Андреенкова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

О небе, и о том, что на земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, каким может быть бессмертие. Память художникам - гениям сюрреализма и фантасмогории.

  Всё что оставалось, так это встряхнуть усталые плечи и взмыть в стальное небо и в ржавые облака над стаями реющих чаек. И дальше исчезнуть. Зачем? У неба - этой странной дамы великие цели. Парить далеко в облаках. Очерчивать лезвием на шее большой красный рот. И окроплять каплями воздух. Каждая, из которых, прорывала ходы в новые миры. И парила эта странная птица меж капель крови, как в невесомости. Ей не смеялся безумный Сальвадор, не звенела боль Кало Фриды и не падали мёртвые птицы в глади морских облаков.
  
   Это лишь продолжительный плавный полёт.
  
   А на земле, в это время, в молодых цветах спал бессмертный много-много лет. Он был всесилен и спокоен. Он спал, с тех пор как существовала земля. Год за годом ему на лицо падали лепестки отцветших роз. И кружились над ним синие хлопья снега, и накрывала одеялом прохладная перина тумана. Однажды его веки дрогнули, когда его щеки коснулся лепесток фиалки, принесённый птицей из далёкой несуществующей страны, и мир изменился. Всесильный пошевелил в дремоте рукой и где-то прошла война. Бессмертный открыл глаза - и мир был уничтожен. А до этого... ему снился сон про наш мир. И как люди придумали его, не зная о его существовании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"