Андреев Александр : другие произведения.

Глава 10. По тонкому льду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 27.09.09


Глава 10. По тонкому льду

  
   Вывалились мы на двор, почти такой же, как и возле здания городской стражи. Только вот, здешние обитатели были другими. Одинаковую форму как стражи они не носили. Хотя попадались и такие, но их было очень мало. И здание оказалось не столь монументальным как здание городской стражи - ни решеток на окнах, ни мрачного серого вида самого здания. На вид оно мало отличается от множества подобных зданий, что расположены в центре города.
   Кстати сказать, после того, как мы вывалились из портала, к нам тут же устремились здешние люди.
   - Отведите этого молодого человека в допросную, - сказал советник Альхос, указывая подошедшим к нам. - И не забудьте выставить охрану к нему.
   - Будет сделано милорд, - ответил один.
   И меня буквально потащили под руки к зданию.
   Я ошибался. Здание было совсем не простым. Это только с виду оно обычное. Нет, те этажи, что над землей, вполне могут быть безобидными. А вот подземные этажи.... Пока меня вели полутемными коридорами и спусками, я насчитал четыре подземных этажа.
   Меня привели в довольно большую комнату, хорошо освещенную, и практически пустую. Одна из стен была зеркальной. Интересно зачем? Чуть отстоя от зеркальной стены стояли три стола в ряд. Пока они были пусты. Перед столами стоял стул. На него меня и усадили. Обыскивать меня не стали почему-то. Зато когда усадили на стул, меня связали - руки, наги и туловище. Так что, пошевелится я не мог.
   Довольно долго ничего не происходило. А сидеть мене на стуле стало неудобно. И тут открылась боковая дверь. Я ее совершенно не заметил. И зачем она такая понадобилась?
   Тем временем, вошедших оказалось четверо. Двое из них маги, если судить по мантиям. Трое из них проследовали за столы, а четвертый остановился возле двери. Затем дверь открылась еще раз, и вошедший внес мои вещи. Вот же гадость! Они даже в торговом доме побывали.
   На столе лежала пара кинжалов и ограненные кристаллы. Сюда же добавили еще и кристаллы кварца, которые я зарядил. А рядом некоторые бумаги. Одну из которых я сразу же узнал. Это было письмо, которое я отправлял из торгового дома. Совсем скверно получается. А если они задействуют глубокое сканирование памяти - я труп.
   - Мистер Лор'Са, - начал один из сидевших, - я сейчас зачитаю вам ваше обвинение. Со стороны городской стражи вы обвиняетесь в контрабанде и убийстве. Со стороны службы безопасности и разведки (СБиР) вы обвиняетесь в подрыве государственного устоя и незаконном хранении опасных материалов. А со стороны конклава магов вы обвиняетесь в производстве и хранении магических материалов без лицензии и их распространении. А также в проведении запрещенного ритуала на основе магии крови.
   По мере зачитывания обвинения я становился все мрачнее и мрачнее, как, впрочем, и мои дальнейшие перспективы на этой земле.
   А дальше начался допрос. Сначала вопросы были обо мне и моем прошлом. Хорошо хоть в далекое прошлое не лезли. Затем прошлись по моим одногрупникам. А дальше перешли напрямую к прошлым событиям...
  
   - Вы узнаете эти предметы, - указывает один на стол с моими вещами.
   - Да, - отвечаю я.
   - Каким образом к вам попали эти кристаллы, - рука при этом указывает на кристаллы кварца.
   - Я позаимствовал их из мастерской Грейберта.
   - Он в курсе того, что вы их взяли?
   - Да, - отвечаю я.
   - Зачем они вам понадобились?
   - Я хотел научиться работать с энергетическими кристаллами.
   - И как? Научились?
   - Мне далеко еще до совершенства.
   - Это хорошо, что вы пока отвечаете правдиво, - сказал сидевший справа маг. - Будем надеяться, что вы и дальше будете так же отвечать. Откуда у вас эти кинжалы?
   - Они принадлежали убитому магу, - ответил я.
   - Вы их забрали?
   - Да.
   - Зачем?
   Я медлил с ответом. Мне и в голову не приходило, зачем я их забрал. Тогда все случилось само собой.
   - Отвечайте Лор'Са. Зачем вы забрали у убитого мага кинжалы.
   - Не знаю. Возможно, мне не хотелось, что бы они достались первому встречному.
   - То есть вы их присвоили.
   - Можно и так сказать. Убитому они уже не нужны были.
   - Вы ими пользовались?
   - Нет. Я их положил на хранение в торговый дом.
   - Хорошо. А что скажете на счет этих кристаллов? - и в руках у него появился граненый алмаз.
   - Меня наняли, что бы доставить их от мага к моему заказчику.
   - Вы говорите их. Их было много?
   - Да.
   - Сколько?
   - Я их не считал, но приблизительно больше сотни. В основном алмазы и рубины.
   Сидевшие передо мной удивленно переглянулись и шепотом между собой начали переговариваться. Разговор разобрать я не мог. Улавливал только отдельные звуки и обрывки лов. Затем маг, сидевший слева за столом маг встал, и вышел. Сидевший по центру сказал.
   - Передохните немного Лор'Са.
  

***

  
   Передо мной вот уже несколько часов расхаживал один из тех, кто меня допрашивал. Мои глаза уже слипались. Мозги с трудом соображали. А допрос все продолжался. На большинство вопросов я уже машинально отвечал, так как они с завидным постоянством повторялись.
   Последние вопросы я уже и не слышал. Сил открыть глаза уже не было. И тут на меня полилась холодная вода. Холод привел меня в чувства, и я открыл глаза.
   - Вам еще рано засыпать. Мы еще не закончили, - сказал один.
   А с другой стороны послышалось:
   - Лор'Са, вы признаете себя виновным?
   - Нет.
   - Вы признаетесь в контрабанде запрещенных магических кристаллов?
   - Да.
   - Вы признаетесь в убийстве и провоцировании убийства?
   - Нет.
   - Вы признаетесь в подрыве государственного устоя?
   - Нет.
   - Вы признаетесь в незаконном хранении опасных материалов?
   - Да.
   - Вы признаетесь в производстве и хранении магических материалов без лицензии?
   - Да.
   - А также в их распространении?
   - Нет.
   - Вы подпишете ваши показания в письменной форме, а так же признание?
   - Да.
   Мне хотелось, что бы меня оставили, наконец, в покое и дали поспать. Ради этого я уже готов был почти во всем сознаться.
   - Хорошо. Тогда можете отдыхать.
   Я облегченно вздохнул.
   - Отведите его в камеру.

***

   Как меня внесли в камеру, я не слышал и не чувствовал. Я просто спал. Но проснулся от непонятного шума и звука закрывающихся дверей. Я с трудом открыл глаза.
   - Чем обязан советник Альхос? - сказал я, узнав вошедшего.
   - Если коротко, то я хочу предложить вам свободу, - ответил тот.
   - В благотворительность я не верю.
   - А это и не благотворительность. За все нужно платить.
   - И чем же мне придется заплатить за свою свободу и снятие с меня обвинений?
   - Сущим пустяком. Вы будете работать на СБиР и выполнять наши поручения.
   У меня от его слов округлились глаза. Он что серьезно?
   - Зачем я вам?
   - Вы маг, с довольно неплохим задатком. Довольно умны. Имеете свои принципы и идеалы. И вы не из здешних мест. Аристократию вы недолюбливаете, хотя и знаете о ней не понаслышке...
   - Откуда вы узнали об этом? - удивился я.
   - Мы знаем вашу биографию. Всю биографию, - уточнил он. - Знаем, что вы родились в 768 году на 13 неделе в субботу. Ваша матушка Алика...
   - Хорошо, хорошо. Я понял, что вы все знаете, - и после небольшой паузы спросил. - Если я соглашусь, что от меня будет требоваться? И как быть с обучением в Академии?
   - Вы будете и дальше обучаться в Академии. Да и в остальном ничего не изменится. А в свободное время, особенно на каникулах и праздниках, вы будете выполнять для нас небольшие поручения.
   - Я должен подумать, - сказал я.
   - Хорошо. Времени на раздумье у вас есть. Я через два часа к вас снова зайду.
   После этих слов он подошел к двери и постучал. Через некоторое время ему открыли. А я остался один в своей камере. Кстати, о камере. Шириной она была четыре на шесть локтя, без окон. Только одна лежанка да ведро для ходьбы по нужде. Свет поступал через окошко в двери. Вокруг тишина. Самое время о жизни подумать. Хотя думать особо нечего. Либо принимать предложение советника Альхоса, либо...кирдык мене.
  
   Пока я предавался своим мыслям. За дверью послышались шаги. Никак снова ко мне посетитель. Шум за дверью усилился. Щелкнул замок, и дверь открылась. Ко мне зашел очередной посетитель.
   - Лор'Са вы не спите? - спросил посетитель.
   - Нет, гранд магистр, не сплю.
   Моим очередным гостем оказался гранд магистр Фу-Чон. Интересно с чем он пожаловал?
   - Это хорошо. Разговор есть. Советник Альхос у тебя был?
   - Да, перед вами.
   - Принял его предложение?
   - Еще нет.
   - Зря. Нужно было принять.
   - А разве вы мене не предложите тоже сделку? - удивился я.
   - Я мог бы конечно, - сказал он, и после паузы продолжил. - Но, мое предложение будет завесить от того, примешь ли ты предложение советника или нет. Так что мне нужен твой ответ.
   Выдержав некоторую паузу, я сказал.
   - Я не вижу причин отказывать советнику.
   - Тогда мое предложение следующее. Я так понимаю, ты будешь работать на СБиР?
   - Так сказал советник, - ответил я.
   - Хорошо. Предложение состоит в следующем. Ты будешь работать и на них и на нас.
   - Э... Я не понял, что значит - и на них и на нас? И кто это нас?
   - Это значит, что ты работаешь на них, но отчитываешься также и нам. А нам это конклав магов, - сказал гранд магистр.
   - Только отчитываться или есть еще что-то?
   - Есть, но тебе об этом знать пока не нужно.
   - А если я откажусь от вашего предложения?
   - Тогда можешь забыть об обучении в Академии и карьере мага в этом государстве. Мне нужен твой ответ сейчас.
   - Можно подумать у меня есть выбор, - ответил я. И после паузы добавил. - Я согласен.
   - Хорошо, на занятии мы с тобой еще поговорим отдельно.
   После чего он удалился. А я попытался заснуть.

***

   Не знаю, удалось ли мне выспаться, но меня снова растолкали. Вернулся советник Альхос.
   - Ваше решение Лор'Са? - спросил он.
   - Я согласен с вашим предложением.
   - Тогда идемте. Пара подписанных бумаг и вы свободны. Относительно конечно. Любая попытка выехать из города без нашего разрешения будет считаться побегом, с соответствующими последствиями. Вам ясно?
   - Да.
   - Ваши вещи доставят к вам в академию. Личные вещи заберете на выходе. Обвинения с вас будут сняты. Но это не значит, что мы будем покрывать ваши преступления. И еще, каждый понедельник вечером вы должны бывать в "Старом принце".
   - Зачем это? - перебил я его.
   - Затем, - отрезал он недовольно. - Если будет какая работа, то с тобой там свяжутся. И про монетку не забывай. Надеюсь, она у тебя?
   Я неуверенно киваю головой.
   - Вот и хорошо. Теперь иди.
   Через четверть часа, после подписания кучки бумаг, я был свободен. Глоток свежего воздуха принес мене невероятную радость. Свобода, хоть и условная. Безоблачное небо, на котором уже видны следы встающего солнца. Пустынная незнакомая улица...
   И где же я нахожусь, интересно мне знать?

***

   После получаса блужданий, я все-таки вышел на знакомую местность. Центральную площадь. Еще час ходьбы пешком и я в Академии.
   - О! А мы тебя не ожидали увидеть так рано, - сказал Грейб, когда я зашел в номер.
   - А меня вот выпустили, - сказал я.
   - Досрочно за хорошее поведение? - послышался голос Ара из соседней комнаты.
   - Вроде того.
   - Наш номер вчера перерыли вверх дном, а мне с Грейбом еще и устроили допрос, - сказала вылезшая из ванной голова Ара.
   - И как вы? - спросил я.
   - Нормально. Они про тебя в основном спрашивали, - сказал гном. - Ты то как?
   - Терпимо. Спать хочется. А еще больше принять ванну.
   - А, ну, с этим проблем не будет, - Ар снова спрятался в ванной. - Я уже выхожу. А ты занимай мое место.
  
   Вскоре я уже сидел в теплой воде, отмачивая, скопившуюся за вчера, грязь.
   - Мы ушли в столовую, - сообщил мне гном, показавшись в дверях, и тут же скрывшись.
   Я всего лишь устало помахал им рукой. Правда, этого уже никто не видел.
   И я остался один. В голову стали лезть всякие мысли. В основном касающиеся работы на СБиР. Интересно, что же это за работенка будет? Нет, я конечно работы не боюсь, меня любопытство съедает. Учитывая мой график обучения, то вариантов очень мало. И все привязаны к городу. Максимум к окрестностям. На большее и времени не хватит. А, учитывая мою полуофициальную работу на них, так вообще в голову приходят только две вещи. Следить и докладывать обо всем что увижу и услышу. А еще, что более вероятно, навязываться кому-то в друзья знакомые и проверять на предмет лояльности к нынешней власти.
   Хорошенько отмокнув, я затем занялся медитацией. Все равно больше делать нечего, а до начала занятия еще куча времени. Да и вещи мои еще не вернули. А тот неорганизованный бардак после вчерашнего обыска я быстро превратил в обычный организованный.
   За занятием медитацией меня и застали вернувшиеся с завтрака Ар и Грейб.
   - Там твои вещи принесли, - сходу сказал Ар.
   Вещей на самом деле оказалось то немного. Больше всего места занимали кинжалы. Хех, и зачем мне столько оружия. Мой старый короткий меч, посох, сабля и пара кинжалов. Что-то из этого было явно лишним.
   - Ну, что? - спросил гном. - Собираемся на занятие?
   - Да, - ответили мы с Аром.
   Я вытянул на свет свой сундук с немногочисленной одеждой и достал мой старенький боевой костюм.
   Нет, никаких кожаных или мифриловых доспехов у меня нет. Тем более из исчезающих видов животных или тварей. Дорого и довольно не практично. И кольчуги у меня нет. Магу она не к чему. А всего лишь простая и обычная одежда восточных кочевников. Верхняя свободная рубаха-халат, запахивающаяся на правую сторону, широкие свободные штаны, которые заправляются в сапоги, и головной убор, правда, его носить вне степи не имеет смысла. Движение не сковываются, а противнику труднее будет в меня попасть. Жали только, что во Фрейе я в такой одежке буду сильно выделятся. Мода не та. Да и от дождя нет защиты. Вот если бы ткань была из мифрила, тогда и дождь не страшен даже. Но, вот только эльфы никогда не станут использовать свой драгоценный материал для такой "безвкусицы". Жаль.... Да, есть еще пояс и сапоги из кожи восточной змеи. Кажется гюрзы, но точно не скажу. Выполнены добротно. На пояс при желании можно навешать много оружия, для этого в нем есть специальные отверстия, к которым могут крепиться ножны либо фляги с водой.
   Через четверть часа я был готов. Можно было и быстрее, но довольно много времени заняла пристройка кинжалов и сабли.
   Ар уже был одет. Его одежда напоминала мою. Такая же свободная и легкая, только темно серебристого цвета. Интересно, из какого материла она сделана? Ну, да ладно, потом спрошу. А вот отличия были довольно сильные. Рубаха у него не запахивалась, а застегивалась по центру на десяток причудливых застежек-пуговиц. Не люблю я такое. Это довольно не практично. Пояса на нем не было, штаны не заправляются в сапоги. Да он даже не в сапогах, а каких-то шлепанцах. Ворота низкий. Мда....В таком по степи не походишь.
   А вот Грейб как истинный гном нацепил настоящий гномий стальной доспех. Правда, ему пришлось немного помочь, а то сам он в него не залез бы.
   - Ты шлем тоже одевать будешь? - спросил у него Ар.
   - А что с ним не так? - удивился гном.
   - Да как тебе сказать, - сказал я ему. - У него вид непрезентабельный.
   - Как это не презентабельный! - взорвался Грейб - Это же классический шлем гномов. Семейная реликвия можно сказать.
   - И сколько веков этой семейной реликвии? - поинтересовался я.
   - Ну, он принадлежал моему деду.
   - То есть веков шесть есть? - как бы спросил Ар, а гном утвердительно кивнул. - Вид у него потрепанный. Один рок надломленный, вмятина на пол лба...
   Кстати на самом доспехе тоже были видны вмятины. Но на общем фоне они не были так заметны. Похоже, сам доспех тоже достался от деда.
   - Ну, так и что? - все равно не понимал гном. - У нас же не принято наводить косметический ремонт на боевое снаряжение и оружие. Только если повреждения мешают функциональности. А так нет.
   - Ну, мы же идем на тренировку, а не на войну! - не унимался Ар.
   - И? - это и все что сказал гном на это.
   - Ар да плюнь ты на него. Если ему хочется пусть натягивает и шлем. Все равно он сам не дойдет до тренировочного поля, - сказал я.
   - Почему?
   - Да потому что мы его для другого используем.
   - Не понял.
   - Если он сейчас столько грохоту производит, когда двигается, то представь что будет, если мы его с лестницы спустим. Ему то ничего не будет, а вот...
   Договорить я до конца не смог. Смех перебил все попытки.
   - Только попробуйте! - рассержено рявкнул гном. - Я вас потом этим милым моточком приласкаю, - сказал он, лаская свой молот.
   - Это если ты нас еще догонишь, - сквозь смех сказал Ар.
   Плюнув, гном вышел, оставив нас смеяться дальше уже и над звуками, которые издавал его доспех. Отсмеявшись, я, наконец, спросил у Ара.
   - А ты готов идти?
   - Да, - сказал он. - Сейчас только медальон одену.
   - Что за медальон?
   - Да я его на ритуале Ore'nauta получил, - сказал он.
   - О!
   Я получше присмотрелся к его медальону. Забавный. В центре рубин, довольно крупный, от которого отходят шесть крыльев из темного непрозрачного металла. А снизу еще крепится прозрачная капля. А может и слеза. Тоже довольно большого размера. И наверняка это не горный кварц.
   - Я же так и не знаю, какие артефакты вам достались, - сказал я. - От него польза хоть есть? Кроме художественной.
   - Особо пока нет. Разве что позволяет сохранять немного энергии дополнительно. А так вроде больше ничего. Это тебе повезло с артефактом.
   - Ага. А как же. Я чуть не умер из-за него, - сказал я. - А у других видел?
   - У Л'ханы кинжал, она еще сокрушалась по поводу него, что она не любит мелкое оружие. У Филии не знаю. Азалия получила кольцо с сапфиром. Грейб получил большой граненый рубин в форме сердца. Только он его спрятал и не показывает.
   - Ясно, - вздохнул я. - Пошли что ли. А то пропустим, как Грейб будет спускаться по лестнице.
   И нам сразу стало весело.

***

   Гнома мы догнали возле лестницы, и вместе начали спускаться. Правда, он наотрез отказался спускаться первым. Видимо всерьез опасался, что мы его столкнем. Мы же не изверги. Так что пришлось идти нам первыми. Шуму гном создавал много. И все кого мы встречали, спускаясь, шарахались от него в сторону и прижимались к стенам. В остальном все было нормально. Было...
   Сзади послышался особенно громкий лязг, шум и нецензурщина. Мы с Аром мгновенно отпрыгнули в сторону, здоровье дороже. И правильно сделали. На то место где мы стояли, свалился гном...копчиком. А рядом с ним упал его молот. В ступеньке образовалась небольшая ямка.
   Бедный гном. Ему же теперь никак не утешить отбитое место. Он, было, сразу попробовал, но тут же понял невозможность этого. А мы с Аром стояли и не громко посмеивались.
   - Давай мы тебе поможем подняться.
   - Нет уж, я сам. А то вы еще хуже сделаете.
   Проходившие рядом косились на нас, как на ненормальных. Ну, мы наверное таковыми и были в тот момент.
   - Ты хоть не сильно ушибся. А то может тебя к целителям оттранспортировать?
   - Не, все нормально, - сказал гном, неуверенно поднимаясь. - Только давайте чуть помедленнее спускаться. Тут ступеньки скользкие.
   - Угу. А как ты назад забираться будешь?
   От такого вопроса гнома явно перекосило.
   - Ну, вы же мне поможете, если вдруг чего? - спросил он.
   - Поможем, поможем...
  

***

   До тренировочного поля мы добрались без проблем. Хех, последний раз я тут был, когда проводили ритуал Ore'nauta. Тут уже собрался почти весь первый курс нашего факультета. Каждый одет в боевую одежду или доспехи. Практически не было одинаково одетых, только светлые эльфы демонстрировали единство вкусов и одежды. Только вот, как по мне, то их одежда далека от боевой. Особенно у женской части. Кстати о них самих. Ни одна не натянула на себя кольчугу или чего потяжелее. Эльфийки носили пару тряпочек, ужасно тоненьких и практически сливающихся с телом. А остальные предпочли кожаные изделия, плотно облегающие тело и скрывающие далеко не все. Большинство новичков, из мужской половины, моментально бы проиграло им в сражении. Им было бы совсем не до сражения - глаза смотрели бы не туда. Хе-хе.
   - Все вы...одинаковые, - кое-кто недовольно фыркнул в моей голове.
   - Против природы не попрешь, - сказал я.
   - А как же тогда

Первым делом, первым делом самогон.

Ну а девушки, а девушки потом.

   - И где ты только такое услышала?
   - Как где? - удивилась она. - Да вы с гномом ее горлопанили недавно. Что, уже забыл?
   - Не помню, - честно сознался я.
   - Вот я и говорю все вы...
   - Дорогая, может, помиримся. А?
   - Я подумаю, - сказала она. - Но с тебя будет скорей всего выполнение одной просьбы.
   - Без проблем.
   - Я тебя предупредила, - сказала она.
   И тут мы увидели наших девушек. Нет, мы за неделю к ним хорошо привыкли, но сейчас я взглянул на них по-другому. Даже Грейб, стоящий рядом, замер толи от восхищения, толи от удивления.
   Все трое были одеты в кожу, обтягивающие и подчеркивающие их аппетитные фигурки. Но, все равно разные. У Л'хана кожа гюрзы. Бедные змейки, сколько же вас полегло.... У Филии темная, почти черная, кожа одежды. Азалия удивляла больше всех. Она же светлая, как она сама утверждала, а одета в кожу. Для светлых эльфов это же неслыханно. Они же даже муху не обидят, в отличие от более разумных существ. Хотя из-за цвета кожи, золотистого с зеленым отливом, издали казалось, что она одета в обычную эльфийскую ткань. А вот с близи...
   Мда.... Заниматься нам будет сложно.
   - Ну вот, - сказала Филия. - А мы думали, что хоть кто-то из вас догадается одеться в кожу. А вы...
   - Мы даже поспорили, кто это будет, - сказала Л'хана.
   - И как? Кто выиграл? - спросил я.
   - Никто. Все проиграли, - ответила Азалия.
   - А у вас, что нет ничего из кожи? - спросила Филия.
   - У меня нету, - ответил я.
   - А у тебя Ар, тоже нету?
   - Угу.
   - А у меня есть, - сказал гном, до сих пор стоявший в ступоре, и глазевшем на... Л'хану?
   - Хи-хи, эта железка еще и разговаривает? - спросила Филия и ткнула гнома рукой. Тот еле удержался и отступил на пару шагов.
   - А шуму то сколько, - сказала Азалия. И тоже ткнула гнома, с тем же результатом.
   Грейба нужно было спасать. Только вот как? И тут на помощь гному пришла Л'хана
   - Ну, зачем вы так. Не видите что ли, какое мужество он проявил, добравшись сюда. Вон сколько вмятин на нем. А вы ему еще хотите их наделать. Не дам.
   От этого заявления все прибалдели. Особенно сам гном. У него даже злость улетучилась.
   Но, дальше забавляться нам не дали, появился гранд магистр Фу-Чон.
   - Добрый день уважаемые. Прошу вашего внимания.
   Шум на поле постепенно стих и все поближе подошли к гранд магистру. Он кстати был не сам. С ним было еще пару магистров. Подождав пока все соберутся, гранд магистр продолжил.
   - Все вы имеете за плечами разные школы обучения владению оружием. Кто-то лучше, кто-то хуже. Возможно, среди вас найдется даже кто-то с уровнем мастера по владению оружием. Выяснение этого сейчас мы с вами и займемся. Если вы обладаете достаточными навыками, то я вас освобожу от занятий. И экзамен вы сдадите уже сейчас. И так мы сейчас с магистрами разобьем вас на группы, а там будет видно, что с вами дальше делать.
   После разделения на группы, мы попали к гранд магистру. И почему я не удивлен. А вот дальше я был сильно удивлен. Из своих я был последним кого проверял бы Фу-Чон. Все это заняло довольно много времени, но вот результаты... Л'хана, Филия и Ар освобождались от занятий. Сражались они с гранд магистром на равных. Я был сильно удивлен. Ладно Л'хана, от нее так и веет воинственностью. Но Филия и Ар...
   Гранд магистр был ими очень доволен. В отличие от остальных и меня в том числе. Первым под раздачу попал гном.
   - Грейберт вам не хватает навыков и знаний. Тяжелое вооружение и защита конечно хорошо. Но ты в первую очередь будущий маг, а потом уже воин. Поэтому придется немного полегче одеться и оружие попроще. Да и работой с тяжелым оружием мы практически не занимаемся. Да и тяжелыми доспехами тоже. Мы же не королевская гвардия.
   - Гранд магистр, - обратилась к нему Л'хана. - Я бы могла его научить работать с тяжелым оружием и доспехами.
   - Ну что ж, - сказал гранд магистр после небольшого раздумья. - Займитесь этим. И не обязательно только в учебное время. Это кстати касается всех. Тренироваться нужно постоянно, иначе теряешь форму.
   Дальше досталось Азалии.
   - А вот вас дорогая я не могу понять. Навыков и знаний у вас достаточно. Но вот желания ноль. Это придется исправлять и самым коренным образом. Иначе из-за этого вы погибнете в один прекрасный момент.
   А на последок остался я.
   - А вам Лор'Са не хватает навыков. Ваш стиль комбинации аристократического фехтования и восточной школы достаточно оригинален. Но этого мало. Так что вам тоже предстоит серьезная работа.
   А потом приблизился ко мне и тихо сказал, что бы остальные не слышали.
   - Завтра с утра зайдешь ко мне на кафедру. Поговорим.
   Я утвердительно кивнул.
  
   В общем, из пятидесяти человек нашего курса, только пятнадцать были освобождены от занятий. Остальным же предстояла тяжелая работа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"