Анциферов Денис : другие произведения.

Буйный и Чугун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О русской деревне - спившейся и забытой. Основано на реальных событиях.

   В стародавнюю пору, когда сериал "Клиника" ещё только начинался, жили в одном колхозе два закадачных приятеля - Буйный и Чугун. Работали они механизаторами и, в свободное от геноцида алкоголя время, вполне-таки прилично работали. Вот только не везло им по жизни и всё тут!. Но об этом позднее.
  
  Были у наших героев и имена. Как же им не быть-то? Буйного звали Саньком, а Чугуна Коляном. Ничёшное такое имечко...Колян... Жаль, что фамилия к нему подобралась не самая подходящая. Коля Тупицин - прямо как в том бородатом анекдоте. Не свезло человеку, короче. С такой фамилией по жизни далеко не пойдёшь. Вот Коля и не пошёл. Выгнали его из школы, да не абы когда, а уже во втором классе. Сам виноват - не надо было писюльку свою на учительский стол выкладывать. Глядишь, судьба бы по-иному сложилась, человеком бы стал. Но раз *** положен, то и говорить нечего. Да дело то в селе было, а у них там на весь посёлок, дай Бог, если хоть одна школа имеется. Только что ж поделать, коль даже из неё вытурили? Так и остался Колян без образования. Да оно ему и нафиг не сдалось. Болты, гайки крутить научился, культиватор освоил - можно и на заработки отправляться. А там уже и Буйный подтянулся.
  
  Жаль вот только, что история жизни Чугуновского братана до потомков не дошла. К счастью то или нет - не мне решать. Хотя, думается, что не слишком уж это большая потеря. Буйный ведь обычный мужик был, так что и биография у него, должно быть, самая обычная. Посему воспользуемся примером Чугуна и положим на неё.
  
  Но что-то я заболтался, други мои, а вы, наверное, уже ждете не дождетесь, когда я вам историю поведаю. Персонажи у нас колоритные, так что им сам Бог велел во всякие интересности вляпываться.
  
  Случилась эта история летом, весной, осенью, зимой или в любое другое время года, которое вам будет удобнее. А началась она, как и все подобные истории, с литровой бутылки самогона. Точнее, с двух с половиной.
  
  Решили Буйный и Чугун проводку в доме в обход счётчика провести. Зачем, спрашивается, платить больше, если руки не из жопы растут? Пошли они на улицу, где щиток располагается, да перед этим все пробки повытаскивали, чтобы током ненароком не шандарахнуло. Они ж не полные идиоты... Собрались они провода от изоляции очищать, да вот загвоздка какая! Забыли дома ножичек, а назад идти пиз...страсть как неохота. Ну, а как без ножа? Собрался было Чугун домой возвращаться, а Буйный ему и говорит:
  - Да хуль ты попрешься? Я щас быстренько его зубами почищу.
  
  Сказано - сделано. Стал Буйный провод очищать, да, видимо, не полностью ток-то отключили умельцы. Ёбнуло его будь здоров. Трясется как припадошный, а высвободится не может. Наблюдает за этим Чугун и думает:
  - Если я его руками отцеплять буду, то я ж сам проводником стану.
  И дурную голову умные мысли иногда посещают.
  
  Думал, думал Чугун, как другу помочь, и видит он - железяка валяется. Быстро сообразил Чугун, как её приспособить. Размахнулся и ёбнул Буйному ею по мордасам. Отскочил Буйный от провода и сидит - охуевает по тихой грусти. Ну, Чугун не будь дураком, сразу просёк фишку, что, если он срочно вину на кого-нибудь не переложит, то от другана по щщам схлопотать рискует.
  
  Забежал он в дом от греха подальше.
  - Эй, бля, - кричит он жене. - Убью нахуй гниду! Нахера ты свет включила?
  - Да ничё я не трогала! - кричит в ответ жена. - Совсем спился, козёл!
  
  Видит Чугун - свет не горит. Не врёт жена. Вернулся он к своему другу, сложил пальцы в знаке американском и говорит:
  - Санёк, всё ок. Продолжаем.
  
  Ёбнули они по пол-литра антистатики ради, и снова Буйный стал провода очищать. И снова его током бить начало. Ну, что тут поделаешь? Второй раз пришлось Чугуну друга по морде железякой фигачить. Способ-то уже проверенный, успевший себя зарекоммендовать. Повалился дружбан на землю, а Чугун уже домой несется:
  - Сука, щас убью тебя нахуй, - кричит он жене.
  А жены и дома нет. Повезло бабе.
  
  Расстроенный, но полный оптимизма вернулся Чугун к Буйному. Тот настроя оптимистичного не разделил:
  - Бля, Колян, я уже заебся. Давай по последней вмажем и тогда уже конкретно разберемся с этой херней.
  Зафигачили они ещё по одной и видит Чугун, что не все пробки они выкрутили. Одна, собака серая, осталась. Вынули они её, посмеялись и спать пошли. А на проводку, как у нас на Руси водится, забили. Нахер им такая экономия, если от неё мучения одни! На том наш сказ и кончается.
  
  Есть у этой истории продолжение, да вот только немного мрачноватое.
  Через полгода после описанных событий решил Буйный заночевать в кабинке комбайна. На улице было холодно, а домой идти не хотелось. Устроился он поближе к печке, накрылся одеялом и уснул. Печка та, говорят, неисправная была. Угорел он, короче, за ночь...
  
  А Чугун до сих пор живет и здравствует. Бухает, как свинья, тянет нелегкую лямку механизатора и за стакан водки рассказывает удивительную историю своей жизни всем желающим. Неплохо устроился, подлец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"