Андес Артур : другие произведения.

Переселение душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светило яркое Солнце, и порхали бабочки. Первый министр прошел мимо чудесных цветов, растущих по обе стороны дороги, и постучал в ворота башни. Они открылись, и государственный деятель начал подниматься по лестнице.
  На верхнем этаже он зашел в комнату, где среди банок с заспиртованными существами и пыльных фолиантов сидел колдун.
  - Приветствую тебя, придворный маг!
  - Здравствуй, первый министр. Что привело тебя сюда?
  - Дело, столь же деликатное, сколь важное. Нужно поменять местами мою душу и душу короля. Разумеется, за щедрое вознаграждение.
  - Это можно сделать. Я все подготовлю, и завтра произведу обмен.
  - Премного благодарен. - Первый министр вручил магу мешочек с золотом и откланялся.
  Через несколько дней первый министр вновь появился в башне.
  - Придворный маг, почему ты до сих пор не произвел обмен душ?
  - Я все сделал, Ваше Величество. Душа первого министра в вашем бывшем теле, а вы - здесь.
  - Что ты морочишь мне голову? Я - первый министр.
  - Это вы так думаете, потому что у вас память первого министра. Ведь память не в душе, а в мозгу.
  - Да? - первый министр выглядел обескураженным. - Ну тогда верни все на место. Снова поменяй наши души местами. - Слушаюсь, Ваше Величество, - поклонился маг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"