Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Конь из Мечты. Глава 7.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7, в которой Ольга Александровна
  принимает важное решение
  Дог, размахивая хвостом, улыбался во всю пасть, показывая великолепные белоснежные клыки. Вид у него был более чем счаќстливый.
  -Алиса, это мой друг Милорд, Милорд, это Алиса. Она помоќжет, - сказал Мюн самую главную фразу.
  -Я рад приветствовать тебя, Алиса, - вежливо проговорил Милорд.
  -Я... Я тоже... Здравствуйте...
  Мюн засмеялся.
  -Не пугайся, Алиса, он только на первый взгляд такой страшный. А на самом деле Милорд замечательный.
  Признавая это, дог потёрся головой о ногу коня.
  -Я так рад видеть тебя! Твоя мама просила передать, что всё понимает и не сердится. Она простила тебя, друг.
  Услышав эти слова, Мюн прижал уши и опустил голову, слов-но раскаиваясь в чём-то. Потом он покосился на Алису.
  -Спасибо, - едва слышно произнёс конь.
  Девочка поняла, что это относилось скорее к матери Мюна, чем к Милорду.
  -Что ж, друзья, нам пора возвращаться. Моя мама будет ра-да тебе, Милорд, - сказала Алиса, которая только что смогла справиться с изумлением.
  Мюн послушно развернулся и быстрым шагом направился к до-му, а Милорд бегал вокруг, то и дело останавливаясь и подќжимая уставшие лапы.
  -Потерпи, - проговорил Мюн, успокаивая его, - уже недаќлеко осталось.
  -Вот мама удивится! - сказала Алиса. - Уехали вдвоём, возвращаемся втроём. Милорд, ты тоже ушёл из Заветной, чтобы найти Единорога?
  Дог с удивлением взглянул на Мюна.
  -Я рассказал Алисе историю Заветной, - объяснил он.
  -Я понял, - сказал Милорд. - Да, это так. Но позволь мне сначала отдохнуть немного, потом я обязательно всё расскажу.
  -Похоже, путешествие будет нелёгким, - заметила девочка.
  -Это верно. Но цель становится ближе.
  После этой загадочной фразы Мюн замолчал, о чём-то заду-мавшись.
  Наконец они вернулись домой. Алисе показалось, что для мамы появление Милорда не было чем-то сногсшибательным.
  -Когда Мюн рассказал про Дикаря, я поняла, что его ищут друзья. Ведь они нашли друг друга, а это только начало. Прав-да же?
  -Да, мама, - подтвердила девочка и рассказала ей о том, что поведал на прогулке Мюн. - Мамочка, он сказал, что я должна научиться хорошо ездить верхом, и тогда мы сможем от-правляться.
  Ольга Александровна задумалась.
  -Мюн, я могу поговорить с тобой?
  -Конечно!
  Они ушли в дальний конец сада, а Милорд остался с Алисой, которая заволновалась, что мама может не разрешить ей отпра-виться с Мюном. Она гладила шелковистую спину дога, Милорд сидел возле неё, неподвижный, как статуя.
  -Почему они так долго разговаривают? - наконец воскликну-ла Алиса.
  Милорд не ответил.
  -Ты думаешь, она меня не отпустит?
  -Не знаю. Но то, что они беседуют так долго - хороший знак.
  -Почему?!
  Милорд лизнул руку Алисы и ласково проговорил:
  -Не волнуйся, я чувствую, что всё будет хорошо!
  -Спасибо...
  Наконец вернулись Ольга Александровна и Мюн. Оба выгляде-ли довольными.
  -Ну что?! - одновременно поднялись навстречу им Алиса и Милорд.
  -Я еду с вами, - спокойно сказала мама.
  Алиса и дог переглянулись.
  -КАК?!
  -Ну не могу же я отпустить так далеко свою дочку! - при-зналась Ольга Александровна и обняла Алису. - Ты не против?
  -Мамочка, ну конечно же, нет! Это здорово!
  -А на ком поедете вы? - деликатно спросил Милорд.
  Алиса не удержала смеха.
  -Мы уговорим Настю отдать нам Дикаря. Он ведь тоже захо-чет вернуться в Заветную!
  -Как? - вскричал Милорд. - Дикарь здесь, и ты до сих пор не рассказал мне об этом?!!
  -Да, прости. Я ещё столько интересного хочу тебе расска-зать, друг! - улыбнулся его возмущению Мюн.
  -Завтра выходной день, и мы начнём тренировки с самого утра. Алиса, идём. Нам с тобой надо подготовить манеж для за-нятий, - сказала Ольга Александровна. - Давай расчистим за-падную сторону, всё равно там нет огорода. А Мюн и Милорд помогут нам.
  -Конечно! - хором отозвались друзья.
  Работа закипела, и к ночи небольшой, но уютный манеж был готов. Все здорово потрудились и устали. За чаем Ольга Алек-сандровна попросила Милорда:
  -Ты расскажешь нам завтра о себе? Нам очень интересно будет узнать тебя получше.
  -Хорошо, - сразу согласился дог. - А сейчас давайте отды-хать. Признаться, я очень устал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"