Андерс Максим Азимов : другие произведения.

Ночь. Звёзды. Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Была обычная, ничем не отличающаяся от других, ночь. Только началось лето и мы с моим лучшим другом лежали на стоге сена и любовались бескрайним звёздным небом.
  - Ты ведь не любишь свою девушку? - сказал он, несмотря на меня.
  - С чего ты это взял? - промедлив секунду, я ему ответил.
  - Мы с тобой знакомы почти всю жизнь, не надо уходить от ответа.
  - Я люблю её, - я посмотрел на него, он всё так же не отводил взгляд от звёзд. Я тоже поднял голову и начал любоваться этой природной красотой, но вопрос Андрея мне никак не давал сосредоточиться на небе и у меня невольно в голове пролетела мысль о том, что он прав, надо было как-то отвлечься от этой навязчивой мысли: - Давай покурим, - сказал я и протянул пачку другу, только теперь он перевёл взгляд на меня, не сказав ни слова, он взял сигарету и опять поднял голову к небу.
   Мы бы так и пролежали до утра, куря и смотря на звёзды, но мой взгляд упал на тёмный силуэт, который стоял от нас в 5-10 метрах. Я невольно испугался, но виду не подал, чтобы не беспокоить друга, в этом силуэте благодаря лунному свету виднелись очертания девушки, невысокого роста и хрупкого телосложения, я начал всматриваться, не отводя взор, но никак не мог разглядеть её лица из-за тени, которую отбрасывали её длинные волосы, слегка развивающиеся на ветру. Её силуэт перестал меня пугать, потому что даже на таком расстояние от неё веяло каким-то теплом и лёгким пряным ароматом, не знаю сколько я бы так смотрел на неё, если бы не предложения друга покурить.
  - Куда ты там уставился, давай лучше покурим, - Произнёс он однотонным голосом
  - Давай, - не сказав больше ни единого слова, я достал из пачки две сигареты и дал одну другу.
   Я снова посмотрел в сторону, где буквально мгновенье назад была девушка, но на этот раз её там не оказалось, мне не показалось это чем-то странным, я просто поднял голову и продолжил смотреть на звёзды.
   Я и мой друг продолжали ходить на тоже самое место почти каждую ночь, дабы посмотреть на прекрасное небо, но только я уже как раньше не мог сосредоточиться на звёздах, виной была та девушка, меня всё время посещала мысль, что надо было подойти к ней в ту первую ночь. Лето подходило к концу и мы запланировали последний поход на наше излюбленное место.
   Мы пришли, устроились на сене, закурили по сигарете и начали наслаждаться этими моментами, которые наполняли лето чем-то прекрасным. Ночь уже близилась к середине, в это время звёзды светили ярче всего, Андрей был, как всегда, погружён полностью в свои мысли, а я часто поглядывал в сторону где первый раз увидел её.
  - Зачем ты всё время туда смотришь, - сказал Андрей
  - Как ты заметил? Ты же обычно всегда о чём-то думаешь, - я был удивлён: - давай лучше покурим.
  - Не откажусь
   Как только я докурил, мой взгляд вновь скользнул в сторону и остановился на силуэте, на её силуэте. Ни слова не сказав, я встал и направился в её сторону, как только я к ней подошёл, мне сразу удалось разглядеть её, прекрасные зелёные в глаза, в которых будто отражались все звёзды, милое лицо и очаровательная улыбка, я не мог вымолвить ни единого слова.
  - Привет, - Сказала она. Её голос был мягким, мелодичным и отражался эхом в голове, я бы слушал его вечно.
  - Привет, - Кое-как удалось мне выдавить из себя.
  - Юля, - представилась девушка и сразу продолжила: - я иногда наблюдала за вами, но никак не решалась подойти, тебе тоже нравятся звёзды?
  - Сергей, - Я представился: - Да, - Её голос снимал напряжение и я перестал волноваться: - Присоединишься?
  Она кивнула и мы направились в сторону Андрея. Мы лежали и разговаривали с ней, время пролетело незаметно, ночь уже подходила к концу и начинало светлеть, настал момент прощаться, сейчас я с уверенностью мог бы ответить на вопрос друга.
  - Утром мне нужно уезжать, но мы обязательно встретимся снова. - Я буду ждать, - в её голосе была слышна грусть: - я буду ждать, - ещё раз повторила она и обняла меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"