Андреев Александр : другие произведения.

Вся правда о попаданцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Паша Самойлов - среднестатистический молодой парень попадает под... В общем в другой мир он попадает. Стал ли он принцем, могущественным магом или супер героем? Ответ внутри.


Вся правда о пападанцах

   Плывешь по реке - следуй ее изгибам, входишь в дом - следуй его обычаям.
  
   Паша Самойлов возвращался с ночного клуба. Оттянулись они хорошо. Пиво, водка вино, закусь, пара знакомых девок для компании, несколько косяков с травкой. В общем, все как обычно. Нормальный такой банкет. И даже повод был - Ежу стукнуло двацатник. Досидели, пока не закончилась закусь и выпивка. А потом стали расходиться.
   И вот Паша шагал по безлюдной улице. Было уже практически утро. Фонари горели через один. Хотя толку от них мало. Ночные заведения освещают и то лучше. Паша достал последнюю сигарету и полез в джинсы за спичками. Достал коробок.
   - Вот твою мать, - сказал он.
   В коробке была последняя спичка. Он аккуратно зажег спичку, пряча ее от ветра, и закурил. Теперь предстояло решить куда дальше ему двигать. Домой ему явно не хотелось. Так в раздумьях он и пошагал дальше, сильнее закутавшись в куртку. Было уже начало сентября и утром довольно прохладно, хотя днем еще тепло. А одет он был в серые джинсы, светлая футболка с эмблемой какой-то рок группы и куртка безрукавка.
   На остановке стояла одинокая маршрутка. Нужно было прикупить еще сигарет и спичек. Паша смело пошел через дорогу. Машины в это время практически не ездят. Вот и сейчас вдалеке послышался рев мотора. Вдруг справа полыхнуло ослепительно ярким светом. Паша рефлекторно закрыл глаза. А дальше была тьма...
  

***

   Паша открыл глаза. Было светло, и он лежал на земле. Чувствовал он себя вполне нормально, учитывая все произошедшее. Он попытался, было проанализировать все, что с ним произошло, но в голову приходило только то, что над ним подшутили. И он твердо решил дать по морде тому, кто это придумал.
   Здания вокруг оказались незнакомые. Да еще и деревянные попадались.
   - Эт че еще за район? - удивился он.
   Уже был день, а следовательно дома опять не избежать скандала. Он ведь клятвенно обещал вернуться к полуночи. Причем уже в который раз.
   Встав и отряхнувшись, он проверил карманы. Мобильника не было, какой-то му...успел обворовать. Деньги были на месте, и ключи от квартиры. И то хорошо.
   Он начал выбираться из подворотни. А именно там он и оказался. Выйдя на улицу, он застыл в изумлении. Это был явно не его город. Такое он видел только по ящику во Властелине Колец. Улица, мощенная камнем, лошади с всадниками. А сами люди...странная одежда простого покроя, многие вооружены мечам, или чем-то похожим. Девушки и женщины в длинных платьях. Хотя тут было, за что зацепиться глазу. Но еще больше удивляли коротышки с бородами и высокие худощавые блондины с заостренными ушами.
   Ха... - подумал Паша. - Да это ролевка по этому самому Властелину Колец.
   Выбрав первую попавшеюся кандидатуру на расспросы, которой оказалась женщина средних лет, он двинулся к ней.
   - А не подскажите, как отсюда выбраться? - спросил он.
   Она посмотрела на него удивленными глазами, окинула его взглядом, но ничего не сказала.
   - Че, так трудно сказать, где выход из этого болота. Я ведь не просил меня сюда закидывать. Мне ваши ролевки и игры побоку.
   Женщина начала медленно от него пятиться.
   - Эй, ты чего? Язык проглотила что ли?
   Ответа не последовало. Вместо этого она начала вымахивать руками и приговаривать непонятные слова. И все быстрее и быстрее от него пятиться.
   Он было двинулся за ней, но тут перед ним выросли два молодых парня. Они держали руки на рукоятях мечей.
   - Мужики вы чего? - сказал Паша, немного струхнув. - Мы же это...мило болтали.
   Последовавший ответ его озадачил еще больше. Он ничего не понял из того, что ему сказали. Но тон был угрожающий.
   Один из парней уже доставал меч из ножен.
   - Ей, ей....Давайте придем к консенсусу. Если деньги нужны, то так и скажите.
   И Паша полез в карман за деньгами. Только вот его не поняли, решили, что он полез демонским оружием. И естественно стоящие перед ним парни бросились на него.
   От первого удара Паша увернулся. И дальше не дожидаясь продолжения, он принял единственное правильное решение - бежать. Что немедленно и выполнил, и бросился бежать по улице.
   Погоня продолжалась минут десять. За ним бежало уже с дюжину вооруженных людей. Что бы сбросить с хвоста преследователей он просился в боковую улочку. Зря...
   Там навстречу ему как раз шли трое городских стражей. Паша налетел на одного, и сбил его с ног. Но сбежать он не успел. На голову опустилось что-то тяжелое, и он провалился во тьму.

***

   Сознание к Паше возвращалось медленно и болезненно. Голова сильно гудела. Он с трудом открыл глаза. Кругом было темно.
   Ему потребовалось некоторое время, что бы привыкнуть к темноте. И то, что он увидел и понял, ему не понравилось. Он был в камере без окон. Вокруг сырой холодный камень. Лишь на лежанке было что-то наподобие шкур. И он был совершенно голым. А возле дверей лежала кучка одежды. Но не его. Это были лохмотья по сравнению с его одеждой. Однако оставаться голым ему хотелось еще меньше. Потратив еще некоторое время, он себя приодел.
   За дверью послышались шаги. Паша бросился к окошку в дверях. Он увидел охранника, который прохаживался с факелом.
   - Эй, мне нужен адвокат! Я имею право на один звонок! И мне нужно к твоему начальнику!
   Стражник что-то громко выкрикнул, но Паша не понял ни единого слова. Он продолжал нести про адвоката и свои права. Если бы только он знал, что тут нет адвокатов и тем более прав и такого как он. Но он ничего такого не знал. Он считал, что все еще находится на планете Земля.
   Стражнику ничего не оставалось, как прикрыть окошко в камеру, что бы хоть немного уменьшить вой задержанного. А затем он отправился доложить капитану, что задержанный проснулся.

***

   Дверь в камеру открылась, и двое стражников вывели Пашу. Его повели в допросную.
   Пашу усадили на стул по среди комнаты, привязали ему руки и ноги. А на все его слова никто не реагировал.
   Стражники вышли, а в комнату вошло двое. Один в доспехах, но не таких как стражники носят. А еще один был одет в темную одежду с фиолетовой мантией.
   Ага, - подумал Паша. - Это типа маг и местный капитан.
   - Эй, господа хорошие, - сказал Паша. - Я же ничего не сделал. Опустите меня.
   Ему никто не ответил. Маг сделал пару движений руками, и у паши онемел язык. Затем маг достал прозрачный кристалл. Поднес в руке к Пашиному лицу, и начал невнятно бормотать. В сознании Паши тут же начали всплывать воспоминания прошлого. И как он не старался прервать это он не мог.
   Продолжалось это где-то с пол часа. Наконец маг закончил. И начал переговариваться с капитаном. Только вот Паша ничего не понимал в сказанном.
   Вот этот небольшой диалог.
   - Скажите магистр, - обратился к магу капитан. - Он действительно демон?
   - Нет, не демон. Странный он конечно, но не демон. И вполне безобиден.
   - А что же мне с ним делать тогда?
   - Отпустить, наверное, - пожал плечами маг. - Я с ним закончил. Я получил довольно интересную информацию, так что он мне не нужен.
   - Хорошо я его отпущу тогда.
   И уже уходя, маг добавил
   - Да если так получится, что к вам попадет его бездыханное тело.... Дайте мне знать. Я вам за него заплачу.
   - Хорошо магистр. Я непременно вам сообщу.
  

***

   Через четверть часа Пашу уже выталкивали наружу на улицу, что бы он убирался куда подальше. Одежду и вещи ему не вернули.
   А Паша оказался на центральной площади этого странного города. Мозги у него уже не соображали. Он не понимал что это за место, и кто все эти люди. Но он твердо решил убираться отсюда куда подальше. И быстрым шагом пошел по улице. Вот только ему следовало бы внимательней смотреть по сторонам.
   За спиной послышался топот и ржание коней. Всадники. Паша сначала застыл на месте, а только затем отпрыгнул в сторону. Он чудом увернулся от копыт.
   Всадники остановились. Двое хотели, было поймать, осмелившегося помешать движению светлейшего лорда. Но тот их движением руки остановил. Он сам решил разобраться с холопом. Достав арбалет, он принялся натягивать тетиву.
   За это время Паша успел только встать на ноги, и немного осмотреться. Тут он увидел в руках у одного арбалет. И в голову сразу полезли панические мысли. Он побежал. Но было уже поздно.
   Лорд прицелился и выстрелил. Болт вошел в затылок чуть правее уха. Затем спрятал арбалет и продолжил свой путь. Остальную работу доделает городская стража.
   На мостовую упало уже бездыханное тело Паши Самойлова.
  

THE END.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"