Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Конь из Мечты. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3, где Мюн рассказывает о своей стране
  -Я родился три года назад в моей любимой маленькой стране, которая называется Заветная. Да, да, так она и называется. Мама - одна из самых красивых лошадей нашей страны, а отец состоит в списке почётных гостей императора Леона. Десять веков назад, когда первые животные только стали заселять землю, лежащую в красивой долине, защищённую со всех сторон света высокими горами, по утрам солнце всходило в серебряной дымке, и поэтому первое название её было Страна Серебряных Рассветов. Все звери прекрасно ладили друг с другом, львы дружили с антилопами, пантеры не трогали зебр, медведи жили бок о бок с волками, а волки не обижали зайцев. Всё население объединялось под мудрым и чутким управлением слона Кристиана Прекрасного.
  Так было долгие-долгие века. Но однажды в нашу страну приехал человек на белой лошади. Мы называли его Белый Рыцарь - потому что он велел так себя называть. Белый Рыцарь был очень удивлён миром, который царил в Заветной Стране с незапамятных времён. Но больше всего его удивляло то, что все животные говорили и понимали друг друга.
  -Как это может быть? Объясните мне! - требовал Белый Рыцарь. - Я не могу этого понять!
  И Кристиан Прекрасный рассказал ему всю историю нашей страны.
  Это оказалось роковой ошибкой. Через несколько дней Белый Рыцарь пропал, а вместе с ним пропал один из старейшин - белоснежный единорог с золотой гривой. Его искали очень долго, но поиски не дали никаких результатов.
  Конь замолчал и взглянул на Ольгу Александровну и Алису.
  -Надеюсь, вы понимаете, что я не обвиняю всё человечество. Белый Рыцарь не понял самого главного - такими нас создала Природа. Мы всегда были такими!!! Жить в согласии с Природой - вот что для нас самое главное!
  -Конечно, мы понимаем! - воскликнула Алиса.
  -Спасибо, - кивнул Мюн. - Даже теперь поиски Единорогов продолжаются, хотя старейшина исчез три столетия назад.
  -Ты сказал "Единорогов"? - переспросила Ольга Александровна.
  -Да, именно так. Дело в том, что первым Старейшину отправился искать его сын, Альбинос, но тоже не вернулся. И уже целые поколения Единорогов покидают Заветную, чтобы найти своих предков или не вернуться.
  -Зачем Белый Рыцарь забрал с собой Единорога? - проговорила Алиса.
  -Потому что он хотел привести его к людям. Он хотел доказать, что есть такие животные, с которыми человек может разговаривать. Обитатели нашей страны сумели дать понять Белому Рыцарю, что животные могут многому научить человека. И это не понравилось ему. Белый Рыцарь был уверен, что Человек - венец всей Природы, что он выше и сильнее нас.
  -Но это далеко не так, - сказала Ольга Александровна. - Я понимаю тебя.
  -Значит, единороги всё-таки существуют? - спросила Мюна Алиса.
  -Конечно, существуют, - ответил он. - Так же, как и говорящие лошади!
  Они засмеялись.
  -Вчера я увидела серого в яблоках коня, когда каталась верхом, - вспомнила Алиса. - Так это был ты?
  -Да, я.
  -А почему Дикарь разволновался, заметив тебя?
  Мюн вздрогнул.
  -Прости, ты сказала: "Дикарь"?
  -Да. Это мой любимец... Прежний любимец, - поправила себя она. - Тётя Настя нашла его около конюшни два года назад.
  -Два года назад?! Так это же именно тот Дикарь, мой друг! Он тоже отправился искать Старейшину!
  -Подожди, - не поняла мама Алисы. - Но ведь он не единорог!
  -Да, - кивнул Мюн. - Это не имеет значения, потому что перед нами стоит задача найти хотя бы следы Единорога! Даже я покинул Заветную для этого! А в результате Судьба привела меня к вам - и к Дикарю! Это же просто удивительно!
  -Почему же Дикарь за всё это время не сказал ни одного слова?!
  -Не знаю. Но я надеюсь это выяснить. Можно будет завтра утром пройти с тобой к нему?
  -Конечно. А сейчас давайте спать. Отдыхай, Мюн. Спокойной ночи!
  Алиса с мамой ушли в дом, а Мюн уснул, как только уложил голову на пушистые опилки, не забыв поблагодарить за всё свою Звезду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"