Андес Артур : другие произведения.

Могильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерактивный рассказ

  Корабль двигался сквозь наполненную звездами черноту космоса по направлению к планете Лоциус-9 - месту захоронения G-15, крайне опасного вещества, получающегося в результате переработки современных энергоресурсов.
  За несколько дней до этого док и его спутник Нильсен вышли на команду пиратского корабля и заплатили им немалую сумму задатка, пообещав еще больше по окончанию, за то, чтобы похитить несколько баков с запрещенным веществом. На вопрос, зачем им эта радиоактивная дрянь, док ответил просто - для экспериментов. Впрочем, капитан не вдавался в подробности: клиент платит - клиент получает желаемое.
  Капитан виртуозно прокладывал курс, чтобы не встретиться с кораблями, летающими близ планеты.
  - Еще чуть-чуть, и мы проскочим мимо патруля... Отлично. Теперь дело за вами, док!
  Док задействовал свое оборудование, чтобы звездолет не был обнаружен спутниками слежения.
  Корабль опустился на Лоциус-9. Док, Нильсен и пираты, облачившись в скафандры, ступили на поверхность планеты. Приблизились к одному из раскиданных по ней могильников. Вскрыли бронированную дверь и, соблюдая крайнюю осторожность, вытащили несколько баков. Погрузили их на борт и полетели восвояси. Техника дока вновь помогла проскользнуть мимо орбитала.
  - Неопознанный корабль, немедленно остановитесь и приготовьтесь к стыковке! - внезапно воззвал патрульный звездолет.
  - Черт, спалились! Срочно отправляемся на Лоциус-2 и затеряемся там!
  Лоциус-2 был крупной планетой с оживленным сообщением. Пиратское судно на полной скорости устремилось туда и начало приземление, запросив разрешение на посадку.
  - Нам нужно срочно сменить корабль, пока они не получили данные планетарной базы и не обнаружили нас!
  - А вот и подходящая птичка!
  Молодая пара как раз возвращалась на борт своего корабля, когда возникшие словно ниоткуда пираты приставили к спинам бластеры.
  - Так, тихо и спокойно открываем дверь, - сказал капитан.
  Напуганные люди отперли ворота, и все вошли.
  - Запри птенцов в их каюте.
  Один из пиратов, подгоняя людей дулом бластера, повел их вглубь корабля. (-> 2.0.)
  
  - Не можем же мы брать людей в плен и устраивать насилие, - сказал док. (-> 1.0.)
  
  1.0.
  
  - Не можем же мы брать людей в плен и устраивать насилие, - сказал док.
  - Нельзя приготовить яичницу, не разбив парочку яиц, - ответил Нильсен. - Приходится иногда идти на маленькие жертвы.
  Пираты осторожно перенесли бак с G-15 на борт.
  Позже, когда все разошлись по каютам, Нильсен заглянул в рубку и позаимствовал там капитанскую ключ-карту. Затем прошел к комнате дока и с ее помощью запер дверь.
  Док тем временем предавался тяжким раздумьям. Стоило ли ради того, что они затеяли, приносить какие-либо жертвы? Да и стоило ли вообще делать это дело?
  
  Наконец он решился. И, достав маленький приборчик, подключил его к замку двери и начал вскрывать ее. (-> 1.1.)
  
  - Будь что будет. Док решил поспать и перевернулся на другой бок. (-> 1.2.)
  
  1.1.
  
  Наконец он решился. И, достав маленький приборчик, подключил его к замку двери и начал вскрывать ее.
  Взлом не занял много времени. Док, осторожно ступая, прошел к комнате, в которой заперли хозяев корабля, и начал повторять процедуру. Когда дверь поддалась, он проскользнул внутрь, приложив палец к губам.
  - Что происходит? - спросил его парень.
  - Сейчас я все объясню вам. Я разработал технологию переработки G-15 и обратился к моему правительству. А оно, в свою очередь, вместо того чтобы официально и открыто заняться добычей энергии с помощью моего изобретения, засекретило все и решило привлечь меня к разработке оружия на его основе. Наняли этих людей для доставки G-15 и приставили к нам Нильсена в качестве, как я понимаю, надсмотрщика. Но что же нам делать теперь?
  - Постараемся вернуть себе корабль. Где пираты, вы знаете?
  - Насколько я знаю, все, кроме одного, что дежурит в рубке, разошлись по каютам.
  - Значит, нам надо будет пройти в рубку. Вы пойдете впереди, чтобы пират не заметил меня раньше времени.
  Док с молодым человеком гуськом прошли в рубку.
  - Что, не спится, док? - приветствовал его дежурный.
  - Да, вот решил пройтись.
  Парень протиснулся мимо дока и ударил бандита по шее ребром ладони. Тот вскочил, но юноша сумел ударить его головой об стену. Пират осел.
  - Так. Забираем капитанскую ключ-карту и идем закрывать остальных.
  Парень забрал искомое и станнер и быстро направился к каютам. Запер Нильсена и разбойников.
  - Теперь нужно как-то связаться с ООН, - объявил док.
  - Вы знаете, как?
  - Нет. Да и времени мало. Но как же тогда обнародовать мое открытие? Разве только пустить его в открытый эфир?
  Его руки забегали по клавиатуре. Затем он достал свой миникомпьютер и подсоединил его к консоли. По монитору поползла полоска прогресса.
  - Ну все. Отступать некуда. Сто процентов!.. Теперь остается только надеяться, что мне дадут Нобелевку за это открытие. Иначе в моей стране меня расстреляют, как изменника...
  
  1.2.
  
  - Будь что будет. Док решил поспать и перевернулся на другой бок.
  Когда корабельные часы возвестили утро, Нильсен отпер комнату дока. Вскоре судно вернулось туда, где и подобрало их - на небольшую планету в системе родной страны дока. Все, кроме запертых в каюте хозяев корабля, собрались вокруг бака G-15 на равнине около другого звездолета.
  - Что ж, деньги на бочку, док! - воскликнул капитан.
  - Охотно, - ответил Нильсен, - сейчас я схожу за ними.
  Он зашел во второй корабль, и появился вновь с деньгами. Передавая их капитану, он активировал оглушающую бомбу. Все повалились на землю. Из корабля вышло несколько человек и с помощью медикаментов привели в чувство дока и Нильсена.
  Док, покачиваясь, встал.
  - Что с ними будет? - спросил он, показывая кивком на пиратов.
  - Они теперь - не ваша забота.
  - Но я надеюсь, с ними разберутся по закону?
  - Естественно.
  - А как же люди, которых они захватили вместе с этим кораблем?
  - Не волнуйтесь. Им окажут помощь.
  И дока повели на борт второго звездолета.
  Нильсен задержался снаружи.
  - Пиратов - уничтожить. Запертой на корабле парочку придется основательно промыть мозги - стереть старые воспоминания и имплантировать новые. Пока что перевести их под опеку на нашем корабле.
  И буквально на следующий день парню и девушке с корабля чистили воспоминания, с тем, чтобы позднее внушить им, что они путешествовали и отдыхали в свое удовольствие.
  Док же занимался разработкой оружия на основе G-15 в правительственной лаборатории. Он старался не думать о моральной стороне своей деятельности. В конце концов, он обратился с открытием к своей стране, и обществу лучше решать, что делать.
  
  2.0.
  
  Один из пиратов, подгоняя людей дулом бластера, повел их вглубь корабля.
  - Зачем вы все это делаете? Что вам от нас надо?..
  - Надо, чтобы вы заткнулись и некоторое время посидели тихо. Потом мы вас отпустим.
  Бандиты осторожно перенесли бак с G-15 на борт.
  Позже, когда все разошлись по каютам, док заглянул в рубку и позаимствовал там капитанскую ключ-карту. Затем прошел к комнате Нильсена и с ее помощью запер дверь.
  Потом прошел к каюте, где обосновался капитан, и постучал. (-> 2.1.)
  
  А за ним наблюдал заблаговременно выскользнувший из каюты Нильсен. (-> 2.2.)
  
  2.1.
  
  Потом прошел к каюте, где обосновался капитан, и постучал.
  - Войдите! А, это вы, док, - капитан вместе с другими пиратами распивал бутылку бренди. - Решили присоединиться к нам?
  - Скорее решил пригласить вас присоединиться ко мне. Знаете, зачем нам понадобился G-15?
  - Я весь внимание.
  - Технология переработки этого вещества с полезным извлечением энергии уже разработана мной. Мое правительство решило, что это отличный способ создать новое оружие. А я подумал - зачем мне с ними делиться? Создать оружие я в состоянии и сам. И мне понадобятся помощники, лихие ребята, чтобы завоевать какое-нибудь небольшое государство себе по вкусу. Ну как, вы в деле?
  Капитан немедленно приказал изменить курс судна, и оно направилось к планете, используемой пиратами в качестве базы для отдыха, перевалочного пункта и так далее. Именно там он рассчитывал достать все необходимое для того, чтобы потом в укромном месте док завершил свои эксперименты и сконструировал свое пресловутое оружие. Благо соединенных финансов, полученных командой и доком от его правительства, должно было на это хватить.
  
  2.2.
  
  Потом прошел к каюте, где обосновался капитан, и постучал.
  А за ним наблюдал заблаговременно выскользнувший из каюты Нильсен.
  - А, это вы, док, - раздался из каюты голос капитана. - Решили присоединиться к нам?
  Нильсен осторожно приблизился к двери.
  - Знаете, зачем нам понадобился G-15? - говорил тем временем док. - Технология переработки этого вещества с полезным извлечением энергии уже разработана мной. Мое правительство решило, что это отличный способ создать новое оружие. А я подумал - зачем мне с ними делиться? Создать оружие я в состоянии и сам...
  Нильсен не мешкал ни минуты. Он не строил себе иллюзий, что ему удастся справиться с целой командой бандитов. Поэтому он бросился к бакам с G-15. Но его заметил выходивший из комнаты пират.
  - Эй, Нильсен!
  - Не дайте ему уйти! - вскрикнул док. - Он приставлен ко мне правительством!
  Нильсен пробежал по коридору и успел войти в поворот прежде, чем его настиг бы заряд бластера. Он пару раз выстрелил назад, чтобы заставить разбойников поосторожничать, и наконец добежал до помещения с опасным веществом и скрылся за баком. Кто-то из пиратов выскочил в комнату, и Нильсен выстрелил по нему. Тот ретировался.
  - Нильсен! Выходи. Ты не сможешь отсиживаться там вечно, - крикнул капитан.
  - А мне и не нужно вечно. Достаточно столько, сколько понадобиться, чтобы вскрыть бак.
  - Не будь идиотом! Тогда нам всем конец! И тебе тоже! - закричал док.
  - Иногда приходится идти на небольшие жертвы. Главное, что никто не сможет разработать новое оружие раньше моей страны, потому что все материалы и способные на это люди погибнут здесь. А в моей стране теперь есть вся необходимая для этого информация, и ученые тоже найдутся.
  - Ты чертов фанатик! Отойди от баков!
  - Черта с два!
  Оболочка бака наконец поддалась. Вспышка излучения пронизала корабль.
  G-15 не могли использовать полезным образом, поскольку не существовало известных способов преобразовывать излучаемую им энергию в другие, традиционные типы. Сама же она была чрезвычайно опасна. ... Позже корабль, дырявый, поскольку металл таял от воздействия излучения, весь фонящий и наполненный мумиями, обнаружили неподалеку от Лоциуса-2.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"