Андер Тэл Саш : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава моего первого опуса. Кто, куда и какого ?

   Сны. Странная вещь, эти сны. Иногда четкие, иногда бредовые, но чаще всего - просто бесцветная муть, в которую я проваливаюсь до утра... Но что-то я увлекся, вообще-то я хотел сказать не о том. Мои сны странные. Нет, вы не поняли - действительно СТРАННЫЕ. Частенько действие их происходит в непонятных и мрачных местах (типа гигантских равнин с пустотой вместо неба или бездонной, уступами спускающейся в никуда пропасти ), при этом у меня еще и меняется тело - к сожалению, зеркал в таких моих снах нет, поэтому КАК именно я меняюсь сказать не могу. Еще одна деталь - завесы. Или грани. В общем, какая-то фигня позволяющая переходить из сна в сон. Так вот, в СТРАННЫХ местах их нет! Как будто это другие, отличные от обычных, сны. А вот что в них есть - это Огненная Стена. Она есть во всех странных снах, хотя везде выглядит по-разному - то это вертикально стоящее полотнище пламени, то меч с горящим лезвием, то пещера, заполненная лавой. Распознать ее легко - она всегда связана с огнем и к ней нельзя приблизится. Да я и не стремлюсь, если честно. С некоторых пор мне в таких снах неуютно, поэтому я стараюсь из них как можно быстрее проснутся. Вы спросите, как это можно сделать? Да очень просто - взлететь повыше и шмякнутся о землю. От такого удара я обычно просыпаюсь. Обнаружил я этот способ просто - в каком-то обычном сне меня выбросили из окна, а лететь было лень, вот я и шмякнулся. Специально потом повторил, и вуаля - замечательный способ проснутся.
  Ну, а обычные сны - совсем другое дело. В них я могу делать все что захочу - летать, ломать стены а-ля супермен, ходить из сна в сон, снить предметы и многое другое. Однако есть и ограничения - я не могу уничтожить сон, приснить то, чего никогда не видел (что, в общем-то, понятно), массово создавать существ. А впрочем, зачем я перечисляю? Вы "Кошмары на улице Вязов смотрели"? Так вот, что мог Фредди, могу и я (хе-хе), но только в своем сне. В сны других людей я попасть не могу. Вот так вот.
   Однако в последнее время я хронически не высыпаюсь, и потому снов не вижу. Хорошо что впереди праздники - вместе с выходными целых четыре дня свободы. Будет время выспаться! В предвкушении радостного события я совершенно забыл про дурацкие сны.
   И вот он! Долгожданный день свободы - суббота. Провел я его с пользой и весьма насыщено - сгонял на Петровку затариться любимой фэнтези, навестил пару-тройку друзей которых давно не видел (и живем ведь недалеко а времени встретится все не находится), посмотрел свежий фильмец, и... совсем не заметил что наступил вечер. Времени 10 вечера - детское время - но делать ничего не хочется, поэтому я решил лечь спать.
   Сегодня СТРАННЫЙ сон начался едва ли не раньше чем я опустил голову на подушку. На этот раз я оказался на какой-то равнине. Хм, хм, я осмотрелся и заметил вдалеке какое-то здание. Подавив желание немедленно проснутся я решил сначала оглядеться. Ведь проснутся я всегда успею, а вот повторно заснуть сразу может и не получится. Не желая лишних десять-пятнадцать минут ворочаться в постели, я решил исследовать этот сон. Вдруг чего интересненького найду. Тежеловесно взмыв в воздух, я, лениво загребая крыльями воздух, полетел в его сторону здания. СТОП! Какие еще крылья?! Я так резко затормозил что не удержался в воздухе и приземлился.
   Так-так-так, что мы имеем? Угу, крылья, две штуки, большие, кожистые, как у летучей мыши или демона. Хм, а что у меня с телом? Так-с смотрим - вроде мое, тем более что из одежды только набедренная повязка. Ладно. С трудом убедив крылья, что их у меня быть не должно я избавился от лишних конечностей, затем я приснил себе джинсы и футболку и опять взлетел. Без крыльев лететь было удобнее и я добрался до места минут за 5. Ну, по моим ощущениям за пять.
   Приземлился я, не долетая с километр до здания, оказавшегося чем-то вроде храма. Почему так далеко - так потому что разглядел возле него толпу людей, что было для таких снов совсем не характерно. Благо вокруг храма местность была холмистой, густо поросшей высокой травой. Я довольно быстро нашел удобный овражек и подобрался по нему поближе к зданию. Аккуратно выглянув из травы, я стал рассматривать аборигенов.
   Вокруг храма суетилось с сотню человек. Одетые как кочевники, они очень напоминали каких-то татаро-монгольских завоевателей. Большинство было пешими, но было и два десятка конников. Вооружены были и те, и другие саблями и дротиками. По их поведению было похоже, что они охраняют храм.
  Я саркастически улыбнулся - ну-ну, таким охранничкам только морковные грядки стеречь! Будь у меня лук, я бы успел подстрелить человек пять, прежде чем они опомнились и заметили меня. Хотя почему из лука? Можно ведь можно приснить себе хоть станковый пулемет. Или колдануть на них что-то боевое - я с улыбкой вспомнил свои попытки "магичить": файербол я создать сумел, но вот летать он отказывался. Вернее, летать-то он летал, но удаляясь от меня метров на пять, резко начинал гаснуть, приходилось "вести" его до цели - концентрироваться на его целостности, скорости полета и температуре. Вообще было очень интересно пытаться повторить эффекты разных вычитанных из книг заклинаний.
   Вдруг я ощутил спиной чей-то взгляд и одновременно услышал вежливое покашливание. Резко развернувшись, я увидел за своей спиной троих "кочевников". Стоявший спереди вежливо ко мне обратился.
  - Приветствуем вас! Не могли бы вы объяснить, что вы делаете у Запретного Храма, и почему скрываетесь от нас? , - Улыбнувшись, он тут же поправился. - Вернее, пытаетесь скрываться.
   Я был так удивлен несоответствием его облика дикого кочевника, что не сразу нашелся, что ему ответить. Еще бы, ведь раньше порождения моих снов со мной не разговаривали. В том смысле что говорить-то они говорили, но не осмысленно, так, что-то вроде магнитофонной записи. Этот же... Хм, а ведь он ждет ответа.
  - Я, собственно говоря, и не знал что это э.. Запретный Храм. Так, шел себе, понимаете ли, по равнине, смотрю - здание, дай думаю зайду, - выпалив эту фразу, я выжидательно уставился на собеседника.
  - Понимаете ли, ваше любопытство может обойтись вам очень дорого. Никто не может "просто зайти" в него. По закону никто, кроме хранителей, не может приближаться к храму ближе чем на километр. Раз уж вы нарушили это правило, то понесете кару, - высокопарно заявил "хранитель".
  Ну-ну, любопытно какой карой мне будут грозить. Посмотреть, что ли? Или сразу валить. А если валить то их или отсюда? Попробуем уточнить.
  - Так вы говорите, кара? А какая именно?
  - О-о, - обрадовано протянул кочевник. - Здесь у вас широкий выбор. Есть следующие варианты: мы расстреливаем вас из луков, рубим голову, вешаем, либо загоняем в храмовый лабиринт. Лично я рекомендую отрубание головы - наименее болезненно.
  - А что там насчет лабиринта? Если я его пройду вы меня отпустите?, - заинтересовался я.
  - Нет конечно же. Пройти лабиринт почти нереально. И даже если пройдете, то попадете в Священные покои. Там, за огненной завесой, хранится клинок Основателя. Лишь Избранный сможет взять его, а любой прочий умрет, коснувшись его.
  - За какой, говоришь, завесой? - подозрительно переспросил я.
  - Огненной, - после едва заметной заминки, недоуменно ответил страж.
  - Не-пой-ду, - отпечатал я.
  - В каком смысле?!
  - В прямом. Не пойду и все. Нафиг надо. Сам к своей завесе иди, - ответил, я пытаясь понять, отчего меня так беспокоит Огненная Стена (уж в том, что это она, сомнений у меня не было). Ну просто наваждение какое-то. Хотя... если учесть что это сон... А впрочем, ну его. Бредятина - она и есть бредятина. Вдруг это подсознание так отображает опасность для моего рассудка? Вот вляпаюсь в этот огонь и слечу с катушек. А что, запросто, жизнь ведь сейчас такая - сплошные нервы. Нет и еще раз нет - нервные клетки не восстанавливаются, так что поберегу их, хоть это и сон.
   Тут на себя обратил внимание мой собеседник:
  - Вообще-то это не по правилам, но раз вы так реагируете...
  И тут мир взорвался ослепительной вспышкой боли в затылке.
  Ну ни фига себе! Я сел на кровати возмущенно потирая затылок. Нет, ну вы видели такую наглость?! Такого я от своих снов не ожидал. Похоже, какой-то кочевник врезал мне чем-то по голове. Реалистично, однако.
   Я цапнул со стола мобильник - ага, четыре утра. Ну, сейчас засну, приснюсь в этот храм, если получится, и устрою им локальный армагедец, геноцид храмового, так сказать масштаба. Злорадно хихикая, я сходил на кухню попить воды. Утолив жажду прозаическую, я поспешил в постель для утоления жажды мести. По пути я чуть не врезался в стул, некстати стоящий посреди комнаты. Хорошо, что я вижу в темноте, а то было бы больно.
   Нутис, нутис - я лег и попытался настроится.
  - Я сплю, я сплю, я .. а-а а...., хрм, хрм - комната вокруг меня растаяла, и я заснул.
  Как назло во сне я не сразу вспомнил, что хотел отомстить вероломным хранителям и потерял много времени, прыгая по каким-то бредовым сновидениям. Когда же я вспомнил, что хотел, то успел добраться только до степи. Прежде, чем я успел сориентироваться и отправится на поиски храма, ткань сна начала истощатся и сквозь прорехи забили яркие лучи света. Я раздраженно открыл глаза. Ну что так еще? О, солнышко. Светит прямо в глаза, зараза! Я закрылся от солнечного света рукой возмущенно шипя. Не переношу солнечный свет!
   Хм, а что там со временем? Ого, 11 утра! Эт, я заспался, эт, однако, поздновато. Со стоном я вылез из-под одеяла и поплелся в ванную. День начинался не очень удачно.
  Весь день я нет да нет, а сбивался на мысли о ночном сне. Уж очень отличалось поведение его персонажей. А может, это и не мой сон вовсе. Вдруг я смог залезть в чей-то сон? Стоп, а как же тогда Огненная фигня? Или бывает во всех снах? Хотя.. Ведь раньше ее во сне не было. Ну да ладно, ночью засну и проверю. Твердо решив это для себя, я постарался до вечера выбросить сны из головы.
   И вот наступил вечер. Пришло время проверить насколько реальны мои сны.
   Заснул я на удивление быстро, но как назло попал я в СТРАННЫЙ сон. Огненная Стена, пропасть - весь комплект. Интересно, сколько я времени потеряю, просыпаясь, а потом опять засыпая? И тут мне пришла в голову "гениальная мысль". А что, если пройти через Стену? Ведь в храме есть такая же. А уж разрушить храм я смогу, уж в чем чем, а в разрушениях я во сне натренировался. Ну что ж, рискнем! Главное - сосредоточится на том, куда я хочу попасть. С такими мыслями я кинулся к Огненной Стене и, постояв перед ней несколько секунд, смело шагнул в нее.
  Зря.
  
  Глава 1.
  
   Боль, боль и БОЛЬ обрушились на меня. Такое ощущение, что с меня слой за слоем обдирают кожу. Первые несколько минут я ничего не соображал от боли. Следующие - думал, почему я до сих пор не проснулся. Затем боль начала ослабевать, а огненная муть перед глазами тускнеть. Минут через 10 по моим ощущениям я уже мог здраво рассуждать. Хоть я и понимал, что во сне время субъективно, а при такой боли тем более (прошу прощения за каламбур), но тем не менее, мне казалось, что прошло именно столько времени.
   Итак, то ли я притерпелся к боли, то ли она уменьшилась, но рассуждать я мог. В связи с этим событием у меня возникли следующие мысли:
  1. Почему мне больно во сне?
  2. Какова причина моей боли?
  3. Какого ... гхм-гр ... я не просыпаюсь?
  4. Что за бред мне снится в данный момент?
  5. Какого ... гхм-гр ... я полез в эту хрень?!!!
   Ну-с что мы имеем по вышеперечисленному? По первым трем пунктам ни фига не понятно, попробуем разобраться с двумя последними.
   Я попробовал оглядеться. Результат был неутешителен. Я мчался в потоке пламени, а впереди сияла стена из звезд. Отчего-то я отчетливо понял, что это не сон.
  - Ха-ха! А что же еще? Нет, это сон. Сон, всего лишь сон. Ну же, просыпайся! - подбадривал я себя.
   Но мозг игнорировал все мои попытки убедить себя, что я сплю, и упорно сигнализировал что вокруг пустота, огонь и звезды. Кстати, об огне. Я постепенно перестал чувствовать жар пламенного потока и начал замерзать. Как глупо это не прозвучало бы, но я летел, объятый ледяным пламенем.
  Холод немного остудил меня ( :-) ), и я смог собраться с мыслями. Итак, что мы имеем? Либо я все еще сплю, либо... что? То что вокруг меня не сон и ёжику понятно, от таких-то болевых ощущений я давно бы уже проснулся. Если бы было куда... А вдруг я УМЕР??! Нет, не может такого быть, что бы вот так, ни с того ни с сего, и раз нате вам. С минуту я пытался переварить свою мысль и понял, что вторично такой бред я ни подумать, а уж тем более произнести, не смогу. Хотя как вариант вполне сойдет. Я еще раз хмуро взглянул на звезды. Казалось, что они приблизились ко мне, хотя более вероятно, что я к ним.
   Так, две гипотезы уже есть. Хотя и бредовых. Хм, есть и третья - более реалистичная - я свихнулся. А что, вполне может быть. По крайней мере, это более реалистично чем версия о моей преждевременной кончине. А если применить принцип бритвы Оккама... То это полный трындец, понял я. Настроение испортилось донельзя.
   Хм, а может, меня кто уколол сильнодействующей наркотой, ну или там в суп подмешал?
  - Ага, - ехидно заявил внутренний голос, - амэурыканские шпиёны, однозначно, или Беня Ладен.
  Знакомых, способных так жестоко пошутить, у меня нет. Работаю в скромной фирме на скромной должности, так что заинтересовать спецслужбы или бандитов я не мог. Способностей особых я за собой не заметил. Ну, разве что сны странноватые и способность прочитывать в неделю по 3-4 книги. Вот! Вот он корень зла! Нефиг было столько фэнтези и фантастики читать! Неудивительно, что у меня крышу сорвало.
  До меня вдруг дошло две вещи. Первая - я рассматриваю всерьез только версию своего безумия.
  Вторая - звезды стали значительно ближе. Теперь я видел, что между ними присутствуют какие-то нити, как будто бы звезды висели в узлах исполинской сети. Я прикинул, что во всяком случае еще немного времени, чтобы подумать у меня есть.
   Итак, примем за рабочую гипотезу, что я свихнулся. Что, интересно, происходит с моим телом? Если я попытаюсь двинуться здесь, не начну ли я ходить ТАМ? Так недолго и из окна загреметь. А если там, куда я лечу, я кого-нибудь встречу и заговорю с ним, буду ли я говорить в реальности? То-то санитары повеселятся, слушая мои бредни. Если я все таки заговорю. Я смущенно почесал в затылке. Да уж, ситуация.
   Еще через пять минут таких раздумий я решил вести себя, как будто я сплю, или действительно подлетаю к... Только теперь я обратил внимание на звездную сеть. Вернее СЕТЬ. Она все-таки состояла не из звезд. Титанические сферы, переливающиеся разноцветным огнем, соединялись мерцающими шнурами и огненной стеной уходили во все стороны. Я летел прямо на один из шаров и смог рассмотреть его. ЭТО было сферическим телом, исчерченным пересекающимися полосами всех цветов радуги. Они образовывали странный узор, и меня несло прямо в его центр. Приглядевшись, я понял, что мой поток - одна из линий. А в следующее мгновение меня с невероятной скоростью понесло на шар, который превратился в воронку, не имеющую цвета. Вернее, цвет у нее был, но его точнее было бы назвать отсутствием цвета. С каждой секундой я все ускорялся, а воронка вытягивалась, превращаясь в туннель. И вдруг мой полет закончился. Я висел в центре сферического помещения а напротив меня в стене было огромное круглое же зеркало.
   Было довольно-таки странно висеть в центре сферы. Я не ощущал невесомости и не ощущал чего-либо, меня поддерживающего. Просто висел и смотрел в зеркало. Не знаю, сколько я так провисел, может, пару минут, может, несколько часов, но вдруг я понял, что в помещении что-то изменилось. Я судорожно огляделся. Зеркало! Вот в чем дело. Хотя не столько зеркало, как мое отражение. С ужасом я смотрел в зеркале на то, как мое тело расплывается туманом и растворяется в пустоте. Одновременно с этим я чувствовал, как меня буквально переполняет сила. Так хорошо я себя не чувствовал даже в самых лучших снах. Вот мое тело окончательно исчезло, но я продолжал осознавать себя, более того мое, сознание прояснилось а восприятие обострилось. Тут я понял что "вижу" всю сферу одновременно. Правда, с непривычки это было несколько болезненно. Но к счастью, своим просветленным сознанием я почти сразу нашел решение. Я разместил на некотором расстоянии от себя виртуальный глаз, дающий картинку, как в компьютерных играх. При этом другим "глазом" я мог при желании "оглянутся" в мертвую зону первого. Что интересно, этим новым зрением я увидел, что стены представляют собой непрерывно движущуюся массу каких-то мерцающих зернышек. Но вот себя я не увидел. Нет, я лишь приблизительно знал, где нахожусь. Я постарался перестроить свое зрение, внимательно глядя на место, где должно было быть мое тело (?), и к своему удивлению, мне это удалось - там, где раньше было мое тело, теперь мерцало неопределенного цвета пятно в форме слегка искаженной человеческой фигуры. Там же, где были мои "глаза", я увидел яркие синие точки, испускающие бледные зеленые лучи.
  Внезапно я почувствовал рывок, как будто кто-то ждал лишь того, что я освоюсь в новом состоянии. Зеркало разлетелось осколками наружу и меня засосало в образовавшуюся дыру. Нечто вроде смерча протащило меня сквозь несколько разноцветных стен и выплюнуло в пустоту. Пустота казалась такой лишь на первый взгляд. Но стоило мне переключится на энергетическое зрение, и пространство сразу расцветилось энергетическими сгустками и линиями. Я даже растерялся от такого хаоса. Но тут я ощутил, что меня опять куда-то тащит. Я испуганно дернулся и смог освободиться. Оглянувшись, я увидел, что меня пытается зацепить нечто вроде щупальца. Я представил что моя "рука" превращается в меч и рубанул по щупальцу. Удивительно, но это сработало. Но что более странно, на срезе черного щупальца была изображена пентаграмма. Так как щупальце после удара перестало двигаться, я рискнул дотронуться до пентаграммы. Рука сразу онемела и я увидел, что от нее отрывается светящаяся дымка и всасывается в щупальце.
  - Блин, да это какой-то энергетический вампир, - подумал я, отлетая подальше и разминая руку. Щупальце зарастило срез и начало двигаться в мою сторону. Ах так, ну держись тварь! Разозленный, я отрубил солидный кусок щупальца и попытался выжать его, как мокрое полотенце. Никакого эффекта это не дало. Тогда я постарался вспомнить, что ощущал в сфере, когда меня наполняла энергия и представил, как откачиваю ее из обрубка. Сначала медленнее, а затем все быстрее из обрубка начала сочиться украденная у меня энергия. Однако ее было существенно меньше, чем щупальце отобрало у меня. Я еще подергал кусок, но добился лишь того, что измочаленный кусок расползся в лохмотья, которые тут же испарились. Окинув оценивающим взглядом оживающие щупальце, я прикинул что для возврата потери хватит десятка таких кусков.
   После очередного куска щупальце рванулось ко мне, застав меня врасплох. Затянув меня в петлю, оно потащило меня куда-то. При этом оно перемещало меня, смещая петлю. Таким образом я получил возможность высасывать энергию, не отходя, так сказать, от кассы. Восполнив потери, я хотел выбраться, но потом передумал. Освободиться я всегда успею. Но надо проверить, куда меня тащит эта штука. А штука подтащила меня к внезапно возникшей знакомой воронке и протащило через нее. Короткое головокружение - и мы вывалились в какое-то ярко освещенное место. Щупальце потащило меня к светящейся стене. А я вдруг понял, что никакая это не стена, а планета, на которую мы падаем. И тут же падение замедлилось. Я быстро осуществил придуманный по пути план, а именно: увеличив в несколько раз руку, крепко схватился за щупальце и растворил ноги. Теперь мне для того, чтобы освободится, достаточно было бы разжать руку.
  
  * * *
  
   Внезапно щупальце резко дернулось, и все вокруг стало меркнуть в какой-то дымке. Я встряхнулся и отцепился от щупальца. Но похоже, что мое призрачное тело обладало своего рода инерцией, потому что я продолжил лететь вниз рядом со щупальцем. Хорошо, хоть дымка рассеялась. Быстро осмотревшись я понял что падаю... на средневековый замок. Упс. Если точнее СКВОЗЬ замок. А если еще точнее, я уже прибыл. Ну-с, и что у нас здесь.
   Я оказался в большом зале. Освещение оставляло желать лучшего, и поэтому я смог разглядеть только то, что стены и потолок сделаны из серого камня... а стою я в пентаграмме. От удивления я замер на месте. Ну ни фига себе! Это что же, я демон? Или тут принято так путешествовать? Мои беспорядочные раздумия прервал чей-то голос.
  - Ну, и где же ваш демон, мэтр Ховарниус? Похоже, что я зря заплатил вам три тысячи.
   Только сейчас я заметил двои присутствующих. Один в мантии и дурацкой шляпе, напоминающей подушку, украшенную какими-то висюльками, очевидно и был мэтром Хо-как-там-его. Второй, среднего роста коренастый мужчина лет сорока, был одет в сиреневый камзол и нервно теребил рукоять висящего на боку меча.
  - Итак, я повторяю вопрос - где мой демон, - скучающим тоном спросил сиреневый, оставив меч в покое и сложив руки на груди.
  - Я сам не могу понять! - возмутился маг. - Я провел ритуал идеально, зацепил очень могущественного демона и, несмотря на все его сопротивление, и немалое, должен заметить, приволок сюда.
   Выдав такую заковыристую фразу маг замолчал, переводя дух. Интересно, а как я их понимаю? Ведь говорят они на совершенно незнакомом мне языке. Хм, наверное, как пишут в фэнтези, попав в другой мир автоматом получаешь знание языка.
  - Так что он должен быть здесь, - и мэтр торжествующим жестом ткнул в пентаграмму.
  - Не вижу, - издевательски бросил сиреневый камзол. - Похоже, вы облажались мэтр, и либо вообще никого не подцепили, либо упустили демона в последний момент!
  - Демон был, - хмуро сказал маг, - заклинание сработало правильно. А отцепится в последний момент он не мог.
  - Ну надо же! - заказчик всплеснул руками. - И на чем же основывается ваша уверенность, что вы его не упустили?
  - Если бы я его упустил, то демон бы уже разрушил ваш замок.
  - Что?! - владелец замка испуганно дернулся. - А раньше вы не могли предупредить о ТАКИХ последствиях ошибки?
  - А я предупреждал! Но вы не пожелали слушать, - разбушевался маг.
  - Ладно-ладно. Успокойтесь мэтр. Не вышло, так не вышло. Пробуйте еще раз.
  - Что? - изумленно выпучил глаза маг. - Вы издеваетесь?
  - Это вы издеваетесь! - повысил голос заказчик. - Я вам за что платил? За демона! И где он? Нетути! Так что завывайте свои заклинания - пентаграмма-то уже есть.
  - В том то и дело! Начертить вторую Истинную пентаграмму ближе мили нельзя. А в этой может сидеть демон! И если я начну ритуал с начала, он освободится!
   Они оба синхронно посмотрели на пентаграмму. Правда, если маг смотрел с раздражением, то во взгляде "камзола" можно было увидеть только скепсис. Очевидно, он был уверен, что мэтр все выдумывает чтобы не возвращать деньги. Мое предположение тут же подтвердилось произнесенной им фразой:
  - Ну, и что вы будете делать? Мне эта штука в моем родовом замке не нужна! Так что или вы предоставляете мне демона согласно договоренности, либо убираете эту дрянь и возвращаете деньги.
   Родовой замок! Да наш "камзол" - дворянин! Барон или даже граф, вон с каким пафосом выдал. А насчет пентаграммки он неправ. Вполне себе симпатичная пентаграммка. Воспользовавшись тем, что оба спорщика молчат, я огляделся получше. Так-с, зал пустой, на стенах какие-то тряпки - то ли гобелены, то ли флаги - темно, так что фиг разберешь. О! А ведь я бесплотный дух и вижу не глазами, может, я и в темноте видеть могу? Я сосредоточился на своем зрении, представляя, как расширяется спектр воспринимаемого света. Фигушки. Хотя... Я же вроде в магическом мире? Снова сосредоточившись, я представил, что мои призрачные глаза становятся всевидящими, а взор всепроницающим. К моему большому удивлению это сработало! Правда, появилось только ночное зрение (а вернее, для меня стало светло как днем), а вот "всепроницающего взора" (как в какой-то книге) у меня не появилось. Ну и фиг с ним. Я принялся жадно осматриваться. Тряпки на стенах оказались ветхими флагами. Кроме них ничего интересного в зале не было. Ну, разве что огромные двери и странные следы на полу - похоже, от мебели. Разочаровавшись в обстановке, я обратил свое магическое зрение на пентаграмму. Упс. А чего это она светится? Н-да, узорчик-то непрост. По границе внешнего круга поднимается слабое сияние образа, что-то вроде круглой стены. А в центре... висело то гадское щупальце которое меня сюда притащило! Только сейчас оно вело себя примернее - висело себе полупрозрачной веревкой и меня не трогало. Но до меня это дошло не сразу, и я, дернувшись от него, натолкнулся на призрачную стену. Стене это не понравилось, и она сверкнув синей вспышкой, отшвырнула меня к центру пентаграммы. Я извернулся, чудом не натолкнувшись на щупальце, и попытался собрать разбежавшиеся мысли в кучку. Замуровали де... э-э маги! Что это, несомненно, все больше не нравится. И как мне отсюда выбраться? Стенку протаранить или по щупальцу как по канату взобраться? О! Пол. Что если пробить в нем дыру? Хм, интересно я могу воздействовать на материальные предметы, а тем более их ломать? И вообще какие у меня сейчас возможности? Хорошо бы как во сне, а то что-то дедуля после вспышки на пентаграмму оч-чень подозрительно смотрит. И челюсть у него отвисла, и глазки он выпучил. Ручонками сучить пытается, хрипит что-то. Никак он меня заметил? И тут маг завизжал:
  - Демон!!!, - и принялся тыкать пальцем в сторону пентаграммы.
  - Что?! - аристократ от его вопля натуральным образом подпрыгнул и ломанулся к двери, но на полпути оглянулся через плечо и, ничего страшного не увидев, затормозил. Переведя дух, он подошел к магу.
  - Где? Демон твой где? - прошипел заказчик, сжимая кулаки, при этом яду в его словах хватило бы на десяток магов. - Ты что, старый хрыч, творишь? Хватит комедию ломать!
  Н-да, выдержки у этого типа маловато, все-таки не граф.
  Маг поперхнулся и откашлявшись принялся оправдываться:
  - В пентаграмме определенно есть демон. И он только что попытался вырваться. Это существо невероятно сильно!
  Н-да? Я помахал дедку ручкой но он никак на это не отреагировал. Значит, он меня не видит. Интересненько. Я переместился в стенке и, упершись ногами (метафорически) в пол, несильно ударил своим призрачным кулаком по стенке. Результат оказался положительным. В том смысле, что я смог устоять на ногах, несмотря на толчок стены, а колдун позеленел и принялся судорожно глотать воздух. Интересно, смогу ли я пробить эту стену и если да, то чем мне это будет грозить. В смысле, смогу я тогда вернутся домой или нет. И есть ли вообще у меня возможность вернутся? Так, не паникуем! Впасть в панику мы всегда успеем, а сейчас важнее разобраться в происходящем. А для этого послушаем двух клоунов, которые меня призвали. В случае чего я знаю кого винить - аристократа как заказчика и мага-колдуна (что-то не тянет он на профессионального демонолога) как исполнителя. Ну-ка, что они там шепчутся? (шучу, хотя говорят они тише чем раньше).
  - Милорд! Демон в пентаграмме, это абсолютно точно. Ему как-то удалось освободится от связующего заклинания, оно по какой-то причине ослабло, и теперь он пытается выбраться, - вещал маг.
  - Почему же я его не вижу? - возражал милорд, нервно косясь на пентаграмму.
  - Он сейчас нематериален. Подчинив его своей воле, я заставил бы его принять материальный облик. Но увы, я не в силах его подчинить.
  - Да-да, вы уже это говорили! - отмахнулся от колдуна заказчик. - Вертайте его откуда взяли и вызываете нового.
  - В том то и дело, что я не могу его вернуть! - возопил потеряв терпение маг. - Демон исчезает, выполнив данное ему задание либо убив вызвавшего его мага. И чтобы у вас не возникло соблазна толкнуть меня в сдерживающий круг, знайте - перед тем, как исчезнуть, он убьет всех в замке!
  - Другие варианты есть? - мрачно спросил владелец замка.
  - Ну... э... Может, вызвать священника? Пусть попробует его изгнать?
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"