Де Рокамболь Андреа : другие произведения.

Преступный мир Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга - шарж на работу консультантов - в ней все герои отрицательные просто положительные герои все занимаются духовностью или служат в полиции... Преступные наклонности преувеличены раз в 10-30, в жизни это милейшие люди, которые редко кого убивают и все боле менее чинно

  Это шуточная книга - про то, как Де Рокамбольская консалтинговая компания ) берется за любые контракты (и где-то 5% из них на грани законности) еще 10% мистери шоппинг где я как Итен Хант частный агент, в том числе в первую очередь за
  
  1. Рейдерские проекты
  2. Маркетировали магазин психоделиков, пока они были разрешены - это было 15-20 лет назад.
  3. Развивали например публичный дом и содержанок
  4. Торговля оружием в основном охотничьи патроны и я был на заводе танков в Москве. Плюс торговля химическим оружием была в холдинге
  5. Казино
  6. Незаконная магия.
  7. Незаконные бои.
  8. Нелегальные лекарства
  9. Подделка документов, фальшивые пасспорта
  10. Торговля рабами
  11. Нелегальная торговля животными
  
  Реально я держу может быть один-два процента этого рынка - он очень разнороден.
  
  Автор этого произведения Андрей своей стороне хороший эконометрик и чемпион, то есть выигравший конкурс бизнес решений журнала Секрет Фирмы. Он также физик теоретик МГУ и один из именных стипендиатов. Управляющий партнер своей консалтинговой компании. Это его светлая сторона. Он является также моногамным супругом, который изменяет только "по работе" - и максимум массаж ступней.
  
  
  Его темная сторона - его "темные делишки" это то, что его компания полностью контролирует мафиозные рынки РФ. Игорные дома, проституция, наркотики, порно в том числе зоофилия и педофилия, торговля рабами, нелегальная торговля животными, нелегальные лекарства в том числе от рака и косметика которая обеспечивает отсутствие старения и конечно недружественные слияния и поглощения. Грабежи и убийства, но все это делают клиенты и сотрудники, а не он.
  
  Немного напишу почему мне нравиться консалтинг. После университета я мог пойти в аспирантуру, но в ПГ Маир были мехматяне двое Чариков Артем, и Степанов Андрей и мы решали задачи мат. статистики и в маркетинговом агентстве RMBC был мехматянин Петр Педенко и я решал задачи на веса, в Наяде я уже был руководителем отдела стратегического планирования.
  В Республика Идей венчурным фондом управлял программистами - это были интеллектуальные смыслы - то есть интеллект не сильно падает в консалтинге по сравнению с изучением топологии и нелинейной динамики.
  Реально мне интересны именно задачи математики в приложении к реальной действительности - эконометрика.
  Ну то есть пока я решал задачу апроксимации всех бизнес планов с весами - то есть за последние 5 лет было введено более 1000 ферм, соответственно чтобы посчитать оборот нужно 5 моих ферм умножить на 200 и тогда оценить и бизнес-процессы и тенденции.
  И так со всем. Тогда можно выстроить экономику с учетом малой и просчитать не по собираемой статистике а мат моделью.
  
  
  
  У каждого человека есть темная сторона и светлая - моя светлая сторона математик эконометрик чемпион РФ по бизнес стратегии.
  
  Моя темная сторона - моя преступная стратегия - Джокер - самый выдающийся преступник современности ? 1 . В среднем я Мориарти профессор математики, чемпион региона по Иркутска, который как ниточках держит преступный. Мир.
  
  Автор этого произведения Андрей Бобров своей стороне хороший эконометрик и чемпион, то есть выигравший конкурс бизнес решений журнала Секрет Фирмы. Он также физик теоретик МГУ и один из именных стипендиатов. Управляющий партнер своей консалтинговой компании. Это его светлая сторона. Он является также моногамным супругом, который изменяет только "по работе".
  Его темная сторона - его "темные делишки" это то, что его компания полностью контролирует все мафиозные рынки РФ. Игорные дома, проституция, наркотики, порно в том числе зоофилия и педофилия, торговля рабами, нелегальная торговля животными, нелегальные лекарства в том числе от рака и косметика которая обеспечивает отсутствие старения и конечно недружественные слияния и поглощения. Грабежи и убийства, но все это делают клиенты, а не он.
  
  
  Итак немного о реальной преступности чуть художественный вымысел
  Мориарти
  Возникает вопрос о реальном интеллекте Шерлока Холмса и его врага Мориарти. Оба интеллектуалы высокого уровня. Оба предельно прагматичны - в облаках не витают, Холмс наблюдателен с дедуктивным методом.
  Холмс владеет огромным "экспертным" интеллектом, он действительно эксперт - в сортах табака, в пчелах, в химии. Он знает все о преступников, и делает выводы на основе огромной выборки фактов. Но он не "интеллектуал" в современном понимании - он практик. Угадать его интеллект вряд ли возможно, то есть трудно осознать глубину его гения.
  Другое дело Мориарти - то что он профессор математики позволяет сразу же оценить его интеллект. Он редкий, но стандартный - он обычный математик, чуть более прагматичный, чем обычные.
  Мориарти составляет модели денежных потоков. Мориарти темный математик - все-таки гений, гений преступности.Скажем мог бы ли обыграть Мориарти в шахматы современного шахматиста, например чемпионку мира по шахматам Александру Костенюк - он профессор математики. В МГУ профессора обычно они обычно имеют первый разряд, так что Мориарти програл бы гроссмейстеру.
  Но в любом случае в жилах Мориарти течёт кровь преступника и огромная склонность коварству. И необыкновенный ум не только не умеряет, но даже усиливает эту склонность и делает её ещё более опасной. Самый блестящий ум Европы, возглавляющий к тому же все силы Тьмы. Гений преступного мира и король коварства.
  Это глава (мозг, а не руководитель, не путать) мощной криминальной организации, заклятый враг Шерлока Холмса. Цитата Шерлока Холмса. "Мориарти - мозг преступного мира Лондона, который как на ниточках держит его" - говорит, что он просчитывал математические модели финансовых потоков. Безусловно черные дела и нарушение закона коммерческие математики видят, но не они виноваты в этом. Например, один из моих клиентов построил алкогольный завод в Монголии, что привело к смерти миллионов монголов, но законы нарушают клиенты, но никак не математик, который просто строит математические модели не более, даже если это математическая модель дистрибуции наркотиков и алкоголя. Да за действиями мафии как и за любым крупным холдингом стоят математические расчеты и гениальная мысль. Сам Мориарти действует редко. Он только составляет план.
  Мориарти тоже занимался математикой и только ей. Он происходит из хорошей семьи, получил блестящее образование и от природы наделён феноменальными математическими способностями.
  Согласно Шерлоку Холмсу Себастьян Моран был второй по опасности человек в Лондоне после профессора Мориарти. Заметим , что Моран имел административный интеллект ( наверное несколько тысяч человек) управленческий опыт. Полковник в отставке, бывший офицер. Но если мы все-таки задействуем наш управленческий опыт, то насколько верно Холмс оценил их влияние?
  Предположим, что мы видим Совет Директоров мафии, где находятся и Мориарти и Моран. Из роли распределены - Мориарти придумывает системы и структуры, полковник из реализует. При этом основа реальной власти все-таки у Морана у него есть чин, и он привык командовать, высокий административный интеллект (несколько тысяч человек). Для Мориарти мафиозные системы - скорее шанс подработать, чуть увеличить доход, не более, он живет графиками, планами, расчетами, а Моран реальными мафиозными делишками. Мориарти повторю глава в смысле мозг, а не в смысле самый главный. У Мориарти административный интеллект - может 20 человек, еггт студенты. Моран, полковник - вот истинный глава мафии, который создает структуру. У Морана руки по локоть в крови, у Мориарти же голова заполнена графиками, графиками поставок наркотиков, оружия проституции...
  
  Логика Гриши Рубцова чемпиона мира по физике и моего программиста.
  
  Внутренний мир чемпионов понять труднее - это "преступники люди не сложные" как говорил Бэтмен, а чемпионы...
  Начнем с Григория Рубцова - лучше физика нет - это я умнее Энштейна, но глупее Гайзенберга - основателя квантовой механика - а он наверное и его умнее...
  Не разграничивая общности ( а математики говорят только так)
  считает, что я ну если не телепорт, но телепат - мысли других людей я знаю.
  Читая Гришины мысли - я вычислил ненавидимое им имя Мориарти - это враг Шерлока Холмса.
  То есть логик Гриши видит в Мориарти а первую очередь преступника, а во вторую очередь математика, каким Мориарти и был. Видит он и козни Мориарти в своих друзьях и преподователях.
  Наши менталы с Гришей не согласованы в одном решении - он бы убил Мориарти, а я подходя к зеркалу в немом узнавании самого себя все-таки глядя на свое лицо вижу только мелкого, а может и не такого уж мелкого эконометрика, который "как на ниточках играет в свой Сим-Сити на реальность"... Мозг преступного и не только мира... Да может быть бизнес-план публичного дома - не самый мой крупный контракт- и такие полупреступные - ну 10% от моего оборота.
  Для меня Мориарти максимум бухгалтер в казино и со свингерами и допингом - идеальный супруг Анны Треконтур, Натки или скажем Кати Лабутиной.
  
  Для меня враг Холмса реальный - все-таки полковник Себастьян, скорее всего он убил, а не математик профессор из колледжа.
  Полковник руководит тысячей гопников, грабителей и убийц - и он несет насилие в мир - и я понимаю смысл его уничтожения, но...
  
  И полковника Себастьяна, как и полковника Одина,который восстал как и генерала со Скалы, который мечтал отравить город зорином должен побеждать полковник из фильма Без Лица.
  Я интеллектуальный жулик. Так сходу не объяснишь, но в общем и целом, я постоянно немного жульничаю при прохождении тех или иных задач. Нет это не похоже на то, что я подсматриваю в шпоры, скорее я исспользую фотографическую память для того, чтобы запомнть формулы или запоминаю научные тексты только благодаря тому, что рассказываю их сам себе с интонацией. За счет таких "преступлений" я закончил МГУ, став круглым отличником. Более того, я коллекционирую такие фишки - в нашем мире это самое интересное. Собственный язык, собственная память, собственная мифология.
  Я ушел из аспирантуры в бизнес, поскольку меня позвал мехматянин заниматься статистикой на холдинг.
  Коммерческая математика совсем не похожа на науку в университете - в ней больше прагматизма, некоторая поспешность и подгонка, меньшая строгость формул. Нужно опять же четко понимать, выборки со смещением, неробастные оценки. Тем не менее за нее платят - 100 долларов за страницу.
  Работа математика-методолога со стороны кому-то покажется работой программиста, а кому-то бухгалтера или экономиста. В то же время это не то и не другое. Это математическое моделирование. Основа такой математики, конечно, статистика продаж и финансов. Математик может составить на основе финансовых данных математическую модель, затем на ее основе составить ТЗ программистам и отдать на "кодинг". Это может быть кластерный анализ или регрессионный или что-то еще. Дальше после того как программеры выполнили работу составляются читаемые графики. На мой взгляд это одна из самых интересных профессий на свете.
  И чем только не приходится заниматься - мои работодатели и клиенты часто нарушают законы и, если искать персонажа, то это глава (мозг, а не руководитель, не путать) мощной криминальной организации, гений преступного мира и король Тьмы, заклятый враг Холмса. Цитата Шерлока Холмса. "Мориарти - мозг преступного мира Лондона, который как на ниточках держит его" - фраза не до конца четкая. Безусловно черные дела и нарушение закона коммерческие математики видят, но не они виноваты в этом. Например, один из моих клиентов построил алкогольный завод в Монголии, что привело к смерти миллионов монголов, но законы нарушают клиенты, но никак не математик, который просто строит математические модели не более, даже если это математическая модель дистрибуции наркотиков и алкоголя.
  Мориарти тоже занимался математикой и только ей. Я как и он происходит из хорошей семьи, получил блестящее образование МГУ и от природы наделён феноменальными математическими способностями. Когда исполнился двадцать один год, то написал трактат о смещенных выборках, что очень важно для эконометрики - она стала почти квантовой. В 24 выиграл конкурс бизнес-стратегов, что принесло мировую известность. После этого создали мини математическую лабораторию для собственных исследований.
  Но в жилах течёт кровь преступника и огромная склонность коварству. И необыкновенный ум не только не умеряет, но даже усиливает эту склонность и делает её ещё более опасной. Самый блестящий ум Европы, возглавляющий к тому же все силы Тьмы.Тёмные слухи...
  Согласно Шерлоку Холмсу Себастьян Моран был второй по опасности человек в Лондоне после профессора Мориарти. Полковник в отставке, бывший офицер. Но если мы все-таки задействуем наш управленческий опыт, то насколько верно Холмс оценил их влияние?
  Предположим, что мы видим Совет Директоров мафии, где находятся и Мориарти и Моран. Из роли распределены - Мориарти придумывает системы и структуры, полковник из реализует. При этом основа реальной власти все-таки у Морана у него есть чин, и он привык командовать. Для Мориарти мафиозные системы - скорее шанс подработать, чуть увеличить доход, не более, он живет графиками, а Моран реальными мафиозными делишками. Мориарти повторю глава в смысле мозг, а не в смысле самый главный.
  
  
   Меня зовут Эндрю - раньше звали Андреем. Я работаю на югослава по имени Игорь. Он чемпион Югославии по борьбе.
   А у Игоря есть ключи от черного хода в каждый банк от Владивостока до Лондона. Невидимо он рулит всеми кредитными комитетами являясь серым кардиналом этого бизнеса. Он поможет и решит все быстро и сразу. Но и получит гонорар соответствующий.
   Он бывший олигарх-миллиардер, сейчас банкрот и миллионер, но банкроты по Дюма без денег только для виду.
   Приведу пример - огромный завод Ордженикидзе не принадлежал никому. Игорь просто провел переговоры с двумя сторонами и теперь там магазины и клубы. Этот завод стоил десять миллионов. Сегодня он стоит пятьдесять.
   Как он это сделал - фальшивые счета в Латвии, оформление строящегося здания под снос, выселение непрофильных предприятий в Подмосковье. Москва и ближайшие города были разграблены рейдерами. Цены на недвижимость шли вверх. Если нужна помощь подмазать чиновника - Игорь сделает это максимально быстро и просто.
   Я сравниваю его с Виктором Макушиным - у первого в офисе стоит аквариум-бассейн, где можно купаться, а Макушин построил себе здание с пуленепробиваемыми стенами.
   Они разные - у Макушиным миллиарды, у Игоря он только что был. Но все рейдеры обязаны бороться за место под солнцем недвижимости разграбляя всех и подкупая чиновников. Вместе с моим еще одним знакомым бизнесменом - олигархом Макушиным, которого поймали на Кипре, они составляют "мафию сегодняшнего дня", крупнейших преступников современности. Может они и кажутся законопослушными, поскольку только приобретают недвижимость, но у Макушина даже есть отдел "мокрых дел" и они убивают красных директоров экс владельцев компаний". Недаром у Макушина 500 заводов, но никто ничего о нем не слышал. Я работал в его офисе с 9 утра до 12 ночи и ел у его повара, которому платили 10 тыс. евро в месяц. Поэтому я не удивлен общаясь с новым клиентом, который говорит, что ему нужна нормативная документация для слияния с полиграфической фабрикой. Немного смущаясь он говорит, что директор фабрики погиб в несчастном случае - машина упала с моста месяц назад. - Он новый владелец полиграфии и типографии. Нужна документация для министерства имущества, что типография работает дальше. Как говорил один рейдер - машинки нынче недороги - дешевле пистолетов. Конечно, полиграфисты тоже убили владельца, но мне не говорят. Вы рейдер спрашиваю я? и улыбаюсь - хотите поглотить ее и превратить в торговый центр. Он внимательно смотрит можно ли доверять. Судьба этой типографии меня не волнует - руководство "убрали", рабочих выгонят на улицу. Новый хозяин положит деньги в карман. Я получу с этого чуток. Я согласен на все. Так работает Игорь, также работаю и я. Бизнесмен напротив меня говорит, "да" - ведь я знаю правильно слово "рейдер", и он вынимает наличные. Я сорвал джек пот...
  
  
  Макушин
  
  Прежде чем говорить о нем я скажу кого он напоминает врага Итена Ханта из миссии невыполнима, промышленника,в основном металлурга который хотел произвести Химеру на одном из его 300 заводов и главное его служба безопасности может обеспечить самолеты, которые его спасают. У него частные Итены Ханты типа меня состоят на службе
  Учился на дневном отделении, затем в аспирантуре Московского Института стали и сплавов (МИСиС).
  В 1994 году защитил кандидатскую диссертацию в области металлургии.
  
  Начну с его заката...
  
  ОБЛОМОК ИМПЕРИИ МАИР БАНКРОТЯТ В САРАТОВЕ
  
  Иск о банкротстве этого ООО был подан в 2009 году, когда у промышленной группы МАИР начались огромные неприятности. Сбербанк обвинил президента группы Виктора Макушина в намерении обмануть кредиторов через фиктивное банкротство ЗАО "Стакс" - крупного металлургического предприятии в Ростовской области. На модернизацию ЗАО предназначались кредиты порядка 7 млрд рублей, которые набрали члены группы в начале кризиса. В их числе и ставропольское ОАО "Арзил", которое тоже вдруг решило банкротиться. В итоге директор "Стакса" подался в бега, а впоследствии на Кипре скрылся и президент группы МАИР миллиардер Владимир Макушин.
  источник: http://www.business-vector.info/?p=14198
  
  Отложенная экстрадиция для Макушкина
  Очень показательной в этой связи является история краха известного предпринимателя Виктора Макушкина. В рейтинге российских миллиардеров 2009 года, составленном журналом "Финанс", он занимал 208-ю строчку с оценкой собственности в 3,5 млрд рублей. Однако, уже к середине 2010 года Макушкин лишился практически всех своих активов и вынужден был бежать из России (предположительно, в настоящее время он находится на Кипре).
  Крах империи Виктора Макушкина - многопрофильной группы МАИР - начался с кредита в "Сбербанке" на сумму около 2 млрд. рублей, который был получен в январе 2008 года. Деньги предназначались для реконструкции Сулинского металлургического завода ЗАО "Стакс" в Ростовской области и арматурного завода ОАО "Арзил" в городе Георгиевске Ставропольского края. Обеспечением по кредиту стали договоры ипотеки, а также залог оборудования и акций всех предприятий, входящих в группу МАИР. Отметим, что в рейтинге 200 крупнейших непубличных компаний журнала "Форбс" по итогам 2008 года "Промышленная группа МАИР" заняла 121-е место, с выручкой 19,9 млрд рублей.
  
  
  Итак Виктор Макушин - известный олигарх провел в тюрьме на Кипре три дня - и завод Амо Зил его не интересен, но он принципиальный - уже 35 миллиардов долларов, а цены подросли - но теперь Амо Зил - вместе с Газпромом печать... - А Газпром ровно 70 млд. долларов... Пол миллиарда долларов за мертвого клоуна - миллиард за живого... - хотели меня хорошим манерам научить говорить Макушин.
  
  Ясиноватовский завод будучи лучшим в мире, работая 25 лет на одним Тоннельным щитом - сделал его плохим - а это как космический корабль не взлетел
  И то что щит был плохим и привело к банкротсву СССР и его развалу
  Катя Лабутина - супер бухгалтер 2 место в чемпионате Владимира и первое Москвы - по шахматам - и не такие схемы выдумывала
  Дальше на субподряд все в РФ - это направление переименуев в Запад Сталь и 2 завода в Германии оставим Херрекнент
  120 дилеров погибнет СЩА - но война есть война - это их потери
  120 дилеров в США прыгнут из окна - - золото будет понижаться до цены металлургического золота - а не роскоши
  А падение золота на рынке на 11% - будут связывать с Украинской, а не русской кубышкой ...
  Макушин получает как гонорар за отмытие денег Амо Зил ... Государство РФ таком выводит золото
  Нравится ? Ответить ? 6 мин.
  Итого: Роман Абрамович начинает владеть Херренктнех - это не херня, что делают на Ясиноватском ...
  Нравится ? Ответить ? 7 мин.
  Итак сделка выглядит так - Виктор Макушин получает на 5 минут Амо Зил и Газпром на баланс Маир - дальше он мгновенно и это есть в сделке продает их Абрамовичу - дальше на эти деньги Макушин получает Херренкнехт - и продает его РОману Абрамовичу - правительство РФ электронно печатает деньги и ставит на баланс Абрамовича Херренктнех - он взаимозачетом получает эту компанию, а Газпром получает обратно - его владельцы
  
  Виктор Макушин злее кажется - простить - а ведь на его 250 заводах производились автомобили для всех нас - комбайны и т.д. - и только на двух сс-45 - Химерой в Миссия невыполнима торговать ему можно - за ним самолеты прилетелы - ну вы Машковы из ФСБ или Вы Хантики ... Итен Хант я - я против сильных мира сего не полезу
  Макушин злиться - - уничтожил пол Череповца, невозможно простить социальное унижение при аресте, невозможно простить.
  не имей 100 мрд. рублей, а имей 100 друзей - так рассуждает Виктор Макушин - все его миллиарды только мы считали аналитики, а оплата Ефименко 50 тысяч евро месяц - начинал он на моей позиции - финасовый директор Маир - в Сбербанке один из аналитиков, который предложил отобрать Амо Зил даже не проверил, что там было ядерное оружие - теперь оно направлено на РФ - хорошо , что я знаю куда и когда будут аыстрелы - Мгу уцелеет - Деловой Центр тоже - один из заводов в Москве делает танки - я там был - скопировал данные с винта - та еще работенка - но вечно я все делаю - но ребята не лодыри - вот возьмем Машу - несла на себе блютуз я приклеил - скопировал все жесткие Сбера , прослушал разговоры - у Маши еспамятное фото с Грефом - Майя тоже не лолдырь - все в гарнизоне Краснодара знаю - 26 офицеров прошли через ее постель - выжили не все... Да лодыри все погибли в дорожно трансортных проишествиях - машины сбивают их - седня я почти весь день в Деловом Центре - приезжайте - всем буду рад
  Виктор Макушин передаст все рейдерство Набатову передал то это уже его не профильный бизнес - он же всего лишь 15% от всего его бизнеса и если его убрать, то никаких химер... был итак миллиардером, а теперь имидж обеляем это только металлом и мы такие красивые - и у каждого олигарха есть темная сторона и светлая металлург - Светлейший и мог бы Министром Металлургии стать, а его Темная сторона продавец химерой из Миссия невыполлнима который жену Ханта убил
  Набатов мафия - собирает наличные собственные деньги - а Макушин собирает отбирает заводы себе на баланс.
  
  Виктор Макушин злее чем кажется - простить - а ведь на его 250 заводах производились автомобили для всех нас - комбайны и т.д. - и только на двух сс-45 - Химерой в Миссия невыполнима торговать ему можно - за ним самолеты прилетелы - ну вы Машковы из ФСБ или Вы Хантики ... Итен Хант я - я против сильных мира сего не полезу
  Моя злоба - ну может пару десятков человек грохну - Макушин злиться - - уничтожил пол Череповца, где находится Северсталь, невозможно простить социальное унижение при аресте, невозможно простить никогда.
  
  Макушин получает как гонорар за отмытие денег Амо Зил ... Государство РФ таком выводит золото
  Итого: Роман Абрамович начинает владеть Херренктнех, что делают на Ясиноватском ...
  Итак сделка выглядит так - Виктор Макушин получает на 5 минут Амо Зил и Газпром на баланс Маир - дальше он мгновенно и это есть в сделке продает их Абрамовичу - дальше на эти деньги Макушин получает Херренкнехт - и продает его РОману Абрамовичу - правительство РФ электронно печатает деньги и ставит на баланс Абрамовича Херренктнех - он взаимозачетом получает эту компанию, а Газпром получает обратно - его владельцы.
  
  
  Центральный Рокамбольский банк был организован по типу Швейцарского... Именно там Виктор Макушин держал основные средства. Игорь Любченков, чемпион Югославии по борьбе, финансовый консультант и мошенник разработал схемы, по которым даже Владимир Путин через Литву выводил свои деньги в Райффайзенк банк. Виктор Макушин регистрировал и банкротил в день до тысячи ООО. Подавая пустые балансы, он все-таки отличал финансовые потоки от операционных и активы хранил на защищенных балансах, ставя лизинговые схемы. Рокамбольский банк предлагал свою третью услугу ( первая была хранение капитала ( от миллиона евро), вторая кредитование - хоть войны от такой же и третья - хранение оборудования на наших счетах. Тогда при аресте оборудование не может быть конфисковано. Так офшорные финансовые схемы мафии Макушина и друга Ли Шифра Игоря Любченкова расцветали. Но эти схемы не просто понимал Главный Аналитик, но и его любимый бухгалтер , одна из лучших шахматисток России Катя Лабутина - бухгалтер от Бога, то есть от Гактунгра. Игорь Любченков дал около трети оборота MD и был частью команды миссия невыполнима.
  
  
  Меня повергла в ужас система принятия решений Гос. Думы - в Маире все решения принимались эконометриками - а голосовагиеив Маир не было - Виктор Макушин как великий менеджер делегировал 100% размышлений на наш отдел аналитики - иж ключеаых 9 и дополнительных слтрудникоу- 142 проограммеров...
  А Виктор Макушин занимался свлей работой - обсуждал - детали сделки с партнерами -
  Но Роман Абрамович - гений - все расчеты за 151 сотрудника делает сам - экономия примерно по 100 тысяч рублей- 15 млн. рублей в месяц - iq его растет - 160 млн. рублей в месяц. - таким лн и будет в книге - круче Ниро Вульфа
  
  
  
  Когда из-за санкций западные компании ушли из РФ, он открыл представительство в Париже под другим брендом, выйдя на новый рынок. Хотя и остался работать в РФ - там было просто вывеска.
  Он внимательно изучал досье сегодняшнего клиента.
  Выходец из РФ, блестящий ученый, закончивший хим. фак МГУ, он признавался гением, защитившим кандидатскую вместе с дипломом. КМС по шахматам, он просчитывал каждый ход.
  После университета, он не стал преподавателем, а организовал мини группу химического эксперимента стал получать гос. контракты, постепенно выкупил химический завод, потом пошли слияния и поглощения, рейдерские захваты, когда у красных директоров (еще коммунистических лидеров отбивались заводы), стал миллиардером и его империя включала более 100 заводов.
  
  Добрый день, Андреа!
  Добрый день, Лекс Люттер!
  
  Смотрите Ясиноватский Машиностроительный Завод (одно из крупнейших предприятий Украины) перешел под контроль РФ, мы хотим забрать его под свое управление.
  https://ymzdn.ru/
  - NPV войны должен быть положительным сказал Андреа. Если он меньше нуля то просто убыточно, но если IRR больше 40%, то скорее всего аналитики подделали все, завысив прибыль...
  Сам он оценивал эту войну скорее как убыточный проект - санкции, потеря 300 миллиардов золотовалютных запасов, замороженных Западом, инвестиции в вооружение, потеря репутации, не считая миллионов исковерканных судеб с риском уничтожения всей планеты, но ...
  ничего личного только бизнес - нужно зарабатывать на том что получено. Все-таки прибыль от приобретения новых территорий и заводов должна быть.
  Весь PR про патриотизм и освободительную войну Андреа не верил - потому что сам умел делать PR кампании и пока даже не было голоса Левитана и песни "вставай страна народная", что может еще будет - все к этому идет...
  Лекс был как всегда холоден - просчитайте насколько выгоден завод. Пока он был успешным бизнесменом - мог бы даже стать президентом США (как физ. химик Ангела Меркель, один из моих уважаемых западных политиков, потому что она ученый, а я это ценю, вся такая белая и пушистая)- и ... когда его еще убьет Супермен - это случится очень не скоро. А может и не случится вовсе...
  Они с Андреа играли в баскетбол для улучшения отношений , к ним присоединялась и Лоис Лейн, которая была девушкой Лекса, тогда и Андреа по привычке слегка кокетничал с ней, но максимум массаж ступней...
  Может Лекс не будет убивать Лоис Лейн, хотя таких хитрых журналисток-карьеристок, которые пишут про Лекса (такого филантропа официально, настоящего ученого с мировым именем) что он типа Злодей, а убивать таких журналисток все-таки трудное решение, но после такого черного PR ... убивать иногда приходилось Лексу, особенно с учетом того, что они встречались с Лексом любовно (см. например Википедию), но она его не любила, а делала просто репортаж. Если Супермен будет ее спасать эту предательницу любви, эту журналистку ( а именно так ее видит Лютер), то придется искать криптонит т. д.
  Андреа знал Супермена лично - они вместе учились на скорочтение и иностранные языки - (учились у Вилли Мельникова и Джо Кехады), а не только психологию и боевые искусства в университете Де Рокамболь и он познакомил его с Лорис Лейн и они полюбили друг друга... Кто Супермен Зарецкий Сидерский или Голтис - сложно ответить...
  Но все-таки любовные игры не должны мешать работе.
  Бизнес задача простая для Андреа (он делал исследование лет 10 назад про этот рынок) - он бы даже справился без Ани Трегубовой, но она все-таки лучший математик в мире - пусть считает финансовую модель, ей делать ее несколько дней!
  Для такой важной работы он бы даже нанял снова Ольгу экс жену, но она стала программисткой и танцовщицей, а консалтинг забросила. Она все-таки более педантична и не делает ошибок - не просто отличница, а перфекционистка.
  Основное что увидел Андреа следующее - немецкая компания Херренкнет больше не будет поставлять тоннелепроходческие комплексы Роману Абрамовичу из-за санкций, а нужно строить метро, нужно строить тоннели, а покупать можно теперь только на этом заводе (конечно в крупном бизнесе можно ввозить и через Китай). http://news.bbc.co.uk/.../busi.../newsid_7313000/7313993.stm
  Но был и минус - один из крупнейших проектов этого завода - щит для рытья сломался более 20 лет назад. Это испортило репутацию завода полностью - ему просто перестали доверять. Нужно все-таки делать продукцию хорошо, а дешевле продавать они умеют.
  Второе - один из цехов обстреляли и завод нужно восстанавливать. Это убытки...
  Завод будет реструктуризирован, в нем смениться директор по маркетингу, финансовый директор, будет новое оборудование и т. д. как делал Маир при поглощении.
  
  
  Я чуть поправил отрывок - чтобы было более гротескно и фантастично - не рекомендую его исспользовать в работе - лучше обратиться к первоисточникам. Всего транспортный парк щитов РФ составляет примерно 70 щитов. Из них 40 щитов фирмы Херренкнехт и около 20 щитов Ловат, Роббинс 5 щитов, доли остальных производителей незначительны. Для сравнения Китай, мировой лидер - имеет парк чуть более 100 щитов.
  При таком небольшом количестве единиц техники, объем рынка (поставки) будет составлять один-три щита в год. При этом потребности российского рынка в проходческих щитах возрастают по мере строительства тоннелей, что в свою очередь зависит от их финансирования государством.
  Когда начинается строительство тоннелей в районе Сочи, тоннелей под проливом Невельского, тоннелей под Беринговым проливом и тоннелей по трассе Трансконтинентальной магистрали Евразия-Америка или даже строительство неожиданного тоннеля в Московском метро сразу идут закупки щитов в случае, если существующее оборудование не подходит по диаметру. Иногда оборудование может простаивать год-два, если нет работы.
  На первый взгляд объем и емкость рынка равны, поскольку в ответ на стройки почти сразу же идут закупки, но, по мнению Российской Тоннельной Ассоциации, общая емкость рынка превышает объем на 20-25 щитов и это происходит из-за недостатка финансирования отрасли, как щитами, так и увеличением сроков по строительству тоннелей. На закупку машин для реализации всех проектов необходимо более миллиарда долларов и эти щиты будут, в случае финансирования поставлены на территорию РФ в ближайшие годы.
  Основные игроки
  Основными игроками в мире по производству тоннелепроходческой техники являются фирмы Херренкнехт (Германия), Ловат (Канада - сейчас фирма перекуплена Китаем), Бессак (Франция), несколько японских производителей, которые пока не выходят на рынок РФ.
  Herrenknecht - 450 мир, 40 РФ
  Lovat - 250 мир, 18 РФ
  Роббинс более 40 мир, 5 РФ
  Wirth более 15 мир, 2 РФ
  
  На рынке СНГ серьезным игроком раньше был Ясиноватский машиностроительный завод (Украина), но он сейчас подвешенном состоянии, не выполнял проекты по щитам уже 15 лет. Перестал работать также и крупный завод Метромаш. Серьезного собственного производства в РФ фактически не существует, хотя такие крупные постсоветские предприятия как Скуратовский завод иногда "выстреливают" одним щитом. Есть несколько небольших компаний декларирующих свои возможности по производству щитов, но реально не выполнено ни одного проекта.
  Рынок при таком маленьком количестве единиц продукции является рынком "одного контракта", когда завод может выполнять один заказ на щит, полностью загрузив производственные мощности. Выигрыш одного тендера, например, когда Скуратовский завод получил заказ из-за сроков, меняет структуру рынка на три-четыре года, до следующей крупной сделки.
  Завод для производства щитов обязан иметь универсальное, а не специализированное, оборудование, поэтому многие заводы с таким оборудованием, "готовы, но не делают" щиты и сидят без получения контрактов годы. Такая специфика подразумевает, что щиты могут делать много компаний (если конечно есть производственные мощности, ведь щиты это огромный проект), но заказов для них обычно нет.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"