Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Восхождение Увалара (Вступление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного из самых выдающихся графов Туманных земель, при жизни которого произошли самые ключевые события.

  Восхождение Увалара.
  Увалар Тысячекрылый, пожалуй, первый персонаж, заслуживающий рассказа своей истории. А история этого графа, берёт начало в первые туманные годы.
  Он принадлежит к графскому дому Шаар - самому древнему и знатному из всех. Род этот жил в туманных землях ещё до того, как они стали называться туманными.
  Увалар родился спустя год после того, как туман лёг на земли, и именно ему было уготовано отыскать первые страницы, книги великого мага прошлого. И именно эту историю я счёл рассказать первой
  
  - Вот уже тридцать один год туман окутывает наши земли, которые потеряли теперь всё своё прежнее величие, - голос старого графа Мальрика, был наполнен печалью.
  Некогда гордая фигура лучшего война и негласного правителя всех земель, теперь была лишь жалкой тенью былого, а знаменитая красота графа ушла вместе с солнечным светом.
  Года, отмеренные судьбой, подходили к концу и могильный холод уже стоял на пороге великого зала, и Мальрик это прекрасно понимал.
  - Не всё ещё потеряно, отец, не забывай это, - Увалар - надежда и опора своего отца и всех земель, гордо стоял в зале. За его спиной, облачённые в чёрные доспехи, стояли десятеро отобранных им попутчиков.
  - Увалар, ты как всегда веришь в наилучший исход, - улыбка тронула морщинистое лицо Мальрика.
  - Я не верю, а точно знаю это, - произнёс в ответ молодой Граф.
  - Твоя вера как всегда непоколебима, это очень хорошо, - Мальрик сухо откашлялся, - И поэтому я не буду против твоего решения, сын мой, - худая рука старика скользнула к боковой стороне каменного трона, на котором восседал старый граф, и вскоре в ней появился маленький амулет, в центре которого красовался красный камень, поблескивающий в свете свечей.
  Увалар молча подошёл к трону и встал напротив отца.
  - Этот амулет является ключом к вратам, что находятся глубоко под землёй, он поможет тебе в поисках, - слабо сказал граф и протянул амулет Увалару.
  - Спасибо, что поверил в меня, - тихо произнёс граф, прежде чем принял амулет из худых рук своего отца, - Я обещаю, что не подведу твоих ожиданий и непременно отыщу спасение.
  - Я не сомневаюсь в этом, сын мой, но всё же прошу тебя, если там, под землёй, тебе будет грозить опасность - просто возвращайся обратно, - просьбу Мальрик произнёс так, чтобы его мог услышать только Увалар, который лишь коротко кивнул в ответ и затем, вместе со своими десятью воинами, удалился из великого зала своего рода, оставив старого негласного короля одного. Но зал пустовал недолго. Вскоре его заполнили придворные, советники и приближённые Мальрика, которые отвлекли на себя внимание Старого короля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"