Анциперовский Михаил : другие произведения.

Знак комнаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2. Комната со знаком на стене
   Самогон закончился. И время уже довольно позднее. Нечего и думать о том, чтобы пойти пешком домой, голова мягкая, как титька. Три часа ночи, самое нехорошее время, когда все темные силы, не исключая милицейских патрулей, объединяются и властвуют. Поэтому я попросился остаться на ночлег. Максу было не привыкать, его комната видала и не такие нашествия, поэтому он только кивнул, расстелил на полу ватник, погасил свет и вскоре уже храпел, как паровоз. Я никак не мог устроить свою жидкую голову на скомканных рукавах жилетки, которые заменяли подушку. Наконец, я провалился в сон, однако это был не совсем сон, потому что я слышал все, что происходило вокруг.
   Началось с того, что я куда-то уплыл. Ветер шевелил шторы, магический знак на стене светился мягким зеленоватым светом. Некоторое время меня не было. Потом все же появился, и тут на меня начал наваливаться огромный, как планета Земля, шар. Он просто раздавил бы меня, если б вовремя не превратился в слона с пятью ногами, который беззаботно топтался по мне. Нужно было срочно что-то предпринять. Когда напиваешься, самое лучшее - лежать на спине, голова при этом должна лежать на подушке прямо и не скатываться ни в одну, ни в другую сторону. Тогда есть вероятность, что все безумства в виде слонов, шаров и приземляющихся самолетов обойдут тебя стороной.
   Но комната Макса - с нечистой силой, т.к. находится близко от земли, и этот способ не очень-то сработал. Я уже с час лежал на спине и уже думал, что спокойно усну до самого утра. Не тут-то было: из кровати меня за штаны схватила какая-то гадина с огромной пастью и стала тащить внутрь, сквозь матрац и пружины. Я отбивался, орал, но почему - то ничего слышно не было. Наконец, я собрался с силами и позвал Макса, подумав, что, может, хоть он поможет. И проснулся.
   В комнате стоял полумрак, знак на стене погас, было тихо и спокойно, на полу среди полиэтиленовых кульков с мусором слышались хруст и шуршание - должно быть, там водили хороводы мыши.
  -- Чего ты орешь? - недовольно пробурчал Макс
  -- Слушай, у тебя там мыши разгуливают.
  -- Ну, мыши. Ну, разгуливают. А тебе - то что? Мышь - тоже животная, и ей тоже жить надо. Вот они ночью и живут. Спи давай. - С этими словами Макс повернулся на бок, и на мои просьбы зажечь свет уже не реагировал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"