Андер Тэл Саш : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 27. Выложена 20.10.2011

  
   Развлечься, развлечься... Вот же блин! Такой напряг сейчас, столько дел, а стоило образоваться свободному времени и я не могу придумать, как его использовать. Вот засада так засада. Хотя... А ведь есть у меня пара вариантов! Во-первых, можно навестить местную библиотеку и взять пару книжечек почитать. А во-вторых, можно еще поспать. Хоть мое тело и не чувствует усталости но о нагрузке на разум подумать надо. Я хмыкнул от внезапной мысли. А что если мои местные заскоки не только из-за причин изложенных в книге моего словоблудливого предшественника, а еще и от банального недосыпа. Вполне мэй би. Или все же нет? Вот же гадский земляк! Понарозводил воды на цельную томину, а о самом главном не написал. В смысле, о том, как в этом теле не свихнуться. Кстати, а откуда мне знать, что он и не свихнулся?!?
   В следующую секунду мои, начавшие становиться паническими, мысли были прерваны сигналом от одного из моих заклинаний. Хм, и что там у нас? Тянусь сознанием по сигнальной нити плетения и... Упс. Похоже, наша спящая красавица проснулась. И что мне теперь делать? Опять сразится с ней, как только откопается? Или игнорировать. Сложный вопрос. Хотя... ведь для моего плана она нужна мне у Мэдрика. А это значит, что лучше ей не мешать.
   Но, похоже, что это решение было не совсем верным - уже через десять минут моя незадачливая землячка дала мне повод для волнений. А именно, умерла. От чего, спросите? В общем, эта дура пыталась выбраться. Точнее с этого все началось. Под землей, куда я ее засунул, у нее было небольшое пространство, в котором она могла шевелиться. Сначала она панически царапала стенки своего узилища из сплавленного песка, потом вспомнила о своих способностях и пробила каменную корку молнией. Разумеется, попутно получив пару ожогов. Правда пробила она "стену" пещеры - очевидно, решила что находится в камере. Ошарашено пощупав высыпавшуюся из пролома землю, девушка попробовала немного покопать. Очевидно, до нее все-таки дошла бессмысленность этого, и она проломила потолок. Глядя, как она неловко ковыряется в "потолке", отплевываясь от падающей земли, я непроизвольно поморщился. Да что творит эта идиотка?
   Но самым финишем стало то, что, прокопав с полметра земельки и наглотавшись песка, она вспомнила что людям свойственно дышать. Самовнушение великая сила, а в случае с нами, демонами, особенно. Так что, Наташа благополучно задохнулась. Думается мне, что скоро она очнется, и все повторится. Ну, за вычетом молнии - дыры то есть и в стене и в потолке. А меня это не устраивает. Во-первых, я не садист, смотреть как она раз за разом умирает, пытаясь выбраться (хотя вдруг до нее дойдет что ей не надо дышать?), ну а во-вторых, такими темпами она точно еще пару дней выбираться будет. Если конечно маги ее не выкопают сами. Может, надо было ее поближе к вражескому лагерю закопать? Блин, что ж делать то? Ладно, принимаем волевое решение - если в течение пяти, нет, десяти минут никто из вражеских магов не зачешется, буду извлекать ее собственноручно. А то ведь без нее будущий обмен может сорваться.
   Выждав десять минут я понял что вражеские маги либо полные остолопы, либо хитрожопые собакины дети. Ведь ни один не почесался! А, между прочим, искали они место "захоронения" весьма активно. Не верю, что они ни единой сигналки не оставили. Вот не верю и точка. Уф, даже перехотелось туда отправляться - вдруг ловушка? Хотя... Хм, а ведь они могли уловить, что она не только ожила, но и успела умереть - кто знает какие там заклинания. Вполне могут ждать, пока она не оживет окончательно, или сама не вылезет. Так что вопрос в том, смогу ли я остаться незамеченным для сигналок и избежать возможных ловушек.
  
  ***
  
   - Ну, и чего вы ждете? - раздраженно поинтересовался лорд Мэдрик.
   - Прошу прощения? - удивился Орист. - Но ведь вы ничего не приказывали!
   - Ты что издеваешься? - мгновенно перешел на сердитое шипение лорд. - Я же приказывал вам позаботиться о возвращении демонессы! Иначе сделка с графом накроется. А нам нужно спешить, чтобы успеть разбить его до подхода сил этих "патриотов". - Последнее слово лорд буквально выплюнул.
   - О! Здесь возникла проблема мой лорд. Мы нашли место, где вражеский демон зарыл эту дуру, но освободить ее не можем.
   - И что вам мешает? - скептически поднял бровь лорд.
   - Земля, ваше лордство. Демонесса на слишком большой глубине. Если мы попробуем использовать магию, то потратим все силы, а взамен получим огромный котлован. Вы же сами приказали нам готовиться к завтрашнему сражению!
   - А как ее поместил туда демон?
   - С помощью неизвестного нам заклинания, - немного смущенно признался маг.
   - Ясно. Меня не интересует, как ты этого добьешься, но чтобы демонессу освободил. Не можешь своими силами - пошли гонца к графу - пусть его демон освободит нашего. Ведь изгнание демонов в их интересах, - Мэдрик ухмыльнулся, - По крайней мере, так считает граф. Не будем их разочаровывать.
  
  ***
  
   Понаблюдав немного за вражескими магами, я понял, что откапывать свою вундервфлю они не собираются. Или меня подстерегают, или Силу экономят, или не знают, как откопать Наташу. Жаль, что я не придумал установить прослушку в лагере врага - не мучался бы сейчас неизвестностью. Секундочку! Я попытался понять, какая мысль привлекла мое внимание. Итак, о чем я думал? Ловушка, маги экономят... Эврика! Вот то, что меня беспокоило и раньше. Старый пень Ховарниус говорил, что маги не расходуют свою силу как я, а берут ее отовсюду с помощью заклинаний. Точнее заклинание отбирает нужную ему Силу. Так почему вражеские маги "выдыхаются"? Я точно помню, что к концу боя они ослабили натиск. Надо срочно уточнить у Хови.
   Приняв решение, я быстро двинулся к двери, но стоило мне взятся за ручку, как снова сработали сигналки. Ну-ка, ну-ка, что там у нас? Опа! Маги врага покинули место "погребения" и отправились в лагерь. Это мой шанс - быстро откопаю "коллегу", заодно уточню причину ее агрессивности. А то мне интересно - ей мозги промыли как подчиненному демону или она решила, что я ее обманул? Вот и узнаю.
   Все-таки открыв дверь, я предупредил стражника, что отлучусь ненадолго. Тот поспешно заверил меня что понял. Н-да. Надо было у графа секретаря просить... А что? Хорошая идея. А то бегаю по замку как мальчик на побегушках, да еще и отчитываюсь перед кем ни попадя. Жаль, что не догадался. Хм, а ведь можно было к этому делу графинетту приспособить. Но после того как я ее послал... М-да, что-то я в неадеквате. А все "синдром РПГ" и эти идиотские скачки настроения. Интересно, какая среди демонов смертность в первом вызове? Или это только мне так "повезло" с заданием? Охо-хо...
  
  ***
  
   Дематериализовавшись, я заскользил к своей землячке и товарке по несчастью. Эк я завернул! А все оттого, что не могу определиться, как к ней относится. И, соответственно, как к ней обращаться. С одной стороны бедолага в худшем положении чем я, а с другой она вроде как замки захватывала и людей убивала, хоть и из благих целей. По крайней мере, как она считала. Это если она действительно доверчивая дурочка. А вдруг она хитрая интриганка и манипуляторша которая ведет свою игру. А что? После того как я стал демоном, меня уже ничего не удивит. Быстрее бы все закончилось, а то меня моя же параноя и добьет. Только отсутствие тела помешало мне тяжело вздохнуть после этих мыслей.
   Но пора отбросить праздные размышления в сторону - я приближаюсь к месту назначения и нужно быть осторожнее.
   Быстрая проверка магическим зрением обнаружила только старые сигнальные нити установленные магами сразу по прибытии сюда. Они уже успели потускнеть. Странно все это. Или они ожидают, что я сунусь к демонессе, и та на меня нападет? Вопросы, вопросы. Эх, была, не была! Как говориться - главное ввязаться в бой, а там посмотрим. Прекратив накручивать себя, я двинулся вниз - к своей пленнице.
   Проникнув в рукотворную пещерку, я убедился, что там все без изменений - Наташа бездыханной лежала на куче земли высыпавшейся из проделанного ею пролома. Хм, мрачноватая обстановка. Надо бы ее оживить. В смысле, обстановку, а не Наташу. Она сама оживет. Надеюсь. Ладно, не буду отвлекаться.
   Аккуратно сдвинув землю к стенке, я сотворил посредине помещения твердую иллюзию стола и небольшой светящийся шар. Оглядев получившуюся картину, я спохватился и добавил два стула (такие же твердые иллюзии, как и стол). А ничего так, бодренько. Стол с двумя стульями посреди пещерки с оплавленными стенами и мертвой девушке лежащей на куче земли. Мда, полный сюр. Или не сюр? Эх, не силен я в живописи. Ну да ладно, пора переходить к делу. А точнее будить Спящую красавицу. Вопрос в том, как? В смысле, потрясти ее можно, но вот очнется ли. И не атакует ли она меня сходу? Лучше не рисковать. Хоть она и выглядит мертвой, это только видимость. А точнее, самовнушение. Ее состояние сродни глубокому сну или потере сознания. Так что, назвав ее про себя Спящей красавицей, я просто констатировал факт. В общем, привести ее в сознание можно тем же что и спящего человека. Ну, или находящегося в обмороке. Наверное. Если я прав. А ведь у меня есть такой опыт! В смысле, не быть правим, а приведения в сознание. Вот только ваз с водой тут нет. А создавать жаба давит. Ну, жадный я, жадный! Да и жыть хоцца. Ага. Так что остается только один способ. Тяжело вздохнув, я аккуратно запулил Наташе в бок небольшую молнию.
   Хм. Похоже, можно было обойтись и зарядом послабее - вон как знатно подскочила! И головой вертит, словно понять где она не может. Или ее стол смутил и осветительный шар? А меня, почему тогда игнорирует? Блин! Я же так и не материализовался.
  
  ***
  
   От резкой боли в боку Наташа проснулась и подпрыгнула на кровати. А точнее, как оказалось - на куче земли. Панически оглядевшись вокруг, она вспомнила, где находится. Все верно - маленькая то ли камера, то ли пещера. Вон и дырки - в стене и потолке. Вот только откуда стол и свет? Или это камера и сюда кто-то приходил?
   Заполошенно вскочив, девушка бросилась осматривать стены в поисках двери. Но к ее недоумению вышеупомянутой нигде не оказалось. На всякий случай она простучала пол и даже осмотрела потолок - нигде не было ни двери, ни какого-либо прохода. Придя в крайнюю степень замешательства, девушка села на стул и попыталась собраться с мыслями.
   И первой же осознанной мыслью было "Здесь же закончился воздух!". Наташа даже успела схватиться за горло, как вдруг в каменном мешке прозвучал чужой голос:
   - Вот только не надо опять устраивать тут представление в стиле задыхающихся шахтеров! - Насмешливо произнес кто-то.
  
  ***
  
   Процесс осмотра камеры демонессой выглядел так забавно, что я не стал прерывать его. Мне даже стало интересно - найдет она что-нибудь или нет? К счастью эта комедия продлилась недолго. Девушка села на стул и тут начался уже цирк. Или драма - это уж как посмотреть. Так что я не стал ждать, пока Наташе надоест изображать из себя Дездемону или что вероятнее пока она опять не вырубится, и заговорил.
   - Вот только не надо опять устраивать тут представление в стиле задыхающихся шахтеров! - насмешливо произнес я. А затем, вспомнив пришедшее мне на ум сравнение, продолжил:
  - Или ты из себя Дездемону изображаешь? Ну, тогда ты ошиблась - я не поклонник Шекспира.
   - Кто здесь? - настороженно спросила мигом забывшая про удушье девушка.
   - А ты что меня не видишь? - поинтересовался я, попутно показывая ей неприличный жест. Судя по отсутствию реакции, она меня таки не видела. Или же мастерски владела собой. Мда... Паранойя это сила.
   - Нет, не вижу.
   - Ну, тогда появляюсь. - И с этими словами я воплотил оболочку.
   - Ты!? - гневно-изумленно завопила девица, вскакивая со стула и опрокидывая его.
   - Ну, я. А орать то зачем? Ты лучше скажи - ты действительно почувствовала, что задыхаешься или комедию ломаешь? - я поспешил отвлечь ее вопросом.
   - Что? О чем ты? - недоуменно нахмурилась и Наташа, но тут же опомнилась и начала на меня наезжать. - Ты еще спрашиваешь, почему я ору? А кто на меня напал? И здесь запер?!
   - Во-первых, я не нападал, а защищался. Нападала как раз ты. Да еще и перла напролом как сумасшедшая. Ты чего, решила, что я тебя обманываю? Ну а во-вторых, с чего ты взяла, что это я тебя тут запер? Может тебе твои же соратники того, торжественно погребли и это склеп?
   - Подожди, - требовательно подняла ладонь девушка, пытаясь собраться с мыслями. Похоже, неожиданная вспышка гнева не дала ей обдумать ситуацию и сейчас она судорожно наверстывала упущенное. Довольно быстро она пришла к каким-то выводам и настороженно спросила:
   - Ладно, предположим, ты действительно защищался. Но что ты имеешь виду говоря "склеп"?
   - То и имею. Но сначала ответь на мой вопрос - ты задыхалась или как?
   На лице демонессы промелькнул целый калейдоскоп чувств. Занятно, похоже, не я один от перепадов настроения страдаю. Или это у нее от ситуации, в которой она оказалась? "Вопросы, одни вопросы" - мысленно вздохнул я.
   - Ну, мне действительно показалось, что я задыхаюсь, тут ведь воздуха всего ничего, но, наверное, мне действительно показалось, и вентиляция все-таки есть. Ты ведь нормально дышишь.
   - Должен тебя огорчить - мы на глубине тридцати метров, так что с вентиляцией тут туговато. Что до меня, так я и не дышу вовсе. Ну а про...
   - Погодь! То есть как это не дышишь? - возмутилась девушка.
   Вместо ответа я взял ее руку и приложил к своей груди:
   - Чувствуешь дыхание? Или хотя бы сердце?
   Девушка от возмущения открыла рот, после чего попыталась выдернуть руку. Она дернула сильнее, еще сильнее, после чего с удивленным видом прижала ладонь к моей груди. Недоуменно нахмурилась и переместила руку левее. Я не стал ей мешать и даже отпустил ее руку. Отчаявшись почувствовать биение сердца, Наташа схватила мою руку и попыталась найти пульс.
   - Нету, - изумленно констатировала она.
   - А я о чем? - устало вздыхаю. - У меня не бьется сердце, и я не дышу.
   - Так ты действительно демон? - отшатнулась девушка.
   - О! До нее дошло, - паясничая, я воздел руки вверх. - Как будто ты не демон!
   - У меня есть сердце! И дышать мне надо!
   - Ну да, если не забываешь, - ехидно заметил я. - Ты действительно задыхалась, но я тебя отвлек, и ты забыла, что тебе нужен воздух.
   - Так мы что, не люди? А как же мои способности? - растерянно проговорила Наташа. От ее агрессивности не осталось и следа.
   - Бинго! Ты, наконец, поняла. А способности... Мы все можем летать. Просто ты себе внушила, что ты человек вот и не можешь использовать большую часть способностей, - я поймал себя на том, что перешел на снисходительный тон и поспешил исправиться, говоря более нейтрально:
   - Твой приятель еще сильнее не верит в магию, вот у него даже и таких способностей нет. Но это не важно. Лучше скажи, что ты решила? На чьей ты стороне? Хотя, учитывая, как ты на меня набросилась, похоже, что ты мне не поверила.
   - Я... я не знаю. - Плечи девушка поникли, а сама она села на пол пещерки. - Я хотела разобраться, но... Я вспомнила! - Наташа резко вскочила, ее глаза яростно сверкали. - Я подслушала, что меня использовали, но попалась и меня заколдовали и приказали убить тебя...
   После этих слов девушку передернуло, и она повторила: - Убить.
   Мне ее тон не понравился - если она и впрямь заколдована, то чего доброго попытается меня убить. А раз так, то поговорить не получится. Если она подчинена... Меня передернуло, когда я вспомнил о том, как ощущал действие заклинания Договора. Не самые приятные ощущения, если не сказать больше. А главное, фиг посопротивляешься. О! Идея.
   Я быстро создал меч и сунул его в руки демонессе. Она автоматически взяла его и непонимающе уставилась на меня.
   - Убей меня. - Любезно предложил я. И уточнил, - лучше всего, срубить голову.
   Наташа несколько раз судорожно вздохнула, а потом поморщилась как от боли. Похоже, я был прав, и она чувствует заклинание. А то что пытается сопротивляться - хороший знак. Ну, для меня хороший. Хотя, сделать ее союзницей вряд ли получится - стоит ей выбраться наверх и лорд Мэдрик прикажет ей еще что-нибудь. Но вот уточнить интересующие меня вещи надо. Так что...
   - Руби. Смелее.
   Девушка решительно вскинулась и взмахнула клинком. Поскольку я делал оболочку наскоро, то особой прочностью она не отличалась, да и позвоночника в ней не было. В результате, голова отделилась от тела очень легко и шмякнулась на пол. Было забавно видеть окружающее одновременно глазами лежащей у моих же ног головы и демоническим видением. Совсем некстати в голову опять пришла мысль о компьютерных играх. Но мне было не до этого, так что я отмел ее и поспешил придать своей "смерти" достоверности. А именно, выдал из шеи фонтанчик крови и дал телу упасть. Девушка выронила меч и отпрыгнула к стене, зажимая рот рукой. По-видимому, она впервые видела смерть вблизи, а раньше воевала только молниями и издалека. Ну что ж, думаю, сомнений в том, что она меня убила, у нее нет. А раз так то и дергаться от необходимости выполнить приказ она не будет. Вопрос в том, как ожить. Можно конечно встать и приставить голову на место, но кто знает, как она это воспримет. Когда я изображал труп перед графинеттой, такой проблемы не было, так как она брыкнулась в обморок.
   Настроения фантазировать не было, и я тупо развоплотил "убитую" оболочку, а затем воплотился по новой. Наташа нервно дернулась, но промолчала.
   - Итак, ты меня убила, и приказ на тебя больше не должен действовать. Поговорим?
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"