Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Корсиканка. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОРСИКАНКА
  1. Кристина
  Кристина с детства знала, что она не такая, как все. Только об этом до некоторых пор не знал никто, кроме неё. Кристина любила звёздное ночное небо, любила горы, море, любила красивых парней, быструю езду по серпантинам родной Корсики на машине отца, любила шумные дискотеки и тишину горного утра... Она любила жизнь во всех её проявлениях. И конечно же, Кристина хотела найти человека, который будет так же любить жизнь. Так же, как и она.
  Ещё ребенком Кристина заметила за собой странные способности. Стоило кому-нибудь из её приятелей упасть и разбить коленку, девочке было достаточно посмотреть на ссадину, и кровь сразу останавливалась, а боль постепенно уходила. Она никогда не задумывалась о том, как это происходит, не видела в этом ничего необычного, да и мальчишки настолько привыкли к этому, что ничему не удивлялись и ни о чём не спрашивали Кристину.
  Она родилась в небольшой деревушке на побережье Корсики, которая называется Олен. Мама любила рассказывать девочке, что когда Кристина родилась, то сразу улыбнулась, а не заплакала, а синие-синие, как море, глаза посмотрели в глаза мамы, Жулианы, и весёлые искорки запрыгали в них, словно она от души радовалась приходу в этот Мир. Жулиана поняла, что очень любит свою крошку, да и отец Кристоф подолгу не мог отойти от её кроватки, когда семья вернулась домой. А уж Роберт-Джеймс, старший брат, которому тогда исполнилось пять лет, и вовсе был в восторге от сестрёнки.
  -Мамочка, - взволнованно спрашивал он, - а наша Кристина будет красивой девочкой?
  -Конечно, - обнимая сына, ласково отвечала Жулиана, - и ты тоже вырастишь очень красивым мальчиком.
  -Я буду защищать её, как настоящий рыцарь!
  -Молодец, - добродушно смеялся Кристоф. - Наши дети всегда должны быть дружными!
  Жулиана кивала и улыбалась в ответ.
  Забегая вперёд, скажу, что Роберт-Джеймс сдержал своё обещание и всегда был на стороне сестры. Он обожал Кристину, и девочка тоже очень любила брата. Их везде видели вместе. И именно Роберт-Джеймс первым открыл то, что Кристина может делать кое-что, чего не может никто.
  Случилось это вот как.
  Однажды они сидели в потайном месте в саду возле дома. Это была очень милая полянка, затерянная среди бурно разросшихся орхидей. За спиной высились громады сосен, а с вершины холма открывался удивительный вид на море и черное звёздное южное небо. Кристина первая обнаружила это местечко в собственном саду, и оно быстро стало её любимым. Сперва даже Роберт-Джеймс не знал о нём. Кристине к тому времени исполнилось пять лет, брату - десять.
  Девочка сидела на теплой траве и впитывала в себя все запахи и звуки ночи. Вот шепчет сосна за спиной. Вот маленькая рыбка выпрыгнула из воды, скрываясь от хищника. Вот волна плеснула на песок. Вскоре её внимание привлекла падающая звезда, и Кристина легла на спину, подложив руки под голову. Острое зрение позволило ей увидеть даже маленькие звёздочки.
  Роберт-Джеймс молча сидел рядом, думая о чём-то своём. И тут он почувствовал, что Кристина уже не с ним! В этот момент мальчик пережил настоящий шок. Он видел, что сестра лежит рядом с ним, что она дышит, но то ли Кристина так глубоко задумалась, что перестала моргать, то ли спит с открытыми глазами... Однако исчезла её искорка, которую Роберт-Джеймс чувствовал даже во сне. Растерявшись, он потряс сестру за плечо. Она сильно вздрогнула, вздохнула, приподнимаясь на локте, и спросила встревоженного мальчика:
  -Что случилось? Почему ты меня вернул?
  -Вернул? - переспросил Роберт-Джеймс. - А где ты была?
  -Там, среди звёзд! Там так хорошо! Я видела себя, видела тебя рядом, и знала, что могу вернуться сама. Ты испугался?
  -Очень, - признался мальчик. - Я не почувствовал тебя.
  -Извини! - смутилась Кристина. - Я тогда не буду уходить так далеко!
  -Пойдём домой, - предложил брат.
  Он помог девочке подняться, и они, взявшись за руки, побежали в дом.
  Дети не стали говорить об этом происшествии родителям, решив, что в этом нет ничего странного, но Роберт-Джеймс взял с Кристины слово, что она больше не будет "уходить так далеко".
  Он хотел понять, что случилось с сестрёнкой, как это у неё получилось. Однажды, когда на Корсику налетела гроза и всю ночь лил дождь, дети сидели у окна в своей комнате и разговаривали. Кристина поставила на подоконник вазу с фруктами и отщипывала от тугой виноградной грозди плотные, почти квадратные ягоды, а Роберт-Джеймс не мог оторваться от персиков, которые выросли в саду. При каждом грозовом раскате брат испытующе смотрел на девочку - не страшно ли ей? Нет, Кристине не было страшно, грозу она тоже любила. Девочка с восторгом наблюдала за вильчатыми голубыми и фиолетовыми молниями, которые растекались сразу на полнеба.
  -Кристина, помнишь, как ты меня напугала? - наконец-то решился спросить Роберт-Джеймс.
  -Когда мы были на нашей полянке?
  -Да. Расскажи, что с тобой было? Почему я тебя не чувствовал? Такого никогда не было. Это сложно?
  Кристина пожала плечами. Маленькая пятилетняя девочка была похожа на ангелочка, только волосы у неё были густого каштанового цвета.
  -Неужели у тебя никогда такого не было?! - удивлённо спросила она.
  -Нет, никогда, - сказал Роберт-Джеймс.
  -Но ведь это так просто! Я смотрю вокруг, слушаю темноту, потом поднимаю глаза и оказываюсь там, среди звёзд. Я вижу себя, я вижу ниточку, которая идёт ко мне, и я в любой момент могу вернуться. Это очень легко сделать. Когда я иду туда, то мне немножко щёкотно, а когда возвращаюсь - жарко.
  -А эта ниточка не может порваться? - с неожиданной дрожью в голосе спросил её брат.
  -Не может, - уверенно ответила Кристина. - Она никогда не порвётся.
  -Ты так думаешь?
  В ответ девочка только улыбнулась ему. Несмотря на то, что она была младше, Роберт-Джеймс понял, что сестра не обманывает его.
  -А почему у меня так не получается?
  Кристина задумчиво посмотрела на полоснувшую море молнию и сказала:
  -Не знаю. Я думала, это умеют все.
  Тут они услышали в коридоре мамины шаги и её сонный голос:
  -Дети, почему вы не спите?
  -Мы разговаривали, мам, - на правах старшего сказал Роберт-Джеймс, когда Жулиана вошла в комнату. - Сейчас будем ложиться. Уже поздно.
  -Спокойной ночи, мои дорогие!
  -Спокойной ночи, мама!
  Жулиана обняла сына, поцеловала Кристину и ушла, а дети послушно забрались в свои кроватки.
  К утру гроза закончилась, и Кристина проснулась от оглушительного пения птиц. Некоторое время она лежала неподвижно, потом открыла глаза и, откинув одеяло, подбежала к окну.
  В комнату ворвался свежий ветер, когда Кристина открыла окно, и девочка засмеялась, увидев, как зашевелились непокорные завитки на макушке Роберта-Джеймса.
  -Доброе утро! - защебетала Кристина.
  -Доброе утро! - ещё сонным и каким-то тёплым голосом пробормотал её брат и попытался снова уснуть.
  Но не тут-то было! Кристина запустила в мальчика подушкой, и разыгралась настоящая подушечная баталия. Оба хохотали, довольные собой и прекрасным солнечным днём.
  Немного успокоившись, Кристина с ногами залезла на кровать Роберта-Джеймса. Мальчик крепко обнял сестрёнку. Она почувствовала себя защищённой и очень счастливой.
  -Роберт-Джеймс, ну почему я тебя так люблю?! Почему я так люблю наших родителей, почему я так люблю этот остров?! Почему?! Почему?!
  Брат долго молчал, ещё крепче обняв девочку.
  -Ты такая маленькая, Кристина! - вдруг сказал он. - Почему это тебе так интересно?
  -Не знаю, - ответила Кристина. - Просто интересует, и всё!
  Роберт-Джеймс улыбнулся.
  -А тебе? А тебе разве неинтересно, зачем мы пришли именно сюда?!
  Мальчик покачал головой.
  -Кристина, иногда ты меня пугаешь. Мы же дети! Это заинтересует меня не скоро! И вообще, мадам Жюли говорит, что на всё воля Божья.
  Кристина улыбнулась ему.
  -Послушай, а почему у тебя такое сложное имя: Роберт-Джеймс?! - спросила она, надеясь отвлечь брата.
  Он чуть не подскочил на месте.
  -Кристина! Ты опять задаёшь взрослые вопросы!!!
  Девочка рассмеялась и выскользнула из объятий брата.
  -Ну что я могу сделать, если это действительно мне интересно?!
  Вот такой любознательной Кристина осталась навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"