Андер Тэл Саш : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная глава. 6 сентября

   Проснувшись, я скосил глаза на стоявшие рядом песочные часы - судя по количеству песка в них, я проспал часа два. Ну а судя по тому, что меня не будили ни стражники, ни мои заклинания вокруг замка все спокойно. Чувствовал я себя на удивление свежим, так что решил еще раз продумать все свои действия. Хотя можно еще по замку прошвырнуться проверить... Ё! Нет, даже Ё!!! Я резко вскочил и со стоном сжал голову руками. Мысль, осенившая меня, была настолько невероятной, что не могла быть ничем кроме правды. Я сошел с ума. Угу.
   Так спокойно. Почему я так решил? Да потому что веду себя ненормально! Я ведь подражаю персонажу компьютерной игры. Если допустить что это так, то все мои действия четко укладываются в схему. Я получил задание - квест. При этом я тупо начал выполнять его, не помышляя о других вариантах. Конечно, жалко графа с дочерью, но ведь они мне никто! Можно было обмануть их и изучать этот новый для меня мир, наслаждаться своими нечеловеческими способностями, а я вместо этого занимался фигней. Ну а мои попытки подружиться с Таникой и поболтать со слугами? Я ведь точно так же в каждой РПГшке обходил все локации и болтал со всеми неписями, надеясь оторвать побочный квест. Причем со всеми старался быть вежливым и квесты решать мирно, за счет прокачанного умения дипломатии. Все один в один! А значит... А значит, что все это вполне может быть бредом - смесь компьютерной игры и фэнтази, которую я себе вообразил.
   Ммм... Каковы шансы, что я свихнулся? Прямо скажем гораздо выше чем то, что я попал в другой мир. Да и этот дневник с пособием-мемуарами. Это ж натуральная "помощь", F1. Все эти рояли в кустах и прочее. В общем, не очень радостно.
   Ладно, допустим этот так - все округ нереально. Но ведь это вполне может быть и сном! А если так то, завершив свою миссию, и "вернувшись" на Землю я просто проснусь. А что, вполне реалистично. Даже в случае с сумасшествием я вполне могу прийти в себя. А там сокращу чтение книг и сидение за компом до минимума, нервишки подлечу... Э-э-э... Что-то я разогнался. Так. Надо собраться и решить что делать.
   Подумаю. С Мэдриком все ясно - план есть и должен сработать. На демонов мне плевать - лишь они не помешали, да и план их нейтрализует. Хотя есть в нем и слабые стороны, есть. А что до графа с дочерью, то ну их в баню. Квестов я от них точно не дождусь. Ну а даже если это все реальность, то дела мне до них нет - особенно если учесть что я через день-другой отсюда исчезну. Фуууу. Как камень с души упал. А то я всерьез испугался. Хм. Итак, план действий прежний, надо только уточнить и изменить пару деталей.
  
  ***
  
   - Господин, - Орист поклонился лорду Мэдрику и замер, ожидая разрешения говорить.
   - Ну? Что там у вас? Очередная неудача?
   - Нет, господин - наоборот. Мы только что получили послание с магическим вестником.
   - Что? - Лорд подпрыгнул от неожиданности. - Неужели это от конкурентов? Или кто-то из моих людей обезумел настолько, что потратил бесценный артефакт на какую-нибудь ерунду?
   - Это из крепости. Мы знаем секрет пороха.
   - Отлично! - Мэдрик ликующе потер ладони. - И что же это?
   - Сам демон, господин. - Маг широко улыбнулся.
   - Орист, ты сильно рискуешь, - враз поскучневшим голосом сообщил лорд. - Изволь объясниться, а не то... Сам понимаешь - на тебе много провалов.
   - Прошу прощения, я не хотел оказаться невежливым или издеваться. Секрет пороха в том, что в него надо добавлять частички телесных жидкостей демона - слюны либо крови. А через несколько часов наши алхимики смогут уточнить относится ли это же к... эээ... моче демона.
   - Ха! О волшебных свойствах крови демона я слышал но чтобы моча... Хм. Хотя было бы неплохо - много крови из демона не выцедишь.
   - А и не нужно. Главное что мы знаем нужный ингредиент. На первое время крови хватит, а потом алхимики найдут замены. Или можно будет призывать демонов и брать у них кровь.
   - Прекрасно. - Мэрик вскочил со стула и заходил по палатке. - Раз так то нет нужды экономить. Используем столько пороха, сколько нужно и сотрем это замок с лица земли. Это будет славным уроком всем, кто еще сопротивляется.
   - Осмелюсь напомнить - внутри замка есть слуги.
   - Ах да... Ну что ж, тогда просто возьмем замок - воротам не устоять против пушек. А демону... Вы уже придумали, что противопоставить демону? И кстати, что там с нашей демонессой.
   - Неизвестно насколько она пострадала от взрыва. Но как только она придет в себя то под действием заклинания вернется к вам. Что касается демона... Думаю, мы сможем нейтрализовать его или, по крайней мере, предотвратить попытки атаковать. Он ведь свободен, а значит, не станет рисковать, если поймет, что прямая атака может повредить ему.
   - Что ж. Тогда пусть элитные части вооружаются всеми наличными ружьями и готовят пушки. А основным силам передайте через гонца приказ взять следующий замок. Если бы не демон, то можно было отправить туда часть магов.
   - Господин! - беседу лорда и старшего мага прервал телохранитель. - Здесь гонец и один из солдат - у них важные известия...
  
  ***
  
   Я быстро придумал, как добавить моему плану надежности и поспешил найти графа. Тот как раз выслушивал доклад солдата посланного парламентером.
   - Что у тебя? - немного недовольно обратился ко мне Вилли.
   - Как все прошло, - вместо ответа я вопросительно мотнул головой в сторону солдата.
   - По плану, - сухо ответил граф.
   - Вот и хорошо. У меня тут пара идей возникло - так, мелкие штрихи. Думаю, они добавят правдоподобия.
   - Хорошо, я выслушаю тебя, после того как мой человек закончит доклад. И кстати, войско союзников уже на походе. Думаю, завтра-послезавтра они будут здесь. Их не так много, но это и к лучшему - больше вероятность того, что твой план сработает. А сейчас подожди.
   Вилларик некоторые время выпытывал у солдата незначительные подробности его похода в лагерь Мэдрика. Думаю, он делал это исключительно чтобы позлить меня, или указать мне место. Может, днем раньше я и возмутился бы, но сейчас меня это не интересовало. Я твердо решил для себя - это не игра и давать волю чувствам глупо. Пусть местный феодал потешиться. Ну а я через пару дней буду дома... По крайней мере, я на это надеюсь. Но то, что меня не будет в этом замке - факт.
   Наконец графу надоело мучить солдата, и он отпустил его. После чего мне потребовалось всего пять минут чтобы изложить свои соображения по улучшению плана. Поспорив немного, Вилли уступил. Смерив меня неприязненным взглядом, он процедил:
   - Клятву я принесу позже - после того как Мэдрик даст ответ. - Сделав паузу, граф продолжил. - Но ответ Мэдрика должен быть тем которого мы ожидали. Иначе тебе придется действовать по моему плану.
   - Вы сами говорили, что Мэдрик не может не клюнуть, - резонно возразил я. - Ладно, вечером узнаем. А пока пойду во двор - займусь делом. Надеюсь, маги лорда смогут подсмотреть, что я делаю и тогда он согласится с большей вероятностью.
   - Подожди! - внезапно заволновался граф. - А они не могли подслушивать нас сейчас?
   - Исключено - я в начале нашей беседы поставил на комнату защиту от прослушивания. А на окна - соответственно от подглядывания. - Уверил я граф. Причем совершенно правдиво - все последние разговоры я проводил с графом, исключительно обезопасившись от наблюдения и прослушивания. Иначе весь план пошел бы насмарку. А жаль - уж очень изящное решение моей проблемы.
   Раскланявшись с графом (естественно фигурально, а не буквально) я поспешил во двор. Для успеха плана мне требовалось еще два голема-дракона.
   На пути во двор мне встретилось неожиданное препятствие. А точнее юная графинетта.
   - Ты куда это собрался? - возмущенно заявила она, - не забыл что я тебя контролирую?
   Да уж. Учитывая, что я ее не видел уже... эээ... Тьфу. Запутался я с этой беготней и всеми осадами. Но в любом случае, давно не видел. А раз так то ее слова редкостный бред. Да к тому же она начинала меня нервировать. А раз ток, то лучше будет не рассусюкиваться с ней, а тупо послать. Квеста от не я точно не дождусь.
   Последняя мысль вызвала у меня улыбку. Да уж. Тормозил я за время пребывания здесь изрядно. Хотя у меня есть и оправдание - своими способностями я действительно напоминал себе персонажа компьютерной игры. Может то, что я себя так вел и не является признаком сумасшествия?
   Продолжая улыбаться, я повернулся к девушке:
   - Представь себе, забыл. А знаешь почему? Да потому что ничерта ты не контролировала. Нету у меня сейчас времени на игры - пойди подоставай слуг.
   Глаза у Таники мгновенно слали как у эльфийки из корейской онлайн РПГшки.
   - Ты что, - прошипела она, - свихнулся?
   - Нет. Просто у меня нет времени на игры. - Я бесцеремонно отодвинул графинетту с пути и пошел дальше.
   Она же на мгновенье оцепенела, но потом пришла в себя и вцепилась в мою руку с воплем "А ну стой!". Я, конечно, легко мог дотащить ее до двора, но слушать всю дорогу ее вопли... Увольте. Поэтому я оторвал ее от себя удлинившейся рукой и схватил за шиворот (предварительно слегка подлевитировав ее).
   - Слушай меня. Мне. Некогда. Играть. С. Тобой. - Чеканя каждое слово выговорил я, - так что иди себе ищи других жертв. А будешь упрямиться - обездвижу и велю первому попавшемуся стражнику отнести тебя в покои. Понятно?
   - Понятно, - неожиданно тихим голосом огласилась она.
   Поставив Танику на пол и, убедившись что она не возобновляет попыток задержать меня, я продолжил путь. Правда меня кольнула мимолетная мысль, что я обидел ребенка. Но я тут же успокоил себя рассуждением о том, что графинетте надо осознать простую вещь - демоны существа уж никак не милые и вежливые. А то привыкнет к тому, что я сношу ее капризы и наедет на следующего встреченного ею демона с претензиями. Так что я скорее ее благодетель - будет обходить демонов десятой дорогой. А если надумает отомстить... Тайный ход заблокирован. Так что вся ее месть ограничится жалобой отцу. А графу сейчас не до дочери. Так что я поступил правильно. Так ведь?
  
  ***
  
   Поскольку опыт у меня был, пару новых големов я сварганил меньше чем за час. Конечно, Силой они были заряжены не в пример меньше чем первая модель. Не знаю реально ли то, что со мной происходит или всего лишь видения (а то и глюки) но энергию надо экономить.
   Что ж. Големы готовы, а значит мой ход окончен. Осталось ждать ответа лорда. И заодно следить за своими сигналками. Вдруг Наташа прийдет в себя и рынется штурмвать замок или маги Мэдрика вылазку затеют. Логика логикой но он полне может выкинуть какой-нибудь финт ушами.
  
  ***
  
   Лорд Мэдрик нервно побарабанил пальцами по столу и обратился к Ористу:
   - Что думаешь, маг?
   - Вы о предложении графа или о ситуации в целом? - хладнокровно уточнил маг.
   - И о том и о том.
   - Ну что ж... Тогда я могу сказать, что нельзя оценивать предложение Вилларика, не рассмотрев остальные новости. То, что сообщил гонец... Войска барона Зайрика и его союзников, которые со дня на день прибудут сюда, вполне объясняют это предложение. Очевидно, мятежники хотят честной схватки - без демонов.
   - В том то и дело! Это слишком очевидно! - лорд не выдержал и вскочив, принялся мерить шагами палатку. - Это большой отряд кавалерии. И в нем наверняка есть маги - иначе мы не обнаружили их так поздно. Их почти тысяча, а это серьезная сила. Вопрос в том разобьем ли мы их, и с какими потерями.
   - Лошади боятся шума, производимого демоническим оружием. - Напомнил маг.
   - И что с того? У них наверняка есть образцы, а значит, они знают это. Сколько мы потеряли единиц оружия в первых боях? Почти два десятка! Хорошо хоть пушки появились недавно и об их мощи противник мало что знает. А тем более о этих "специальных боеприпасах". Как их, "картечь"? А впрочем, неважно. Здесь у нас несколько сотен стрелков и обслуга пушек. А гвардия вооружена взрывающимися шарами. Не уверен что Зайрик представляет какая это мощь. Раньше мы использовали новое оружие экономно, но теперь, когда мы знаем секрет пороха, в экономии нет смысла. Так что противник очертя голову несется в засаду. Могли они перехватить ваши послания о том, что нам известен секрет пороха?
   - А? Что? - не сразу сообразил Орист почтительно внимающий графу. - Нет, конечно же! Сама природа заклинаний связи делает это невозможным!
   - Это хорошо, - пробормотал Мэлрик, - вот только одно мне не дает покоя - его демон сильнее нашей, и граф знает это. Почему он тогда хочет от него избавиться?
   - Возможно, демон потратил больше Силы, чем мы думали, - осторожно предположил маг. - Кроме того, он свободный - мало ли на каких условиях он служит графу и чем тот расплачивается.
   - Это логично. Пожалуй, предложение графа можно принять... Утром. А вечер и ночь вы потратите на разведку замка и окрестностей - мне надо знать, не готовит ли граф какого-либо сюрприза.
   - Мы приложим все усилия повелитель, - склонился в поклоне маг.
   - очень надеюсь.
  
  ***
  
   Я потянулся и посмотрел на небо. Вечерело, но до темноты еще оставалось время. Пару мои сигнальные контуры засекли вражеских магов, но те активных действий не принимали и просто крутились поблизости. Или пакость готовят или внимание отвлекаю. Ни то ни другое не есть гуд. А потому не лучше ли мне поберечь нервы и прекратить строить гипотезы о причинах шебуршения вражеских магов. Займусь-ка я чем-нибудь другим. Книжку к примеру почитаю. Ту, которая о земной магии. Поищу в теории о том, что Земля создана из Силы изъяны, ну и на всяких пожарный повторю инструкции по проникновению в тонкие миры и созданию в них заготовок заклинаний. Чем черт не шутит.
   Решив не откладывать в долгий ящик, я стартовал с места и полетел к окну, ведущему в коридор рядом с моими покоями. В смысле коридор вел к моим покоям, а в нем было окно во двор... эээ... Ну, вы меня поняли. Как ни странно я уже довольно прилично ориентировался в замке и с первой попытки нашел нужное окно. Да что там! Даже тот факт что помнил о его существовании говорил о многом. Еще пару дней и я тут с закрытыми глазами смогу ориентироваться. Хотя не дай Бог конечно. Я о еще нескольких днях, а не о блуждании вслепую. Кстати о блуждании, а не лучше ли мне было бы заглянуть в винный погреб и навести там некоторое опустошение? Хотя вполне возможен ночной штурм, а о том насколько моя оболочка подвержена опьянению, я не знаю. Моя оболочка часто становиться слишком похожей на тело со всеми его достоинствами и недостатками... Мдя, что-то я расфилософствовался. А ведь уже на месте.
   Зайдя в комнату и надежно зачаровав дверь, я достал из тайника книгу и взвесил на ладони. Хм, а ведь забрать ее с собой я не смогу. Можно конечно заныкать получше но где гарантия что ее не найдет граф, ого пронырливая отпрыскиня или Хови? Верно, никаких. А значит, книги надо или уничтожить или озаботится о защите. Вот только надо учесть, что все мои заклинания исчезнут. А значит, защита должна быть немагической. Найду, пожалуй, саму толстую стену в замке и засуну книги внутрь. А что, размягчу камень магией, а потом отменю заклинание. Главное хорошо следы замести. Но это все перед отбытием, а сейчас почитаю-ка я, раз уж собрался.
   Увы, прочтение книги опять навело меня на мысль о глюках. Еще бы! Ведь способ колдовать на Земле очень похож на тот что в старых игрушках был - маг выходит в астал, лепит там заклинания и вернувшись в тело может их использовать. Точь в точь, как у меня. А вдруг совпадение? Все остальное ведь накручено так, что черт ногу сломит.
   Эх, желание читать дальше пропало. Конечно, я смогу определить что со мной происходит уже через сутки, но все равно стремно как-то. Пожалуй, надо развлечься. Но при этом не забывать и о сигналках. Чем бы занятся?...
  
  ***
  
   Артронон Великолепный или просто Арт оглянулся по сторонам в поиске коллег. Те магически изучали територию замка, причем каждый на свой манер. Вот только Арт был готов бится об заклад на пару десятков золотых что никто из них не рисковал заглядывать дальше замковых стен. Демона боятся... А вот он, Артронон рискнет. Не сам конечно, но на то и магия чтобы заставлять других выполнять свои поручения. В данном случае это будет птица. Маг наложил на нее тончайшее заклинание, которое заставит ее пролететь над замком и заглянуть во двор. Самое главное со стороны чары совсем неощутимы, ведь воздействуют они на саму птицу и то только сейчас.
   Маг наконец решился и выпустил птицу, после чего развернулся и быстрым шагом исчез в лесу. Нет, он не боялся. Просто птицу надо было подобрать на заданной полянке. И при том сделать это быстро пока не спало наложенное заклинание принуждения. Поляна не очень далеко от края леса, но и не совсем рядом, так что лучше поспешить...
  
  ***
  
   - Значит три дракона? - уточнил лорд. - Ай да граф... Хитер. Три дракона да тысяча конников, да маги которые с ними... Хорошие шансы.
   - Три дракона ерунда, - безапелляционно заявил Орист. - По пять минут и на каждого и у вас будет три зарытых в землю дракона.
   - Прямо так уж и зарытых. Помнится, сегодня он прекрасно выбрался из ямы.
   - Его вытащил Демон, - напомнил Орист.
   - Тоже правильно, - задумался Мэдрик. - Ладно, ты Арт иди, а ты Орист поподробнее расскажи как ты планируешь избавиться от драконов...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"