Aval : другие произведения.

Красная луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - И так - Начал начальник стражи.- Враги движутся к нам с севера. Наши разведчики сообщают, что их около пяти сотен. - Он сделал паузу. На площади был построен весь гарнизон города. Времени было около десяти часов и на редкость тихо было в это время в городе. Гражданам сообщили о чрезвычайном положении города и по указаниям все должны были уйти по домам.
   - Враг непременно будет обходить нас, и атаковать нас со всех сторон. - продолжил командир гарнизона. Он немного призадумался, видно что-то подсчитывая в уме. И продолжил - Примерно по две сотни на западную, восточную и южную сторону. Оставшееся сотня должно напасть с севера. - Все слушали внимательно. Понятно, что защищать город будет трудно. Город стоит на развилке и имеет четверо ворот. По сторонам света. Наш начальник немало воевал и знал военное ремесло, поэтому не кто не сомневался в его суждении.
   -Разместить всех лучников на северо-восточной и северо-западной башнях. - Приказал Ким - С Запада и востока по Сотни воинов, на южные ворота отправите ополчение. На северной стороне буду я и еще девять моих ребят.
   Весь гарнизон, а это без малого сотня стрельцов, две сотни легкой пехоты и еще несколько сотен ополчения. Все понимали, какая на них ответственность, и этот факт давил на всех невидимой, но огромной силой.
   -Все ясно. Разойдись. - С последними словами солнце скрылось за горизонтом. Все погрузилось в темную ночь, в которую только полная луна освещала что могла. Все разошлись по назначенным местам и стали, готовится к обороне
   Вроде бы обычное дело. Но у всех на душе не спокойно.
  
   Темная ночь, где-то в лесу слышно как воет голодный волк - сегодня он добудет свою добычу. Я был в отряде в Кима самым молодым воином, но успешно зарекомендовавшим себя в боях. Наш отряд был элитой. Мы были теми, кого называли Бессмертные. И вряд ли нашелся кто-то, кто рискнул выступить, против нас открыто. Ким был великим человеком, от его меча легло не меньше тысячи врагов. Он мог один победить даже небольшой отряд из 10 воинов. Его уверенность в себе и голос, в котором всегда были слышны нотки приказов, делали его идеальным начальником городской стражи. Арий был одним из не многих, кого боялись как смерти, как враги, так и друзья. Говорили, что его сама смерть боится. Он трижды был ранен стрелой, и раз пять был ранен мечем. Он быль хмурее тучи с взглядом смерти его сила в его стойкости даже тогда шансы равны нулю, он остается хладнокровным и непреступным. Остальные войны имели не меньшие заслуги. Прошедши по всему миру и повидав не мало.
   -Идут с севера - Послышалось с караульной башне - человек сто не меньше.
   -Ну что повеселимся - Улыбнулся Ролан
   -Не так быстро - тихо вслушиваясь, сказал Арий - их должно быть больше.
   -Ты прав, что-то тут не так - Сказал командир.- Дозорный, как там на восточных и западный воротах?
   -Все тихо - Услышали все ответ
   луна освещала замок, казалось, что луна освещает путь впереди.
   -Две стони, идут с северо-запада сюда - послышалось вновь с башни - еще две сотни с северо-востока
   -Черт, таран! - воскликнул Тит
   -Не злись, ворота выдержат до прибытия помощи - начал было лидер.
   -Не будет помощи - Промолвил я в гробовой тишине
   -Почему?- Изумился Савва
   -Все просто - стали бы они атаковать, если ворота выдержали бы тут до прибытия помощи?
   -А ведь наш молодой дело говорит - сказан Ким, и тут же добавил - Слушай приказ, всем найти место и спрятаться, устроим им засаду - и криво улыбнулся, так как умел только он. От этой нехорошей улыбки всех бросило в дрожь (рябь) - Савва, Леопольд, Марк, найдите места на крышах с вас огневая поддержка
   -Есть - и Молодцы тут же побежали искать огневые позиции на крышах.
   - Тибор, Ролан. Вы спрячетесь в башнях у ворот, когда все начнется, вы окажетесь в самом центре, ясно
   -Да
   -Ну а мы спрячемся тут. Раис, Арий, вы с восточной улице. Арий -Я- с западной - тут он сделал паузу - а я на южной улице, нельзя возможности им пройти в город
   Вроде бы обычное дело. Ситуация во время боя меняется быстро. Но если бы я знал как...
  
   Луна была над нами. Ее свет казался ярче солнца. Различать добро и зло, свет и тьму сейчас не получалось, все смешалось. Не было уже, не меча у меня в руках, не щита за спиной. Я просто ушел из этого мира туда. Ввысь, в небо. К луне. Шум копыт был все ближе и ближе. В воздухе уже летали стрелы. Проходя мимо стен, они все же попали под огонь, но не настолько сильный как мы хотели. Запах смерти и крови чувствовали мы. Это первая кровь врага была нам только на руку.
   Кажется, это была не простая кавалерия, по-видимому, они тоже были вооружены не только мечами и щитами, но ещё и луком со стрелами. Наших стрел стало слышно все реже и реже.
   - Они здесь - Сказал Арий, взяв в руки мечи, так что я еле услышал.
   Я сжал свой меч крепче.
   "Что поделать, сегодня прольется много крови. Может даже и моя кровь прольется" подумал я.
   Шум стал утихать, видимо кони перешли на шаг. "Похоже, они не собирались входить в город на лошадях". Промелькнула у меня в голове. Еще минута и стали слышны, удары по воротам. Били глухо и били, тараном. На несколько секунд все затихло. Потом один мощный удар и часть досок выпали. Образовав проход для одного или двух воинов. Может, и можно было бы их тут задержать, но командир по-прежнему молчал, не давая намек на атаку. Когда у ворот по нашу сторону стояло человек 15, они остановились. Одни из них, заходивший последним, что-то сказал тем, кто заворотами. Оставшиеся за воротами, посему видно отошли и вновь сели на своих боевых товарищей.
   -И где же твоя честь Ким я был о тебе большего мнения - Громко произнес рыцарь в хороших доспехах и с двумя мечами по бокам, шитом за спиной. Видимо щитом он не собирался пользоваться для защиты от нападений - не думал, что ты устроишь засаду. Ты ведь знал, что мы пойдем сюда.
   Я оцепенел. Мне не удавалось поверить, что Ким мог нас предать. "Или это был кто-то другой?" Мои размышления прервали шаги. Это капитан вышел из-за своего укрытия. Он прошел по площади и встал прямо напротив того, что только что назвал его по имени. Посмотрел на него, он вымолвил.
   - Ни когда бы, ни подумал, что мы встретимся здесь - его голос казался непоколебимым - что тебе нужно?
   -Мелочи - протянул наш незнакомец - всего лишь твоя смерть.
   В тишине. При свете луны казалось, встретились две ауры. Обе не желавшие умереть и жаждавшие убить.
   -Может, решим все здесь дуэлью? - Казалось, наш гость настолько уверен в себе. Что может бросить все, но все равно вступить в бой.
   Тишина затягивалось. Было слышно легкий ветерок, который навевал мрачную атмосферу. Чувствовалась, что напряжение на пределе. Наш лидер закрыл глаза и произнес.
   -Нет,- напряжение усилилось. Тучи, проплывавшие мимо, закрыли луну, и темнота окутало все. Вокруг была лишь пустота, да не только вокруг. Душа застыла в оцепенении.
   - Нет - повторил он - иначе зря, что ли я готовил это представление, - оставаясь совершенно спокойным и неприступным, он криво улыбнулся и вскричал.- Огонь!
   Три стрелы в тот же мгновение оказались в голове у трех из рыцарей. Они упали замертво, даже не осознав этого. Луна озарила все, и все увидели три трупа. Остальные войны тут же похватали мечи и щиты, и только их лидер стоял точно так же.
   -Ай-ай-ай - покосился он, явно игнорирую то, что начинается настоящий бой. - Я же предлагал все решить все мирной дуэлью, но ты ведь всегда такой упертый,- с этими словами он развернулся и отошел назад. Его войны держали щиты и были готовы отразить любую атаку. В это время лучники усели вновь прицелится, и Марк не сдержался и выстрелил. Говорившей успел сделать только пару шагов и пригнулся, одновременно поворачиваясь к стрелявшему. Стрела пролетела прямо над головой. В его руки возник кинжал и, пролетев в обратном направлении, вонзился Марку прямо над головой так, что даже срезал немного волос. - В следующий раз буду кидать ниже - Сказал он демоническим голосом и продолжил обычный тоном - не ужели ты хочешь, что бы они все погибли. Мне нужна только дуэль или твоя смерть, а ты...
   он замолчал. В воздухе вновь повеяло напряжением. Запах крови очернял разум и готовил к бою. Казалось, что сейчас произойдет что-то очень важное.
   -Тебе не уйти отсюда живым,- ответил командир городской стражи
   Луна вновь ушла за тучу, и стало темно как в могиле.
   - Ты совсем не изменился Ким - сказал он и тиши было слышно как он вынимает из ножен меч.
   -Вперед - услышал голос громкий голос командира
   схватив меч, я кинулся на врага один удар, блок. Второй удар и ......
   еще 4 трупа на земле. Земля пропитывается кровью, и все понимают, что дальнейших смертей не избежать. Те, кто по приказу сидел в башне, еще не атаковали, и таким образом нас было 8 против 8, они проиграли.
   -вы проиграли вам не уйти отсюда живыми - послышался голос предводителя защитников города.
   Луна вновь озарила площадь. На тела естественно некто не смотрел, смотрели только на тех, кто еще стоял и нес потенциальную угрозу
   -ха - с некой иронией в голосе усмехнулся наш противник. Меч в левой руке он опустил, показывая, что намерен продолжить диалог - Видно, что ты давно не путешествуешь и не слушаешь новостей. Я - Дамир, и я не такой глупец, что бы идти на заведомо проигрышный бой.
   -Тогда тебе придется умереть здесь - услышал я голос лидера
   в следующий секунды был настоящий ад. Три война что отвлеклись и неосторожно приспустили щиты, полегли от стрел. Дамир правой рукой кинул сразу три ножа которые положили троих стрелков. Несмотря на довольно тяжелый доспех, в боя он двигался будто на нем нечего нет.
   -Ты проиграл Ким. Тебе не надо было иди сюда с ними. Ты ошибся, взяв ИХ с собой....
   Дальше, он как стрела, проскочил между теми из нас, кто только что вступили в бой. Он летел быстрее, чем их тела падали. Арий попытался перехватить инициативу, но не успел нанести удар. И его меч упал на землю.
   -Ай-ай-ай - а ведь почти достал - усмехнулась наш враг, не оборачиваясь, вонзил меч ему в сердце.
   Луна вновь скрылась. И на этот раз темнота, что накрыла площадь, была не в нашу пользу. Ветер свистел вокруг, были слышны звуки стальных мечей ...
   Я хотел было поспешить на помощь, но не успел. Мне в ногу попал нож, и я упал, ударившись головой. Может, я потерял сознание на пару секунд, не знаю. Но когда я понял, что лежу на поле боя, я услышал голоса.
   -Ну вот и наша с твой дуэль, Ким - с усмешкой проговорил Дамир.
   Недалеко от меня лежало еще 6 трупов: двое наших и враги. На площади стояли двое. В свете луны падал так, что казалось, что противников вовсе тут нет. Вся площадь была в трупах.
   -Неужели ты устроил все это специально - спросил враг и усмехнулся.
   -Вижу, что ты узнал обо мне достаточно - ответил ему совершенно спокойным голосом.
   Воздух стал тяжелым, ветер выл так громко, что я уже не слышал, что было дальше. Моя рана болела, а в голове была лишь одна мысль. "Как же так, значит, Ким устроил все это специально. Но ради чего?"
   -Тебе не выйти отсюда живым. Ты считаешь то, что ты сделал, поможет тебе победить меня? - Сказав это ледяным голосом, он рассмеялся так словно это смех демонов из преисподней.
   -Знаешь ли ты - начал он говорить, успокоившись - почему меня прозвали бессмертным?
   Он выдержал паузу, в которой можно было услышать ответ "нет", и продолжил: "я не смотрю на тех, кто вокруг. Жизнь можно не только спасти, но и отобрать. Моя сила в том, что во время боя я могу забирать силы умерших."
   То, что я видел, не подавалось описанию. На площади стояли два война, а за ними была сила тысяч и тысяч воинов. Каждый из них мог представлять армию. Их ауры стали такие огромные, что их было видно невооруженным глазом. Напряжение нарастало с каждым мгновением. И вот еще секунда, луна скрывается за тучей. Звон сотен мечей разнесся по пустой части города. Они двигались быстрее стрелы, с точностью молнии и техникой богов. Бой был такой быстрый, что часто упускал из виду сражавшихся.
   Минут с десять они стали двигаться немного медленнее и бить точнее. В это время недалеко я увидел лук Марка, рядом лежала стрела. Я начал ползти к ним как можно тише, хотя за звуками сражения меня вовсе не было слышно.
   Как только я дополз, и взял в руки лук, всё затихло. Я как можно тише повернулся и увидел: Наш оставшейся гость стоял напротив бывшего командира. У защитника города было ранено плечо, но для такого мастера как он это было сушей царапиной.
   Расстояние между ними было около 10 метров. Дуэлянты были выдохшимися хотя могли и собирались продолжить бой.
   - Последний удар - голосом, пронзившим сознание насквозь сказать Черный паладин
   Секунды казались часами. Противники явно собирали все свои силы. И вот одно мгновение, рыцарь слишком сильную собрал атаку, что не успел ее провести. Луна вышла из-за туч. Все поле брани было красное. Дамир упал сначала на колено и произнес - ты проиграл,- и упал замертво
   Это ты проиграл - засмеялся как пьяный Ким.
   Теперь я не колебался. Направив лук на живого, я пустил стрелу. Смех прекратился, и Мой бывший герой повернулся ко мне лицом. Его лицо не отразило: ни горя, ни боли, ни страха. Радость была в его глазах и некоторое сочувствие виднелось в них.
   - Теперь твое время... - он упал на колени и кашлянул кровью - Мой путь твой путь... - говорил он отрывисто, так будто говорит не мне, а миру - да узнают тебя... Красная сталь.
   Он упал лицом в землю. Можно было не сомневаться, что он мертв. Я попытался привстать, опираясь на здоровую ногу. Земля была краснее огня и на ней лежали тела убиенных. Словно это огонь ада. Я поднял глаза, а в небе была кроваво красная луна. Ей тоже некто не спрашивал, что ей делать. Ее только использовали. Как использовали меня.
   Я погиб. Умерла моя душа. И только искупление перед героями держит меня в этом мире.
   "И только один друг у меня остался. Красная луна после боя."
  
  
  
  
  
  
  

Ред. 18 марта 2011 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"