Андер Тэл Саш : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава изменена. Просьба комментировать.

   В кабинете граф был не один. За его столом сидел Ховарниус и невзрачный невысокий человек. Его лицо было каким-то... усредненным что ли? В общем незапоминающаяся внешность. Я решил, что это разведчик. И оказался прав. О чем граф меня и проинформировал:
   - Радуйся демон, - с мрачным видом произнес Вилли, - вернулся мой разведчик и теперь у нас есть сведения о вражеских демонах и армии.
   - Как я понимаю, они весьма неутешительны? - спросил я, подходя к столу.
   - Правильно понимаешь, - кивнул граф. - Новости действительно неутешительны.... Боюсь что ситуация безнадежна.
   - То есть абсолютно? В смысле, а мне можно с ней ознакомиться? С ситуацией-то.
   - Пожалуй. Лестэр, расскажи о демонах Мэдрика и о его армии.
   Лестэр откашлялся и начал:
   - Как стало известно из наблюдений моих людей и других источников, у лорда Мэдрика два демона. Вернее демон и демонесса. Я обладаю довольно подробной информацией о них, поэтому начну с начала.
   Во-первых эти демоны в отличии от вас скованы. То есть ритуал их призвания был проведен правильно и власть лорда над ними абсолютна. Они менее свободны в своих действиях и выполняют любые приказы и беспрекословно. Преимущество это или нет - решать вам.
   Теперь о их особенностях. Демонесса ведет себя более-менее адекватно для демона. Она использует магию. В частности, она умеет летать и швыряться молниями. Правда летает она в довольно нескромном наряде.... Ну да это неважно. Главное что она маг. И опасный. Кроме того, она еще и осуществляет для лорда разведку. Очень вероятно что она явится сюда раньше лорда с войском - разведать обстановку и оценить состояние обороны замка. Но в бой вступать она вряд ли будет. По крайней мере, без приказа.
   Про второго демона я могу рассказать меньше. Он в боевых действиях участия не принимает. Также никто не видел его летающим или колдующим. Но... - шпион замялся, затем продолжил, - ...он оснастил всю армию демоническим оружием. - И с этими словами Лестэр вытащил из-за стола несколько свертков. Развернув ткань, он выложил оружие на стол.
   Я некоторое время пялился на него, потом заторможено протянул руку и взял образчик демонического оружия. Н-да. А этот демон времени зря не терял. Вон как развернулся... Интересно, это его идея или в книгах читал? И что мне теперь делать с этим... 'янки'? Неприязненно покосившись на разведчика, я принялся подробно изучать... ружье. Ага. Именно. Самое что ни есть натуральное. Похожее на охотничье. Интересно, этот прогрессор его материализовал или оно местного производства, по его чертежам? Проверим... Я, меняя диапазоны зрения, проверил ружье. Вполне материальное себе ружье. Однозарядное. Хм-хм...
   Перевожу взгляд на стол. Итак, что у нас тут еще? Граната. Если ЭТО можно назвать гранатой. Хотя чем еще может быть ребристый шар грубого литья с пороховым зарядом внутри и торчащим сверху фитилем. Может точнее назвать его бомбой? Маловат, наверное, шарик то.... Откуда я узнал о пороховом заряде? А проницающее зрение на что? С его помощью много чего узнать можно. Но что-то я отвлекся.
   Ага. Особнячком на столе лежит мешочек с патронами. Набивными. Такие штуки я уже видел. В деревне, у соседа-охотника. Интересно, у противника этого добра много? А чего гадать, тут же шпион под боком. Если его люди или он выкрали оружие, то он должен знать, сколько его у противника.
   - И много такого у лорда Мэдрика?
   - Больших ээ... предметов оружия около сотни единиц. Взрывающихся шаров ... узнать не удалось.
   Какая-то мысль не давала мне покоя с первого момента, когда я увидел огнестрельное оружие. И вот при его словах о взрывающихся шарах меня осенило...
   - А ОЧЕНЬ больших предметов оружия там не было? - спрашиваю вкрадчиво. - Похожих на эти, - указываю на ружье, - но в длину метра два-три?
   - Пять штук,- мрачно ответил граф. - А откуда ты узнал?
   - Догадался. - Пожимаю плечами. И обращаюсь к шпиону. - Демон сам создал это оружие или рассказал, как его делать Мэдрику?
   - Рассказал. Его делают мастеровые лорда, и все кого он сумел нанять. Но заряды, - шпион показал на мешочек, - делают под его непосредственным контролем.
   - Сотня единиц? - Я скептически поднял бровь. - Невозможно так быстро изготовить столько оружия без соответствующего оборудования. И даже с ним.... А ведь есть еще и пушки.... Нет. Тут что-то не то. Положим ствол изготовить еще можно, но механическую часть.... Нет, невозможно.
   - Очевидно, вы не учитываете некоторых факторов, - деликатно возразил мне Лестэр. - Во-первых, некоторые элементы были заказаны гномам. А они непревзойденные умельцы мастерить всякие механизмы. А во-вторых, есть же магия. Она позволяет обрабатывать металл более быстро. Не правда ли, мэтр?
   - О да, - закивал Хови. - Использование магии значительно облегчает работу мастеров-оружейников. Я сам когда-то занимался этим. Думаю, что все это оружие было изготовлено в течение месяца. Или даже меньше - смотря какой объем работ выполнили гномы. А разве вы, демоны, не используете магию в оружейном деле?
   - Используем. Но наша магия отличается от вашей. - Раздраженно хмурюсь. Нет, ну вы подумайте! Снабдить армию врага огнестрельным оружием! И как мне прикажете выкручиваться? Хотя.... Вроде читал я что-то о борьбе с огнестрельным оружием в какой-то книжонке. Как же она называлась? А впрочем, неважно как она называлась. Главное то, что крутится у меня в голове относительно слабостей пушек. Но все равно, не верю я, что местные могли сами сделать это оружие. Даже гномы.
   - Дайте подумать. Есть у меня пара идей.
   Так, а теперь можно и повспоминать. Пушки, порох, магия. Магия, порох... Порох! Ну конечно! В книге маг поджигал порох на расстоянии, взрывая гранаты и снаряды! Чем я не маг? Ха! Живем, однако. Надо обрадовать своего нанимателя.
   - У меня хорошая новость, - я лучезарно улыбнулся. - Я знаю, как бороться с этим оружием.
   - И? - Граф нетерпеливо наклонился мою сторону.
   - Секунду терпения. Для начала я расскажу об опасности нашего оружия. А потом о том, как ее нейтрализовать. Вот это, - беру со стола ружье, - называется ружьем. Взрывающийся шар - граната. А те пять вещиц, которые волнуют меня больше всего - пушки. Они же и представляют самую большую опасность.
   Наше оружие выстреливает маленький металлический шарик - пулю. Она летит с такой скоростью, что способна пробить на расстоянии до пятидесяти метров любые доспехи. Заряды, выпущенные из пушек, способны пробить ворота замка...
   - Это я знаю и без тебя. Замок барона Ниеларика пал два дня назад. И причиной того было ваше оружие!
   - Ну что ж. Рад, что вы знаете, как работает наше оружие. А теперь о том, как ему противостоять.
   Я взял патрон из мешочка и хотел было вытащить из него пулю, но, внезапно мелькнувшая мысль остановила меня. Шпион говорил, что патроны делаются под личным контролем моего земляка. Значит ли это, что местные неспособны правильно изготовить порох или же он боится раскрытия секрета его состава? Вероятнее всего второе. А если так, то как далеко зашел он в попытках сокрыть этот секрет? Мог ли он заколдовать каждый патрон или снабдить его механизмом самовоспламенения? Бред конечно, но вдруг? Хотя и говорил разведчик, что он не колдует, но.... В любом случае мне это проверить секундное дело. Аккуратно 'просвечиваю' патрон. Вроде чисто. Хотя.... Ну да! Мерцает едва заметно что-то магическое. Он что псих, каждый патрон заколдовывать? Откуда у него энергии столько? Или это не он.... Ладно, потом разберусь. Легкое усилие и чужое заклинание-плетение снято. Расковыриваю патрон и высыпаю порох на стол. Материализую в руке горящую лучину и подношу ее к серому порошку. Порох загорается. Но... как-то слабо. И дымит сильно. А ведь порох должен выгорать гораздо быстрее. Может, он отсырел? Мало ли где этот шпион намылил патроны и как их хранил. Еще один проверить? Беру второй патрон, снимаю заклинание с пороха (интересно все-таки, что оно делает... проверить что ли?). Хм.... А не лучше ли произвести натуральное испытание? Заряжаю ружье. После чего поворачиваюсь к графу:
   - Позволите продемонстрировать вам действие этого оружия?
   Граф отрицательно мотнул головой.
   - Только не в моем кабинете! Иди в дворик и там демонстрируй. Только не мне. Вон мэтру продемонстрируй или Лестэру. Им интересно будет. А я позже посмотрю. Ах да! Ни один человек в замке не должен пострадать от твоих демонстраций этого оружия. Это приказ.
   И что он так разнервничался? Может из-за того, что я ему слегка стол подпалил?
   - Ну ладно. Эти боеприпасы - патроны - боятся огня. И я смогу элементарно сжечь все заряды к пушкам, когда вражеская армия начнет атаку. Вероятно, лорд Мэдрик поставит возле них охрану. И, скорее всего, это будут маги. Надо придумать какой-то отвлекающий маневр.
   - Маги у Мэдрика есть. И опытные. - Хмуро ответил граф.
   - Боюсь, что я не смогу им противостоять, - так же хмуро добавил Ховарниус.
   - Вот и подумайте над отвлекающим маневром. Если вы не в силах их победить, то хотя бы отвлеките. Мне хватит и минуты. А вы граф подумайте над тем, чтобы позвать на помощь своих союзников. Если осада затянется, они успеют сюда. А с моей помощью у вас будет шанс победить. В общем, думайте, совещайтесь, а я пойду, изучу книгу - может, найду что-то интересное. Что-то, что поможет мне в бою с вражескими демонами. И заодно изучу поподробнее это оружие. Может, еще какие-нибудь слабые стороны найду. Только прикажите слугам доставить мне доспехи - хочу проверить их на устойчивость к пулям. И нельзя ли ее как-нибудь повысить. - С этими словами я сгреб со стола оружие и патроны. Чтобы захватить все мне пришлось вырастить себе лишнюю конечность. Граф со своим начальником разведки отреагировали на это спокойно. Если не считать вытаращенных глаз и отвисших челюстей. Маг же эту метаморфозу проигнорировал - видимо и не такого навидался.
   - Так что я могу идти? - спрашиваю у графа, - или вы еще что-то хотели мне рассказать?
   - Иди-иди. До подхода армии Мэдрика еще два дня. Время на подготовку у тебя есть. Хотя возможно завтра сюда прилетит демонесса лорда.
   Дождавшись пока граф закончит, я вылетел за дверь и понесся по коридору. Но буквально через два поворота я притормозил, а потом и вовсе остановился. Меня начали мучить сомнения. Что же делать? Идти читать книгу или исследовать оружие и порох? А может вернуться и подслушать разговор графа? Но куда тогда деть оружие.... Тут я чуть не хлопнул себя ладонью по лбу (помешало зажатое в руке ружье). Болван! Я ведь уже создавал свои автономные копии. Ну, оболочки.
   Аккуратно отделяюсь от тела и цепляю на него управляющий канал. Тело послушно продолжает шагать в мои покои (если их так можно назвать), а сам я бесплотным облачком скользнул к графскому кабинету. Убедившись, что ни защиты, ни сигнальных заклинаний нет, просачиваюсь в помещение.
   И что у нас здесь? Ага. Граф и разведчик спорят. Маг скромно сидит в уголке.
   - Это единственный шанс! Если демон прав, мы сможем разбить Мэдрика! - кипятится граф. Ого! Не ожидал от него такой веры в меня.
   - Да, но не забывайте о том, что вам противостоит не только Мэдрик! - а это уже шпион. - Секрет нового оружия наверняка знают его союзники, и даже если мы и разобьем этот отряд, ничего не решится.
   - Мне наплевать на его союзников! Его армия на подступах к замку! И если не разбить ее, то для нас никакого 'потом' не будет! - уже по-настоящему орет граф.
   - Но..., - попытался возразить разведчик.
   - Молчать, - гаркнул граф. Лестэр послушно замолчал. Граф с минуту вышагивал туда-сюда вдоль стола. Наконец, успокоившись, он сел за стол и заговорил спокойным голосом:
   - Как бы то ни было, но демон прав. Самим нам против Мэдрика не продержаться. Хотя он и ведет сюда только часть армии, их все равно слишком много. Тысяча солдат, часть из которых вооружена новым оружием. Да еще и эти пушки..., - граф нервно побарабанил пальцами по столу.
   Я мысленно заскрежетал зубами. Надо же было так опростоволоситься! Забыл уточнить, сколько солдат привел противник! Хотя.... Как показал бой обычные солдаты мне не противники. Главная опасность в магах и демонах. Нейтрализовать их и никакие пушки не помогут вражеским солдатам.
   - Я решил, - твердо заявил Вилли. - Мы примем бой. Первую вылазку сделаем сразу по прибытии врага. Уничтожим пушки. Потом дождемся подкрепления. Хозяева ближайших лояльных замков смогут подойти через три-четыре дня. Тогда и примем решающий бой. В это время нашему демону придется сдерживать демонов и магов врага.
   Итак, вот как мы действуем. Демона я отправлю с посланиями к тем, кто сможет принять участие в решающем бою. Вы, мэтр, думайте над отвлекающим маневром, который позволит демону завтра уничтожить пушки. А ты Лестэр.... Когда демон закончит изучать оружие, ты разузнаешь о нем все. А потом передашь эту информацию моему покровителю. Всем все ясно?
   И маг, и шпион молча кивнули.
   - Ну так почему вы еще здесь?! - рявкнул на них граф. Мага как ветром сдуло, а вот шпион аккуратно выскользнул из комнаты, вежливо уточнив напоследок, где меня можно найти. На этом я счел нужным удалиться. Переношусь по магической связи, и вот я уже в своих комнатах. Теперь надо решить, что мне делать. Изучать ружье или полистать дневник. Тем более что меня собираются отправлять с какими-то посланиями... Наверное, все же лучше отдать предпочтение оружию. Тем более что мне еще шпиону о нем информацию предоставлять. А дневник потом почитаю. Если выкрою время. Мне ведь еще к бою готовится. Да не с обычными воинами, а с магами. Благо я вспомнил одну книгу, в которой главный герой был магом. Там подробно описывалась механика и принцип действия заклинаний. Часть из них я, наверное, смогу повторить. Вот только их надо на практике испытать. И желательно не во время боя. Где бы выкроить времени? Мне вообще качинает назат... тьфу!... начинает казаться, что в этом мире я только и делаю, что ругаюсь с графом и его дочерью, воюю и экспериментирую. Вот, уже заговариваться начал. Этак я до конца осады не дотяну.
   Ладно. Хватит забивать себе голову. Лучше делом займусь. И не здесь, а в многострадальном внутреннем дворике. Там где я с огненными заклинаниями переэкспериментировал. Постреляю маленько. Сколько тут патрончиков то? Три десятка. Пожалуй, половиной я пожертвую. Во имя науки так сказать. Подумано - сделано. Я забрал половину патронов и направился в дворик. Как удачно - никого нет. Круг расплавленного песка напоминает о тренировке с Хови. Да уж, отжег он тогда классно. Не такой он и хилячек как прикидывается. Надо держать с ним ухо востро, а то мало ли. Недооценка противника ни к чему хорошему не приводила. Ладно. Начну, пожалуй.
   Для начала я просмотрел сверхзрением все патроны. Вроде одинаковые. Порох сухой. Наверное, тот первый только и был отсыревшим. Так-с. А теперь проверим, что делает заклинание. Окружаю патрон паутиной сигнального заклинания. Теперь я смогу определить, как сработает вражеское плетение. Моя паутинка чувствительна к колебаниям демонической энергии и запечатлеет их. Расколупываю патрон. Чужое плетение никак не реагирует. Поджигаю порох. Он, как и положено, моментально выгорает. Вот это правильный порох. Не то, что из первого патрона. А что, кстати, с заклинанием? Хм, нетути. Сгорело вместе с порохом. Странно. Попробовать с ружьем что ли? Эх, гулять так, гулять. Тем более что испуганный слуга принес рыцарский доспех и кольчугу. У воинов графа кольчуги, поэтому начну с нее. Заряжаю ружье, немного повозившись с механизмом, и стреляю в кольчугу. Грохот выстрела и аккуратная дырочка. И никакого эффекта от заклинания.
   Я взял еще один патрон и снял с него заклинание. Может они как раз от сырости защищают? Тогда что, первый патрон в секунду отсырел? А как тогда этот сработает? Заряжаю, целюсь в доспех и нажимаю спусковой крючок. Ружье издает какое-то странное фырканье. Чего это оно? Переламываю ружье и достаю патрон. От него несет горелым. Странно. Засунув ружье подмышку, я аккуратно разорвал оболочку патрона. На мою ладонь посыпался слегка подкопченный порох. Внимательно рассматриваю его. Порох как порох. Почему тогда ружье не выстрелило? Да и как порох мог закоптиться? Бред какой-то. Или, как писала алгебраичка в школе на мои контрольных - бред сивой кобылы.
  Почему этот клятый порох то горит, то не горит? И при чем здесь неработающее плетение другого демона? Оно что при снятии делает порох невзрывающимся? И как? Стоп. А может наоборот, именно плетение делает порох взрывающимся? И без него он просто горит или тлеет. Интересно.... Может ли такое быть? Вот только как проверить.... Самому приготовить немного пороха и сравнить? Да нет, что это я. А если...
   Беру еще один патрон и снимаю с пороха в нем заклинание. После чего пытаюсь наложить такое же плетение самостоятельно. Но, даже имея перед собой образец, я не смог повторить это плетение. Я имею в виду, сознательно выплетая узор. Зато, пожелав скопировать узор, с легкостью это делаю. Итак, что мы имеем? Невзрывающийся порох и демона, который накладывает на все патроны сверхсложное плетение. Значит он или очень опытен... или наоборот - такой же новичок как я. Вероятнее всего второй вариант. Сомневаюсь, что опытный демон станет заколдовывать порох, зная, что любой другой демон легко снимет это заклинание. А раз так то он может и не подозревать о том, что накладывает эти заклинания. Так же как и то, что я автоматически создал плетение, позволяющее мне видеть. А что? Первая партия пороха не взрывалась. Вот он, делая следующую, и захотел, чтобы порох стал взрывать. Приму, пожалуй, это за рабочую версию.
   Определившись по этому пункту, я занялся дистанционным обезвреживанием патронов. У меня было два варианта - взорвать порох или снять заклинание. Первый уничтожит порох, нанеся врагу ущерб, а вот второй заставит задуматься, как я испортил порох. Ну, начну, пожалуй.
   После получаса экспериментов я понял, что это не так просто. Взорвать порох я мог, но лишь в поле зрения. Создавать же обширное плетение, поджигающее порох на площади (да еще и с большого расстояния), оказалось энергозатратным и долгим делом. Аналогично обстояло дело и с плетением, разрушающим чужие чары. Правда, при разрушении вражеских плетений обнаружился интересный нюанс. Я мог с легкостью поглощать чужую демоническую энергию. Без всяких побочных эффектов. Интересно, а боевые плетения других демонов я могу поглощать так же легко? Если да, то не представляю, как будет выглядеть наша битва. Даже если демоны Мэдрика и не умеют разрушать чужие плетения и поглощать энергию, стоит мне сделать это, и они сразу переймут мою тактику. Надо посмотреть, что пишется по этому поводу в дневнике демона.
   Хм. А вот что мне доложить графу.... С ружейными патронами я ничего сделать не смогу. Да и не навоюет он с ними особо. Другое дело пушки. Они и поопаснее, и пороха им требуется много. Так что он, вероятно, будет в бочонках. Которые и надо уничтожить.
  Сравнение ружей и пушек навело меня на другую мысль. Если я правильно помню, после появления пороха для ружей его использовали мало. В основном он применялся для стрельбы из пушек и приготовлении мин. Вот оно что! Как я мог забыть. Ведь города так и штурмовали - подведя подкоп под стену и взорвав ее. Кроме того, наличие летающей демонессы позволяет провернуть другой трюк. Она вполне может сбросить на замок несколько бомб или мешок гранат. Неприятная перспектива. 'Обрадовать' графа? Или подумать, как еще противник может использовать порох? Гхм. Вроде основные варианты я учел. Ну что ж, пора на доклад к нанимателю. Но сначала надо проверить, насколько эффективна граната. Я осмотрелся и, убедившись, что никого рядом нет, поджег фитиль. А потом аккуратно бросил гранату к метровой стене из бревен. Через несколько секунд жахнуло. Хорошо, что у меня уши не настоящие, а то мог бы и оглохнуть. Зато стеночку разворотило неслабо. И осколки металла из бревен торчат. Неприятная штука.
   Забрав ружье, я отправился к графу. По пути натолкнулся на Лестэра, и захватил его с собой. Кратенько, минут за пятнадцать, я рассказал им с графом о сильных и слабых сторонах пороха, и о том, как его можно применять в бою. На вопросы о принципе действия и составе пороха я отвечать не стал. Заявил, что не знаю. Маг я или ремесленник, какой, в конце то концов?! Граф от полученных сведений заметно помрачнел.
   - Это гораздо хуже того, что я ожидал. Обязательно надо сообщить моим союзникам эту информацию. Лестэр собирайся, отправишься в путь немедленно.
   Шпион быстрым шагом покинул кабинет. А граф смерил меня недружелюбным взглядом.
   - Я хотел дать тебе несколько поручений. Но сначала... - граф сделал паузу и выложил на стол цепочку, которую я подарил служанке. - Что это?
   - Это цепочка. Или нет?
   - Это попытка подкупа! - граф ткнул в мою сторону пальцем. - Я требую, чтобы ты прекратил попытки подкупить моих слуг! Нет, я приказываю!
   - Никого я не пытался подкупить. Просто безделушку презентовал. Что мне к слугам даже и не приближаться?
   - Вот именно!
   - Но у кого я смогу узнать подробности о вашем мире? Вы всегда заняты. Маг тоже пропадает непойми где, - я сделал паузу. - К кому мне еще обратится?
   - Зачем тебе знания о мире? - недоверчиво спросил граф. Похоже, я его не убедил. Вот же параноик средневековый!
   - Затем что незнание очевидных для вас вещей может мне помешать.
   - Это каких еще?
   - В том то и дело что не знаю. Любая частичка знаний о другом мире может оказаться архиважной.
   Граф откинулся в кресле и задумался. Видно было, что его гложут сомнения. Наконец он встрепенулся и сказал:
   - В любом случае слуг оставь в покое. Все равно они преданны мне. А вопросы можешь задавать Танилакаэли. Она же вызывалась присмотреть за тобой. Кстати, а где она?
   - А мне, откуда знать? Это ведь она следит за мной, а не наоборот!
   Граф поиграл желваками, но промолчал. Порывисто встал и взял со стола несколько писем.
   - Вот. Доставишь их в замок барона Альверика. Одно ему, остальные пусть передаст адресатам. - Вилларик помедлил. - И еще... Ты можешь отнести в его замок Лестэра?
   - Нет.
   - Но почему? Ведь ты прилетел на крепостную стену с бароном в руках?
   - Проблема не в грузе. Проблема в том, что я не знаю где его замок.
   Граф передернулся.
   - Демон! Не испытывай мое терпение! Помни о связывающих тебя узах. - Граф смерил меня тяжелым взглядом. Затем продолжил:
   - Как добраться до замка тебе объяснит Лестэр. Надеюсь, назад ты самостоятельно добраться сможешь?
   - Конечно. - Беру у графа конверты и уточняю, - А где мне его искать? Лестэра, то?
   - На крепостной стене. И не задерживайся в пути!
   - Как скажите.
   Выйдя из кабинета, я сразу "просветил" конверты своим супер-взглядом. Что тут граф пишет? Ну-ка, ну-ка... Подкрепление, демон, новое оружие, план... Ничего интересного. Любопытно, эти дворяне воспримут предложение графа всерьез или как? В смысле пришлют ли войска... Вопросец на 3500 голда. Не считая накладных расходов.
   Что-то я задумался... Почти пришел. Ага. Вот и шпион. Одет по-походному, с мешком на плече. Вылитый турист.
   - Ну что? Готовы?
   - Д-да, - немного нервно отвечает тот. Хм. А куда делась маска хладнокровного разведчика? Или дядя высоты боится? Ну да ладно. Надо спешить.
   Выращиваю крылья. Подхожу к Лестэру и замираю в раздумьях. Как его нести? В руках неудобно для него, на спине для меня. Сложный вопрос. Чье неудобство я готов проигнорировать? Правильно. Посему хватаю шпиона и вперед...
   Направление Лестэр указал правильное и уже через полчаса лета мы были возле замка. Сгрузив разведчика в леске, я полетел в замок. Не отягощенный пассажиром, я смог стать невидимым и бесплотным, и в таком виде пробрался в покои барона. Мое появление его явно не обрадовало. А от приказа графа готовиться к битве его чуть не перекосило. Но он, высокомерно задрав подбородок, уверил меня в том, что сдержит слово и выполнит приказ нового сюзерена. Взамен я обрадовал его поручением подготовить самого быстрого коня для человека графа, который подойдет к замку через несколько минут. Осталось только вернуться к шпиону и сообщить, что коня для него уже готовят. Закончив, таким образом, с поручениями я полетел назад.
   В замок я вернулся в хорошем расположении духа. Быстро отчитавшись графу о выполнении миссии, я направился в свои комнаты, планируя продолжить ознакомление с дневником. Но там меня ждал сюрприз. - Гад! Мерзкая тварь! - завопил сюрприз и швырнул в меня вазой...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"