Aval : другие произведения.

Глава 2 свет (Дэн)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дисковой мир,Республика,Университет Света (черновики)

  Просторный кабинет со столом в форме буквы "т" в центре, диван слева от входа а справа экран почти на всё стену. Окно нет, ламп тоже, но светло как днем.
  За столом сидит человек в пиджаке Желтого оттенка, синих брюках, и перебирает папки с документами на столе Которые занимая всё боковое борта стала и в высоту не меньше полуместа. Ему ещё с утра нет покоя и он быстро перебирает документы, как бы ищя в них ответ на свои вопросы. На диване разселся человек в темнокрассной кофте с белыми полосками,в белых брюках и черной шляпе с полями. Он сидел здесь давно и хозяин кабинета на него почти не обращал внимание. В почти идеальной тишине в которой был слышен шелест бумаги и редкие ругательства человека разбиравшие их в чей-то не неизвестный адрес. У человека на диване шляпа сползла и закрыл глаза так, что казалось что он спит.
  Тут дверь резко разпахнулась и в дверном проеме показался лысый человек в темной одежде схожую с военной формой. От неожиданности человек за столом остановился и поднял взгляд на вошедшего. Человек на диване не пошевелился. Незваный гость осмотрев кабинет немного ухмыльнулся, когда взглядом скользнул по дивану. Он закрыл дверь и в полнейший тишине прошёл к столу и сел с краю так, что бы виделся лежашие на диване тело. Хозяин кабинета пришел в себя и продолжил разбирать документы, как будто не чего не произошло.
  -Вот скажи - не выдержал гость - почему ты не можешь научить своего ученика уму разумы?
  -Что на сей раз - не отрываясь от бумаг в пустоту спросил - он умудрился натворил? неужели снова перевыполнил задание?
  -Как грубо с твоей стороны - попытался сказать он как можно более обиденным голосом - между тем. Этот "герой" - особенно подчеркнул это слово - в данный момент пытается спасти наш город.
  - от кого же? - с не подельным интересом спросил у него собеседник
  - От тех полсов что были высланны к нам из земель кланов Стихий - он перевел в взгляд с человека на диване, которого он все это время пристально рассматривал, на человека во главе стола.
  -Что? - он перестал перебирать бумаги - они же должны были прибыть только завтра. Черт надо спасать их от этого придурка. - Он встал и собирался выити, как человек на диване решил сказать своё слово.
  -Не думаю что стоит их останавливать?
  -Это еще почему? - и небольшим удивлением спросил гость
  -Лоньеру просто хочется померется силами, что в этом плохого.
  -Плохо то что он не знает с кем дерется. И ему может достатся
  -Достанется значит поймет что не он центр вселенной
  -Все рано - вмешался хозяни, так и оставшись стоять - их нужно остановить немедленно
  -Вот сейчас только чаю попью и пойду их искать - у усмешкой ответил человек в шляпе, которая продолжала лежать у него на лице.
  -Дэн - обратился к нему хозяин - я прошу тебя по старой дружбе, я понимая что ты тоже не вчера прибыл, но ты все равно не чего не делаешь
  -Разве я один ,Иштван, не чего не делаю?- ответил тот кого назвали дэном непошевелившись - Я насчитал в этом здании около полусотни таких людей. тем более их еще надо найти - протянул он
  - Искать их не нужно они Сражаются у Высоких ворот - заявил гость
  - Надеюсь в поле? - спросил Иштван
  - Как же инече. в городе по другому нельзя сражаться - ответил лысый и продолжил вглядыватся в то лицо что скрывала шляпа.
  Поле - это заклинание которое создавала паралельую реальность с точной копией города, в котором можно была сражатся не волнуюся о сохранности ландшафта. Такое заклинание было обычны в городе, хотя и требовала много энергии что бы создать реальность,хотя обычно их создавали для маштабных битв. Чаше всего заклинание вкладывали в амулеты, и стояли они не дешего. Само заклинание использовали редко, в виду того что по времени оно относилось к долгим заклинаниям. по завершения боя как только все учасники и зрители покинут реальность то она исчезала, преврашаясь обратно в энергию которая возврашается в обший поток мировой энергии.
  - А может как в старые временя? - Спросил Дэн - оторвемся, повеселимся, спасем пару заблудших душ от монстров. Поохотимся на деманов или устроем облаву на Притон месных бандитов
  - месных бандитов уже давным давно здесь нет. И в отличии от тебя мы здесь работает. А не бегаем за всеми демонами подряд. Мы уже не так молды как раньше, да и не зашитит теперь нас не кто. теперь мы должны зашишать всех и делать их сильнее. Мы те кто еще может зашитить Инстинут...
  - Ладно, ладно. понял я Иш намек, но вечером же можно посидеть и вспомнить былое?
  Тот что пришел хотел что то сказать но Иштван перебил его
  - Вот до вечера доживем и увидим. а теперь иди, не мешай мне работать надо - и Сел обратно на стул и продолжил копаться в буммагах ища и сверяя их
  - Ладно, ладно уже иду - и растворился оставив после себя черный дым.
  Гость еще с минуту смотрел на то место где сидела таинственная личность. Потом убедившись что дым полностью разсеялся повернусля в хозяину кабинета и спросил
  - Давно он прибыл?
  - Сегодня ночью - ответил тот продолжая работать
  - Проведать заглянул или по какому-то делу? - поинтересовался тот
  - пока не говорил. Но скорее всего по делу.
  - Он его нашел?
  - Не знаю, не знаю. но если нашел то явно что-то пошло не так как он хотел.
  - А что насчет вечера?
  - Вечер, вечер - задумчиваю продолжил Иш - долживем, узнаем.-закончил он и через секунду вскрикнул "нашел!" потом посмотрел на гостя и поблагодарив попрасил его уджплится и занятся своей работой. гость вышел.И в комноте снова стало тихо тихо, только редкий звук бумаги нарушал его.
  
  
  Лоньер бодрым шагом шел по улице и разовался что сегодня у него нет работы. Проходя мимо Высоких Ворот. Ворота получили своё название от тог что стояли на возвышенности и оказывались выше любых других ворот.
  Подойдя поближе он заметил двух странно одетых людей. Да, нет сомнений что это люди а не какие нибудь магические сушества.Одеты оба были одинакомы и лица с такуировкой почти на пол лица были похоже как близнецы, отдицаясь только цветом шапки черного и серого цветов. Одеты они были в жестую футболку цвета солнца,на шеи весели амулетом в форма зубов длиной около третьи метра, пояс был похож на лиану толшиной с ладлнь и пришкой в виде раковины. на ногах были то ли шорты с рисунком листвы, то ли листва напоминаюшая шорты. Правая сторона лица была закрашенна краснвм цветом, в доль носа с правой стороны проходя через правый уголок губ казалась линия которая делила лицо на две не равные части.
  Эти двое проходили без проверки и это насторажило Лоньера. Он остановился и продолжил наблюбать за ними.Когда они подошли достаточно близко. Он попрросил остановится их и показать документы. в ответ они сказали что прибыли с дипломатической миссией и им не нужны документы, их и так ждут. на что Лоньер разозлился и назвав их шпионами, и врагами угрожавшими безопостости Института вызвал на бой. У незнакомцев не было времени ответить, потому что Лоньер Быстро выташил из кармана медальен схожий с изображением на воротах. Пятиугольная звезда в которой с права стороны был меч, с левой писталет которые пересекались в центре звезды. Он просил амулет на земль произнесь что-то, что не кто так и не услышал.
  В это же мгновение все люди и сушества исчезли из поле зрения, просто растворились как в воздухе. все вокруг приобрело серый оттенок,как в черно-белом кино.
  Лоньер тут отпрыгнул на несколько метров назад и стал ждать. Видемо зашишаюшие, все еще не поняли куда они попали и что от них хотят.
  Лоньер подождал секудн десять а затем сделал полкруг рукой отвел еще назад сжимая пальцами невидемую сферу, и резким движением выкинул руку вперед разжал пальчы и из ладони вылетела молния или что-то похожее на нее. Тот что был в черной шапку взмахнул рукой вверх и прямо перед ними выросла леденая стена. Молния ударилась об эту стену и куча мелких льдинок, почти снежинок рассыпалить вокруг того места где только что появилась стена. в эту самую секунду второй у которого в руках возникло подобие копья с обойх концов которой виднелись красные кристалы. он выбежал из того места где падали льдинки и подпрыгнул вверх метра на три четыре. Замахнувшись копьем кристалы на котором вспыхнкли красным огнем.
  Лоньер ловко отпрыкнул в сторону противоположной той в которой руке было оружие соперника. Между раскрытой левой ладони и землей была молния, которую Лоньер правно, как будто бы катит шар, отправил в сторону куда приземлился огненый маг. Маг одним движением своего оружия провел в доль горизрнта и разсеял Молнию. В этот момент Лоньер заметил краем глаз приблежаюшиеся льдинки форме стрел. Он развернулся лицом к ним, сложил ладони вместе, а затем развел их ладонями к стрелам. и появился прозрачный щит их множества маленьких молний. Стрелы разлетелись на маленькте осколки. С боку ко мне со всей скоростью бежал тот у которго в руках полыхало копье. он явно намеревался закончить этим ударом, но в момент когда он оказался в зоне досягаемости и начал наносить удар. Как Лоньер перепрыгнул сверху огненого оружия, перевернулся и направился на того что готовил большой снежный ком. ТОт что был с копьем сделал полный оборот и кинулся в догонку. Леденой маг держал в руках перед собой, нечто напоминаюшее снежный комок, и как только его противник оказался достатоячно близка он кинул снежек. снежок увеличивался с той же скоростью что и летел и перед лоньером уже был настояший снежный шар, который должен был его закотать. Но Лоньер на бегу указал двумя пальцами из которых мылетела молния и разрубира шар пополам. подбежав почти в плотную он занес руку в которой начал формироватся Молния. Перед Человек на которого он бежал моментально вырасла ледяная стена которая с каждым мгновением становилась все толше и толше. Как только Лоньер прибризился очень близко к стене, он резко развернулся и запустил молнию в того что бежал за ним следом успев отскочить перед самой стеной в сторону. человек бежавший следом отразил молнию копьем но вернувшись в исходное положение понял что его столкновение со стеной неизбежно. Тот человек что создал стену тоже этопонял и понятался отодвынутся от стены подальше. в Следуюшей момент стена разлетела на осколи. Двое гостей стояли друг пере другом, и тут Лоньер выпрыгнул между ними и запустил в обоих молнии.
  После этого огненый попытался его поджарить направил на него стену огня, но Лоньер укланился и огонь врезался в здание позади него. Первый этах выгорил и пара несуших балок было вибито. Дом начал медненно накланятся и падать на сражавшихся. Лоньер оказавшихся ближайшим к здания просто оттшел назад там где был первый этаж, и теперь он был в безопасности. ПРотивники бросились в стороны он места куда должно было рухнуть здание.
  Рухневшие здание подняло много пыли и теперь определють где кто находится приходилось по ауре. Сражение затягивалось. хотя гости и небыли слабы, а их слаженность была выше всяких похвал, счет в бою так и не был открыт.
  Лоньер после первой же атаки понял что его противники не обьядиняют силы. а действуют самостоятельно чередую атаки. С целью сбить противника с темпа и ударить по нему когда тот выдохнится. Но лоньер был слижком сильным, что бы его можно было сбить тамим простым способом.
  Сражение затягивалось. Минут за пятнадцать сражения они успели уничтожить окола пятнадцати папятников, трех высотных здания, и его много чего из декораций.
  Сейчас они находились на торговой площади, где Лоньер маневрирую между лотками и киосками уклонялся от огненый и леденых волн посланных в его сторону. Сам он атаковал крайне редко надеясь на что то противники увлекутся атакой и ослабят зашиту. Но после первой их ошибки больше они оплошностей не совершали.
  У Лоньера было много приемов которые могли бы сразить противника на повал, но они требовали много сил и в случае неудачи ему будет на сладко. Тем более и противники как отметил Лоньер, сильны но специально не сражаются в полную силу. В этот момент прямо перед ними выросла лдяная стена, а зади он почувствовал жар пламени "думаете загнали меня" мелькнула мысль. в туже секунду он развернулся на кончиках польцев его мелькнула молния он разрезал леденую предралу и остановил острее огненого копья. Второй рукой нанес удар в грудь, но противник устел поставить барьер и удар не нанес сильного вреда, но отбросил его на несколько метров назад.
  Лоньеру надоело бегать и он решил изпользовать свой козырь. Он закрыл глаза на пару секунд, а когда открыл что место обычных болотно зеленх глаз его глаза приобреди ярко синий цвет, как молнии, и переливались. он резко рванул к второму магу который только и успел поставить барьер. Как волна снесла его и все стоявшие рядом с ним прилавки в кучу. Он развернулся к Огненому. тот уже встал и крепко сжимал копье. Лоньер ударил в воздух кулаком и из кулака Вылетела огромная молния. Противник отбил молнию и забрал силу молнии в копье. Потом замахнулся.И, кинул копье. копьё летело быстро безшумно и все больше ,и больше разгораясь. Лоньер хлопнул в ладоши и поднял щит. но сила огня была больше и как только щит разбился он отпрыгнул, и огненная волна прошла в нескольких сантиметров от него.
  Лоньер взглянул на него и чуть не открыл рот от изумления. У его противника таже горели глаза,только огненно красным цветом.
  В этот самый момент на крыше ближайшего здание появилась темнокрасная фигура в шляпе
  - Закончвайте уже - послышалось с верху. - Вас ждут. Всех
  казалось что на него не обратили внимание. Противники стояли так же и смотрели друг на друга.
  - Я кажется сказал вам закончить и разойтись.- повторил силует - или вас нужно как маленьких детей разогнать.
  Его слова задели дерушихся и они посмотнели вверх. пытаясь рассмотреть говоряшего. но видет был только темный силует на светлом небе.
  - Ты кто такой, что бы мешать нам - Дерзко спросил Лоньер считая что он владеет ситуачией.
  - А ты ,я смтрю, подрос - донеслось с верху - прям как твой учитель в молодости.
  Лоньера это задело и он не думая о том что будет собрал силы и создал сферу молний. и запустил его в говоряшего. шар посетел до него, и исчез.
  - ТОчно как он. Сначала бьешь, а потом спрашиваешь имя - в голосе послышался смешок. - место того что бы проводить гостей ты с ними сражаешься. думаешь это хорошее начала знакомства. А ведь может именно с ними тебе предется работать.
  - Да кто ты такой - Нервно спросил Лоньер.
  Фигура спрыгнула и мягко приземлилась, как быдто пригал не с высотного здания, а с приступочка.
  - Давно не виделись Лонька - сказал человек и направился к Лоньеру.
  - Учитель Даниэль, это вы - удивился ученик.
  - Да, но вот вижу что ты так и не научился уму разуму, твой учитель куда быстее смог повзраслеть.
  - зато вы по прежнему бегаете по миру в поисках приключений
  - Если бы это было так, я был бы рад - ответил Дэн. подойдя в плотную и по мужски обнявшись. - но ты ведь знаешь почему я это делаю. Кстати может познакомимся - предложил Дэн глядя уже на мага огня копьё, которого было у него в руках, уже не полыхало огнем лишь только поблескивая красным цветом.
  - Меня зовут Павел - несколько замявшиль и тихо начал маг огня - можно просто паша.
  - А где второй - Дэн обвел взглядом разрушенный рынок. из-за завалов послышался шум. и после небольшого взрыва образовался небольшая яма. из которой вышел второй.
  - Я Александр. Маг огня. Представитель клана Стихий - громко рапортовал маг льда.
  Паша подбежал и встал рядом с ним.
  - Прошу прошения за небольшой инцедент - Начал было дэн.
  - Не чего сташного - Более уверенным голосом ответил Паша - Мы с братом давно уже не тренировалить. это была хорошая разминка.
  - тогда может пройдем куда-нибудь где можно посидкть и поговорить - предложил дэн.
  - Нам надо сначало надо отметиться и получить приходной билет - Ответил Павел. вместо своего брата, который внимательно расматривал незнакомца.
  - Хорошо тогда как только освободитель можем сходить в один хороший бар - ответил дэн и улыбнулся. - если его еще не перестроили.
  - Мы можем идти - спросил серьезно Александр. глядя на Лоньера, как человека который призвнал бы ничью и отпускал их.
  - Да, можете идти - Ответил Лоньер весело - помереемся силами как нибудь еще.-подмигнул он.
  - Хорошо - Услышал он ответ Паши и братья растворились.
  Теперь они остались вдвоем. Лоньер сразу понял угнетающую атмосферу которая воцарилась сецйчас. Он конечно не видел своего учителя по "темной энергии" уже года два три. Но только что произошедшая ситуация, не прибавляла ему очков в глазах бывшего учителя.
  - Пошли выпьем, пока братья разберутся с мукулотурой,ты расскажешь про свои приключения . - улыбнулся Даниэль собираясь уходить.
  - Только не крепкого. Может мне еще придется отработать свой проступок - угрюмо согласился Лоньер.
  Она оба растворились из чёрно-белого мира. В котором больше не кто уже не побывает.
  Сидя в хорошем баре. они обсуждали о ситуации в мире и конкретно здесь в институте. Лоньер рассказал как получил звание капитана, о том что у него так и нет собственной команды и работает он чаше всего один. Рассказал об учиниче Мечеслава, Дэн удивился что Мечаслав кого-то взял в ученики.
  - Все были этому удивлины. Особенно тому, что это буда девочка. - Сказал Лоньер.
  Даниэль больше слушал и спрашивал. иногда рассказывая об том что видел в мире. Порой на его лице появлялась маска сомнения и печали, но как только он замечал тишину начинал шутить.
  - Ты только представь.- С выдавленной улыбкой начинал он - Захожу в город. пустой пустой, не души. только старик сидит на скомейке в заброшенном дворике. Я к нему подошел и спрашиваю "где все?", а он отвечает ушли.Я его "куда?", а он "на дорогу, встречать гостей". я осмотрелся , а вокруг все заброшенно видно сразу что здесь давно не кто не живет. и спросил "давно?". он думал минут десять. я уже осмотрется успел, убедившись что поселение давно покинуто. и тут он отвечает "я уж не помню вроде, только что".
  В таком настроении и продекала беседа несколько часов. Уже ближе к вечеру перед тем как уйти Лоньер спросил то, на что Дэн так не хотел отвечать
  - А на долго вы здесь? останетесь и осядете, или снова в путь на поиски приключений? - Лоньер не знал всего, да и не мног знать всей правды. От части из-за того что сам Дэн, в своё время, прости своих друзей не рассказывать некому об этом. Но время уходило и Дэн понимал, что его проблема косается не только его. но не мог пересилить себя и признать свои ошибки.
  - Не знаю, малец - Хотя Лоньер и не был ребенком и мог бы обидится за такое, если бы это сказал кто-нибудь другой. - Многое изменилась. Мне уже не угнатся за тем, что когда то было. Думаю пока побуду в городе недельки две, А потом решу что дальше. Может и останусь.
  Мысль отсатся и осесть. Стать частью общества,давно была в голове Даниэля. Но он боялся что его дело так и останется не завершенным, что если он останется на него быдет возложенны большие обязоности и ответственность.Он знал что кого-нибудь ему придется сделать выбор и остановится. Став частью большего и затерявшесь в числе.
  После того как они расплатились они еще немного прошли и разошлись. Лоньер пошел к себе,а Дэн в Центральное здание Института. К своему старому доброму другу, Иштвану и Мечеславу.
  
  ***
  
  Большой темный зал с большим, не меньше сажня в высоту, троном. Трон стоял на возвышенности. слево от сидящего на троне, на приступочке, в рваном белом одеянии, сидела девочка которая всячески пыталась спрятать свое белое крышко. слева от трона Распологался камин и над нам было то ли окно, то ли экран. Стен и потолка видно небыло, все скрывалось во тьме.
  На троне сидел мужчина средних лет в закрытом шлеме, на нем были большие доспехи, и казалось что его не что не способно пробить.

.....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"