Андер Тэл Саш : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая глава.

   Итак, я получил общий экскурс по магии этого мира и некое количество заклинаний. Хотя в моем случае это скорее магические техники. Герметика какая-то чесслово. Печально, что я не могу использовать местную магию, а моя слишком непредсказуема. Плюс в ней наверняка куча неизвестных мне ограничений. Ррррр. Я выплеснул внезапную вспышку гнева на предпоследнем уцелевшем чучеле, разодрав его мгновенно воплотившимися когтями. Вот так то! Мне немного полегчало и я огляделся, ища, что бы мне еще сломать. Увы, со вчерашнего вечера зал ни капельки не изменился. Мебели не прибавилось, а рвать старые пыльные тряпки... Да ну их, пылищи будет...
   Я задумчиво обошел вокруг оставшегося чучела. Что бы с ним сделать? Сжечь, заморозить или взорвать? Неторопливо разминаю пальцы, присматриваясь к соломенной фигуре. Ладно, пройдусь еще раз по моему арсеналу. Беззвучно шевеля губами, я перебрал в памяти то немногое что почерпнул от мэтра. Негусто, прямо скажем. Подавив очередной вздох разочарования, я поискал взглядом, на что бы присесть. Точно помню, что здесь была маленькая табуретка. На ней еще маг сидел. Неужели он ее так незаметно унес? Или я ее в ходе опытов случайно сжег? Что у меня память пошаливает. И нервишки. Попросить у Ховарниуса... тьфу, да что так церемонюсь с этим недоучкой! Будет Хови. Хови и Вилли - сладкая парочка. А что звучит. Я издал тихий смешок. Нда... В общем, попросить бы у этого мага валерьянки какой-нибудь местной или еще какого успокоительного. Вот только подействует ли оно на мое тело. Я задумчиво почесал кончик носа. А ведь чем больше времени я провожу в этом теле, тем более живым оно кажется. С одной стороны это хорошо, а с другой не хочется оказаться привязанным к одному облику.
   Пройдясь туда сюда по залу, я опять подумал, что не мешало бы присесть, а не метаться как тигр в клетке. А вот интересно я смогу создать, ну скажем, ту же табуретку? Картинно щелкаю пальцами, концентрируюсь... Вуаля - табуретка. Такая же, как у нас дома на кухне - беленькая, с вязаным чехлом на сидении. Вот только существует эта табуретка только за счет моей воли и стоит мне перестать о ней думать, как она растает. Кстати, к вопросу о табуретках. Могу ли я создать вещь или заклинание, которое будет существовать независимо от меня. И останется даже после моей, гм, весьма гипотетической, гибели.
   Тэкс. Начнем экспериментировать, но для начала подумаю, как имитировать собственную гибель. Что может поддерживать заклинание, если маги не подпитывают его энергией? Они тут, похоже, вообще проблем с Силой не испытывают. Местные маги просто проводники для энергии. Интересно, а может это так и работает? Пассивные заклинания завязываются на источник Силы через мага, как проводника. Вопрос тогда в том, почему я не вижу эту связь. На том же Хови. Блин. Я ведь не догадался спросить, делал ли он рабочие амулеты. Может он и не умеет их делать. Так, какие еще могут быть гипотезы? Вроде ничего в голову не лезет. Ну что ж, попробуем самый универсальный метод - научного тыка.
   Я взял обломок мишени и заставил его повиснуть в воздухе. При этом я сделал это не просто силой мысли. Обломок висел в воздухе за счет маленького плетения копирующего показанное мне магом. Оно было полностью автономно и закольцовано. Энергии я в него влил где-то на час работы. После чего я приступил ко второй части эксперимента. Во время занятия с магом я заметил, что мое магическое тело "дышит". А точнее испускает слабейшие струйки Силы. Как я ни старался прекратить их образование, у меня ничего не вышло. Но мне удалось частично использовать их для заклинаний. В связи с этим у меня возникла мысль, как можно симулировать свою смерть. Я создал несколько десятков плетений заворачивающих эти струйки и зациклил их. После чего я сжался покомпактней и вырубился на несколько минут. В это время заклинания созданные мной и струйки исходящей от меня Силы создали вокруг меня кокон. Он был неким подобием черной дыры - засасывал всю доступную Силу, а в первую очередь мою, из окружающей среды внутрь, не выпуская ничего наружу. Но на этом его функции не заканчивались. Выбрав всю энергию в радиусе трех метров кокон стал монолитным образованием, на несколько секунд отрезая меня от окружающего мира.
   Придя в себя, я вернул магическое зрение и, убрав остатки кокона, осмотрелся. Деревяшка лежала на полу. Я воссоздал тело (похоже, это начинает входить у меня в привычку) и осторожно подошел к ней. Ни малейшего следа моего заклинания. Хм, а что насчет энергии. Я создал магический щуп и поводил им над обломком - остатки энергии еще ощущались. Интересно. Что же я отсек своим коконом? Неужели я как-то контролировал свое заклинание? Да уж, загадка. Знаний почерпнутых из фэнтази тут явно недостаточно. Зато я теперь знаю, что нет смысла пытаться создать что-то долговечное. Хотя... Я быстро подошел к окну - солнце за ним не сдвинулось. Ага, значит, я пробыл без сознания пару минут, как и предполагал. Заклинание действительно распалось в момент моего отсутствия в мире.
   Ладно, перейду к другому пункту моих опытов. Ледяная стрелка. Очень простое на первый взгляд заклинание. Но построенное совершенно по-дурацки. Маг тратил силу на вытягивание тепла в некой области, создавая эту самую стрелку. При этом вся "лишняя" энергия вместо того чтобы поглощаться магом, развевалась в пространстве. Конечно, здешние маги не могут накапливать силу, но я-то могу. Поэтому, оставшись один я тут же принялся пускать стрелки, раз за разом меняя принцип их создания. Но как я не старался ни один из перепробованных вариантов не позволил мне поглотить энергию. Хм, а если морозить большую площадь? Например, создать кольцо заморозки вокруг себя? Я сосредоточился на заклинании. Хоп. Ага! Воздух в кольце выморозился до минус пятидесяти, а энергию удалось сконцентрировать в малом объеме. Я попытался поглотить ее, но... не смог. Странно. Я быстро отделил сгусток энергии и поглотил его. Вроде все работает. Пробую еще раз поглотить тепло - не выходит. А если... Повинуясь моей воле и мааханькому заклинанию, свободная энергия превратилась в фаербол, изрядно подплавивший стену. Я почесал затылок. Получается, я могу поглощать только свою энергию? А полученную как-то еще только тратить? Нужно проверить на мэтре. Если я смогу поглотить его энергию значит мой "организм" воспринимает только "переработанную" энергию, если нет, то только свою же. Решено, ищу мага. Хотя... Зачем искать?
   Выйдя из зала, пребывать в котором было неприятно из-за зон ощутимого перепада температуры, я двинулся по коридору, высматривая какого-нибудь слугу. Заметив одного, я приказал ему найти мага и передать, что он мне срочно нужен во дворе. После того как слуга умчался до меня дошло, что я забыл спросить дорогу к этому самому двору. А впрочем, нужны мне эти проводники как рыбе зонтик. Я, убедившись что в коридоре никого нет, дематериализовался и вылетел в окно. Облетев вокруг башни, я заметил тренировочную площадку на заднем дворе. В данный момент она пустовала, очевидно, из-за распоряжения графа "забившего" ее для меня. Слетев на площадку, я выдал неслабый огненный фонтан и большое облако дыма. И то, и то, естественно, было иллюзией. Под прикрытием дыма я воссоздал тело. После чего, разгоняя остатки дыма рукой, обошел площадку. Такие же мишени, как и те, что принесли в зал, пара освежеванных туш и какие-то спортивные снаряды. Бревно и турник я опознал сразу, остальные поставили меня в тупик. Решив не забивать голову спортивным инвентарем других миров, я первым делом опробовал на тушах свой вариант цепной молнии. Начал я с минимальной мощности и постепенно усиливал плетение. Поэтому к приходу мага туши в результате моих упражнений порядком обуглились.
   - И зачем я понадобился? - маг был бы самой любезностью, если бы не явно враждебный тон и свирепый взгляд.
   - Не надо так яростно сверкать на меня глазами. Как будто я вас со смазливой служанки стащил. Мне понадобилась ваша помощь. Я поставлю защитный экран, а вы ударите по нему самым мощным заклинание, которое знаете. И в полную силу.
   - Это еще зачем, - подозрительно спросил маг. При этом его несколько раздраженный вид свидетельствовал, что я если и не угадал причину его злости, то уж точно оторвал от какого-то приятного времяпровождения. Может он квасил с кем? А впрочем, неважно.
   - Неважно. Просто сделайте это.
   - Мне понадобится время на подготовку. Если использовать самое мощное заклинание, - с небольшой паузой ответил маг.
   - Сколько?
   - Около часа.
   - Замечательно, приступайте. А я пока найду графа и обсужу завтрашний бой.
   - Граф обедает, - буркнул маг.
   - Замечательно, заодно и пообедаю, - я потер ладони, изображая воодушевление. Судя по мрачному лицу Хови, он как раз хотел составить графу компанию за обедом. Еще бы нахаляву пожрать с графского стола. Обломчик вам господин магиус.
   - В общем, трудитесь, я скоро буду, - напутствовал я мага, уходя с площадки.
   Зайдя в замок, я поймал очередного слугу и потребовал проводить меня в столовую. Не забыв предварительно уточнить у него там ли граф, а то знаю я этих слуг - вечно делают вид, что они идиоты. Мол "моя дурак, ничего не знать, что прикажут то и делаю", ну и морда кирпичом. Сам бы на их месте себя так вел.
   По дороге я отметил, что замок выглядит богато, но несколько запущенно. Картины помимо благородной старины могли похвастаться огромным количеством пыли и паутины. Гобелены и ковры, висящие на стенах, кое-где могли похвастаться плантациями моли. В общем, создавалось впечатление, что времена благосостояния для графа давно минули. Странно это. Ну, допустим, нет денег заменить гобелены и поточенную жучком мебель, но почему бы не почистить и содержать в порядке старые вещи? Слуги в замке вроде есть. Хотя... Я ведь не знаю, сколько их должно быть. В любом случае у меня есть заботы и поважнее чем благосостояние графа.
   Слуга довел меня до обеденного зала и быстро убрался оттуда, пока мне в голову не пришло еще что-нибудь. А я вошел в зал. По-видимому, это была малая трапезная, так как стол был рассчитан не более чем на дюжину обедающих. Граф сидел за столом один. Хм. Я полагал, что он обедает в компании дочери и своих приближенных. Ну да ладно, зато никто не помешает беседе. Я подошел к столу и сел рядом с графом. Убедившись, что прибор только один, сотворил себе кубок и налил в него вина из графского графина. Продегустировал. А не дурно! Значительно лучше того, что мне принесли на ужин. Я утащил из тарелки, офигевшего от моей наглости, Вилли кусок мяса и загрыз им вино. Граф молча хватал ртом воздух, очевидно не в силах определится, что мне сказать. Поэтому я заговорил первым.
   - В магии я более-менее разобрался. Теперь хотелось бы узнать какие у вас оборонительные возможности в физическом плане. То есть, в каком состоянии стены замка, численность гарнизона, основные способы ведения осад и так далее, - выпалив все это я выжидательно уставился на графа. Тот наконец пришел в себя и тут же высказал свое возмущение:
   - Что ты себе позволяешь, демон! Как ты посмел!
   - Посмел что?
   Граф молча ткнул пальцем в мой кубок. Я тут же развоплотил его и перешел в атаку:
   - Это всего лишь кубок. Кстати о пищи - ваши слуги забыли подать мне обед. Советую вам наказать того, кто должен был проследить за вашим приказом. Вы ведь приказывали кормить меня? Как барона, если я не путаю.
   - Приказывал, - процедил граф. При этом выражение его лица свидетельствовало, что он с радостью бы заморил меня голодом. Непонятно. Если он с таким предубеждением относится к демонам, то зачем меня вызвал. И что он за граф такой, если не может соблюдать хотя бы видимость приличий с пусть временным, но союзником?
   - Ну и ладненько, - заявляю жизнерадостно. - Так что у нас с обороноспособностью?
   - Мне казалось, что этот вопрос ты берешь на себя.
   - Мне хотелось бы свести мое участие в бою к минимуму. Если вы не забыли мне еще книгу воровать и с двумя демонами сражаться. Неразумно зря тратить силы. Да и в любом случае, полезно знать, что у нас имеется на крайний случай.
   Граф нервно побарабанил пальцами по столу, раздумывая над моим вопросом. Приняв, наконец, решение в мою пользу он ответил:
   - Стены в нормальном состоянии, но их высота не достаточна, что бы служить препятствием для осадных башен. Гарнизон состоит из двадцати арбалетчиков, сорока мечников из которых десяток постоянно на страже. А осада... - он невесело улыбнулся, - нам нельзя допускать, что бы она началась, поэтому надо разбить их в течении завтрашнего дня. Как это решать тебе. Но людей я не дам - они останутся на стенах.
   Что ж чего-то такого я ожидал. Неприятно конечно, но что поделаешь.
   - Ладно, не буду вам мешать, - я поднялся. - Если что я во дворе с Хови.
   - Кем? - удивленно переспросил граф.
   - Ну, вашим магом, - пояснил я, выйдя из зала и оставив Вилли переваривать прозвище его мага.
   К счастью я запомнил дорогу во двор, поэтому ловить слуг, которые все куда-то подевались, не пришлось. Придя на тренировочную площадку, я увидел, что маг закончил с подготовкой и листает какую-то книгу.
   - Все готово?
   - Да, - буркнул маг.
   - И что это будет?
   - Огненное копье. Поэтому ставь щит от огня и помощнее - граф меня четвертует, если я тебя случайно сожгу.
   Маг указал мне где стать и начал колдовать над сложным рисунком, который начертил за время моего отсутствия. Я быстро создал слабенький щит от огня, а сразу за ним мощное заклинание для поглощения силы.
   - Готов? - спросил меня маг, вызывая из рисунка несколько сложных плетений.
   - Всегда готов! - бодро ответил я.
   В следующую секунду в меня ударил мощный поток концентрированного пламени. Щит не продержался и секунды, зато плетение-поглотитель сработало идеально. Вся энергия этого копья оказалась связанной. Я тут же попытался ее поглотить... и опять обломался. Мне удалось воспринять едвали десятую часть. При этом удержать эту энергию в себе оказалось непросто. Все остальное высвободилось в окружающую среду, сплавив песок и порядочно прожарив мою оболочку. Я ведь могло быть больно - подумал я, рассматривая свои обугленные руки. Развоплощаюсь и снова воссоздаюсь. В качестве эксперимента новое тело создано за счет поглощенной энергии. Вышло вроде нормально. Значит, я могу поглощать и использовать энергию других магов, хоть и ограниченно. Ну да ладно, завтра поэкспериментирую на вражеских магах. Кстати о магах. Ховарниус подбежал к границе оплавленного песка и взволновано спросил:
   - Демон, ты жив? - идиотский вопрос, не правда ли?
   - Жив, жив. Я ведь демон огня, - в подтверждение зажигаю в воздухе несколько огоньков. - Пойду-ка я, пожалуй, к себе, подумаю о завтрашнем бое.
   До комнаты я добрался на автопилоте, все таки бахнуло будь здоров. А ведь проделай я такой фокус возле вражеских магов - никакие щиты не спасут. Наверное. Что-то мне нехорошо. Или от взрыва или от съеденной энергии. Отдохну-ка я часок. С такой мыслью я добрался до кровати и вырубился до вечера.
   Пришел в себя я уже когда стемнело. Самочувствие было отличным. Итак, день прошел весьма плодотворно. По крайней мере, с магией я разобрался. Долбану завтра вражеских воинов цепной молнией. Не насмерть конечно, но на пару дней из строя выведу. А против магов использую фокус с заморозкой и выброс захваченной энергии. В отличие от упорядоченных заклинаний типа фаербола, представляющих собой плетение, останавливаемое соответствующим щитом, выброс представляет собой неупорядоченную силу. Часть ее должна пройти сквозь щит.
   А вот интересно, могу ли я создать себе тело, идеально приспособленное для ближнего боя? Например, сделанное из металла. Попробую сначала что-нибудь попроще. И я попробовал, превратившись в... мясорубку. Обычную такую, с ручкой. Привинченную к столу. Интересные ощущения. Я задумчиво повращал ручкой. Похоже, я могу стать кем угодно или чем угодно. Вот только расход энергии на большое тело будет немаленьким. Для пробы я превратился в далека, потом в арканумского автоматона и под конец в металлические доспехи. Хм. А если принять вид киношного Саурона? Ну, того, который всех булавой расшвыривал. Думаю деморализующий эффект будет неслабым. Я опять принял демоническую форму.
   Ну что ж, с магией я немного разобрался, стратегию завтрашней битвы продумал. Что бы еще сделать? Спать вроде не хочется. Задумчиво походил по комнате. Опять зайти к графу? А смысл? Все что надо для завтрашнего боя я узнал. Повидать мага? Нее, пусть лучше к завтрашнему бою готовится. Я задумчиво посмотрел на дверь тайного хода. А может... Нет. Но ноги уже несли меня к заветной дверце. И зачем я это делаю, - спросил я себя, открывая проход. Потому что адреналину захотелось, ну или шило в одном месте. Здравомыслящая часть моего разума констатировала, что я зря лезу на рожон, но авантюрная ее уже не слушала. Уже не колеблясь, я нырнул в тайный ход.
   Найти комнаты Та... блин, как же запомнить это имечко? В общем, найти комнаты юной графинетты оказалось несложно - к ним в пыли была протоптана самая широкая дорожка. Кстати, а почему именно графинетта? Так ее назвал маг, но я что-то не помню такого титулования у земных аристократов. Блин, опять забываю, что они говорят на другом языке. Очевидно это наиболее близкий перевод ее титула. Надо будет уточнить у кого-то местную иерархию титулов и сравнить на досуге с земной.
   Так за раздумиями я и не заметил как пришел. Подойдя к нужной двери, я опять заколебался. Оно мне надо? Если я сейчас завалюсь к ней, это будет выглядеть, как будто я воспринимаю ее всерьез. А если буду ее игнорировать она может подумать что я ее испугался. А что, с ее самоуверенностью запросто. Да и возраст такой. Подростки в такой период считают себя пупом земли. Идти или не идти, вот в чем вопрос? С одной стороны - мудрость знаменитого Винни-Пуха: кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. С другой - утром мне будет некогда, да и почему бы не зайти, раз уже приперся. Ну что она мне сделает? Я ведь ее не боюсь? Ведь так? Ну, разве что не знаю, что она может учудить в любой момент.
   Была, не была! Но предварительно я поставил на комнату самый мощный щит от воздушных заклинаний. Надеюсь, он приглушит звуки, если моя собеседница начнет кричать. Затем вежливо постучал и открыл проход. Графинетта стояла у стола спиной ко мне. Услышав скрип потайного хода, она с испуганным лицом повернулась ко мне. Механизм двери, кстати, был заклинен, но для владеющего телекинезом это оказалось сущим пустяком. Увидев, что это я дочь графа отступила на несколько шагов и спросила немного дрожащим голосом:
   - Как ты здесь оказался, и что тебе надо?
   - Как как. По потайному ходу, конечно же. А зачем... Считай это ответным визитом. К тому же мы вчера так и не закончили нашей беседы. Ты так неожиданно убежала. - С этими словами я шагнул к ней. Однако ее следующие действия меня изрядно удивили. Сверкнув глазами, девчонка прыгнула к стене и схватила висящий на ней меч. Она направила его на меня и предупредила:
   - Не подходи, а то я зарублю тебя.
   - Эй, успокойся, я не собираюсь причинять тебе вред. Да и не могу если ты забыла.
   - А как же твои вчерашние слова?
   - Это, какие?
   - Что ты можешь обойти договор!
   - Обойти я его не могу. Я просто хотел привлечь твое внимание. А то ты так увлеклась своей речью, что совершенно меня не слушала. Так что не волнуйся я не собираюсь причинять тебе вред.
   В ходе этого диалога я медленно шел к ней. А она так же медленно отступала. Наверное, со стороны мы смотрелись очень потешно кружась по комнате. Пока она не уперлась спиной в стену. Почувствовав лопатками стену, девушка вскинула меч и предупредила срывающимся голосом:
   - Не приближайся! Я не побоюсь использовать меч!
   - Да? - я был уже в двух метрах от нее. - А что, это какой-то жутко волшебный меч? Или его выковали... ээ... священники и освятили его? А может он выкован из метеоритного железа и закален в крови девственницы?
   - Не-ет. - ошеломленно протянула девушка.
   - Тогда почему ты решила, что сможешь меня убить этим мечем? - приподнимаю бровь (ну нравится мне эта фишка).
   - А что, обычным мечем, не получится? - растерянно спросила она.
   Нет, ну меня умиляет эта девочка. Настоящий ребенок. Наверное, поэтому я не удержался и поступил как демон (в моем понимании). А именно сделал шаг вперед и потрогал пальцем лезвие меча.
   - Острый. Может и получится. А он для тебя не тяжеловат? - и я попробовал забрать у нее меч. Она отреагировала задушенным визгом и наотмашь одарила меня мечом, разваливая оболочку от плеча до пояса. Это меня несколько озадачило, но, что бы не разочаровывать, девушку я выдал фонтан крови и вывалил из разреза несколько внутренних органов. Немного, так штуки три сердца, пяток почек и метров десять кишок. Все иллюзорное естественно. После чего упал на пол. Таника окинула получившийся натюрморт взглядом, икнула и, сведя глаза в кучку, плавно осела на пол. Похоже, я перестарался. Но это от растерянности, честное демонское! И что теперь делать? Улизнуть потихоньку или привести ее в чувство и убедить, что это ей показалось? В любом случае мне кажется, что шансы на заключение мирного договора с ней упали ниже нуля. Ну, или до одного на миллион. А ведь такой шанс срабатывает в семи случаях из десяти, неправда ли?
   Быстро растворив иллюзию, я частично восстановил тело. А именно: оставил на одежде разрез у плеча, сделал на плече свежий шрам и заляпал одежду кровью. Постараюсь убедить ее что она всего-лишь ранила меня. Ну а весь ливер ей померещился. Надо следить за собой, а то, похоже, я чересчур вжился в шкуру демона. На несколько секунд задумываюсь, стоит ли переносить ее на кровать. Я решил, что это будет лишним и просто устроил ее на полу поудобнее. Так, а как ее привести в чувство? Пробую легко пошлепать ее по щекам - ничего. Ну что ж остаются самый радикальный способ - дыхание изо рта в рот. Стопроцентная гарантия выхода из обморока. Ухмыльнувшись я взял с столика вазу с цветами. Цветы полетели в камин, а вода в лицо девушке. Эффект превзошел все мои ожидания - она резка поднялась на локтях, отплевываясь и моргая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"