Андер Тэл Саш : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21 глава целиком.

   Наташа сидела в своей палатке и размышляла. Со стороны это выглядело забавно - кто бы мог подумать, что не книжные, а реальные девушки могут нервно заламывать руки! А именно так и проявлялась напряженная работа мысли девушки. Наташа никак не могла решить, что ей делать. С одной стороны предупреждение гипотетического земляка было серьезным. А с другой - он ведь все-таки враг. Нет, ну как можно верить врагу? Но... А вдруг он прав?!? Наташа чуть не взвыла от внезапного приступа злости. Что с ней твориться? Ведь она изменилась, стала сильной! В этом мире она стала супергероиней-воительницей. Решено! Она поговорит с лордом.
   А что до ее сомнений... Лорд Мэдрик всегда был честен с ней, он доверял ей. К тому же после захватов пяти замков, в которых она учувствовала, он казнил только аристократов-бунтовщиков. Ни слуги, ни даже выжившие воины гарнизонов не пострадали! Слуг оставили работать в замке, а солдат распустили по домам. Это ли не доказательство того, что лорд прав? Ну, как после такого можно подумать, что он предал ее? А значит, врет именно тот мерзавец, который победил ее. Но ничего, она ему еще покажет. А пока надо успокоиться и прийти в себя - не идти же к лорду в таком взвинченном состоянии.
   Наташа стала прикидывать, чем бы ей заняться - просто сидеть или лежать она не могла. Внезапно ей в голову пришла идея. Почему бы ей не проверить некоторые слова того мага, или демона, кем бы он ни был? А именно то, что он говорил о ее и своих способностях. Если этот нагло скалящийся гад не обманул, то она способна на большее чем полеты и швыряние молниями. Она может колдовать, как маги Мэдрика. Но вот ведь незадача - никаких заклинаний она не знает, а бегать по лагерю и просить у магов подучиться среди ночи довольно глупо. Ее в лучшем случае пошлют спросонья, а в худшем залепят вслед огненным шаром. Если она, конечно, сможет их разбудить - наверняка маги понавешивали вокруг своих палаток массу защитных заклинаний. Нет, надо попробовать что-то другое. Например, другие суперспособности. Сверхсилу, гибкость, лазеры из глаз, регенерацию... Продолжать можно бесконечно. Смогла же она зажечь вокруг себя огонь в этом бою? До этого ей удавалось такое только один раз, и пламя было гораздо слабее. Она прогрессирует, и становится сильнее. А раз так, то ее противник лгал, что она слабеет. Хотя нет, он же говорил, что проявится это на Земле.
   Наташа сжала голову руками. Нет, от таких мыслей голова просто раскалывается. Лучше попытаться обдумать их после того, как она успокоиться, и переговорит с лордом. А пока почему бы не заняться более простыми вещами - например, попытаться овладеть новой сверхспособностью. Пожалуй, лучше начать с чего-то элементарного, например, с гибкости или регенерации.
  Но, увы - сколько девушка не старалась, ни удлинить руку, ни залечить появившиеся после боя синяки и ссадины она не смогла. Преисполнившись скепсиса, она, тем не менее, решила сделать еще одну попытку - а именно стать невидимой. Ее мечта с самого детства. Да и сейчас пригодится - что будет этот Алекс делать со своими цепями, если не увидит ее? С трудом отвлекшись от мечтаний, Наташа сосредоточилась на том чтобы стать невидимой.
   Минут через десять ей надоело убеждать себя, что она невидима. Успокоившаяся было девушка разозлилась и поняла, что вот-вот начнет швыряться молниями. Изо всех сил пытаясь сдержать их, она машинально попыталась представить себя невидимой и внезапно получила мощный удар тока. Ее швырнуло на пол, а перед глазами замелькали черно-белые круги. Вот дрянь, подумалось ей. Сама себя шарахнула молнией. Со стоном девушка подняла руку чтобы приложить ее к кружащейся голове и замерла - руки не было!
   Радости Наташи не было предела - она все-таки сделала это! Она стала невидимой! Тщательно покрутившись перед маленьким ручным зеркальцем, пристроенным на походном столике, девушка убедилась - она действительно невидима. Правда в следующее мгновенье ее радость уменьшилась - ведь тогда получается, что ее недавний противник хотя бы в этом, но не солгал, а раз так, то и другие его слова могут оказаться правдой. Усилием воли Наташа затолкала размышления о мерзавце подальше - сейчас ей пора к лорду. Наверняка ему доложили об ее возвращении, и он ждет ее с докладом. Вот только что ей делать с невидимостью? Сосредоточившись на том чтобы стать видимой, девушка опять попыталась вызвать молнии и удержать в себе. Как не странно, но у нее получилось с первой попытки - легкое головокружение и она вновь отражается в зеркале. Н-да, видок тот еще себе - весь костюм в копоти и мелких прорехах. Надо бы переодеться, да и смазать ссадины и синяки лечебным бальзамом не помешает. Пока она злилась, ярость не давала почувствовать боль, но сейчас она в полной мере ощутила, что поединок не прошел для нее даром. А с другой стороны, она и так сильно задержалась. Конечно, будь ее вылазка удачной можно было бы доложить и с утра, но после появления таинственного Алекса ситуация изменилась. Лорд должен был узнать о нем как можно быстрее. Решено - она пойдет так. Будь у нее виды на лорда, об этом и речи бы не шло. Но как мужчина Мэдрик ее не интересовал нисколечко. Солидная разница в возрасте дополнялась невзрачной внешностью. И почему в романах и фильмах герои все как на подбор высокие и красивые? А ведь лорда Медрика смело можно считать таковым - он ведь кроме мятежников борется еще и с внешним врагом. И все ради сохранения целостности страны. Как есть благородный рыцарь. Вот только на полголовы ниже ее и лицо подкачало. Парень, с которым она сражалась, и то симпатичнее, да и моложе. Правда он вроде обмолвился, что может менять внешность. Да и рога с клыками при ней отращивал. Это не говоря о крыльях! Так что кто его знает, какой он на самом деле...
  
   Перед входом в палатку лорда стояли два стражника, а еще десяток - вокруг палатки на расстоянии десяти метров. Это были элитные телохранители, снабженные лучшими амулетами и вооруженные, кроме мечей, ружьями. При виде их девушка невольно задумалась о другом землянине, работающем на лорда - том которые рассказал ему принцип действия огнестрельного оружия и наверняка участвует в его создании. С одной стороны оно укрепляло мощь лорда, а с другой было прямой угрозой ей. Стрелы и арбалетные болты она могла сжигать или отклонять своими молниями. Со стрелами все было просто, а вот как ей удавалось отражать болты, она и сама не понимала. Как бы то ни было, защита действовала - маленькие молнии, которыми она окружала себя, исправно отражали метательные снаряды. Но с пулей такой фокус не проходил - или они летели чересчур быстро или еще по какой причине, но молнии отразить их не могли. Так что к ружьям, как и к их создателю, отношение ее было двойственным.
   - Лорд ожидает вас, - прервал ее мысли один из стражников-телохранителей. - Можете входить.
   Ничего не ответив, Наташа вздернула нос и зашла в палатку. Что этот стражник о себе возомнил? Неужели он подумал, что она не задумалась, а ждала разрешения войти? Это она-то, самая близкая соратница Мэдрика и одна из самых доверенных его лиц!
  
   Лорд оказался не один. Возле его стула стоял маг Орист. Несмотря на то, что тот был первым встреченным ею в этом мире человеком и помогал в нем осваиваться, Наташе маг не нравился. Ну хоть убей, не могла она понять почему испытывает к нему неприязнь. Маг же или не замечал ее отношения или делал вид, что не замечает. В любом случае он всегда был предупредителен и вежлив.
   - Натали! Что с тобой? - встревожено вскочил лорд, увидев в каком состоянии находится костюм девушки. Да и сама она выглядела потрепанной.
   - К сожалению, разведка прошла не так как планировалась. Меня перехватил странный незнакомец. - И девушка вкратце рассказала о ночном бое, при этом и словом не обмолвившись о том, что ей говорил неизвестный противник. В своем рассказе она немного приукрасила события и сместила акценты. В результате у слушателей сложилось впечатление, что противник застал ее врасплох, и только поэтому она его не размазала по стенам замка.
   - Вот мерзавец! - возмутился лорд Мэдрик. - Так подло напасть со спины! Но ведь силен гад, силен. И ловок, раз сумел застать тебя врасплох. Что скажете мэтр?
   Орист задумчиво погладил подбородок:
   - Весьма силен мой лорд. И необычен. Боюсь у нас проблемы.
   - Значит, это все-таки был демон? - уточнил лорд. - Но ведь наша прекрасная помощница легко одолеет его в прямом бою?
   - Конечно. - Не моргнув глазом, соврала Наташа. Орист, в свою очередь, уточнил:
   - Или демон, или, - он сделал короткую паузу, а затем продолжил, - это агент Конклава магов.
   - Гарк! И чем нам это грозит? - встревожено спросил лорд. После чего виновато покосился на Наташу и извинился:
   - Простите меня леди, вырвалось. Эти двуличные маги кичатся своим нейтралитетом и везде кричат о нем. Но при этом очень активно вмешиваются во все сферы жизни.
   - От того, кто это был, зависит очень многое. - Ответил Орист лорду. - Не исключен вариант, что этого мага послал графу его покровитель. Это был бы лучший вариант.
   - Дражайшая Натали, вы устали; почему бы вам не пойти отдохнуть? А мы тем временем подумаем о новых обстоятельствах и обсудим, кто бы это мог быть. Завтра будет тяжелый день - набирайтесь сил. А наши выводы мы вам расскажем завтра с утра. Эээ, пожалуй, ближе этак часам к десяти. Нам ведь тоже нужно отдохнуть.
   - Конечно лорд. Не буду вам мешать, - Наташа отвесила графу легкий поклон и удалилась. Но, вернувшись в палатку, она не стала ложиться. Вместо этого, скрутив свою сменную одежду в сверток напоминающий очертания человеческой фигуры, она положила его на свою кровать и заботливо укутала одеялом. После чего стала невидимой и вернулась к палатке лорда. Чтобы не шуметь она летела в полуметре над землей. К счастью, промелькнувшие в момент становления невидимой, опасения, что в таком состоянии она не сможет летать не оправдались.
   Аккуратно обогнув стражников, девушка подлетела к боковой стенке палатки и прильнула к ткани ухом. Она, безусловно, доверяла лорду Мэдрику, но ей было любопытно, из-за чего ее спровадили из палатки. Девушка она, в конце концов, или как? Имеет право быть любопытной!
  
  
  
  
   Не сегодня-завтра лорд Мэдрик начнет осаду замка. Его патрули так и шныряют в окрестностях замка. По крайней мере, днем шныряли. Можно было бы отловить парочку, но я и так от разведки графа знал, что лорд подойдет сюда уже завтра. А с ним часть его войск. Надо полагать - элитная часть. Вопрос в том, нападет ли он сразу, понадеявшись взять замок с наскоку или предпочтет дождаться подхода остальных сил. Да и вопрос с демонессой меня тревожил - вняла она моим словам или нет? Хорошо было бы, проникнись она идеей свое смертности. Уж тогда она точно не стала бы активно использовать магию при штурме.
   Кстати о демонах. А ведь ситуация с церковниками, а точнее жрецами все еще висит в воздухе. Осталось всего пять дней до истечения срока ультиматума. Пойдет лорд против жрецов или нет? Серьезный вопрос. Как и то, что будет делать граф. Он фигура менее заметная, да и я ему нужен гоо-о-ораздо больше чем лорду его демоны. Для Мэдрика его демоны это нехилое подспорье в войне, а я для графа - единственная надежда выжить. Но как бы то ни было, от меня эти вопросы не зависят. Так что лучше бы мне сосредоточиться на подготовке к грядущей битве.
   Подробно разложив в уме по полочкам ход моего сражения с магами барона, я вынужден был констатировать, что те несколько заклинаний, которые они использовали, мне не пригодятся. Ну, разве что сеть - против демонессы. А вот остальные заклинания наверняка известны магам и они умеют им противостоять. Зато несколько примененных мной приемов можно улучшить и вполне удачно использовать. Например, то, как я плавил песок для копий, на которые нанизал мага (да и само заклинание можно использовать). Ведь я использовал в сто раз меньше силы, чем если бы сплавил все копье целиком. Конечно, большую часть энергии я бы получал назад в виде тепла, но вот утилизировать его или поглотить не смог. А значит, оно пригодилось бы только на начинку примитивного одноуровневого фаербола. К счастью, думая над примененным мной трюком, я вспомнил одну фантастическую книженцию. Космическая опера с элементами НФ. И там было несколько занятных видов оружия. Вот их магический вариант я и хотел воссоздать. А если подробнее, то моей целью было заклинание-плетение двойного действия. Оно могло нагреть любой предмет до температуры в несколько тысяч градусов или охладить его же до минус двухсот. Правда, было некоторое неудобство в его инерционности - плетение могло хранить только определенное количество энергии. То есть, если я испепелю несколько человек, для компенсации мне надо будет что-то заморозить. И наоборот. В чем главная прелесть плетения спросите вы? Да в том, что оно состояло из мизерного количества энергии! Да-да! Само плетение представляло собой только управляющий контур, а тепло бралось из окружающего пространства. Вот только процесс этот занимал до получаса. Хотя я в случае чего мог активировать его меньше чем за минуту. Нет, не за счет собственной Силы, а за счет воды в замковом рву.
   Поразительно, не правда ли? Хотя, как бы мне не хотелось выглядеть гением, но в этом изящном и экономном заклинании моей была только идея. А вот основные элементы конструкции и схему я почерпнул из книги. Да-да, именно из "Магии Земли". Я все-таки решил просмотреть перед боем заклинания содержащиеся в ней.
   Так вот, почти все заклинания "внешнего" действия, рассчитанные на применение на Земле, строились по такой схеме. От заклинателя требовался только управляющий контур, а энергия забиралась из окружающей среды. Уж с чем-чем, а с ней на Земле проблем не было. Мне только и надо было, что заменить забор Силы забором тепловой энергии.
   Пробовал я это заклинание и для сбора непосредственно Силы. Увы, но в этом мире никакой Силы собрать оно не смогло. Похоже, придется мне возвращаться на Землю, изрядно потратившись. Жаль, жаль, а то уж больно приятные перспективы обещали содержащиеся в книге заклинания. Одно плетение Замедленной Старости чего стоило! Теперь мне понятно как маги Земли могли жить в течении нескольких веков и почему так яростно пытались вернуть себе власть над магией.
   Управляющие чары били единственной полезной вещью почерпнутой из книги. Заклинаний как таковых там было мало - большей частью методики волшбы. Боевых же заклинаний было всего шесть: огненный шар, молния, воздушное лезвие, взрыв, ледяной ливень и заморозка. Все их я мог воспроизвести и без подсказки. А их элементарность не позволяла надеяться, что маги лорда с ними не справятся. Так что, придется мне в бою импровизировать. К тому же многое зависит от того, какие войска нападут на замок. Пехоту, пусть даже и с амулетами, я даже не брал в расчет. Огнестрельное оружие, а именно пушки тоже не выглядели проблемой. Зато демонесса и маги могли доставить немало неприятных минут. Вполне возможно, что мне придется использовать сверхмощные и грубые удары - например, искаженный поток Силы. Вот что-что, а он точно пройдет сквозь большинство щитов.
   Отвлекшись от раздумий, замечаю, что в комнате порядком потеплело. Можно сказать даже стала жарко. Не понял. Переключившись на магическое зрение, я осмотрел комнату и сразу же обнаружил причину - мое универсальное морозильно-огненное заклинание давало утечку тепла. Мда, похоже, держать его с зарядом тепла проблематично. Придется от него избавиться. И я даже знаю как.
   Охлаждаю воздух в помещении до комфортной температуры и, преобразовав заклинание в нечто вроде огненной плети, аккуратно принимаюсь сбрасывать тепло в ров, стараясь равномерно распределить его в толще воды. Не хватало еще испарить воду. Где я тогда возьму тепло для повторной активации? Да и граф ругаться будет из-за обмелевшего рва. Кстати, с такой огненной плетью в руках я вылитый Балрог. Особенно если крылья отрастить. Или у него их не было? Не важно. А важно то, чтобы завтра (или уже сегодня?) не наткнуться на своего Гендальфа.
   Ну вот - от тепловой энергии избавился, а плетение осталось. Между прочим, я еще одну его функцию обнаружил, совсем не запланированную. Мое плетение вполне можно использовать вместо кондиционера. А что, идея. Можно графу предложить во всех помещениях сделать контроль микроклимата. Плюс бонус-функция - зажаривание или заморозка воришек проникнувших в замок. Хм. А ведь идея не так уж и дурна. Вполне можно в качестве последнего рубежа обороны сделать такой финт. Надо будет обдумать. И заодно подумать к чему еще я могу приспособить управляющие плетения. К примеру, как в этом мире насчет големов?
  
  
  
  
   Судя по вытянувшемуся лицу стражника, когда Антон сунул ему револьвер под нос, он прекрасно знал что это такое. Тем лучше.
   - Жить хочешь? - проникновенно спросил у стража парень.
   - Да, - осторожно ответил страж, попытавшись медленно отодвинуться от ствола револьвера. Антон тут же ткнул ему стволом в лоб:
   - Без глупостей! Дернешься или попытаешься отнять оружие, я тебя убью.
   - Тебе не выйти из замка, - любезно проинформировал землянина стражник.
   - А я рискну. Ты предпочтешь стать мертвым героем или останешься живым реалистом?
   Стражник облизнул губы и скосил глаза на ствол:
   - Я так понимаю что у меня только два варианта?
   - Вот именно. Или ты пытаешься отнять у меня пистолет и получаешь пулю в башку... или я связываю тебя и запихаю под кровать. Если ты так уверен, что мне не сбежать - выбирай второй вариант.
   - И тем самым повысить твои шансы?
   - Но ведь ты так уверен что у меня их нет? Или ты солгал?
   Стоящий под прицелом неловко пожал плечами и криво улыбнулся:
   - Меня конечно же уволят, но это лучше чем быть убитым. А тебе все равно не сбежать - замок заперт снаружи, и изнутри его просто не открыть. И даже если ты возьмешь заложника, внешняя стража не откроет тебе - у них нет среди нас, внутряков, ни друзей, ни знакомых.
   - Ну, тогда поворачивайся и медленно становись на колени, - приказал землянин, отступая на шаг назад и опуская руку с револьвером к бедру. Теперь он целился в грудь стражнику. Тот понимающе улыбнулся и развернулся к Антону спиной. Парень мгновенно рванулся вперед и из всех сил ударил "внутряка" по затылку рукоятью револьвера. Тот кулем рухнул на пол.
   Антон убедился, что стражник не симулирует, и связал его порванной на полосы простыней. Запихнув напоследок кляп, он, как и обещал, засунул бесчувственное тело под кровать. Времени было мало - в любой момент к комнате мог выйти один из патрулирующих замок стражников. Если поднимется тревога, шансов проникнуть в лабораторию не будет. А бежать с одним револьвером самоубийство. Хотя, в любом случае, выбора у него нет - он должен бежать, во что бы то ни стало.
  
   Удача благоволила землянину и на пути к арсеналу, а точнее к лаборатории, он никого не встретил. Арсенал в замке как раз был, и его охраняло шестеро воинов. Застать их врасплох и быстро перебить не предоставлялось возможным. Ну, а учитывая то, что те были вооружены арбалетами, вступать в затяжной бой было форменным самоубийством. А вот лабораторию охраняло всего-навсего два стражника. И вооружены они были мечами и алебардами. Поскольку в лаборатории не должно было быть боеприпасов и пороха (в конце рабочего дня его взвешивали и переносили в арсенал), такой охраны вполне хватало. Хватало до того момента, когда к охраняемому помещению подошел ценный пленник, который должен был сидеть в своей комнате.
   Здраво оценивая свои шансы справиться с двумя, вооруженными тяжелыми (а главное длинными) алебардами, стражниками Антон даже не попытался предложить им сдаться. Подойдя к ним поближе, он выхватил револьвер и открыл стрельбу. Первого "внутряка" он уложил с двух попаданий - в плечё и голову. Второй же попытался сбежать, и был пристрелен землянином в спину. Коридор заполнился пороховым дымом, а в ушах землянина звенело от выстрелов. Нужно было спешить - в любую секунду могла появиться привлеченная выстрелами стража.
   К счастью, у Антона были ключи от лаборатории - лорд распорядился оставить их ему, вероятно что бы создать иллюзию свободы. И вот сейчас эта полуиздевательская мера по усыплению бдительности пленника сыграла против лорда. Землянин быстро отпер и дверь и влетел в помещение. Время! У него мало времени!
   Как оказалось, времени у парня было достаточно. Поэтому когда охрана прибежала к лаборатории, землянин уже уходил. А поскольку он был на взводе и держал в руках ружье, первый из незадачливых стражей, выскочивших из-за поворота коридора, тут же получил пулю. Остальные моментально сориентировались и, метнувшись назад, укрылись за поворотом, выясняя у кого их них арбалеты. Но Антон не был настроен на перестрелку, поэтому просто швырнул в преследователей гранату и припустил по коридору. За его спиной глухо бахнуло, и раздались крики боли. Погони так и не последовало - "внутряки" не спешили подставляться еще под одну гранату. Антон же здраво рассудил, что разряженное оружие ему только мешает, и, выбросив ружье, (благо, за спиной висело еще одно) взял в каждую руку по револьверу. По дороге к вожделенной башне ему пришлось дважды пускать пистолеты в ход, в результате чего внутренняя стража недосчиталась еще троих людей.
   Больше всего Антон боялся, что заряды окажутся недостаточно мощными. Но, к его счастью, опасения оказались напрасными. Заложенные бомбы пробили в стене башни солидную дыру. Землянин проскользнул в нее, придерживая сумку, и оказался на свободе. Но на этом полоса удачи беглого демона не заканчивалась - на стене замка не было ни души. А ведь до леса, в котором можно укрыться, нужно было пробежать по открытому пространству целых сто метров! Будь на стене лучники, Антону пришлось бы попотеть, разгоняя их стрельбой. Но, как уже было сказано, лучников на стене не оказалось и уже через минуту беглец пробирался между деревьями. Побег удался. Оставалось надеяться, что погоня за ним отправиться не немедленно, давая время скрыться.
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"