Jaeger Andreas : другие произведения.

Разумная Жизнь на Планетах Kepler-452b и Gliese-581d

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным давно, приблизительно в 1880 году, в созвездии Весов была открыта Безымянная Звезда. Первооткрыватель этой звезды остался неизвестным, и какое имя он дал открытой им звезде, также покрыто завесой тайны. Позже, в 1886 году, астрономы, составляя новый атлас звёздного неба, дали этой звезде условное номенклатурное название "Глизе 581". Эта небольшая красная звёздочка, относящаяся к разряду "красных карликов", имеет габариты в три раза меньше нашего Солнца. До недавнего времени никого особенно эта звезда не интересовала, и никто не собирался дать ей настоящее имя... Но всё резко изменилось, как только из этого участка Вселенной вдруг начали приходить сигналы!..
      P.S.: СЕНСАЦИЯ! В последние годы с планеты Gliese-581d (созвездие "Весы") астрофизики систематически получают сигналы о жизни, а буквально на днях удалось найти планету Kepler-452b и звезду Kepler-452, которые больше всего по размерам и условиям походят на Землю и Солнце. Телескоп "Кеплер" наблюдает за звездами на стыке созвездий Лебедя и Лиры три с половиной года. В результате "старшая кузина" Земли была обнаружена в 1,4 тысячи световых лет от нас. Эта планета вращается вокруг звезды, схожей по показателям массы и спектральному классу (G2) с Солнцем. Не стоит забывать ещё об одном недавнем открытии (6 января 2015 года) землеподобной экзопланеты Kepler-438b в системе красного карлика в созвездии "Лира" на расстоянии 470 световых лет от Солнца. Эта планета лишь на 12% больше Земли в области своей звёздной системы, где условия довольно близки к земным. Все три планеты (вернее, их водоёмы) могут быть населены аннунаками или рыболюдьми, так как климатические условия на поверхности (суше) этих планет довольно неблагоприятные в связи особенностями звёзд и отсутствием лун. Звезда Kepler-452 уже начала превращаться в красный гигант, а звёзды Gliese-581 и Kepler-438 являются нестабильными красными карликами...
      
      
      



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"