Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Конь из Мечты. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8, в которой Милорд рассказывает новости
  
  Утром Алиса проснулась от дробного перестука копыт и, выглянув из окна своей комнаты, увидела в манеже маму, которая ехала рысью на Мюне. Он снова был взнуздан и осёдлан. Алиса засмеялась от радости. Распахнув окно, она закричала, подражая Анастасии Сергеевне:
  -Держи спину прямо, отклонись чуть назад! Руки ближе к седлу!
  Мюн очень аккуратно вёз Ольгу Александровну, и она не могла этого не заметить. Мама Алисы была очень благодарна ему за это, поскольку это был первый раз, когда она села на лошадь. Движения Мюна были такими мягкими, плавными и неторопливыми! Ольге Александровне понравился первый урок.
  -Браво, браво! - сказал Милорд, когда она спрыгнула на землю. - Должен признать, вы хорошо сидели в седле.
  -Конечно, вам надо многому научиться перед нашим походом... - поправил его Мюн. - Рысью всегда ехать не очень удобно, но вот галоп - аллюр более уютный. Тем более МОЙ ГАЛОП...
  Они рассмеялись.
  -Алиса, теперь твоя очередь! Садись.
  Девочка аккуратно села верхом.
  -Молодец.
  Занятие прошло не менее успешно, но к концу Алиса поняла, что очень устала.
  -Мюн, ты же волшебный конь, - сказала она. - Почему же я тогда чувствую себя так, словно ездила не час, а целый день?
  -Потому что мышцы твои не волшебные, а человеческие. Потому что ты следовала моим советам и правильно держалась в седле. Хотя... и мне не чужда усталость. Поэтому... скорее расседлайте меня!!!
  Ольга Александровна сняла седло и уздечку и повесила его на ограду манежа.
  -Спасибо, - сказал Мюн, отошёл на середину манежа, осторожно лёг и принялся кататься по чистым пышным опилкам.
  Мама и дочка смеялись, наблюдая за ним.
  -Разве вы никогда не видели, как лошади катаются в опилках или по траве? - удивился Милорд.
  -Видели. А зачем они это делают?
  -Чтобы расслабилась и отдохнула спина.
  -Теперь понятно, - улыбнулась Алиса.
  Мюн поднялся на ноги и подошёл к ним.
  -Милорд, расскажи, какие новости в Заветной?
  -Новости есть. Сам Леон XIV отправил меня на твои поиски. Он наказал мне не возвращаться без тебя. Ты нужен ему. Шер-Хан почти вышел из-под его контроля. Нужна твоя помощь...
  Милорд посмотрел на Алису и её маму.
  -И ваша тоже.
  -Так объясни нам, что от нас требуется?
  -Я говорил вам в общих чертах, - напомнил Мюн. - Чуть позже мы продолжим нашу беседу.
  -Хорошо.
  -Что ещё интересного?
  -Я слышал, что Раз-Два, Бур и Лайк отправились на твои поиски, - сказал Милорд с затаённой усмешкой, заранее представив реакцию друга.
  -Что?! Они тоже?! А ещё кто?
  Дог рассмеялся.
  -Я уж не знаю, что тебе сказать.
  -Кто они такие? - спросила Ольга Александровна.
  -Раз-Два - это сиамский кот, а Бур и Лайк - гималайские медведи.
  -Медведи?!
  Друзья рассмеялись, увидев изумление мамы и дочки.
  -Именно так. Два больших, чёрных с белым, гималайских медведя. Они, между прочим, братья. Один из них начинает говорить что-то, а второй заканчивает. Так и общаемся.
  -А что, они тоже придут СЮДА??? - с явной тревогой спросила Ольга Александровна.
  -Не думаю, - проговорил Мюн. - Они отправились в путь позже Милорда. Так что мы перехватим их по дороге. Алиса, тебе завтра в школу?
  -Да.
  -Я отвезу тебя.
  -Но ведь...
  -Не волнуйся, твои друзья не увидят нас.
  -Как, ты и меня можешь сделать невидимкой?!
  -Конечно, могу. Я много чего могу сделать.
  Такого сюрприза Алиса не ожидала.
  Перед сном все отправились на прогулку. Ольга Александровна мысленно оседлала Мюна, села верхом, Алиса закрыла калитку, а Милорд, довольный и счастливый хорошими переменами, шёл рядом с ней. Рука девочки лежала на его спине, и дог чувствовал, что её надо оберегать. И Ольгу Александровну тоже. Невольно он поймал себя на мысли о том, что невольно называет их Хозяйками. Это было неправильно, но успокаивало Милорда. От нахлынувшей радости пёс попытался спрятаться подмышкой у Алисы. Девочка ничего не сказала, только погладила его спину. Хвост дога завертелся пропеллером. Он был очень счастлив в эту минуту, и Мюн без слов понял своего друга. Они всегда хорошо понимали друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"