Андреев Александр : другие произведения.

Кристалл Света

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.81*10  Ваша оценка:


   История моя начинается в те времена когда на земле правили ведьмы, вампиры, призраки, зомби и колдуны. Некоторые считают это как предрассудок, ну а вы считайте сами....
   Темная тень проскачила за стражей, и двинулась к главной комнате, Гриф проснулся и посматрел вокруг, тень остановилась, Гриф поправил меч и снова сел на стул. Тень тихо открыла дверь и вошла внутрь. В центре огромной комнаты стояла небольшая подставка, а на ней стоял кристалл, в потолке было сделано небольшое отверстие, от кристалла отходил светло-синий луч, и уходил в отверстие. Тень подошла подлижи и хотела взять, но только она дотроналась как ее сразу отбросила синим лучом. Неожиданно в стене открылся красный портал и из него вышел монах в сине-красном одеяние.
   Молодец Тень, но ты не сможешь его взять, это может сделать человек только с чистой душой, а не ты! сказал монах и вернулся в портал.
   На следующую ночь, Гриф лежал в своей сторожке и крепко спал. Вдруг над ним появилось красное свечение. Гриф проснулся и обомлел.
   Грифон, Грифон Эстонский! раздался голос из шара.
   Чттоо, ээто я я испуганно ответил Гриф.
   Ты был ражден для великой миссии ты должин выполнить мое задание! сказал голос из шара.
   Чтто я должен сделать? спросил Гриф.
   Ты должен украсть кристалл Света! сказал голос.
   Я я понял! сказал Гриф.
   Идем со мной идем! сказал голос и открылся портал.
   Гриф встал и пошел в портал, все закрутилось и яркий свет и он оказался в святилище.
   Иди и возьми кристалл! сказал монах стоящий в углу.
   Грифон подошел и медленно поднес руки к кристаллу, появился яркий синий свет и кристалл был у него в руках. Он подошел к монаху, и отдал кристалл ему в руки. Раздался громкий смех, капюшон упал с головы монаха, и под ним было рогатое создания с багрово-красными глазами. Он поднес кристалл над головой и сказал ХА на конец-то он мой, Ха добро проиграло, так превратись из кристалла света в кристалл тьмы! прокричал он долго смеясь и кристалл начал темнеть и превратился в темно-красный.
   Неожиданно в святилище вбежало двое охранников. Монах посмотрел на них резко махнул рукой и появилась молния, несколько молний и один охранник задымился и упал. Второй охранник бросил оружие и убежал. Затем в комнату влетел старик в красном одеяние с длинным жезлом в правой руке.
   Тримскен! сказал монах и пустил молнию в сторону волшебника.
   Колдун поставил жезл и молния не повредила его. Монах произнес заклинания и в стене открылся портал схватил Грифона за шиворот и прыгнул в портал.
   Раздался крик из портала Я вернусь кристалл у меня!
   Портал открылся и монах вышил в свой замок. Я разгадаю кристалл и на земле во царица тьма ХА ха ха ха ха! сказал монах и повернулся в сторону Грифона.
   Монах подошел и сказал ТЫ предал свой народ, но на счет тебя я все продумал!
   Он приложил руку к его груди и сказал Силы тьмы помогите сделайте из этого жалкого смертного великого война смерти! испод руки выползла паутина и обволокла Грифа, раздался удар молнии и паутина превратилась в черные огромные доспехи. Гриф встал и вытащил черны меч из-за спины. Монах посмотрел на него и сказал А не плохо получилась!, ну ладно мне надо разгадывать тайну кристалла тьмы!
   Тем временем в небольшой стране Аквилон началась паника, люди уезжали оставляя свои вещи. Тримскен пошел к королю. Только он открыл дверь и увидел что король стоит на коленях и смотрит в окно.
   Волшебник тихо сказал Ваше величество!
   Король продолжая смотреть в окно сказал Тримскен, друг мой что нам делать?!
   Тримскен хотел что-то сказать, но король продолжал Моя страна, она распадается нам нужно спасение свыше!
   Начал Тримскен Вы правы, но не свыше, а снижи!.... но он недоговорил.
   Король встал и вытащил меч Да как ты смеешь богохульник!!!
   Выслушайте меня, сто лет назад был воин, он управлял огромной империей и вел войны, но по какой-то причине он скончался не кто кроме него не знает что случилась, и этот воин его звали Лок, мучается в пламене ада, я могу вызвать его и он вернет нам кристалл мой король! рассказал колдун.
   Король засунул меч в ножны и сел на трон. Помолчал и сказал Я думою это правильно, пусть исчадье ада принесет кристалл света, ха не уж то этот демон будет делать это?!
   По заклинанию он будет исполнять волю того кто его вернул из мук! ответил Тримскен.
   Кроль подумал Ладно я согласен, но все лежит на твоей голове!
   Да мой повелитель! сказал волшебник и удалился.
   Лок висел в цепях в преисподне на горячей каменной стене. Неожиданно передним открылся портал светло-голубого цвета и из него вышел Тримскен.
   Я приветствую тебя воин Лок! сказал Тримскен.
   Лок очнулся и поднял голову. Тримскен поднял жезл и произнес заклинание.
   Цепи Лока рассыпались. Идем со мной! сказал волшебник.
   Я не хочу, я виноват, я должен быть здесь! виновато сказал Лок.
   Тримскен повел жезлом мощная вспышка и Лок оказался на каменном столе.
   Лок встал и схватился за голову Кто я?!
   Ты воин Лок! сказал Тримскен.
   Лок, но зачем я тут? спросил Лок, ты должен достать кристалл света из лап тьмы!
   И волшебник поведал историю исчезновения кристалла.
   Значит вы вызвали меня из ада?!, но я хочу знать свою прошлую жизнь! сказал Лок.
   Не всегда воспоминания бывают добрыми, и еще я достал твои доспехи из прошлой жизни!
   сказал колдун.
   Лок одел доспехи, они были из кожи и на плечах были железные латы на них белые черепа, твердый пояс и на бляхи белый череп, штаны и тяжелые сапоги до колен и на коленах два белеющих черепа. Тримскен дал ему его широкий меч. Лок взял меч в правую руку и ему вспомнились какие-то картины из прошлой жизни в них были кровавые сражения, кровь и разрушения.
   Неожиданно вошел король, значит ты Лок, я твой король!
   У меня нет короля! гордо сказал Лок.
   Как нет, а я! сказал Император.
   У него нет короля не семьи не прошлого нечего! сказал Тримскен.
   Ладно! я прощу ему эту дерзость воскликнул король.
   Неожиданно за дверью послышался какой-то шум, дверь распахнулась и в зал вбежал какой-то воин похожий на монаха.
   Смерть демонам! закричал он и прыгнул в сторону Лока. Лок встал в боевую стойку сделал несколько мастерских ударов и воин упал на пол. Потом Лок прыгнул сделал сальто в воздухе и приземлился около врага, достал меч и хотел проткнуть его голову, но король остановил его Хватит! Он пойдет в темницу, да Лок мы в тебе не ошиблись!
   Вошли солдаты подняли мятежника и надели на него кандалы.
   Сейчас, иди спать Лок, тебе завтра предстоит длинная дорога, а я посмотрю примерную карту к острову смерти сказал Тримскен доставая соломенную подушку.
   Лок положил меч на стол и лег на линую койку, закрыл глаза и заснул. Перед ними мелькали какие-то лица картины из прошлой жизни. Там были жестокие и кровопролитные сражения в которых он сам участвовал, и последнее его видение было такого небо, а на фоне неба находился окровавленный кинжал. Появилось лицо знакомой Локу женщины, оно улыбнулось и начало гнить вылезли глаза и остался один череп, он открыл челюсть и от туда выбило клубы огня. Лок вскочил и увидел около стола стоял Тримскен и готовил какое-то вещество. Лок встал и подошел к волшебнику.
   А, доброе утро воин ты готов? сказал Тримскен, наполняя бутылочку зельем.
   Лок подошел к столу и взял пару полных бутылочек. Эти снадобья поправят твое здоровье, а теперь иди! сказал Тримскен.
   Лок взял со стола меч и засунул в ножны за спиной, взял черный плащ и одел его на спину.
   Открыл дверь и Тримскен сказал ему вслед Да прибудут с помогут тебе Боги
   Лок вышел через главные ворота в город, Лок шел по главной площади, но к его удивлению на улице некого не было. Один лишь прокаженный сидел у столба. Почему некого нет? спросил Лок у оборванца. Бедняк проснулся улыбнулся и сказал Каменданский час, в городе орудует банда грабителей и они убивают всех кто в это время на улице, их боится даже королевская стража, а а а вон они идут, беги, беги чужестранник! сказал прокаженный.
   Лок посмотрел назад и увидел шесть человек вооруженных топорами. Они подошли к герою и сказали:
   Приветик, а ты не знаешь, что нужно делать в это время, сидеть дома, отдавай меч или умри!!! сказал один из бандитов.
   Я выбираю второе! сказал Лок и вытащил меч из-за спины, взмахнул и сделал пару резких движений и у бандита свалилась голова. Один из них подашел сзади, Но ударом ноги Лок сбил его с ног, сделал сальто на зад и проткнул грабителю грудную клетку. Четверо других окружили его Лок сделал несколько взмахов и из живота одного бандита вывалились его органы, второй метнул топор с целью попасть в Лока, но герой мгновенно нагнулся и топор раздробил череп другому бандиту, тот упал и не двигался, остался один, но у него не было оружия Лок убрал свой меч, и в прыжке выбил ногой челюсть врагу. Крича от боли бандит побежал к старым домам. Лок хотел ринуться за ним, но нищий остановил его.
   Хватит крови! сказал он громким голосом.
   МЫ поняли что ты великий воин! продолжил старец.
   Что значит поняли и кто это мы?! спросил Лок.
   Старец встал и вокруг него образовался шар, яркая вышка света и прокаженный стал волшебником в сером одеяние. Я жрец касты камня! сказал волшебник.
   Что тебе от меня надо?! спросил Лок.
   Я помогу тебе, воин, я дам тебе силу магии, Да пробудятся силы камня, да помогут укрепить твою броню пусть она будет крепка, как камень! сказал старец и прочел заклинание, неожиданно из земли вылез камень белого цвета.
   Иди туда друг мой да помогут тебе боги сказал жрец и указал на камень.
   Лок не чего не ответил и прыгнул в камень. Неожиданно он оказался в каком-то лесу, уже темнело, он пошел вперед прошагав несколько шагов в темноте, Лок вышел к огромному заросшему полю, неподалеку стояла старая заброшенная ветряная мельница. Неожиданно, поднялся ветер и ударила гроза, надо где-то переждать грозу и Лок отправился к мельнице. Дверь была открыта, он толкнул ее ногой, и передним открылась небольшое пыльное помещение, он осмотрелся и прилег на сухой стог сена. Буря утихла и над полем поднялась кровавая луна. Неожиданно на втором этаже открылся ящик и из него вылезла не догнившая,
   отрубленная кисть, перебирая пальцами оно побежало к Локу, обрубок подпрыгнул и вцепился в шею воина. Задыхаясь Лок вскочил с сена и начал пытаться отцепить кисть после нескольких усилий он все же отцепил кисть от шеи. С адским гневом он бросил кисть на пол, она подергавшись попыталась уползти, но Лок прервал ее усилия раздавив ее тяжелом сапогом. Лок повернулся и начал искать свой меч, как он почувствовал чье-то присутствие за спиной, он резко повернулся и за ним стоял воняющий зомби, в одной руке у него был меч Лока, вторая рука была отрублена из живота торчали кишки и куски мяса, изъеденные личинками мух. Зомби попытался что-то сказать но у него отвалилась нижняя челюсть, он замахнулся и у него упала рука Лок улыбнулся и ударил рукой по старому черепу от удара черепушка улетела к дальнему углу, следующим ударом нагой Лок свалил тело зомби. Лок нагнулся и хотел взять меч, но рука державшая его не хотело отдавать оружие, тогда Лок посмотрел вокруг и увидел ржавый серп лежащий на пустой бочке. Он схватил серп и с яростью начал рубить руку, державшую меч Лока. После нескольких ударов рука лежала неподвижно и Лок спокойно взял свой меч. Неожиданно послышался крик петуха, Лок посмотрел в отверстие в стене и к его удивлению на улице была тьма и над полем светила та же кровавая луна. Лок засунул меч за спину и открыл дверь, за дверью стояли около дюжины тухлых, воняющих зомби. Лок мгновенно захлопнул дверь, он взял огромную балку и с большими усилиями привалил ее к двери. Послышались мощные удары по двери. Лок посмотрел вокруг и увидел не большой сундук, он подошел к нему, сундук был закрыт на петле висел огромный чугунный замок, Лок вытащил меч и ударом сбил его. В сундуке лежали мешочки некоторые были с золотом, но два из них были с каким-то странным веществом, Лок понюхал и это оказался высококачественный порох. Лок взял мешочки и подошел к разбитому зомби и оторвал кусок от его сгнившей одежды, дверь начала сдовать под натиском разъяренных зомби. Лок поднялся на второй этаж и открыл ставни окна, взял кусочки одежды и засунул в один мешочек, достал из сумки на боку два кремня, ударил пару раз и поджег старую тряпку привязал к первому мешочку второй и бросил через окно в толпу зомби. Раздался мощный взрыв, и в небо взмылись сотни костей и кусков гниющего мяса, удары по двери прекратились. Лок спустился в низ и убрал балку, открыл дверь и увидел странную картину, множество остатков ползали по полю и пытались собраться. Буря закончилась и Лок продолжил свой путь. Перейдя через поле, о подошел к огромному лесу. Лок не медля пошел дальше. Шел он около шести часов и наткнулся на какую-то землянку. Подойдя к ней, он начал стучатся. В это время из лес вышел небольшой мужичок весь заросшей волосами, он услышал странные звуки и начал идти спиной к свое землянки, пятясь он неожиданно наткнулся на Лока. От страха старичок как пуля взлетел на стоящую рядом сосну, Лок повернулся и оступился и покатился в небольшой овраг. Старичок ловко спустился с сосны и подошел к лежащему в овраге Локу, взял дубинку и поднес голове война. Лок очнулся и выхватил меч из-за спины и перерубил дубинку держащую старичком, и поднес меч к его шее.
   ТЫ кто такой?! -спросил Лок.
   Я я! Я леший, ты кто такой по моему лесу ходишь! тяжело дыша ответил старичок.
   Если ты леший, то я восставшей из ада! с усмешкой сказал Лок.
   Ладно, старик извини, что испугал, но меня ждет кристалл света! сказал уходя Лок.
   Постой, я очень давно не видел людей пойдем я тебе кое что подарю! сказал леший, открывая землянку.
   В землянки старичка была одна комната, около небольшого окна стоял стол. Старичок подошел к печке и достал небольшую шкатулку. Он отрыл ее и достал золотой медальон, в центре его стоял зеленный кристалл.
   Что это? спросил Лок.
   Кристалл Земли, он поможет тебе в борьбе с тьмой, а теперь иди! Сказал старец и отдал медальон Локу.
   Лок вышел из землянки и повернулся что бы поблагодарить, но к его удивлению в землянке некого не была. И Лок продолжил путь. Он шел очень долгое время, но рассвет все не наступал. Он подошел к быстрой горной речонке. И наклонился, что бы наполнить флягу с водой, неожиданно сзади на него набросился огромный волк, Лок не ожидавший нападения упал в реку, зверь оскалил зубы и повторил нападение, но Лок предугадал такой ход и схватил его за шею, следующим ударом он отбросил его в сторону. Волк потряс головой, прилег на живот и закрыл глаза. На глазах Лока, волк постепенно начал превращаться в прекрасную девушку, она была одета в кожаные штаны и рубаху, у ней были длинные черные волосы и ее бок был в крови. Лок вылез из реки и подбежал к девушки он вытащил из сумки лекарство которое дол ему Тримскен и полил его на рану девушки, жидкость закипела на ране и девушка вздрогнула от боли, через минуту рана исчезла с тела девушки.
   Когда раненая очнулась, она лежала около костра накрытая плащом Лока. Она вскочила схватила палку, лежащую около нее. Лок привстал и сказал Спокойна я друг!
   Почему ты мне помогаешь, я ведь на тебя напала?! испуганно спросила девушка.
   Я Лок, а тебя как зовут? ушел от темы Лок и спросил.
   Лидия, но что ты делаешь в этих лесах, полных нечестью и злом?! спросила раненая.
   У меня миссия, найти кристалл Света и уничтожить зло, а ты оборотень?! спросил Лок и затушил костер.
   Лидия вздохнула и сказала Да, но я могу контролировать перевоплощения, и с помощью волка я граблю торговцев, которые проходят через лес.
   Лок прицепил плащ и поднял за руку Лидию, сказав при этом Идем, я отведу тебя в ближайшую деревню!
   Странники подошли к деревни, находившеюся неподалеку, у моста их встретили жители держа в руке факелы и вилы.
   Оставь ее чужак, этот монстр принес гнев богов, и пришла тьма на эти земли, мы убьем ее и боги простят нас!!! прокричал кто-то из толпы. Неожиданно из толпы выбежал какой-то очумелый фермер с вилами и двинулся на Лидию. Лок с разворота ударил ногой и выбил вилы, следующий удар пошел в грудную клетку фермера. От удара фермер упал без сознания. Лок посмотрел на замолчавшею толпу и сказал Кто попытается навредить моей спутнице, будет иметь дело со мной.
   Ты не знаешь что говоришь! сказал один из фермеров.
   Я сказал свое слово! сказал Лок и направился к таверне. Лок сел за стол в месте с Лидией и сказал Ну и за что тебя так любят здесь!
   Когда-то меня прославляли, я была их губернатором, но однажды в эти места пришел Жрец тьмы Каи, он пытался получить власть силой, но я противостояла ему и он вознес на меня заклятие, я не могла контролировать зверя во мне и когда он выходил наружу, он крушил и разрушал деревню, следующий ход Кая был похищения дочери почетного офицера Луара! рассказала Лидия.
   И свалил все на тебя! сказал Лок.
   Именно, а знаешь я хочу попросить тебя о помощи! сказала Лидия.
   Помощь?! Ты и так обладаешь волчьей силой! изумлено спросил Лок.
   Волк! Он бессилен против создателя! Прошу помоги! жалобно умоляла Лидия.
   Моя миссия не в этом, извини, мне очень жаль! ответил Лок и допил кружку вина.
   Тогда я пойду одна! прокричала Лидия и выбежала из таверны.
   Ночью Лидия подошла к воротам небольшого замка. Неожиданно на ее плечо легла чья-то рука, Лидия обернулся, и за ее спиной стоял Лок.
   За чем ты пришел? сказала, Лидия разматывая веревку.
   Лок взял веревку из рук Лидии и сказал Я помогу тебе победить Кая .
   Лок замахнулся и забросил крюк на башню крепости. Поднявшись по веревки Лок попытался открыть дверь в башне, но дверь не поддавалась. К Локу подошла Лидия и хотела что-то сказать, как неожиданно деревянный пол ушел из под ног саботажников. Провалившись в него они оказались в огромном тронном зале. Очнувшись от падения их окружили стражники вооруженные металлическими копьями.
   Добро пожаловать в мой скромный дворец, кстати, мое имя Кай, а хотя вы наверно знаете меня по рассказам моей сестры Лидии! сказал Кай, сидя на троне.
   Сестра?! удивленно спросил Лок.
   А моя милая сестренка не сказала вам? И она не сказала о убийстве своей семьи! сказал усмехнувшись Кай.
   Мне плевать на ваши семейные разборки! Я пришел за дочерью офицера! прокричал Лок, разбежался и перепрыгнул через оцепление стражников. Очутившись перед троном Кая он выхватил меч и побежал на колдуна.
   Кай провел рукой и Лока отбросила огневая волна. Я недоценил вас Лок, но как видите Лидия не хочет чтобы дочь офицера покинула эти стены сказал Кай и показал на лежащую на полу Лидию.
   Неожиданно Лидия начала задыхаться и из глаз потекли кровавые слезы. Отпусти ее! прокричал вставая Лок.
   Я не держу ее, она сама себя держит! усмехаясь сказал. Кай.
   Лок подбежал к Лидии, протер ее лицо и сказал Держись Лидия держись....!
   Неожиданно Лидия задыхаясь сказала Кристалл, уничтожь кристалл
   Кристалл? прошептал Лок и посмотрел на волшебника. На его шее висел золотой амулет в центре которого находился огромный черный кристалл.
   Лок положил Лидию на пол, встал и начал говорить подходя к Каю Знаешь ты прав! Я должен служить тебе и всему злу!
   Кай улыбнулся и хотел что-то сказать, но Лок мгновенно выхватил из сапога небольшой нож и метнул в волшебника. Нож поразил кристалл и Кая. Из рта колдуна полилась кровь, он покачался и упал на пол. Стражники увидели это и в ужасе разбежались. Из разбитого кристалла вылетел синей луч, он прошел через Лидию, она взлетела и попарив несколько секунд, упала, но Лок успел подхватить ее. Открылась дверь и из нее выбежала десятилетняя девочка это была дочь офицера. Они вышли из ворот замка. Перед замком собралась вся деревня. Лок вышел в перед и прокричал Девочка спасена! Кай мертв!.
   Народ начал что-то обсуждать между собой и кто-то прокричал А кто будет губернатором деревни? может ты спаситель?!
   Я? Нет! прокричал Лок в ответ.
   Снова кто-то прокричал Нет!? А кто последнее слово за тобой спаситель!
   Я думою это Лидия, если бы ни она то я бы не стал помогать этой деревне, прощайте! сказал Лок и спустился к воротам.
   Лидия поднялась с каменных ступеней и догнала Лока.
   Не уходи останься будь со мной! плача сказала Лидия.
   Прости мне надо идти моя миссия не закончена! сказал Лок и пошел в сторону леса.
   Лидия подбежала и крепко поцеловала Лока.
   Прости сказал Лок и последовал в лес.
   Лидия долго плача смотрела на уходящую фигуру Лока. Прощай! прошептала Лидия.
   Лок пересек лес и подошел огромному морю в дали виднелся огромный замок. Неожиданно для Лока из земли поднялась фигура покрыта листвой Ты поступил благородно, спас деревню от тирании зла, каста земли кланяется перед твоим благородством! сказало существо.
   Моя миссия еще не закончена! сказал Лок смотря на виднеющийся вдалеке замок тьмы.
   Ты прав! И твое мужество не знает границ, не сила победит тьму, а добро всех! сказало существо и исчезла в земле.
   Добро всех! повторил Лок.
   Вдруг он увидел торчащую руку испод камней. Лок подбежал и начал разгребать камни под камнями лежал старый рыбак. Лок достал зелье и влил в рот старца. Раненый кашляя открыл глаза.
   Вы живы? спросил Лок.
   Вы спасли меня, я пытался взорвать холм, но не рассчитал заряд и меня завалило! поведал старец.
   А у вас нет лодки? спросил Лок.
   Лодка, лодка, а а а, есть идем! сказал старец и держась за плечо Лока направился к берегу.
   У берега стояла старенькая трех местная лодка. Лок сел в нее и взял весла, старичок последовал за ним.
   Ты слаб старик ! Иди к детям! сказал Лок.
   Все мои дети и родные на острове зла, работают на рудниках, и я должен освободить их! твердо сказал старичок и от толкнулся от берега.
   Лок подошел к берегу, он вы лез из лодки и направился к воротам. Стариц последовал за ним.
   Останься тут! сказал Лок смотря на старца.
   Он внимательно осмотрел дверь и не нашел на ней ни рукоятки или движка чтобы открыть ворота. Он посмотрел на верх и увидел темное отверстие, Лок подошел к стене и начал карабкаться по растениям на стене. Внезапно его руку схватил зомби и они вмести упали на землю. Лок вскочил и раздавил череп лежащего на земле зомби. Лок вытащил меч и ударил по стене из образовавшегося отверстия хлынула холодная кровь.
   Эти стены из мертвых людей сказал Лок и начал рубить. Прорубив вход он вошел в огромный темный коридор. Из пола вылезли два зомби, Лок разбежался и разрубил их пополам. После уничтожения врагов он продолжил путь по темному коридору, в стенах были клетки и из них виднелись руки людей просящих о помощи. Лок начал рубить клетки выпускать людей. Внезапно из пола начали подниматься зомби, но освободившееся пленники начали атаковать мертвяков. Вдруг вдалеке показалась фигура Темного рыцаря.
   Рыцарь достал свой меч и начал атаковать, Лок резко отскочил и удар ранил его в плечо
   За тем последовала контратака со стороны Лока и он ударил по руки рыцаря. Он развернулся и снова нанес удар мечем и попал в бок Лока. Лок уронил меч и схватился за бок, неожиданно медальон, подаренный лешим, висевшей на шее Лока засветился и рыцарь попятился назад, Лок заметил это, снял амулет, и прыгнул на врага прикрепив медальон на его шлем. Рыцарь упал на колени и его доспехи рассыпались в прах. Гриф посмотрел на Лока и заплакал, встал и побежал к выходу. Лок хотел что-то сказать, но Гриф уже прыгнул в воду. Лок поднял медальон и посмотрел на две огромных двери в конце коридора. Он подошел к двери и хотел толкнуть ее ногой, но двери неожиданно распахнулись. Пред Локом открылся огромный зал, в центре горела огромная пятиконечная звезда в центре которой находился кристалл тьмы в прошлом кристалл света. Лок осмотрелся и подбежал к кристаллу, вдруг послышался стук за спиной, Лок резко обернулся и за ним стоял монах.
   Монах беги от сюда ты свободен! прокричал Лок и присел перед кристаллом.
   Последняя часть прихода прошептал монах и достал из рукава нож. Он поднес над Локом, но воин заметил это и отскочил. Лок перегруппировался и на прыгнул на злоумышленника, но мощная электрическая волна отбросила его. Лок открыл глаза, монах снял капюшон и встал. В глазах Лока промелькнула картина из прошлой жизни.
   Ты вспомнил меня Лок! спросил монах.
   Мефистофаль! прокричал Лок.
   Да и ты как раз вовремя! сказал Мефестофаль и подошел к звезде.
   Вовремя для чего?! спросил Лок.
   Для конца света, для начала тьмы, для прихода Чернобога! прокричал Мефистофаль.
   Лок встал вытащил меч и стал медленно приближаться к Мефистофалю, говоря Ты сошел с ума!
   Лок замахнулся мечом, но Мефистофаль резко повернулся и порезал правою руку Лока. Лок вздрогнул, уронил меч и упал на колени.
   Великий воин Лок, какая жалость все твои страданья оказались напрасны! усмехнулся Мефистофаль и поразил Лока ножом прямо в сердце, воин покачавшись упал в центр звезды прямо рядом с кристаллом.
   Мефистофаль засмеялся и прокричал Лок мертв!!!.
   Да прибудет Чернобог! сказал Мефистофаль. После этих слов кристалл тьмы засветился и в стене открылся огромный кровавый портал. Послышали крики мучеников и из портала хлынула кровь.
   Тем временем в сознание Лока. Лок сидел на камне. Неожиданно передним появился волшебник с длинной седой бородой.
   Что сидишь воин?! грубо спросил Волшебник.
   Я провалился, я проиграл, я не смог остановить зло! сказал Лок.
   Ты что испугался воин? спросил волшебник.
   Нет, но я не могу!? сказал Лок.
   Решать тебе, но что будет с людьми?! спросил волшебник.
   Мне плевать ! закричал Лок.
   Вспомни Лидию, и других они все умрут, тебе на это плевать ! сказал волшебник и пошел в даль.
   Постой, я не хочу! Я готов! закричал Лок. Волшебник резко обернулся и пустил молнию в Лока. Он закричал и очнулся в луже крови. Его глаза стали синими и он взлетел над полом. Мефистофаль оглянулся, Лок вытащил нож и бросил его на пол.
   Мефистофаль взлетел и пустил черный луч в Лока, Лок выпустил в ответ синий луч и перебил черный и сбил Мефистофаля. Он упал и в ярости пустил еще один, но Лок снова победил его. Оживший воин спустился и взял меч и за пустил его в Мефистофаля. Меч поразил его в грудь. Мефистофаль упал и из него вырвался красно-синий луч, началось землетрясение, стены начали рушится. Луч из Мефистофаля прошел через кристалл превратив его в кристалл добра и попал в портал. Портал мгновенно закрылся. Тело Мефистофаля рассыпалось остался лишь один красный алмаз. Лок схватил кристалл и алмаз и побежал к выходу. Раздался мощный взрыв и Лока выбросила в море к берегу. Остров зла медленно погружался в морскую пучину.
   Лок увидел вдалеке лодку, она медленно подплыла к нему, и в ней сидел, тот старый рыбак. Он подобрал война и они благополучно приплыли к берегу. Лок вышел из лодки и перед ним открылся портал, он вошел в него и оказался в тронном зале замка Аквилон, его встретил Тримскен.
   Ты жив и кристалл у тебя, это чудо! сказал Тримскен.
   Неожиданно открылся портал и из него вышел тот волшебник с длинной бородой.
   Все касты преклоняются перед тобой о, величайший войн добра! сказал волшебник.
   Кто ты? спросил Лок.
   Я глава всех каст и хранитель кристалла ответил волшебник.
   Твоя душа спасена, ты попадаешь в рай! сказал волшебник и открыл портал.
   Внезапно послышались звуки шарманки, дверь распахнулись и вошел окровавленный клоун и прокричал Заходите, заходите в цирк ночных кошмаров! цена? Цена живой ребенок не пойдете возьмем сами! не проходите мимо!!! прокричал клоун и начал обливаться кровью и развалился на куски мяса.
   Я думою не все зло уничтожено! сказал Лок и направился к выходу..... .
Оценка: 1.81*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"