Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Крик Земли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крик Земли
  О, Человек! Когда же ты оглянешься по сторонам и посмотришь вокруг себя?! Когда ты увидишь, что ты делаешь со мной, с планетой, на которой живёшь и которая помогла тебе выжить в условиях формирования общества и твоей, человеческой, цивилизации?!
  Я не ожидала от тебя такого, о Человек! Ты не ведаешь, что творишь! Ты причиняешь мне такую боль, о которой даже не предполагаешь. Ты забыл о том, что я - ЖИВАЯ!!! Ты заставляешь меня мстить тебе, а это несправедливо! Ты никогда не задумывался о том, что является причиной всех стихийных бедствий - лесных пожаров, смерчей, разрушительных торнадо, погодных аномалий, наводнений, сильнейших бурь и землетрясений? Причина только одна - твое неправильное, потребительское отношение ко мне!
  Я знаю, многие думают, что я ничего не требую взамен, но это не так. Я хочу, чтобы ко мне относились хотя бы с уважением!!! Но ты, Человек, не видишь и не замечаешь этого! Каждый день гибнут сотни людей. Каждый день я плачу невидимыми для тебя слезами. А что делаешь ты?! Вырубаешь леса, отравляешь воду и воздух... Да надо ли повторять то, что ты со мной делаешь? Я так хочу вновь почувствовать дыхание Вселенной, которая опекает и поддерживает меня! Но ты не позволяешь мне даже этого! Ты только душишь, давишь, выжимаешь последние силы...
  Остановись, о Человек! Прошу, остановись, пока не поздно! Помни, что любое стихийное бедствие - это мой ответ на твои неверные и глупые действия. Хоть немного подумай обо мне! Я люблю тебя, как мать любит своё дитя, и надеюсь, что ты образумишься! Я очень устала от тебя, о Человек! Поэтому, если тебе хоть немного дорога та планета, на которой ты живёшь, молю тебя - ОСТАНОВИСЬ И УСЛЫШЬ МОЙ КРИК! КРИК ЗЕМЛИ!!!
  2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"