Бобров Андрей : другие произведения.

Структурирование текстов, что будет вместо книг журналов и газет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Технологическое будущее уже наступило и некоторые форматы типа книг и журналов уже устарели.

  Журналы и вообще периодика отмирают.
  Периодически выходящие издания сейчас уже устарели. Поиск информации в интернете идёт по тематике, а не по журналам. Идёт сбор всей доступной информации. Газеты и журналы ведут рубрики, в которых идут разные публикации, но они плохо структурированы.
  Это актуально и для научных журналах, которые будут проигрывать хорошо структрированным сайтам. Журналы как средство структурирование информации ( а не только то что они на бумаге) устарели и вымрут.
  Ещё остаётся то, что в журналах и газетах а также на телевидении выше профессионализм и авторитет. Но это только признак переходного периода и это изменится.
  Привязанность в дате остаётся актуальным только для новостей. При этом каждая новость обсуждаема в сетях и поиск находит эти статьи.
  Более хорошо структурированные данные убирают работу библиотекарей. Телевидение тоже устарело хочется смотреть фильмы и передачи когда есть время, а не когда они в сетке.
  
  
  Структура
  Чтобы написать бизнес план нужно прочитать сотни страниц сырого материала и раскидать его по структуре. Здесь есть два типа работы это придумать форму что то типа десятка два таблиц и раскидать материал по ним. Нужно также написать выводы в виде первое второе третье. Это особенно важно в эпоху компьютеров.
  Теперь скажу про книги. Большинство философских книг написано без структуры и материал разбросан кое как. Мыслью по древу так пишет большинство даже великих писателей.
  В автобиографических шахматных книгах сложные и красивые партии сочетаются с простыми.
  В школах т университетах все таки есть учебники в которых есть правильная структура. И хотя учебники суховаты они все же интереснее газет и художественных книг. Уилбер например втискивает духовность в шаблон а у Кастанеды что то интересное нужно долго искать.
  
  Но электронные книги существенно лучше.
  Интересно, что бумажные учебники как средство изучения материала тоже устарели. Гипертексты и сбор всей информации по теме создадут новые средства обучения, современные возможно игровые и интерактивные.
  Учебники должны быть под задачу, чтобы было как в википедии или лучше насчет гиперссылок и лучше иллюстрации у книжек по математике, у шахматных учебников чтобы были партии сразу видны на доске в нотациях не так визуально хорошо, чтобы учебники программирования сразу были в среде языка и программы можно было скомпилить.
  
  Мне кажется, что и книги как плохо структурированный текст тоже устарели. Тексты необходимо не писать страницу за страницей, а создавать в базе данных.
  Возможно, раскрывающиеся структуры и отвлечения от основного текста можно будет не читать, а на каждого героя будет заведено досье. Вообще будет структурирование по желанию, например одни диалоги и это пьеса или только динамика и это тоже интересно. Можно поставить больше драк и будет боевик, а можно порно тоже добавлять убирать.
  Чтобы в романах можно было опустить описание природы, города, вспомогательных героев и сразу читать основную линию или наоборот только смотреть иллюстрации. И чтобы в зависимости от желания были разные концовки а то и разные сюжеты. И приятных сюрпризов в структурирование будет много.
  Такие книги уже существуют и это не фантастика. Есть также примеры структуры, когда скажем в сообществе идут однотипные картинки/фото или тексты. По единой структуре делаются бизнес планы, когда проект разворачивается перед читателем. Пора создать однотипные мини рассказы/описания.
  Продакт плейсмен
  Органично в книги вписывался бы продакт плейсмент, например описание природы реки Юрзань как рекламу глэмпинга Янган Тау.
  Пара красивых фотографий, образов типа шикарные горы чистый воздух местная еда экологи, может быть истории места и поток туристов готов.
  Можно брать отрывки старых классических текстов описания природы типа скажем Пришвина вставлять туда фразы из ключевых слов поисковых систем и невзначай название глэмпинга.
  Получаем региональный природный брендинг.
  Можно создавать миры как в шоу Трумана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"