Андер Тэл Саш : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава.

   Вскочив, я схватил демонессу за ногу. Взвизгнув от неожиданности, она попыталась пнуть меня свободной ногой. Это было ошибкой - я перехватил вторую ногу и, сильно дернув, приложил ее спиной оземь. Тут же сработало мое второе заклинание - из земли вырвались железные цепи и связали мою противницу. Молнии, испускаемые ею, бессильно стекали в землю по заземленным цепям.
   - Поговорим? - интересуюсь, подходя к пленнице.
   В ответ моя противница завопила нечто нечленораздельное и разразилась еще одним снопом молний. Наколдованные цепи исправно поглотили их. Ну да, стал бы я зря загонять в землю невосполнимый энергоресурс? Щаззз! Я лучше эту энергию впитаю через свои плетения. Ведь цепи были именно плетениями - а точнее овеществленным заклинанием, наподобие моей оболочки. А поскольку молнии демонессы с настоящими имели мало общего и представляли собой почти чистую демоническую энергию, перехватить их не составляло труда.
   Вполне возможно, что я верну эту Силу мой пленнице. Если результаты беседы меня удовлетворят. Думаю, она оценит такой жест. Но сейчас главное правильно повести беседу. Надеюсь, что мне удастся удачно сымпровизировать.
   Упс. Я зря упустил девушку из виду. Поняв, что ее молнии не работают, она применила другое оружие - а именно попыталась меня сжечь. Цепи-плетения по большей части поглотили пламя, но все же часть его долетела до меня. Хорошо, что оболочка из негорючего материала (я еще после неудачного эксперимента с отражением огненного мегашара Ховарниуса внес в нее нужные изменения, ну, заодно, и устойчивость к другим агрессивным веществам и средам добавил), но все же приятного мало. А до девушки видимо дошло, что цепи влияют на ее магию, и она попыталась от них избавиться. Вот только способ выбрала странноватый - вместо того чтобы порвать их, как сделал бы я, она попыталась расплавить их или пережечь, буквально вспыхнув магическим пламенем. Нужно было немедленно принимать меры, но вот какие? Цепи не поддаются магии, пока поглощают ее. И если они и дальше будут это делать, она может понять принцип их действия. А это будет для меня не очень удачно - терять довольно весомый козырь мне не хотелось. Значит надо погасить пламя... Стоило мне подумать о пожаротушении, как меня осенило - огнетушитель!
   Быстро создав нужное плетение, я напитал его силой и воплотил. Зрительно это выглядело, как будто я достал из-за спины огнетушитель. И применил его, залив пеной свою пленницу. От неожиданности или все же пена подействовала, но девушка перестала испускать пламя и замолчала. Причина молчания тут ще прояснилась.
   - Гад! Тьфу... Млин... Бэээ... Что за мерзость... Эта ***** пена мне в рот попала! - возмущенно возопила жертва моего пожаротушения.
   - И что? Велика важность. Как будто это имеет значение. Пена как пена, есть ее никто тебя не заставляет, выплюнь и все. Ты еще скажи, что могла задохнуться.
   - Что?!? Еще как могла! И..и и !!! - от возмущения демонесса потеряла дар речи и только яростно сверкала глазами сквозь толстый слой пены.
   Пожалуй, с пеной я перестарался - вон какой толстый слой. Но, поскольку пена материализована мной, убрать ее плевое дело. Картинно провожу рукой, одновременно вытягивая Силу из плетений пены. Пена тут же растворяется в воздухе.
   - Ты как это сделал? Тьфу... А? - вопросительно уставилась на меня моя пленница.
   - Магия, - состроив постное выражение лица, таинственным голосом ответил я. Потом, не сдержавшись, улыбнулся и продолжил:
   - Так что, ты готова к диалогу или тебя опять остудить? - Демонстративно встряхиваю огнетушитель.
   - Не надо, - быстро сказала демонесса.
   - Хорошо. Предлагаю следующее - я убираю цепи, и мы спокойно обсуждаем сложившуюся ситуацию. Идет?
   - Ага. - Кивнула моя пленница.
   - Уверена? Попытаешься опять атаковать меня молниями или огнем - одними цепями не ограничусь.
   - Да поняла я, поняла! Убирай уже свои цепи и объясняй, что тебе от меня надо.
   Странная девушка... Вот только что орала и швырялась молниями, как вдруг преисполнилась спокойствия и готова к диалогу. Одно из двух - или готовит пакость или у нее невероятно устойчивая психика. Или это огнетушитель так подействовал. Хм. А ведь она не проявляет никаких демонических качеств - просто оперирует грубой энергией в виде молний и огня, а в остальном точь в точь как обычный человек. Ну и полеты, естественно. Может это случай очеловечивания? Как описано в книге? Тогда понятно, почему она плевалась пеной, вместо того чтобы просто отключить вкусовые рецепторы, да и на психику такое состояние может влиять.
   Но одно понятно совершенно точно - она новичок, как и я. Вот только у меня положение более выгодное. Мало того, что я превосхожу ее по запасам Силы, так еще и знаний о возможностях ее применения у меня больше. Хотя... Кто ее знает, вдруг она притворяется? Надо на всякий случай внимательно следить за тем, что я буду говорить.
   А сейчас пора убрать цепи и все-таки поговорить с ней. Картинно взмахиваю руками, бормочу какую-то абракадабру, и цепи втягиваются в землю. Демонесса медленно садится и начинает демонстративно отряхиваться. Хм... а костюмчик то у нее пострадал. А вот моя одежда самовосстанавливается.
   - Ну? - первой нарушила паузу моя противница.
   - Так вот. Я в некотором роде защищаю этот замок. И по имеющимся у его владельца сведениям ты одна из тех, кто хочет оный замок захватить.
   - А кто ты вообще?
   - Я? Землянин, естественно. А ты что видела аборигенов, владеющих магией на таком же уровне?
   - Землянин? Ты так это говоришь... Ты что знаешь, как мы сюда попали? - требовательно спросила девушка.
   Ого! Деятельная особа, однако. Удовлетворю-ка я, пожалуй, ее любопытство.
   - Знаю. Я тут произвел кое-какие исследования. Мы с тобой демоны. И нас сюда притащили с Земли. Вернее не нас, а наши сознания. Видишь ли, здесь считают всех нас демонами. А все наши способности проявляются только в других мирах. У тебя есть противоречащая этому информация?
   Девушка задумчиво наклонила голову на бок и принялась теребить прядь волос.
   - В общем, все то же. Я только не знала, что мы здесь находимся не телесно.
   - То есть, ты действительно так выглядишь?
   - Ну да, а ты что, нет? - недоуменно нахмурилась девушка.
   Хм... похоже, мои "демонические" атрибуты опять куда-то затерялись. Непорядок. Сосредотачиваюсь и начинаю меняться. Газа вспыхивают огнем, отрастают клыки и рожки. Немного колеблюсь, но все-таки создаю крылья. Открыв глаза, улыбаюсь демонессе и демонстративно помахиваю крыльями.
   Девушка отреагировала излишне бурно - подпрыгнув на месте, она шустро отползла на несколько метров и спросила дрожащим голосом:
   - Ты это чего? В смысле как...?
   - А ты что, так не можешь? - спросил я с коронным приподниманием брови.
   - В смысле? Разве это не твоя уникальная способность?
   - Да нет. По идее так все земляне могут. Хотя тут еще зависит от того, как тебя призывали. Если воплотили в определенный облик и связали в нем, то превращаться сложнее. Ладно, об этом в другой раз. А сейчас признавайся, что тебе понадобилось в этом замке?
   - Нууу... - протянула девушка.
   - Не нукай. И вообще, зовут то тебя как?
   - Натали. А про замок сам знаешь - на разведку я летела, - обиженно отвернулась демонесса и надулась.
   - Ты права. Знаю. Собираетесь захватить этот замок, как и предыдущие. Не выйдет - он под моей защитой. Кстати, а ты Натали или все-таки Наташа?
   - Натали, - твердо заявила девушка. - А рога настоящие или все-таки иллюзия?
   - Потрогай, - предложил я, пряча улыбку. Угу. Натали... Как же. Что Наташа верю - однозначно из России или ближнего зарубежья - постсоветских республик тобиш. А вот на Натали она ни капельки не похожа.
   Наташа действительно потрогала мои рога. Хорошо хоть к крыльям не полезла - они большие, ощупывать и рассматривать можно долго, а мне некогда показ демонических мод устраивать.
   - Так что, собираетесь нападать? Зря. Ты поистратилась изрядно, тебе больше колдовать нельзя. Ну, а без твоей помощи Мэдрик замок с наскока не возьмет.
   - Посмотрим, - фыркнула девушка. - И на тебя найдется управа - магов у лорда хватает. Зря ты все-таки поддерживаешь мятежников.
   Мятежников?! Я не выдержал и расхохотался. Нет, ну надо же!
   - Ты чего ржешь? - подозрительно осведомилась Наташа.
   - А того, Наташа. Ведь именно твой лорд и есть мятежник. Захотел передел земель устроить - в свою пользу. Так что это ты поддерживаешь мятежника. Кроме того, не ты его поддерживаешь, А он тебя использует. Ведь не сказал тебе лорд всей правды? Не сказал. Он ведь даже не предупредил, что нам, демонам, нельзя тратить больше половины запаса энергии. Хотя я его понимаю - ты связана и должна выполнять все его приказы. Вот он и использует тебя для разового так сказать похода. Ведь общественность в лице жрецов не потерпит открытого использования демонов аристократией. Уже оглашен указ, предписывающий всем аристократам избавиться демонов в недельный срок. Вот на такой срок тебя и хватит, если будешь так тратиться. А как только кончится у тебя магическая энергия - ты умрешь. И что характерно, не только здесь, но и на Земле.
   - Ты врешь, - прошипела девушка, сжав кулаки и подавшись вперед. На мгновенье она мне напомнила Танику. Но только на мгновенье.
   - Не веришь? Понимаю. Не очень приятно узнавать такие вещи. Но учти - я сказал тебе правду и я не хочу твоей смерти. Думаешь, я лгу? Проверь. Попробуй не подчиниться лорду Мэдрику, твоему временному хозяину и увидишь, что будет. А если сможешь незаметно проникнуть в его шатер или где он там живет - определенно найдешь книги о демонах. Ну, или в вещах магов.
   - А и проверю! Все равно лорд меня уважает и считает союзницей! Так что этот замок он тоже захватит! А тебя я лично молнией поджарю, и фокусы с цепями не помогут. - С этими словами Наташа вспорхнула в воздух и стрелой унеслась прочь от замка. Мда... Немного не такого конца беседы я ожидал... надо было все-таки помягче. А, ладно, главное она усомнилась в своем положении. Так, глядишь, и на свою сторону перетяну... По возможности. А сейчас мне надо вернуть в замок. О! Сработала моя сигнализация, а значит, девушка-демонесса в трико действительно улетела. Теперь и мне пора...
   Летя к замку, я напряженно пытался решить, что мне делать после отчета графу? Читать книгу или обдумать кое-какие идеи, пришедшие мне в голову в процессе разговора? И у того и у другого варианта были как преимущества, так и недостатки...
  
  
  
   Долетев до замка, я не стал спешить внутрь, а сел на землю за рвом, прислонившись к стене замка. Стена была холодной и твердой, а камни, из которой она сложена выщербленными и угловатыми. Но комфорт был последним, что меня сейчас занимало. К тому же, о чем это я? Ведь моя оболочка может не ощущать ни боли, ни холода. Зато тут спокойно и можно подумать. Ни нервные графья не зовут отчитываться, ни неуравновешенные графинетты не трутся возле меня, пытаясь сделать мне какую-нить пакость... Даже раздражающих меня своими попытками быть незаметными слуги в потрепанных ливреях не спешили пробегать мимо меня - наверное, их ров отпугивает. Водичка то в нем холодная, а трава скользкая - я сам чуть в воду не загремел когда садился - спасло меня от непреднамеренного купания только то, что я успел закогтиться за землю. Да и упади я в воду, ничего бы это не изменило - там бы мне думалось не хуже. Я невольно начал сравнивать ощущения. Сейчас я любуюсь звездами и чувствую легкий летний ветерок на лице, а в воде я бы висел в толще полупрозрачной темной воды в окружении водорослей и рыбешек... если они тут водятся. Мда. Отвлекся я. А ведь о стольком надо подумать.
   Срываю травинку и, прикусив ее, прикрываю глаза. Ну-с, соберемся с мыслями. Моя "беседа", если так можно сказать, с демонессой подбросила мне немало информации для размышления. Во-первых, зависимость от количества энергии. Истории неизвестных авторов книг в этом вопросе сходились. Или это у одного и того же демона так поменялся стиль написания? А ладно, неважно это. Главное другое - а что если девица права и никакое магическое истощение с последующим смертельным исходом мне не грозит? Вот только как это проверить? Компетентного демонолога под рукой нет. Хотя... Все-таки информация из книг о Земле в целом логична и объясняет все со мной происходящее. В отличии от бреда, изложенного в талмуде "О демонах, злокозненных". Потому применю бритву Окамма. А вернее, предположу что информация, которой я владею, верна. Тогда закономерен вывод, что девицу-киноманку обманывают. Вопрос только зачем? Ведь она призвана по правилам и должна выполнять все приказы. Почему же ей вешают лапшу на уши? Хм. А вот если бы я попал в такую же ситуацию? Хотя о чем это я - ведь моя ситуация лишь немногом лучше. Но! Зная о своей подчиненной роли, я могу пытаться обойти приказы через лазейки в формулировках. А значит, демон сотрудничающий по своей воле предпочтительнее порабощенного.
   Отсюда у нас два варианта. Первый - я все-таки неправ и Натали, убедившись, что я пытался ее обмануть, воюет на стороне графа. Второй - прав я. Тогда она поймет, что ее обманули и использовали. Как она тогда поступит? Я бы попытался отомстить. Она мне показалась девушкой решительной, да и несколько удачных штурмов кое-что да значат. Если даже она не станет моим союзником, то уж графской соратницей быть перестанет. А значит одной заботой меньше. Или даже двумя, если она контактирует со вторым демоном и сможет передать ему свои сомнения. Надеюсь так оно и будет. Лишь бы у нее хватило духа и наглости обыскать вещи лорда Мэдрика. Ну, или на крайний случай попробует не подчиниться его прямому приказу. Для меня, конечно же, второй вариант предпочтительнее. Итак, с этим вроде все ясно...
   Что там у меня дальше? Во-вторых? Или это уже будет, в-третьих? Неважно. Пускай будет следующим. Граф. А точнее мой доклад ему. Ну, тут проблем не возникнет. Скажу ему правду - что демонесса слабее, но есть шанс переманить ее на свою сторону. Думаю, он будет счастлив. По крайней мере, с воздуха замку опасность грозить не будет.
   А вот опасность с земли существенная. Армия, маги и пушки. Армия опасна обитателям замка. Из-за ее многочисленности они могут штурмовать замок с нескольких сторон и проникнуть в него. А значит надо придумать какой-то способ удержать их подальше от стен. Попытаю Хови, может, еще в книге о земной магии чего найду. Времени, жалко, мало. Ну да ничего. Штурмовать замок будут вначале магией и пушками - вот о них и надо думать в первую очередь. Пушки для меня не проблема. Я могу превратить порох в вяло тлеющую смесь угля и селитры, сняв с него плетения другого демона. А могу и взорвать. Первое незаметнее, но может навести магов противника на размышления. Вдруг начнут порох изучать и поймут в чем его секрет? Сейчас порох один демон делает, а потом любой маг сможет. Я, конечно, задерживаться здесь не собираюсь, но мало ли что... Лучше уж подстраховаться. Остается вариант подрыва пороха. Помимо уничтожения пушек я еще и неслабый попутный ущерб могу причинить. Так что о пушках можно не беспокоиться. В отличии от магов.
   Маги... Их будет не менее десятка. И, как я понимаю, не чета Хови. А ведь он нехилый шарик намагичил пару дней назад - парой таких можно и ворота вынести. Хотя как раз от таких шариков они заколдованы. Но ведь не одними огненными шарами богаты маги противника. Бой с бароном Альвериком тому подтверждение. Так что, основная проблема с магами. Естественно нападать сразу будут не все. Но все равно - именно они наиболее опасны. Как для замка, так и для меня. Поэтому надо придумать, какими плетениями можно нейтрализовать или уничтожить опытных и неслабых волшебников. И как раз в этом направлении у меня возникли идеи. До этого я создавал плетения-чары, ориентируясь на познания, почерпнутые из фэнтази. Но ведь есть еще фильмы! Демонесса Наташа скопировала Шторм из Людей Ха, и весьма неплохо. Почему бы не подумать и мне о заимствованиях из кино? Одна "Маска" с Джимом Кэрри чего стоит! А ведь я и веду себя немного, похоже - паясничаю, отпускаю тупые шуточки, проявляю сверхспособности... В общем, веду себя как Маска, а точнее, так как мне хочется. По крайней мере, в данный момент. Разве что не достаю из карманов молотки - только огнетушители. А что? Хорошая идея! Шокировать и удивить противника значит получить весомое преимущество. Осталось припомнить какие из трюков Маски я могу успешно реализовать и применить. Ну и повспоминать в каких еще фильмах или сериалах мне встречались персонажи с полезными сверхспособностями.
   Ладно. Посидели, и хватит - пора к графу на доклад. Нашу с демонессой схватку наверняка видели часовые. И наверняка доложили графу. Так что, он, поди, сидит и нервничает. Надо бы успокоить - а то он и так вечно взвинченный.
   Свечой взмыв в воздух, опускаюсь по крутой дуге во двор замка. Там кучкуются несколько стражников. При виде меня они рефлекторно направляют в мою сторону копья. Милая встреча.
   - Народ, вы чего? Это же я, Алекс - ваш демон-союзник.
   - К-к-конеч-но... Пр-р-роходите. - Заикаясь, выдал самый смелый и вояки расступились. Мысленно пожимаю плечами и быстрым шагом вхожу в замок. Ну-с, где тут графский кабинет? Если не ошибаюсь, мне налево... И как на зло, ни одного слуги! Я сердито хлопнул крыльями... Ну, насколько позволила ширина коридора. Постойте-ка. Крылья! Так вот почему меня так испугались графские вояки - я забыл убрать крылья и светящиеся глаза. Клыки не в счет - их, когда я молчу, почти и не видно то. Уберу-ка я эти демонические атрибуты - незачем народ пугать.
  
  
  
   Граф сидел у себя, как всегда зарывшись в бумаги. Мне вот интересно, что он там собирается найти? Неужели в канцелярских недрах скрыт секрет победы над войсками Мэдрика? Или граф просто отвлекается от неприятных раздумий, изучая хозяйственные документы? Даже возникло желание заглянуть в них и проверить. Но лучше не терять времени зря. Быстро отчитался, быстро ушел - вот моя цель на данный момент.
   - Итак? - лаконично поинтересовался Вилли.
   - Я перехватил демонессу при попытке разведать окрестности замка. И вступил с ней в схватку.
   - Значит, я могу надеяться, что она уничтожена? - с надеждой вопросил граф.
   - Щас! В смысле, неужели вы думали, что уничтожить демона так просто? Как оказалось, я сильнее демонессы, так что ей пришлось со мной побеседовать, после того как я преподал ей маленький урок.
   - Что значит, побеседовать? - в гневе возопил граф. - Ты должен был убить ее!
   - Во-первых, это не так просто. А во-вторых, мне удалось убедить ее отказаться от штурма замка.
   - И ты ей поверил? - скептически осведомился граф. - А может, ты догадался взять с нее магическую клятву?
   - Она полностью подчинена Мэдриковуму магу - не забыли? Сомневаюсь, что она дала бы клятву. Но! Как оказалось, лорд убедил ее сотрудничать с ним добровольно. При этом он обманул ее. Я рассказал демонессе правду и предложил выбор - или я убиваю ее при штурме замка, или она саботирует приказы Мэдрика и избегает участия в штурме. Естественно она выбрала второй вариант.
   - Сомнительно, - заявил граф, беря со стола серебряный кубок и начиная вертеть его в руках. - Наверняка она обманула тебя.
   - Меня не так-то просто обмануть. А если она все же попытается - я с легкостью разделаюсь с ней. Сейчас главная опасность - вражеские маги. Что там Ховарниус? Подготовил что-нибудь?
   - Готовит. Он нашел какие-то подходящее заклинания в своих книгах и сейчас готовиться. Просил ему не мешать. Так что, до утра ты свободен. Если конечно уверен, что демонесса не вернется.
   - Уверен. Спокойной ночи, граф.
   - Какой ночи? - недоумевающе нахмурился Вилларик.
   - Спокойной. Так принято говорить у нас, демонов.
   - Иди уже. Мне есть чем заняться помимо постижения тонкостей демонического этикета.
   - Демонского, - поправил я его и выскользнул за дверь. Стоило мне закрыть ее, как с той стороны раздался глухой стук, а затем металлический лязг. Занятно, что бы это могло быть? Не бросил же граф в меня своим кубком, в самом деле? Нееет.
  
  
  
   У себя в комнатах я первым делом проверил, надежно ли заперты двери, а потом удостоверился что книга по прежнему заперта в комоде. Все было в порядке. А раз так, то надо решать что делать - вспоминать супергероев из кино или читать книгу? Мои размышления буквально через полминуты прервал третий вариант. Громко сопя и шаркая ногами (по крайней мере, для моего улучшенного слуха), вариант двигался к моей двери по тайному ходу. Таника. Кто бы сомневался. Я поражен, что она только сейчас явилась. Неужели я так ее напугал? Возможно, возможно... Хотя меня больше интересует цель ее визита. Подойдя к стене, снимаю блокировку с механизма и распахиваю дверь тайного хода. Шаги затихают, а сопение усиливается. Спустя несколько секунд шаги возобновляются - вот только теперь они медленнее. Но как бы медленно не шла графинетта, она все же оказалась передо мной.
   В одной руке она сжимала большую книгу, а вторую прятала за спиной. Глаза Таники были направлены в пол. Собравшись с духом, девочка подняла их на меня и заявила:
   - Я пришла мириться, - после чего облила меня какой-то вонючей, липкой жидкостью, кружку с которой держала за спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"