Андорриан : другие произведения.

Ч2_Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2 Второй части. Неполная. Все каменты в основной файл. Добавил совсем немного! Обновление 09.12.2010.

  Глава 2
  
  Поисками вещицы я занялся сразу после ухода клиента. И начал, естественно, с Интернета. Мне нужен был качественный снимок кулона, иначе вещь оборотень не прочувствует. А если не прочувствует, то и не найдет. Увы, таковы факты, да.
  Вбив адрес аукциона в строке браузера, я, неожиданно для себя, словно оказался в ином мире. Даже о цели позабыл. Такого изобилия мне еще видеть не приходилось! Продавалось и покупалось абсолютно все. Ассортимент предлагаемых лотов был огромен. Вещи, ценности, продукты, коллекционные вина, и так далее. Перечислить все у меня не хватило бы слов. Причем, первый намек был на товары сексуального толка и иной грязи, с ними связанной. Сразу бросилось в глаза объявление на титульной странице сайта. Какой-то мазурик продавал резиновую куклу! Без потертостей. Обещалось полное удовлетворение. Проверено! И не раз, подписано было внизу. Объявление рядом предлагало приобрести баночку спермы. Причем от спермодателя с каким-то огромным уровнем IQ. Тысяча зеленых, вещало объявление, лот такой-то! Офуеть!!!
  В общем, почти полчаса я угробил на поиски, пока, наконец, цветная фотка кулона не вылезла из принтера. Этот принтер я специально купил для распечатки фотографий. Как раз для такого случая! В мире постоянно развивающихся информационных технологий печатать, а тем более носить с собой обычные фотографии стало немодно. Большинство таскало их в своем телефоне и на флэш-накопителях. Люди продвинутые, или более богатые, уже давно таскали с собой ноутбук размером с потмоне.
  Мне же для работы нужна была именно фотография. На компьютере ауру объекта поисков не прочувствуешь, это уже проверено. Равно, как и на паршивой копии.
  Следом за фоткой из принтера полезли бумаги экспертов. А вот этого мне и не надо! Эх, блин! Это я вместо того, чтобы отправить на печать всего одну страницу, тыкнул на кнопку: 'Печатать все'. Ну, ладно, коли уж лезут, так пускай печатает.
  Отложив фотографию, я встал из своего кресла и повернулся к окну.
  За окном стояла совсем не майская погода. Больше было похоже на июль. Самый жаркий месяц у нас в Городе. Снег стаял еще в середине апреля. А сейчас установилась такая погода, что даже ночью температура падала всего лишь до двадцати градусов по Цельсию. Днем выше тридцати стабильно держалось. Конечно, я в своем кабинете, жары не ощущал. Помогал кондиционер.
  А за окном - ни души. К середине дня город словно вымирает. Все стремятся по быстрому спрятаться в машинах или магазинах, офисный планктон вообще прекращает на улицу выходить.
  - Значит, у нас есть работа? - раздался позади меня голос Марины.
  Я обернулся. Она стояла у стола и рассматривала снимок кулона. Ну, не знаю, как ей удается на каблуках так тихо ходить. Причем, появилось это не сразу. Лишь месяц назад, когда я сидел за своим столом, она прямо на моих глазах прошла ко мне от двери абсолютно беззвучно.
  - Какой интересный кулон, - отметила Марина. - Дорогой? Клиент посеял? Или украли?
  - Украли, - ответил я. - Берем в работу.
  - Ура! - она даже в ладоши захлопала. - А то я устала уже ничего не делать! Хотела предложить тебе сегодня вечером на Озеро скататься! Отдохнули бы культурно...
  Марина мечтательно закатила глазки, не забыв при этом ими стрельнуть в мою сторону. Я расхохотался. Подошел к ней, присел рядом на край стола. Она, словно ждала этого, тут же очутилась у меня на коленях.
  - Не поверишь, милая, как раз перед приходом клиента я думал о том же самом! Может, нам действительно на выходные выбраться подальше от Города?
  - А давай! А то сидим тут в четырех стенах, из развлечений только телевизор да компьютер!
  - Как это только телевизор и компьютер? - деланно возмутился я. - А я?
  - А ты, дорогой мой, не развлечение! Ты, мой любимый... - тут она прервалась на поцелуй и закончила, - волк!
  Такого продолжения я не ожидал и закашлялся. А потом попытался наказать обидчицу шлепком пониже спины. Но не тут то было. С тихим смехом Марина соскочила и понеслась от меня вокруг стола. Правда, обежав его кругом, она столкнулась со мной.
  - Ну, все-таки, ты мой, - улыбнулась она, прижимаясь щекой к моей груди. - Я люблю тебя.
  Молчание и моя улыбка. И тихий ответ:
  - Я тоже!
  Мы простояли так минуту, глядя друг другу в глаза, потом разом отвели их.
  - Ладно, - я потер ладонями лицо. - Давай к делу. В общем, бери копии этих бумажек, - я показал на вылезшие из принтера бумажки с сертификатами подлинности кулона. - И лезь в Интернет. Выясни, кто, когда владел этой вещицей, а также ее путь от аукционщиков до клиента. Его данные у меня настоле.
  - Будет сделано, шеф, - бодро отрапортовала Марина, попытавшись щелкнуть каблуками, и, в результате, чуть не упала. Пришлось ее поддержать, поставить ровно.
  - Действуй, - сказал я и напутствовал, наконец-то получилось..., шлепком пониже спины. - А ко мне пока не заходи, я занят буду.
  - Есть шеф, - Марина уже была на полпути к двери. - Только смотри, когда колдовать будешь, не колдани самого себя куда-нибудь в Тьму-таракань!
  - Сколько тебе раз говорить, женщина! - в шутку возмутился я. - Я не колдую! Оборотни ищут вещь иным способом!
  - Ага! Еще скажи, что колдовство и магия, это разные вещи!
  Оставив за собой последнее слово, Марина вышла в приемную и захлопнула за собой дверь.
  - Естественно! - ответил я уже пустому месту. Вообще, этот шутливый разговорчик всегда возникал у нас перед началом дела.
  Дело началось незамедлительно. Я, наконец, взял фотографию кулона в руки и внимательно всмотрелся...
  Переход к поиску произошел, как всегда, неожиданно. Только что я был в своем кабинете, и вот я уже над городом. Подо мной видна пульсация искомой вещи. Вот кулон появился в аэропорту, ненадолго там задержался, отметился в здании рядом с аэровокзалом, скорей всего, это контора службы доставки. Затем переместился во двор к нашего клиента, ненадолго там задержался и, наконец, просиял ярким огоньком совсем в другом конце города - микрорайоне Новый Город. Практически у самого его конца. Так далеко я там не забирался, поэтому названий улиц не помнил. Дом на углу. Но доехать туда смогу легко. И, как только это понял, оказался в своем кабинете.
  Ощущение искомого кулона будоражило сознание еще минут пять. Я буквально кожей чувствовал его золотую оправу, большой рубин в центре, брильянты с обратной стороны.
  Надо бы Маринке подарить что-нибудь подобное, девушки такое любят, мелькнула смутная мысль. И я очнулся. Глянул на часы. Да-а-а. Поиск преподнес сюрприз. Обычно обнаружить вещь я мог за минуту. И столько же длился отходняк. Сейчас часы показывали, что в нирване я провел как минимум, минут сорок! А по мне, так всего пять минут прошло! Интересная вещица!
  Долго над этим раздумывать я не стал. Поднялся, рассовал по карманам необходимые мелочи и вышел вон.
  Марина в приемной подняла глаза от монитора:
  - Нашел?! - в голосе не вопрос, а утверждение.
  - Да, - коротко сказал я. - Сейчас поеду. А ты, солнышко, слушай от меня еще одну задачку.
  - Какую?
  - Пошарься в Интернете насчет подобных кулонов. Что-то мне подсказывает, что эта вещичка не простой антиквариат! Пока я езжу, поищешь?
  - Конечно!
  - Ну, тогда мне пора. Если нужно, звони, - я перегнулся через секретарский стол и мы слились в поцелуе.
  - Будь осторожен, Саша, - тихо сказала она мне.
  - Я всегда осторожен, - самоуверенно заявил я, выходя за порог. Тут же одна нога зацепилась о другую, тело по инерции понесло вперед. Почему не сработали мои оборотнические навыки, а также навыки спецназовца, я не знаю. Тело смогло только сгруппироваться. И я в кувырке пересчитал спиной, ногами, головой и, извините, попой все ступеньки на крыльце. Напоследок головой проверил на прочность дверь своего верного Паджерика. Дверь испытание выдержала, а вот машина на такое обращение обиделась, чем и подтвердила истошным ревом сигнализации.
  Хохочущая Маринка, выскочившая вслед за мной на крыльцо, помогла сесть, встал я уже без ее участия. Если бы я был обычным человеком, то мне бы сейчас вызывали скорую или труповозку, в зависимости от везения. А мне же... Как говорится, были бы мозги, было бы сотрясение, а так легкий ушиб. Ссадины заросли еще быстрее, чем я встал.
  Отключив сигнализацию и посмеявшись вместе с Маринкой, я снова тронулся в путь.
  - Неплохое начало, - почесал я затылок.
  
  
  
  Интерлюдия.
  
  Скупщик краденого Толик, по прозвищу Толкало с удовольствием отметил свои успехи на поприще обустройства своей квартиры на окраине Города. По крайней мере, он был совершенно уверен в этом, потому что сейчас он принимал в ней своего давнего приятеля, весьма авторитетного в некоторых кругах бандита Дениса Василька. Василек заявился к нему сразу, как только Толик заикнулся о появившейся у него информации по ценной вещице, которую уже ищут все деловые Города. Награда была достойной.
  - Кстати, почему его так долго нет? - вслух спросил Василек, меряя гостиную шагами. - Может, ему позвонить?
  Двое его подручных, сидя рядом на диване, на собственные роли не претендовали, поэтому ему ответил Толик.
  - Да успокойся. Наверняка опять мысли в кучу после очередной дозы собирает. Сколько его помню, он никогда не приходил вовремя. Либо раньше, либо позже.
  В это время в прихожей прозвучал звонок!
  Шустрик, прежде чем начать звонить, еще раз вынул кулон и полюбовался на игру драгоценных камней. Прошло совсем немного времени, как он завладел этой вещью. Но уже успел к ней привыкнуть. Была бы его воля, Витек вообще бы оставил вещь у себя. Но тут вмешался известный кошмар любого наркомана, под названием ломка. Деньги кончались, а дозу очень хотелось получить! Частью мозгов молодой наркоман еще соображал, что, после такого ограбления, менты на дыбы встанут. И носом рыть землю будут. Поэтому, справедливо рассуждал Шустрик, надо бы затихариться на месяц-другой. Останавливало только отсутствие денег. Тех, что были при себе, явно мало. Вот и приходится отдавать понравившуюся вещь ради дозы.
  Витек еще раз вздохнул и нажал кнопку звонка. Только перед этим сделал непонятное для самого себя действие. Сунул футляр от кулона в карман, а сам кулон вдруг одел себе на шею, спрятав его под рубахой. Не удивившись данному факту. У наркоманов часто руки и голова вразнос идут.
  Дверь распахнулась сразу же.
  Четыре руки схватили Шустрика за грудки и втащили внутрь. Дверь захлопнулась...
  
  
  Начало было неплохое, а вот дальше все пошло хуже.
  Я уже подъезжал к нужному мне дому и вдруг почувствовал, как в моей голове вдруг все разом зазвонили колокольчики тревоги. Вздрогнув, чисто машинально остановил машину, не доехав до поворота метров сто. И мои чувства меня не обманули...
  Огромные языки пламени с гулким грохотом вырвались в небо выше крон высаженных вдоль дороги деревьев. Языки огня так же выплеснулись и со стороны поворота, как раз там, где я мог бы оказаться, если бы не остановился. Едва они стихли, как оттуда же, кувыркаясь, пролетел 'мерин' последней сборки и, перелетев через бордюр, со всей дури влепился в здание напротив, уже подпаленное огнем. Со стороны дома раздалось несколько взрывов, по своей силе гораздо меньших.
  Апофеозом развернувшейся передо мной катастрофы стал взрыв топливного бака 'мерина', который достаточно долго загорался...
  Я выскочил на дорогу. Но было уже поздно. Мерседес пылал метрах в сорока от меня. А сквозь стоящие по краям дороги тополи был виден яркий свет пожара как раз в нужном здании. Два этажа и подвал светились красным и голубым. И желтым тоже...
  Слышался громкий треск бушующего пламени. И рев сирен пожарных машин.
  Да... Так быстро дела у меня еще не заканчивались...
  В голове крутился хрустальный перезвон. Это был знак для меня, оборотня. Знак того, что искомая вещица как раз погибла в огне. Откат должен был накатить позже. Как я уже говорил, если оборотень не находит вещь, на поиск которой он подписался, то потом три дня минимум болезненные откаты ощущать. Так колбасит, что мочи нет. Врагу не пожелаешь... В общем, здесь мне делать уже было нечего. Наблюдать за работой пожарных лень. Быть в свидетелях тоже. Определенный интерес вызывает желание выяснить причины взрыва. Да, толку! Вещь погибла, ее уже не чувствую, поэтому я снова сел в машину и, не спеша, поехал обратно в офис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"