Де Рокамболь Андреа : другие произведения.

Дневник программиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление о судьбах великих программистов

  Историк перечитывал начало эпохи - Григорий Рубцов получил Нобелевскую Премию за изобретение суперкомпьютера на лазерах...
  
  Историк из 2050 года продолжал внимательно изучать эпоху 2000 смены антикварного мира на компьютеры.
  В это время полиглот Вилли Мельников выучил 100 иностранных языков. Это была эпоха сохраняя первых искусственных языков типа эсперанто и первых языков программирования.
  Один из слушателей Вилли выдвинул важный тезис, что искусственные языки и даже языки программирования типа Паскаль все еще несут на себе все огрехи и недостатки естественных языков, противопоставляя им ЮМЛ - язык схем, математических формул и шахматный - языки, которые легли в основу людей-андроидов, полностью интегрированных с компьютерами. На тот момент, кроме Андреа, который мог таким быть ими были Анна Треконтур и Илья Тюрин - первые андроиды мехматяне, даже Дима Яковенко почтм чемпион мира по шахматам Вмк родился еще слишком рано.
  Существует важное различие между двумя почти кастами людей,
  100% дигитал мыслит на языке математической логики и никогда не исспольщует слова в переносном значении.
  Если нет дигитала, то мы начинаем рисовать иероглифы, петь о цунами онанизма и выпивать одним глотком океан, одной мыслью играть все шахматные партии.
  100% дигитал- не человек, а андроид.
  100% кинестет - чувствующий - такой я сам бываю только при целительстве рейки
  Попробовал разбить культуру на чистых дигиталов - таких видел только среди мехмата и теор. физиков МГУ + программеры - и люди, лишенные дигитальной функции, живущие чувствительностью - кинестеты, визуалы, аудиалы.
  1. В гротескном разбиении - первые люди/роботы, а вторые скорее животные. Рыцари и драконы.
  2. Теперь попробуем сделать гротескные формы мышления. Безусловно дигитал мыслит в Абсолютных показателях, например - 1 место! Кинестет не способен это прочувствовать в принципе. Поэтому Кинестет уйдет в релятивизм полностью.
  3. Теперь языковые различия.
  Дигиталу нужны искусственные языки и даже языки программирования слишком пересыщены ненужной информацией.
  3.1 Скажем мои формы мышления явно не грамматика русского языка и даже не английского - я формирую мир в "сеточке базы данных" без всякой латиницы или кириллицы - просто схемы. Пример: Она шла с парнем, который был ее возлюбленным - для меня уже звучит криво.
  Это реально действие-факт прогулка, а вместо, "который" четкий указатель на отношения и столбик в базе данных.
  3.2. Если же говорить про язык кинестета - то я тоже снимаю логику обычного языка - это большое количество мыслеобразов типа "океан знаний" или "солнечные лучи красоты" - можно рисовать иероглифы "головоломка" - как голову + ломание палки. То есть прозрачность рисунка всегда. Тогда создание иероглифа было бы искусством интуитивно понятным. Латиницей можно было бы писать траскрипцию иероглифа. Плюс много жестов и мимики.
  4. Дигитал предпочтет фитнес клуб с идеальной едой с лучшим вкусом. Кинестет предпочтет разнообразие кафешек мира с местными мастерами боевых искусств.
  5.Если переводить по честному язык кинестета, то дигитал всегда "чечако" или "лох".
  6. Визуал смотрит на картину, дигитал на ярлык и надпись к ней. Дигитал выибрает крутую группу, аудиал наслаждается звуком.
  7. Абстракция намерения дигитала противоставляется мелкому даже мелочному прагматизму кинестета. Дигитал танцует ради красоты, кинестет ради удовольствия движения и совращения девушки.
  И все-таки дигиталы породили цивилизацию науки и массовый мир, а кинестеты не способны вообще к мышлению.
  Противостояние странное - Григорий Рубцов, чемпион мира по физике и один из лучших программистов...
  Константин Кузнецов, ноу нейм человек - все что выиграл - местячковый конкурс ДзенРу - лучший программист, лучший из худших - хотя ДзенРу - я тоже играл в футбол с ребятами.
  Но все-таки они оба чемпионы - и хотя чемпионат Гриши на всю Планету, а Кости такой маленький...
  Григорио рано или поздно получит Нобелевскую премию...
  Костя после зарабатывания и проигрыша в форекс и карты может 50 миллиона ( он часто кидает своих клиентов) наверное что-то еще придумывания.
  Гриша поддержал бы слова величайшего полиглота Вилли Мельникова, что он так же и не женился, ведь он не "конкретный пацан", а девушки любят только такие.
  Костя же говоря пятой девушке за день, что она единственная и любимая укладывал их штабелями...
  Костя - архитепический самый плохой персонаж на свете - обманщик двуличный - в маске вежливого, но реально обманывающего.
  Гриша - как мр. Добро, а Костя хуже любого мр. Зло
  И все-таки Костя vs Григорио в шахматы 3-0 и Косте ему не повезло с универом - МГУ Гриши реален -Костю чуть не отчислили из Новосибирского ВМК...
  Моя жена первая жена Оля целовала Гришу в губы на нашей супружеской постели и мы лежали втроем на кровати - одна небольшая компания - где я главный, а Гриша (руководит программерами) и Оля ( руководит аналитиками) подчиняются мне.
  С Костей она переспала уже когда от меня ушла - он мечтал как Вальмон из фильма, что будет первый с кем она изменит ( с Гришей не в счет - это пока еще дружба), но реально был только вторым - и если ты обгоняешь второго бегуна - первым тебе не быть никода...
  
  Внутренний мир чемпионов понять труднее - это "преступники люди не сложные" как говорил Бэтмен, а чемпионы...
  Начнем с Григория Рубцова - лучше физика нет - это я умнее Энштейна, но глупее Гайзенберга - основателя квантовой механика - а он наверное и его умнее...
  Не разграничивая общности ( а математики говорят только так)
  считает, что я ну если не телепорт, но телепат - мысли других людей я знаю.
  Читая Гришины мысли - я вычислил ненавидимое им имя Мориарти - это враг Шерлока Холмса.
  То есть логик Гриши видит в Мориарти а первую очередь преступника, а во вторую очередь математика, каким Мориарти и был. Видит он и козни Мориарти в своих друзьях и преподователях.
  Наши менталы с Гришей не согласованы в одном решении - он бы убил Мориарти, а я подходя к зеркалу в немом узнавании самого себя все-таки глядя на свое лицо вижу только мелкого, а может и не такого уж мелкого эконометрика, который "как на ниточках играет в свой Сим-Сити на реальность"... Мозг преступного и не только мира... Да может быть бизнес-план публичного дома - не самый мой крупный контракт- и такие полупреступные - ну 10% от моего оборота.
  Для меня Мориарти максимум бухгалтер в казино и со свингерами и допингом - идеальный супруг Анны Треконтур или скажем Кати Лабутиной.
  Для меня враг Холмса реальный - все-таки полковник Себастьян, скорее всего он убил, а не математик профессор из колледжа.
  Полковник руководит тысячей гопников, грабителей и убийц - и он несет насилие в мир - и я не против его уничтожения, но...
  И полковника Себастьяна, как и полковника Одина,который восстал как и генерала со Скалы, который мечтал отравить город зорином должен побеждать полковник из фильма Без Лица.
  Елен и ребята - гдея Кри Кри.
  Итак - приключения Григория Рубцова чемпиона мира по физике.
  Все чем знаменит Григорий - это то, что будучи шафером на моей свадьбе, он пробовал совратить мою жену. Они целовались, но он с ней не спал.
  С другой стороны - мой младший по бизнесу партнер пусть совращает в романе еще. Добавим после развода моя жена спала с ним.
  И еще - сделаю ему жену - Марию Шишкину - лучшую пианистку РФ, мою любовницу - паритет.
  Дальше Елена Де Рокамболь, лучший игрок РФ - нарды, преферанс была его и моей любовницей, но стоит ли учитывать, что Алексей Паньков, мой экс лучший друг был ее мужем. Он был директор начинающего Рамблера или все-таки писать только про Гришу.
  Наверное нас двоих хватит для интриги - а в любовники Марии Шишкиной мы отдадим, что логично Верку Сердючку.
  Итак а группа будет такая - я на барабанах-установка, Мария синтезатор и поет, Оля - барабаны, Елена - виолончель, Гриша - второй синтезатор, Александра Жеребцова - флейта.
  
  Итак бывает так, что женщина пребывает в двух ролях. h. Ведь у каждого человека есть темная сторона и светлая. Ее светлой стороной была математика - эконом фак, кафедра математических методов анализа экономики Мила Ярошниченко. Ее темной стороной была профессиональная проституция. Она занялась ею, выложив фото в интернет. Она работает у меня аналитиком. Она отсосет у босса и это тоже важно. Я ее люблю.
  Костя бы с ней переспал ночь, а Гришу бы от нее стошнило.
  Александра Герман была сестрой близнецом Анны Треконтур. Обе они знали теорему Геделя о неполноте, обе были выдающимися интеллектуалами. Первая закончила Рокамбольский университет и обожала тантрический секс с Эндрю. Они занимались любовью в тонких телах, его дракон оплетал ее и он ласково гладил ее дракониху по спинке. Эта часть была у них бессмертна и восхитетельна.
  Все три действующих лица были темными и знали, что сила и власть темной стороны в подлости и коварстве.
  Анна Треконтур предпочитал скорее европейские варианты петтинга причем только с супругом. С Эндрю у нее был легчайший петтинг на свете.
  
  
  В отборочном туре двоеборья шахматы/математика Анна Трегубова убедительно переиграла, первую доску ВМК Новосибирска Олю, и лучшего математика Сибири Елену, вторую в Иркутске Веру - первую доску матфака ИГУ, первую доску физ. фака ИГУ Эльвиру Габаеву.
  и первую доску физ. фака МГУ Наталью,
  - первую доску ВМК МГУ Лауру Тараненко, первую доску географического факультета Майю Цветкову, первую доску УЭР Анну Герман, первую доску ВШЭ Марию Безденежных ( вместе с Андреа они читали элегантную Вселенную).
  Получив фору от 4 до 18 ходов в шахматы - а в шахматы она играет все-таки лучше чем все они Аня решила попить апельсинового соку, тайком поцеловаться с Андреа.
  Наталья сопротивлялась дольше всех - но даже с форой в два хода Аня бы победила ее легко - а тут фора в другую сторону...
  Тут Елена Де Рокамболь вспомнила, что может она и не знает теорем, но логические задачи решать умеет.
  Анна Ушенина сказала, что математика как Китайский язык - выучит за ночь.
  Аня Треконтур открыла самый трудный в мире учебник Бурбаки, который Андрей читал с большим трудом - все-таки тот что они обсуждали с Аней - отличие учебников по физике у математиков вмк и мехматян, когда проезжали мимо. Никто не способен обыграть умнейшию женщину в мире Анну Треконтур!
  
  Совратил математика
   Она говорит мне, что я коварный совратитель. Я целую ее в губы и она почти дает пощечену, что за грязные домогательства. Мои ласковые прикосновения явно не грязные домогательства.
  Девочка для меня важна - она чемпионка города по математике - а я собираю такое портфолио.
  Там уже чемпионка по биологии, лауреат премии имени Чайковского по фортепьяно, чемпионка по красоте, буду рад преферансной - люблю ее больше 15 лет - они так прекрасны.
   Интеллектуальные люди красиво занимаются любовью - больше образов, больше красоты, сплетающиеся тела и чуть больше епсилон красоты.
   Анна Треконтур
  Женщина кошка почти, но не кошка, она задумывается на секунду
  и вспоминает, что и человеком, то она никогда и не была, а всегда была змеей, была драконихой.
  Она одевается как женщина-секси с полупрозрачным платьем, у нее когти с которых стекает яд.
   По ночам она пропадает и честно честно работает в Дневном Дозоре, а не гуляет к любовнику.
  Ее муж показывает ей на это тоже что, и показывала жена человека-паука, жена Бэтмена и жена Супермена
  - ты должна быть дома обычной не более.
  Она знает, что Гактунгр шеф Дневного Дозора - самый темный игрок в мире и она готова с ним сыгрануть в шахматишки, а то и в покерок.
  Он ловит фей, которые безнаказанно творят добро и она помогает ему.
  За секунды она залазит по скале, а если что распыляет яд.
  Маленькая и худенькая она все-таки двигается быстро и резко и может фехтовать.
  Вот такая самая лучшая девчонка на свете.
  Девочка математик
   У каждой истории бывает своя предыстория, а у предыстории еще что-то. Так когда начинается и заканчивается эта?
  
   Наверное все началось, когда я посмотрев на фото Александры Костенюк пустил на печать часть ее книги - простенький и интересный учебник по шахматам + биография. Прочитал немного, надел роллики. Вот Поклонная гора, фонтаны и читаю учебник. Задачки такие простые - где-то для третьего разряда. Я решаю 70 задач за четыре минуты - несколько секунд на каждую задачу. Не так чтобы есть чем гордится, но покерные сдачи я быстрее соображаю.
   Я смотрю удивительный закат, что и говорить вечер удался и бывает ли еще большее блаженство. Вдруг что-то непонятное тянет меня дальше, запрещает звонить друзьям и я смотрю что происходит, а ноги сами гуда-то катят.
  
   Вдруг я слышу голос гитары, которая поет что-то в духе волшебного саундтрека к Джармушевскому "Dead Man". Я слушаю пол часа эти звуки и волны блаженства проходят по моему телу. Я ведь всегда помню, что я не только бизнес-консультант, но и на вопрос "Who are you?" - правильный всегда ответ "Dead man". Еще одни музыканты, рокенролы и я танцую на ролликах, глядя на кусочек Кремля и размышляя о том, что у меня вообще все локально хорошо в жизни. Да можно и продать что-то подороже и играть получше, плавать быстрее и т. д. но в целом благоприятный период. Я не в потенциальной яме - у меня локальный пичок. Я пробую уехать, но таже неведомая сила, которая привела меня на Арбат на гоголевский бульвар к центральному дому шахмат мешает мне.
   Затем я еду на ролликах и вижу знакомое очень красивое женское лицо. Да лицо очень похоже на Александру Костенюк плюс такое же красивое тело, но это не она. Я разворачиваюсь и собираюсь произнести фразу, которую она произносит первой "Я тебя знаю". Итак все это было только ради нее, весь вечер. Ради этой странной случайной встречи. И хорошее настроение и глаза, которые стали серо-черными, хотя были голубыми и мои волосы, которые сами собой легли назад, создав немного более творческий образ. Все ради нее.
   Мы разговариваем - ну что ж она математик МГУ, прекрасная фигура и лицо - это начинает мне напоминать про мое ТЗ к миру, написанное пару дней назад, что еще надо для прекрасной встречи. Я умнею в ее присуствии, а что еще нужно. Она прекрасна.
  
   Я рассказываю ей про ТЗ к про то, что я просто заказал ее у Вселенского Деда Мороза. Она разбирает это, пробует понять. Мы идем дальше и она говорит о жизни, о шахматах, о танцах. Она шутит про Банахово пространство, а я про алгебры Грассмана, когда дифференцирование слева равно интегрированию справа. В ответ шутит о теории чисел.
  Ее тело, ее красота, ее здоровье разумеется настолько сильны, что она вкушает жизнь.
   Ее тело играет за нее. ...Я глажу ей ногу и получаю ласковый шлепок по руке...
   Как это не странно общение так довольно гармонично. Затем я задаю ей первый вопрос, который я всегда задаю женщинам на собеседовании: "Мы с тобой сегодня переспим?". Правильный ответ "да", правильный ответ "нет". Она говорит еще один правильный ответ "я подумаю". Потом думает.
   Я объясняю, что я беру на работу только тех с кем готов разделить секс, также поступают и многие мои знакомые обоего пола, выбирая деловых партнеров по критерию - готовы ли они к такой интимной близости. Честность тела, честность бизнеса.
   Она говорит, что к ней мы не поедем и секса не будет, потому что она никого не пускает в свой дом, в свой закрытый от других маленький мир. А я ощущаю, как ее голодное до любви тело буквально пожирает меня. Мой нос прикасается к ее носу, так целуются эскимосы, дальше она отвечает на поцелуй, но продолжает говорить свою фразу о математике. Я шучу, что программишь небось на Ыфкуиль, но она слушала лекцию Джона Кихады и говорит, что и на ложбане тоже.
   Она одергивает мою руку от ее груди - сказала же подумаю - не спеши у нас впереди весь вечер.
   Что ж она правильно ответила на первый вопрос. Она не говорит "ты плохой!", а ведь я такого вопроса не задавал, а это одна из задач сотрудника - отвечать только на вопросы, которые были заданы.
   Мы разговариваем о том, как быть гейшей, а свидание красиво, о том, что продать может только тот, кто развил свои половые признаки...
   А свидание идет. И чем оно закончится и что будет дальше. Здесь можно опустить занавес поскольку дальше может произойти все что угодно, а можно пройти с нами в чайный клуб на Тульской, сыграть в мадждонг, еще пару раз поцеловаться и даже услышать вопрос про обручальное кольцо. Главное, что эта женщина создает мой A Little Less Conversation Элвиса Пресли. И я танцую и пою. Лаура. Она одна из самых умных красивых и сексуальных женщин в моей жизни.
   Математипчик красавицену математелки оплатитьку и оплясал на улыбале в аромассаже орагазмарафона... Шпионанировал до самого супруженства. Женописец.
   Красива как может быть красива математик
   Я играю с ней в покер. Правила рассказал только что - не играла никогда вообще.
  Я выигрываю первый стек. Она выигрывает второй на реванше. Что-то не так.
  До этого мы просто играли с ней в шахматы. Я играл больше смотря на ее симпатичную грудь, чем на доску.
  Она выиграла у меня фигуру - так странно я еще не готов проигрывать.
  Собрался и выиграл ту партию, уже думая об игре, а не о том, насколько она красива.
  В покер стал играть жеще - может и не выиграет.
  ...У каждого человека есть и светлая сторона и темная и моя светлая сторона с ней задружила.
  Мою темную она вычислила быстро - "ты зачем меня лапаешь коварный совратитель". Кто я Дон Жуан, Онегин, Вальмон?
  Думала о сексе, что будет чуть позже, но уже ох ах ох...
  Она дрожит как нежный лист молодого растущего дерева.
  Даже когда она не ждет меня, я не скрываю ни звук моих шагов.
  Ей немного скучно живется без меня и я ее чуть подразвлек.
  Она великолепна!
  Но и я разве для веселья - все слишком серьезно, как и моя любовь к ней.
  Мы танцуем сальсу и она танцует хорошо.
  Но мое коварство возможно больше - поальфонсить?
  У нее трехкомнатная и она большой босс и даже хочется иногда говорить "yes mem".
  Она просчитывает ходы - но ведь я тоже. Замужество, секс с ее дочерью 18 лет, имитация передоза наркотой - в этот день мои волосы будут чуть зеленые.
  Она встретит неизбежное и ее красивая жизнь будет чуть короче, чем она планировала.
  И я говорю ей каждый раз, что я люблю ее. И она умрет в моих смертельных объятиях.
  Дальше с ее дочерью живу и забираю активы.
  ...Но ведь у каждого человека кроме темной стороны есть и светлая
  - я не могу ее убить - она слишком хорошо играет в покер +
  победитель олимпиады по математике и пока она выигрывает она жива.
  
  Темный программер
   Первым любовником Лауры был темный аналог Антона Городецкого.
   Чтобы понять четче его мотивации нужно задать себе вопрос - каким был бы аналог прекрасного программиста Антона Городецкого при его склонности к Тьме.
   Жил был на Свете Антон Городецкий, бросила жена, загрустил не по детски.
   Что если в это время, без жены Антон навсегда выбрал бы Тьму.
   Это был программер, который писал прогу Заволону. После пары лет обучения магии он бы сбежал из Ночного Дозора, решив использовать магию в своих интересах.
   Может быть он пошел бы в Дневной дозор, к феям, которые делают бесконтрольное добро. Фей он ловит и предлагал им секс. То есть он ловит фей себе в постель. И Лауру он также поймал.
   Светлый программер делает Абсолютную прогу или может желать чтобы прога была написана идеальными программистами. Почти светлое будущее программистов. В то же время темный программер - маркетингово ориентирован - он пишет проги для банков, проги для клиентов своих клиентов, хакерские проги разумеется. Он не за Свет, а за свои мафиозные темные делишки.
   Светлый программер Григорий Рубцов делает Абсолютную прогу, а светлый Костя желает чтобы прога писала идеальными программистами. Почти светлое будущее программистов.
   В то же время темный - маркетингово ориентирован - он пишет проги для клиентов своих клиентов по стандартам. И ищет подработку - в дозорах мало платят.
  
   Так давайте посмотрим Ваше резюме - ты закончил ВМК МГУ, был одним из основателей Бегун, конкурента Яндекс, закончил университет Де Ракомболь и далее работал в компании Ночной Дозор.
   Да.
   Какие у тебя есть компетенции кроме программирования.
   Я много лет занимался капуэйрой, хорошо дерусь. Кроме того, я умею хорошо играть в покер, даже картами Таро, если слышали. Ну как-то видел в чайном клубе.
   Карты Таро - секунду, что-то еще видел у Уилбера, что-то связанное с магией.
   Почему ушли с прошлого места работы.
   Знаете мне мало платили.
   Хорошо давай тогда решим пару задачек.
   Раз ты маг давай решим задачу можно ли создать программного робота-телепата и выиграть в шахматы или покер с помощью телепатии.
  
   Ее история....
   Итак в 8 классе я потанцевал с ней - лучшей математиком девочкой Иркутска. Она сказала люблю. Вера... Дальше вот уже на втором курсе я провожаю домой Элю. Москва, МГУ, перевелся - как же ты была умна Натка, как красива - я могу бы бросить жену ради нее... И вот мне уже 30 Лаура целует меня - но все у нее уже потеряно в жизни и она не верит парням - без ребенка. Дальше в 37 я уже точно коварный совратитель, Елена вычесляет меня и 20 минут плачет - она отдастся мне в первый жедень дальше секс, почти 50 и я ее последний подарок в жизни. И вот я уже стою - мне больше 30 и Анна Треконтур маленькая девочка, в два раза меня младше, чемпионка мира по математике и я вижу ее судьбу и я надеюсь, что через 20 лет, не только я коварный совратитель позову ее в свою постель.
  И все-таки это я сам - если бы я был девочкой - то бы такой - как они...
   Аня Треконтур
   Красивая зарисовка - о прекрасной женщине и знакомство было интересным...
  Трегубова... Тре -губо -ва... как
  треконтур, красива шведской красотой и холодностью. Язык прикасается к верним зубам потом губы вытягиваются любовно на губо ... ва - выражает радость.
  И как в начале романа Набокова всевыражает восторг и влюбленность.
  Она очаровательна.
   Красива как алгебры Грассмана, элегантна как Вселенная Брайана Грина.
   Я так люблю тебя. Ты компактна как тело, но отнюнь не замкнута и тем более не ограничена.
   Глядя на тебя помнишь, только о кольце и не только о кольце в математике, но и об обручальном.
   Предложение мое руки и сердца действительно всегда, я буду любить тебя до конца жизни.
   Сегодня я играю с ней в шахматы.
  Это как ощущение волн чистого интеллекта такие гармоничные и
  лучистые. Она не просто заучила, а пробует думать.
  Пробует играть прямолинейно- но не проходит. Цуц ванг и две проигранные пешки.
  Мне кажется я мог бы полюбить шахматы и математику ради нее...
   Я прикасаюсь к ее руке - она протянула мне шахматы, массаж костяшек пальцев, легчайший петтинг на свете.
  Но я отвлекся - в каждом есть женское и есть мужское - она математик-чемпионка мира и шахматистка первого разряда. Она похожа на меня больше чем моя жена -которая
  биолог и так себе шахматистка. Уже бывшая жена, но всегда с уважением жене и с отбрасыванием приставки "экс". Но Анна это я в юбке...
  Может взять ее на работу -знает теорию чисел и вроде мой наметанный видит в ней
  финансиста. Начинающего... но ее перехватит kpmg - их ручки здесь
  всюду. Да и к тому же за ее красотой скрыта этичность и
  простота, а мне нравится коварство Мориарти. Красавица и чудовище и
  тебе выпало быть красавицей.
  Я желаю ей красного диплома. Как и у меня. Она отвечает, что не
  ботонша. ну так и я не ботонша. И даже не ботон. Талантливый лентяй
  не более того. Она не глупее меня -пусть ощутит тепло учителей.
   Я смотрю на ее попу - она так красива, чуть сбилась юбка и трусики - сколько это длится - 15 секунд 20.
  Женское влияние всегда положительно ... в копилку воспоминаний ложится образа Ани -
  как бриллианта внутри идеальных стекол - прикосновение квинтсенции жизни...
  Каждая сказка имеет свое продолжение, имеет свое начало, а будет ли иметь достойное окончание.
  Отмотаем время назад, когда Аня стояла где-то в районе мечети и мы вместе ехали к ней домой.
  Я рассказывал, что был женат, что профессиональный игрок в покер, что живу в Индии.
  Она говорила о Франции и о теории чисел. Я думал еще о свиданиях, о кольце. Она улыбалась мне и чуть кокетничала.
  С другой стороны, если бы я пошел в МГУ на 5 лет раньше, то встретил бы не Аню, а Машу, ее сестру.
  Поменялось бы ли что-нибуть. Были бы другие партии? Маша возможно обыграла бы меня, в отличии от сестры.
  Но это картинки виртуальной реальности, но с другой стороны, она гипотетически возможна.
  Только если с Анной я хотел в консерваторию, то с тобой пошел бы на скалодром.
  Я тебя полюбил только по фото и твоей сестре.
  Но пусть мое маленькое признание в любви тебя только чуть обрадует...
  Итак- игра "Отношения"- типа Монополии - мы играем в персонажей - как мы хотим выстроить отношения реальные в браке и не только.
  Мои карты
  1. Мр. Дарси - немного наивный супруг, который любит Элизабет, но наивным он не был, если не Элизабет - то нет.
  2. Преподаватель танцев, где все включено, в том числе эротический массаж и красивый рассказик партнерше из лингвогобеленов...
  Итак играем - Анна Трегубова
  Расскладываем - она чемпионка мира по математике среди девочек.
  Дальше как женщина она хочет только онанировать.
  Но ее мужчины - она выбирает таких хотят получить от нее удовольствие от секса, она их не волнует, целеустремленны
  Чемпионка+Женщина - моя возлюбленная, с которой мы болтали и я ее провожал и играл и которая дарит мне цунами онанизма на все рассказы
  Чемпионка + Мужчина = Вальмон
  Я тоже чемпион РФ по эконометрике
  Моя Женщина хочет бесконечный петтинг, а не только онанизм - но Анна станет такой.
  Чемпион + женщина = чувственный и дарит себя
  Чемпион + Мужчина = Коитус жене 16 часов
  Итак мне нужно быть Вальмоном, целеустремленным красивым дигиталом, который оторван от чувств, но логичен. Ну что-то такое во мне тоже есть.
  Итак моя нарабываемая карта - Андреа Вальмон Де Рокабмоль, который спит с чемпионками на спор со своей сестрице Еленой.
  С Костей я пойду только на скалы.
  Костя Кузнецов шутит первый разряд шахматы, что увел 12 невест прямо из под венца.
  С него я списал моего реального Вальмона, но таким я тоже умею быть.
  У меня если и были невесты то я бы этого не заметил - я кинестет, а не логик. Я прикасаюсь, чтобы было приятно.
  Но стоит ли приглашать Костю в клуб, где он может больно сделать Кате Лабутиной - я с ней играю в ладошки, а он бы ее бросил уже с двумя детьми. Не позвал бы я его и в клуб МГУ, где бы он так пошутил над Пони, но Аня Треконтур бы его раскусила.
  Юлии Гринько он бы обещал бы брак, детей, было бы шампанское, но ровно после одного секса - он бы ее бросил.
  Стоит ли дать Юлии кольцо, ведь ей точно не помешал бы красивый муж.
  3 подружки Кости изменяли ему со мной тайно - но таких подружек он и выбирает. А хорошие девочки я повторяю спят только с отличниками)))
  Итак Андрей и Костя шли на скалодром - когда это было и было ли. Андрей тогда любил Анну Треконтур - а уж ее сестра Мария - лучший скалодромер.
  Ребята шли обсуждая маленькие отличия между гамбургером и чисбургером
  - ты знаешь я сделал ей массаж ступней на своем массажном кресле
  - да я это понял, и что
  - представляешь ее муж захотел меня сбросить с 4 этажа
  - ну знаешь массаж ступней такая чувственная штука - все все понимают
  - да что тут такого
  - ты бы мне мог бы сделать массаж ступней
  - ты голубой
  - да А давай бейсбольной битой ебанем по Кирсану Илюмжинову, что не дал Анне Ушениной квартиру.
  "Криминальное чтиво..."
  Ребята пришли
  - ты знаешь я вот девушкам решил вообще не перезванивать
  - а я посылаю 40 сердечек в день
  - а зачем
  - много возвратов
  Слушай - а Мария залетела то ли от меня - ребенок будет 2 метра, то ли от тебя - тогда 1,60
  Костя поправил трос и Мария полетела вниз 5 метров
  - Да я не в этом смысле
  и Андрей в последний момент подхватил ее
  - а не в этом ну ладно
  Андрей вспоминал как совратил 3 женщин - Ирину, Элю и Наташу за 5 минут каждую, Костины женщины - у Кости же ушло на каждую по два месяца - с шампанским, но все три играли плохо в шахматы и что о и них говорить.
  А Аню Андрей любил до конца жизни...
  Все-таки если не понятно зачем нужно разделение на физиков теоретиков и экспериментаторов.
  Сборная физ. фака - я был капитан второй, сборной имела следующий состав
  Олег Шведов, 1 разряд - преподаватель квантовой статистики
  Степанянс, 1 разряд, - преподаватель теории поля
  Клименков 1 разряд студент кафедры теор. физики
  Дима Прохоренко 1 разряд - то же...
  Олег Тарасов - стал Мастером Спорта
  То есть все "шахматные сливки" были бы там - от механиков пришел бы Илья Тюрин - он КМС ( обыграл Александру Жеребцову)
  На математике остался бы зам. Сергея Варзаря,руководитель клуба 2300 Эло - самый сильный шахматист клуба.
  И Анна Трегубова пошла бы изучать абстракции, а не задачи ( она с кафедры теории чисел - абстраткней не придумаешь.
  Экспериментальный факультет физики (95% студентов) команды бы имел слабую - почти никакую...
  В целом общая нагрузка была бы повышена на всех факультетах за счет специализации.
  ..
  
  
  
  Мориарти
  Возникает вопрос о реальном интеллекте Шерлока Холмса и его врага Мориарти. Оба интеллектуалы высокого уровня. Оба предельно прагматичны - в облаках не витают, Холмс наблюдателен с дедуктивным методом.
  Холмс владеет огромным "экспертным" интеллектом, он действительно эксперт - в сортах табака, в пчелах, в химии. Он знает все о преступников, и делает выводы на основе огромной выборки фактов. Но он не "интеллектуал" в современном понимании - он практик. Угадать его интеллект вряд ли возможно, то есть трудно осознать глубину его гения.
  Другое дело Мориарти - то что он профессор математики позволяет сразу же оценить его интеллект. Он редкий, но стандартный - он обычный математик, чуть более прагматичный, чем обычные.
  Мориарти составляет модели денежных потоков. Мориарти темный математик - все-таки гений, гений преступности.Скажем мог бы ли обыграть Мориарти в шахматы современного шахматиста, например чемпионку мира по шахматам Александру Костенюк - он профессор математики. В МГУ профессора обычно они обычно имеют первый разряд, так что Мориарти програл бы гроссмейстеру.
  Но в любом случае в жилах Мориарти течёт кровь преступника и огромная склонность коварству. И необыкновенный ум не только не умеряет, но даже усиливает эту склонность и делает её ещё более опасной. Самый блестящий ум Европы, возглавляющий к тому же все силы Тьмы. Гений преступного мира и король коварства.
  Это глава (мозг, а не руководитель, не путать) мощной криминальной организации, заклятый враг Шерлока Холмса. Цитата Шерлока Холмса. "Мориарти - мозг преступного мира Лондона, который как на ниточках держит его" - говорит, что он просчитывал математические модели финансовых потоков. Безусловно черные дела и нарушение закона коммерческие математики видят, но не они виноваты в этом. Например, один из моих клиентов построил алкогольный завод в Монголии, что привело к смерти миллионов монголов, но законы нарушают клиенты, но никак не математик, который просто строит математические модели не более, даже если это математическая модель дистрибуции наркотиков и алкоголя. Да за действиями мафии как и за любым крупным холдингом стоят математические расчеты и гениальная мысль. Сам Мориарти действует редко. Он только составляет план.
  Мориарти тоже занимался математикой и только ей. Он происходит из хорошей семьи, получил блестящее образование и от природы наделён феноменальными математическими способностями.
  Согласно Шерлоку Холмсу Себастьян Моран был второй по опасности человек в Лондоне после профессора Мориарти. Полковник в отставке, бывший офицер. Но если мы все-таки задействуем наш управленческий опыт, то насколько верно Холмс оценил их влияние?
  Предположим, что мы видим Совет Директоров мафии, где находятся и Мориарти и Моран. Из роли распределены - Мориарти придумывает системы и структуры, полковник из реализует. При этом основа реальной власти все-таки у Морана у него есть чин, и он привык командовать. Для Мориарти мафиозные системы - скорее шанс подработать, чуть увеличить доход, не более, он живет графиками, планами, расчетами, а Моран реальными мафиозными делишками. Мориарти повторю глава в смысле мозг, а не в смысле самый главный. Моран, полковник - вот истинный глава мафии, который создает структуру. У Морана руки по локоть в крови, у Мориарти же голова заполнена графиками, графиками поставок наркотиков, оружия проституции...
  Много думал об этой теме - мне как студенту-физику дали 3 образования
  1. Эксперимент - работать руками над прибором
  2. Математика - по этой специальности я работаю
  3. Программирование - я "кодил" только в 20 лет
  При этом математику я доучивал сам до мехматовской, а программисты ВМК (вычислительная математика и кибернетика) кодят лучше меня - математику я знаю лучше. В этом смысле это не моя ошибка, а структурная ошибка системы.
  Объедение физиков теоретиков с механиками с мехмата (новый факультет теоретической физики и механики) - здесь были бы только задачи - здесь мне было бы оптимально учиться.
  Математики после ухода механики ушли бы в математические абстракции - эта часть математики мне не доступна - одни теоремы и леммы.
  Экспериментаторы бы больше не отчислялись только потому что я их быстрее решаю задачи.
  
  
  1. Аналитики - рисуют блок схемы - от теста iq- до бизнес-аналитики и радиофизики- в этом типе Интеллекта я один раз решил тест iq на максимум.
  2. Задачи - теоретическая физика , математика, эконометрика, химия. Я быстрее Стаса, но чуть уступаю Грише- оба Ломоносовские стипендии - номер 1, я только 5 был после Стаса.
  3. Абстрактная алгебра, математеская логика-здесь Анна Треконтур меня обходит сильно - мои 100 любимых теорем - против ее 400.
  Снимается нагрузка по математике с
  1. Кодеры
  2. Экономисты
  3. Физики - экспериментаторы.
  Дальше опишу как интеллектуальным оператором может стать многоствволовый -до 50 столов одновременно игрок в покер и 3 минутный шахматы.
  Нужно помнить - что оператор не решит самую крамивую задачу Рубинштейна - 4 жертвы у меня ушел на нее год, а не 3 минуты, но может быть чемпионом.
  Каисса - Богиня шахмат, может обыграть Нику Богиню
  Победы - ну в только в очень трудной позиции. Ника была долго Александра Костенюк - партии у нее простые, но и зевков не более 50 на 1000.
  Хоу Ифань - Каисса с цуцванг.
  Анна Ушенина - следующее поколение шахмат - красивая Ника.
  Кроме того, есть операторы переводчики - я не являюсь им - смакуя слова "футболиро", "вайши" и "ки" -до Вилли мне далеко, и операторы скорочтецы - я безусловно один из самых быстрых скорочтецов...
  
  Внутренний мир людей бывает очень разный - скажем есть минимум два парматетра:
  для примера
  1. Григорий Рубцов когда строит икрархии видит себя военным лейтенантом.
  2. Маэстро интеллекта
  Скакжем Костя Кузнецов - лейтенант милиции - ловит людей на ошибках и всех бы накащал и он "самый крутой"
  Алексаедра Костенюк в военной
  иреаоьности полностью подчинена отцу, а сама она фотомодель, красотка, в отличии от Анны Ушениной, которая самая умная,
  
  Много думал об этой теме - мне как студенту-физику дали 3 образования
   1. Эксперимент - работать руками над прибором
   2. Математика - по этой специальности я работаю
   3. Программирование - я "кодил" только в 20 лет
   При этом математику я доучивал сам до мехматовской, а программисты ВМК (вычислительная математика и кибернетика) кодят лучше меня - математику я знаю лучше. В этом смысле это не моя ошибка, а структурная ошибка системы.
   Объедение физиков теоретиков с механиками с мехмата (новый факультет теоретической физики и механики) - здесь были бы только задачи - здесь мне было бы оптимально учиться.
   Математики после ухода механики ушли бы в математические абстракции - эта часть математики мне не доступна - одни теоремы и леммы.
   Экспериментаторы бы больше не отчислялись только потому что я их быстрее решаю задачи.
   Захотелось равномерно распределить нагрузку и сегментировать студентов.
   Итак с Экспериментального факультета снимаем нагрузку - всю математику, кроме расчета эксперимента и всю теор. физику.
   Там будет Общая физика и утроим лабораторные. Добавим биофизику и хим. физику. Люди будут работать руками - оптимально учить 100 методичек в год и сразу сдавать.
   Так повысится успеваемость - что-то типа Мифи как учился мой лучший друг Паньков или даже Биофака по нагрузке будет. Так мой друг Чугунов стал бы из троишников - отличником.
   Как Экспериментор я горжусь собой - наверное из фильма Час Пик, особенно шестом кручу красиво, но лабы не мое...
   Теоретический факультет - уберем лабораторные Общую физику - вводный курс - и утроим математику и упятерим теор. физику.
   Убрать лекции добавить семинары. Лекции online.
   После первого курса - зачет первый разряд шахматы.
   5- меняем на 4, 4 на 3, 3 на 2.
   Дополнительно - программирование/искусственные языки (Логлан, Ыфкуиль)/скорочтение/философия науки
   Григорий Рубцов, чемпион мира по физике - не имеет 1 разряда - может и вылететь, хотя в 3000 раз работоспособнее меня. Станислав Щередин, чемпион РФ, тоже, но выучит, если надо - он умнее Гриши. Андрей Сивер теор. физ. - ну тоже подтянем. Натка - лучшая девочка физик-теоретик - тоже выучит...
   Я Андрей, Анна Трегубова (мехмат) - лучшая в мире девочка-математик, Олег Тарасов (теор. физ), Илья Тюрин, Дмитрий Прохоренко (перевелся с мех.мата) - ок. Минимум первый разряд - по ним считаем. Лидер - Дмитрий Яковенко, ВМК, Гроссмейстер в 10 лучших шахматистов мира.
   И мой друг Новосибирск ВМК Константин Кузнецов - 1 разряд шахматы - если мы все его подучим математике - за пол год подтянем...
   Я самый быстрый решатель задач/чемпион РФ Экономика, Гриша больше всех знает - Нобелевку получит из нас он, Стас - звезда, Анна - лучшие абстракции, Дмитрий лучший шахматист.
  
  
  
  Научные группы
   Довольно долго обдумывал разделение на физиков-теоретиков и экспериментаторов.
   Я ощущаю у себя как два разных образования, они настолько разные , что требуют и разных компетенций и разных людей:
   1. Только опыты, работа руками.
   2. Умение провести мысленный эксперимент.
   3. Математика
   Я честно знаю, что за опыты, если бы они были меня бы выгнали рано ли поздно))), но вторая часть позволила моей фотографии быть среди лучших МГУ. Дело в том, что к 4 курсу 80% отличников физ. фака ( все сливки) попадают именно на теор. физику. При этом физики-экспериментаторы наоборот забывают дальше трудную математику, за которую могут и исключить навсегда, как и Эйнштейна.
  
   Это управленческая задача, неверной оценки персонала.
   Оптимально экспериментаторам сделать больше лабораторных (скажем удвоить) перераспределив нагрузку, а физиков-теоретиков выделить отдельно (забрав всех отличников) изначально как часть физ. фака или мехмата - эти студенты итак дополнительно учат курсы математики как и я, который засыпает с томиком теории групп и квантовой электродинамики.
  
   Экспериментальный факультет упал бы по интеллектуальности (ее можно замерить по количеству хороших шахматистов скажем - первое мехмат - второе физ фак) до хим. фака и биофака ( а то и до Бауманки) и можно было бы сделать больше пластов биофизики и физхимии, убрав математику - оставить только минимальную статистику - обсчитывать лабы. Успеваемость бы выросла от пониженных требований, а экспериментатор стал бы более опытным.
  
   Физики-теоретики, все отличники стали бы раньше выполнять основную задачу - математическим формулам придумывать физический смысл.
  
   Существует некоторый разрыв между системой образования и науки. Этот разрыв частично осознан коммерческими аналитическими группами.
  
   Дело в том, что системе науки - научных исследований нужны те, кто увлечен конкретным эффектом, как в фильме Час расплаты.
   Именно такие люди и могут сделать открытие. Например Эйнштейн, которого выгнали за успеваемось или изобретатель хроноскопа Форестер - за распыление научных ресурсов, отсутствие фокусировки и т.д.
  
   Мне как человеку, круглому отличнику МГУ, который из физики уйдя в маркетинг реально ушел из теор. физики в мат. статистику в эконометрику такая проблема интересна.
  
   Система образования приветствует другие классы людей, она немного смещена относительно своих реальных целей.
   В то же время на системе образования паразитируют те, кто никогда не будет увлечен эффектом.
   Эти паразитирующие структуры создают не ученых, а "интеллектуальных операторов" (одним из которых являюсь я сам) - людей выполняющий хорошо часть функций, но не способных на открытие.
   Из великих людей являющимися операторами можно выделить Фрейда Уилбера и Мельникова - каждый из них почти ничего не принес в биологию, но систематизировал тонны книг. Такие интеллектуалы легко находят работу в коммерческих интеллектуальных группах.
  
   Для того, чтобы осознать весь паразитирующий механизм на науке стоит собрать проектную группу из таких операторов.
  
   Стратегические отделы холдингов и консалтинговых компаний знают эту структуру
  
   1. Специалист по скорочтению - выполняет кабинетные исследования.
   Кто-то же должен прочитать все умные книжки, а далее все публикации.
   В системе образования такой спец может быть отличником, поскольку "много знает".
   Верная специализация - история или философия.
  
   2. Далее необходимо выделить "писателя по науке", то есть того, кто может выдать окончательный хороший текст.
   Не понимая полностью эффектов, но имея компетенции связывать поверхностно одно с другим он может создавать шедевры.
  
   3. Математик-статистик
   Такой специалист превращает кучу разных столбиков чисел, а то и огромные базы данных в конкретные читаемые графики.
   Конечно переводчики и программисты тоже являются операторами. Также операторами могут быть еще и "решатели задач" - возможно даже победители олимпиад,
   которые мгновенно получают правильный ответ. С учетом того, что именно так происходит отбор сильнейших нужно понимать, что идет отбор именно операторов, а не будущих ученых.
   Ведь одно дело решить 30 самых трудных в мире задач, которые кто-то решил
   и совсем другое дело скажем потратить 15 лет на получение нужного лекарства.
  
   Также можно осознать оператором и психолога - того, кто водит дружбу с преподавателями и как бы не был готов на экзамене получают пятерки.
   Такие люди важны при переговорах, но науку они не сделают - разве что помогут получить гранты.
  
   Если посмотреть на состав группы, то такие операторы совсем не ученые в узкой, но своей области, а некий обсчитывающий и нужный механизм. Задача научного менеджмента как можно быстрее извлекать их из системы операторов направляя на межотраслевые задачи. Интеллектуальные задачи становятся ремеслом, профессией
   и это нужно учитывать.
  
   Если же представить себе практика, который смерил эффект (а это и есть чистая наука буть она физика или химия), то получим конкретное открытие. Ведь одно дело решить 30 самых трудных в мире задач, которые кто-то решил и совсем другое дело скажем потратить 15 лет на получение нужного лекарства.
  
   И все-таки для системы науки в целом такой конечный результат намного важнее и практичнее, чем даже самое лучшее исследование на бумаге.
   Грубо говоря системе образования нужны "отличники" и безусловно их большую часть составляют операторы, а не ученые, науке же нужны "увлеченные эффектом", которые могут не понянуть даже часть программы.
  
   Задача научного менеджмента выделять операторов - и давать им все более трудные задачи, вычленять их возможности и переводить из отличников с простыми задачами в класс учащихся, объем задач которых в десять раз больше, создавая при этом специалистов проектных групп, создавать из них "интеллектуальных операторов", формируя дальше их в проектные группы аналитиков.
   Эти люди получают одни пятерки, но к науке не пригодны, это ценный функциональный обслуживающий персонал - межотраслевые специалисты.
  
   В то же время необходимо убира операторов из групп, снижать для четверошников нагрузки (понимая, что такой объем осмыслить только оператор).
  
   Исходя из выявления такой специализации можно искать именно тех кто увлечен не эффектами (а это и есть наука).
   Таким образом мы можем исследователй с колбой находить раньше, не унижая их плохими оценками по математике или тем более изгоняя их), а направляя на поиск эффекта. Грубо говоря какая-то часть не отличников, а "серых" участников и станет подлинными исследователями и лучше их находить вначале.
  
   Практиков же которые могут измерить и открыть эффект не нагружать дополнительными объемами информации как скорочтецов, расчетами математиков, рефератами писателей и т. д. обеспечивать их помощью операторов и давать возможность проводить научные исследования.
  
   Такая ситуация требует некоторой реформы системы образования. Так например даже школьные задачи ( скажем математика) недоступны для понимания большинства участников. Такой участник те не менее может быть скажем хорошим музыкантом и специализация может идти раньше.
  
   Одним из главных выводов может быть переход специально для операторов от отраслевой специализации к функциональной - то есть оператор способен выучить всю биологию химию и физику историю и экономику, но только в одном разрезе - например написав сотни рефератов или скажем обсчитав десятки эксперриментов.
   Ранний отлов интеллектуальных операторов мог бы снять даже школьную нагрузку - миллионы людей могут просто не тянуть интеллектуальную деятельность как многие не имеют слуха.
   Так например "физику", которая обычно с экспериментами стоит сделать менее математизированной, снижать такую трудную математическую нагрузку, которую выдерживают только операторы (которые могут потом собраться на одной кафедре "отличников-теоретиков").
   Также мат. статистики и их помощники программисты могут быть распознаны
   на ранем этапе.
   С них необходимо снять эту нагрузку, в то же время повысить нагрузку для операторов, создавая мат. школы.
  
   Покерная группа
   Оператор на пас - основное требование - скорость (Многостволовый Майкл).
   Алл ин игрок - точность максимальная, есть время для раздумья, решает задачки в покере.
   Игрок на открытия основной - сбалансированный. Собственно игрок, который оптимален на одном столе - именно он делегирует часть работы.
   Статистик - изучает все цифры по своей игре и партнеров
   Читатель книг - смотрит какую инфу дать партнерам по команде. Сам читает все.
  
   Основа
   1. Математический анализ/Аналитическая геометрия/ теория вероятности
   2. Математический анализ / Линейная алгебра /Теория игр/
   3. Математический анализ / Тензорный анализ/Теория функции комплексного переменного/Математическая статистика/Теоретическая механика/
   4. Дифференциальные уравнения/Функциональный анализ/Теоретическая механика/Гидродинамика/Электродинамика/Эконометрика
   5. Интегральные уравнения/Топология/Электродинамика/Специальная теория относительности/Классические калибровочные поля/Эконометрика
   6. Методы мат. физики/Теория групп/ Топология/ Квантовая механика/Общая теория относительности/
   7. Квантовая механика/Квантовая теория поля/Теория Струн Спецкурсы
   8. Квантовая теория поля/Квантовая статистика/Спецкурсы
  
  
   Разделил свой опыт работы на три
   1.Главный аналитик крупного холдинга -100 тыс. человек -нужен мех. мат, статитстик, бизнес аналитик, базы данных методология,почти программист.
   2. Директор по маркетингу компании 500-1000 человек.
   Аналитика,промышленный шпионаж,PR. Технарь,физика-разноплановый эксперт -переговоры
   3. Руководитель консалтингового направления
   -полужурналист финансовый и маркетинговый аналитик. Клепает отчеты. Бюрократ .
   Интересно, что это три разных человека. Второй богат и стабилен и политичен-много хитрости+ самвй сильный менеджер, первый самый умный из трех -работа обязывает к ежедневным схемам похожих на тест IQ и третий со свободным графиком с нестабильностью. Три разные судьбы.
   Забрал также математическую нагрузку с экономфака... тогда интеллектуальные операторы будут трех типов
   1. Аналитики - рисуют блок схемы - от теста iq- до бизнес-аналитики и радиофизики- в этом типе Интеллекта я один раз решил тест iq на максимум.
   2. Задачи - теоретическая физика , математика, эконометрика, химия. Я быстрее Стаса, но чуть уступаю Грише- оба Ломоносовские стипендии - номер 1, я только 5 был после Стаса.
   3. Абстрактная алгебра, математеская логика-здесь Анна Треконтур меня обходит сильно - мои 100 любимых теорем - против ее 400. Снимается нагрузка по математике с
   1. Кодеры
   2. Экономисты
   3. Физики - экспериментаторы. Дальше опишу как интеллектуальным оператором может стать многоствволовый -до 50 столов одновременно игрок в покер и 3 минутный шахматы.
   Нужно помнить - что оператор не решит самую крамивую задачу Рубинштейна - 4 жертвы у меня ушел на нее год, а не 3 минуты, но может быть чемпионом. Каисса - Богиня шахмат, может обыграть Нику Богиню Победы - ну в только в очень трудной позиции. Ника была долго Александра Костенюк - партии у нее простые, но и зевков не более 50 на 1000. Хоу Ифань - Каисса с цуцванг.
   Анна Ушенина - следующее поколение шахмат - красивая Ника.
   Кроме того, есть операторы переводчики - я не являюсь им - смакуя слова "футболиро", "вайши" и "ки" -до Вилли мне далеко, и операторы скорочтецы - я безусловно один из самых быстрых скорочтецов...
   Управление интеллектуальными операторами может изначально базироваться на менеджменте, принятом для программистов - скорее кодеров- в фильмах программеры красивы как Нео, но они не вершина интеллекта.
   От эдхократической структуры (принятой в искусстве - скажем в музыке) нужно взять делегирование вторичных функций - то что может сделать секретарь...
   Отраслевая специализация, принятая в Вузах все-таки не до конца коректна при работе. Про выделение физиков экспериментаторов и теоретиков - сначала
   1. Выделю усиление эксперимента нужно снизить математическую нагрузку до хим. фака или геофака. Усилить лабораторные за счет этих часов, усилить биофизику -тогда это будет Шурик изобретатель машины времени, Час пик изобретатель кинескопа или Форестер Хроноскоп.
   2. Математиков теоретиков разделить на решателей задач и на абстрактные алгебры-
   2.1 тогда пусть доказывают теоремы и леммы - это передний край интеллекта Земли -на вид бесполезные люди в башне из слоновой Кости - строгие логики, они как Анна Треконтур - одна на миллиард.
   2.2 Тогда решатель задач -а они могут быть и занимательные с детства-прообраз университета Де Рокамболь- теория игр. Максимально интересный и прагматмчный курс. С этих студентов снять леммы, но разнообразить задачи физики эконометрикой тоже. Тогда это интеллектуальный оператор - то есть выполняющий рутинные однотипные трудные задачи и этот факультет смогли бы закончить не математики, а скажем Анна Ушенина Александра Костенюк или Елена Де Рокамболь.
   3. ВМК Безучловно - как учил Чемпион мира по физике гениальный программер Григорий Рубцов, нужно отделить кодинг от проектирования - тогда выделение 3.1 Аналитика - а он визуал - математик, который рисует схемы баз данных - а обычный программер делает здесь кучу ошибок
   3.2 от " кодера" - почти секретаря , который исспользует аудиальный язык латыни. Кодинг стал бы блиде не к математике, а лингвистике - кодеры бы говорили на Логлане - логическом английском - это язык понимает компьютер изучили бы часть Нлп- строгая формальная психологмя. Они бы переводили с языка uml на java Это был бы специфический тип людей - почти прграммеры из анекдотов - типа Кости Кузнецова или Алексея Панькова - экс мужа Елены Де Рокамболь. - это программеры из анекдотов. На одного аналитика нужно 25 кодеров - и иногда эту функцию выполняет IT директор...
   Все-таки если не понятно зачем нужно разделение на физиков теоретиков и экспериментаторов.
   Сборная физ. фака - я был капитан второй, сборной имела следующий состав Олег Шведов, 1 разряд - преподаватель квантовой статистики Степанянс, 1 разряд, - преподаватель теории поля Клименков 1 разряд студент кафедры теор. физики Дима Прохоренко 1 разряд - то же... Олег Тарасов - стал Мастером Спорта
   То есть все "шахматные сливки" были бы там - от механиков пришел бы Илья Тюрин - он КМС ( обыграл Александру Жеребцову, чемпионку МГУ)
   На математике остался бы зам. Сергея Варзаря,руководитель клуба 2300 Эло - самый сильный шахматист клуба.
   И Анна Трегубова пошла бы изучать абстракции, а не задачи ( она с кафедры теории чисел - абстраткней не придумаешь.
   Экспериментальный факультет физики (95% студентов) команды бы имел слабую - почти никакую...
  Вальмон
  Ну что сестрица - конечно совратить Костю Кузнецова- это раз за секунду - так что не надо , но ведь есть еще Вилли Мельников без жены да и разрушить брак Григория Рубцова - который даже верен своей женушке.
  Ты конечно прав братец, Елена Де Рокамболь отвечала своему Андреа с усмешкой - но ведь и ты и я знаю, что лучшим программером был мой бывший возлюбленный, твой одноклассник и лучший друг Алексей Паньков - а ведь бывших не существует.
  Да Алексей основал компанию Бегун, один из конкурентов Рамблер и был богат и ваши сердца бились сердца к сердцу.
  Да милый братец - денюжки у него были и пока были он оплачивал мои полеты Малазия-Буйнос Айрес, когда я летала с пляжа на пляж то он мне нравился.
  Да ты ушла к какому-то преферансному игроку, но когда наш общий друг обозвал тебя "Вагина мироздания, которая сосет ресурсы", то у меня стало меньше на одного друга, а не подругу.
  Да братец - значит с меня Вилли Мельников - но ведь мы вместе преподавали в Университете - я лабиринты и в Бучаках, где все-таки мы все нудисты.
  А Оле можешь передать насчет Гриши, если она думает, что первый поцелуй Гриши достался ей, что она максимум обогнала второго Бегуна - все-таки первый поцелуй Гриши достался мне...
  Как и мой первый поцелуй во время жены Оли, сестрица - все-таки ты подарила мне Кубинский поцелуй, как потом другая чемпионка подарит Колумбийский...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"