Андер Тэл Саш : другие произведения.

Попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказ ))

   Игорь медленно приходил в себя. Сначала открылись его глаза. И тут же среагировали на яркий свет хлынувшими слезами. Игорь зажмурился и попытался прикрыть глаза рукой. Но безуспешно - рука не слушалась, а точнее, он ее вообще не чувствовал. Охваченный паникой, парень попытался вскочить на ноги. Тело отреагировало на это вялым подергиванием, и в результате Игорь смог всего лишь перевернуться на бок. По телу, как будто оно только и ждало этой попытки встать, забегали мурашки, а в нос страдальца ткнулась колючая и пыльная хвоя. Игорь чихнул и замотал головой. После этого действия он понял две вещи: во-первых, он действительно лежал лицом в хвое, а во-вторых, голова у него болит просто адски. Парень со стоном уронил голову на землю и попытался вспомнить, как он оказался в лесу и почему ему так хреново.
   После пятиминутных стараний в памяти Игоря что-то начало вырисовываться. Это что-то касалось Лёшки и похода в лес. А где этот рыжий гад, там и водка. А где водка там и жуткий бодун. Вот только почему никто не спешит к страдальцу с баночкой пива на опохмел? Ведь компания собралась приличная... если память его не подводит. Ну да, он точно помнит, что и Макс и Петруха поехали с ними. А эти гады почти не пьянели, да и похмелья у них не бывает. Сидят, поди, сейчас, любуются на его страдания и зубоскалят...
   - Пить дайте, сволочи, - простонал Игорь. Сволочи даже не соизволили отозваться. Поэтому Игорь решил справиться своими силами. Подумано - сделано, и парень, покряхтывая и помогая себе левой рукой, начал подниматься. Попутно определилась причина того, почему он не чувствовал правую руку - судя по тому как она висела и следах на коже, он спал, лежа на ней. Неприятно, но не смертельно.
   Приняв относительно вертикальное положение (сев), Игорь огляделся. Увиденное его не обрадовало - в поле зрения не было не только товарищей по попойке, но и палаток. А значит в ближайшие десять минут пива ему не видать. Придя от этой мысли в ужас, парень заорал, призывая друзей на помощь. Но его усилия пропали втуне - никто не явился. Используя ствол дерева в качестве опоры и вполголоса матерясь, Игорь попытался покинуть негостеприимную поляну. Пройдя метров двадцать, он понял, что переоценил свои силы и присел отдохнуть. Немного посидев и подождав пока перестанет кружится голова, парень решил прибегнуть к альтернативным видам поиска собутыльников - а именно достал мобильный. Но здесь его ждал облом - телефон бодро отрапортовал о полном заряде, но соединить его с друзьями отказался, аргументируя это отсутствием сети. Ругнувшись, Игорь запусти поиск сети. "Что за бред, ведь вчера звонил Светке и связь была! Неужели вышка накрылась? Или я так далеко в лес забрел." Все еще недоумевая, парень несколько раз запускал поиск сети - все попытки были тщетны. "Попандос", - решил он. Придется идти пешком. Вот только куда...
   Игорь принялся разглядывать ближайшее дерево, с целью определить, с какой стороны у того мох (по крайней мере так определяли север в книгах... или юг?). Дерево оказалось неправильным - мха на нем не было вообще. Зато был папоротник, растущий рядом... и еще какая-то хрень название которой парень не знал. Продолжая оглядываться, Игорь обнаруживал все больше и больше неизвестных растений. "Вот, блин!" - мелькнула у него мысль, - "откуда в нашем лесу все эти растения?" На мгновенье его охватила паника. А все прочитанные книги. Читать Игорь любил, и во многих книгах именно так для героев начиналось приключение. Тяжелое пробуждение, неработающий мобильник, странная растительность - все это было симптомы попадания в другой мир. Инода и сам Игорь мечтал оказаться в другом мире... Но мечты мечтами, а действительность его начинает напрягать.
   Вновь достав мобильник, Игорь убедился, что сеть так и не появилась. Зато он вспомнил о том, что у недавно приобретенного телефона есть функция глобального позиционирования. И что для нее не нужна сеть - а только наличие над головой спутника. Ну а спутники есть везде, даже над каким-нибудь эскимосом висит парочка.
   Но утро выдалось обломным - Джи-пи-эс упрямо отказывался находить спутники. Охваченный паникой Игорь вскочил на ноги и, с взявшимися непонятно откуда силами, побежал по лесу. Бежал он не менее получаса, пока не услышал в стороне гул. Стараясь двигаться по возможности тихо, парень направился туда. Впереди забрезжила прогалина. Добравшись до крайних деревьев, Игорь залез в заросли папоротника и из их прикрытия выглянул на поляну. Увиденное настолько поразило его, что он едва удержал крик - над поляной парило НЛО. Огромное, с поверхностью странного цвета, оно ни капли не напоминало земные летательные средства. Тут гудение усилилось, энлэошка медленно поднялась вверх, перелетела деревья и, набирая скорость, скрылась из виду. Гул постепенно утих.
   - Одно из двух, - пробормотал себе под нос Игорь, - или я параллельном мире, развитом технически, или это было НЛО. И именно оно глушило мой мобильник.
  Вторая гипотеза требовала проверки, и Игорь достал телефон - тот так же не мог найти сеть.
  
   Парень второй час бродил по лесу. Ни энлэошек, ни людей он больше не находил. Есть хотелось зверски, к тому же начали болеть ноги - ну не привык он столько ходить! Да еще и по лесу... Тяжела участь попаданцев! И почему в книгах их сразу находили аборигены и вводили в курс дела? Или он такой невезучий, или его испытывают. Вот же засада!
  Игорь начал впадать в отчаяние, когда услышал человеческие голоса. Быстро перебегая от дерева к дереву, он начал приближаться к говорящим.
   На небольшой полянке сидела парочка. Судя по расстеленной по траве скатерти, парочка выбралась на пикник. А судя по их одежде, они были с Земли. Об этом же говорили их имена, услышанные парнем - прозаический Вася и не менее прозаическая Надя. Не выдержав, он вышел ним.
   - Просте, я заблудился. Не подскажите где я? - сбивчиво спросил Игорь. Парочка дернулась, очевидно, напуганная внезапным появлением оборванного (после ночи проведенной в лесу и несколькочасового ползания по оврагам) незнакомца.
   - В лесу, - настороженно ответил парень. - Недалеко от Ужгорода, - добавил он.
   - А вы уверенны? - чувствуя себя идиотом, переспросил Игорь.
   - Да, а что?
   - Мой мобильник не ловит сеть, а двух часах ходьбы я видел летающую тарелку.
   - Секунду... - парень достал телефон и пощелкал кнопками. - Действительно, - протянул он.
   - Вот и я о том же! - с энтузиазмом заявил Игорь. - Или НЛО его глушит или мы не на Земле.
   - А где же? - прошептала, испуганно округлив глаза, девушка.
   - В параллельном мире, - заявил Игорь.
   - Нда, - протянул парень.
   Следующие четверть часа они пытались связаться со знакомыми по телефону. Попытки окончились неудачами. Зато пара накормила Игоря, и он, чувствуя себя экспертом по параллельным мирам, описывал им перспективы их переноса. Внезапно внимательно слушавший его парень поднялся и, поманив девушку, отошел в сторону.
   - Чего это он, - недоуменно пробормотал Игорь, а в следующее мгновенье из-за деревьев высыпало с десяток человек. Они были одеты в футуристического вида бронежилеты и вооружены. У большинства короткие автоматы незнакомой конструкции, а у двоих странные бандуры с толстыми и длинными стволами. Без разговоров, они скрутили Игоря и куда-то потащили.
  
   По-видимому, от пережитого стресса Игорь потерял сознание, потому что очнулся уже в каком-то помещении. Он полулежал в удобном кресле, а напротив за столом сидел похожий на агента Смита человек.
   - Вы пришелец или иномирянин? - первым делом спросил парень, решив взять инициативу в свои руки.
   - Пришелец? - "агент Смит" приподнял бровь. - Нет, я глава службы безопасности заповедника-полигона номер семь корпорации "Луч". И я очень хотел бы знать, как вы туда попали.
   - Я с Земли, а как оказался на вашем полигоне не знаю. - Выпалил Игорь.
   - Все мы с Земли. Вот я, например, киевлянин. А теперь прекрати нести бред и говори кто ты и что тебе нужно? Надо же мне знать, в чем тебя обвинить - в нарушении границ частной собственности или в промышленном шпионаже? Мы тут редкие гибриды растений выращиваем. Очень ценные кстати. Так что...
   - А как же летающая тарелка? - упавшим голосом спросил Игорь.
   - Тарелка? - нахмурился "агент Смит". Он окинул Игоря изучающим взглядом и поднял трубку телефона лежащего на столе. - Да? Охрана, доставьте нарушителя в медпункт. Ага. Пусть его проверят на алкоголь и наркотики. Потом доложите.
   После этого распоряжения "агент Смит" опять глянул на парня:
   - Поговорим после того, как тебе сделают анализы. И придумай что-то поубедительнее тарелок...
  
   Унылого Игоря тащили по коридору. А он уныло думал о том, что попасть можно не только в параллельный мир.
  
   Сердитый "агент Смит" разговаривал с кем-то по телефону:
   - Что значит нарушение периметра?! Какое еще дерево! А охрану выставить у точки прорыва?! Кретины! Хорошо, что сюда забрел какой-то придурок! А если бы это действительно был шпион? Вы утечки хотите?? Да я вас!!!...
  
   А на поляне в лесу Иван извинялся перед Надей за испорченное свидание.
   - Ну, кто мог предположить, что кто-то проникнет на полигон, да еще и наткнется на челнок? И главное, ведь он буквально на полчаса прилетал! - кипятился парень. - И с защитным полем наши перемудрили. Надо доложить, что блокировка мобильного сигнала лишняя - может насторожить посторонних. Пусть спутники блокирует и все...
  Ой, извини, дорогая, опять я о работе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"