Андреев Александр : другие произведения.

Глава 2. Вступительный отбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступительный отбор в магическую Академию. Новые знакомства.


Глава 2. Вступительный отбор

  
   Прогуливаясь по указанному мне маршруту, я невольно стал разглядывать архитектуру. На мое удивление большинство домов были каменными, двух и трех этажными, и в каждом был либо магазинчик либо мастерская. Попадались и деревянные дома, но их было очень мало, и на вид они были довольно мрачными, чего не скажешь о соседних домах из светлого камня.
   Народу на улице было относительно мало, время от времени мимо проезжали конные патрули, да поставщики сновали в разные стороны. Весь "цвет" общества только заснул, после бурной ночи.
   Так, осматриваясь по сторонам, я и дошел, до указанной трактирщиком развилки. В глаза сразу бросился указатель - "прямо - центральная площадь, налево - Магическая Академия".
   - Во, туда мы и двинемся - чуть, ли не шепотом проговорил.
   По мере приближения к заветной площади, дома становились все более изысканными, деревянные дома тут уже не попадались. Да и движение по улице было, в основном, в одну сторону - к Магической Академии. Видно народ уже начинает собираться.
   Весь путь от таверны до площади занял около часа не быстрым шагом. А вот добравшись до площади, я остановился. Если бы я не знал, что это за место, то решил бы что нахожусь на дворцовой площади: фонтаны с причудливыми барельефами, лавочки, ухоженные деревца. Всю левую сторону площади ограждает стена владений магической Академии. Стена эта была невысокий, всего лишь немного выше, чем большинство жителей. Однако этого достаточно, что бы скрыться от нежелательных глаз по обе стороны. Через равный промежуток этот забор украшали разнообразные животные и твари, воплощенные в гранитные статуи.
   Но все это великолепие портилось собирающейся возле ворот академии толпой молодых людей и нелюдей, численностью несколько сотен. Попробовали бы они так собраться в столице Хипокресии. Сразу бы начались крики об измене, заговоре, предательстве. А численность собравшегося народа будет расти, ведь до начала оставалось прилично времени. Да и хозяева многочисленных магических лавочек, расположенных тут же, начали заполнять довольно обширную площадь, чем конечно то же изрядно портили впечатление. Ну и в довершение ко всему, раскинувшийся комплекс зданий за забором, язык бы не повернулся назвать дворцовым - магические башни, отделанные из темного камня без всяких элементов вычурности, а только строгий стиль, ничего лишнего. Правда если и было лишнее, то адепты непременно бы приложили к этому руки.
   Сблизившись с толпой, я благополучно в ней растворился, стараясь пробраться поближе к воротам. Пробираться решил ближе к стене, заодно рассматривая немногочисленные плакаты, с призывами вступать в академию. Оказалось, что в академии пять факультетов, четыре из которых являлись выпускающими. А на каждом факультете по четыре или пять кафедр - тут и стихийники и темные со светлыми. Даже прикладники. В общем, ничего необычного. Но тут мое внимание привлек плакат со списками абитуриентов. Называлось это чудо - "Списки поступивших абитуриентов". Абитуриенты были расписаны по каждой кафедре в порядке набранных балов. Правда, сами балы прописаны не были. Напротив кафедры стояло количество мест и текущий конкурс. Наибольший конкурс оказался на кафедрах целительства, земной магии и алхимии. На кафедре Огненной магии, куда я собирался попытаться поступать, конкурс оказался 1.5. Недобор абитуриентов был только на трех кафедрах - шаманизма, демонологии и магии разума. Мда, однако. Настроение начало стремительно портится, в предчувствии будущих проблем. Да и вывеска над воротами "прими свою судьбу, всяк сюда входящий" очень прозрачно намекает. Добравшись почти до самих ворот, и не особо обращая внимание на окружающее, устроился возле стеночки и принялся ждать.
  

***

  
   Так, простояв некоторое время, размышляя на неопределенные темы, я и дождался часа Х. Толпа народа к этому времени выросла до внушительного размера. И, как только ворота Академии открылись, хлынула внутрь. Оторвавшись от своего облюбованного места и подхваченный толпой, так же устремился внутрь. Проходя через арку входных ворот, ощутил не большее покалывание и жжение в области висков. К чему бы это?
   Внутренний двор Академии оказался довольно просторным, что бы вместить все толпу желающих. Однако рассмотреть особо ничего не получалось, мешала толпа. Хотя над головами было видно, что на площади располагалось два серых каменных здания, в два этажа каждый.
   Некоторое время ничего не происходило. Затем шум стих - во внутренний двор академии вышел представитель. Среднего возраста, невысокий, довольно худой, скорее даже болезненно худой, одет в черную, до пола, мантию с золотой вышивкой - сразу видно представитель темных магов. Правильное лицо с прямым носом, которое также не обошло стороной истощение, бледная кожа, длинные черные волосы до плеч и темные, можно даже сказать черные, глаза. На лице не отображались ни какие эмоции.
   - Прошу вашего внимания уважаемые - во дворе воцарилась полная тишина - Я гранд магистр Актиний, приветствую всех собравшихся. Я очень рад, что все собравшиеся тут смогли выкроить время для такого важного события, как вступительный отбор. Однако я с глубочайшим сожалением должен сказать, что прием в Академию окончен, свободных мест нет.
   Слов нет, одни....Два месяца потраченных на дорогу и все мои сбережения пошли прахом. Вот теперь я точно напьюсь. Сегодня на пару бочонков гномской выпивки станет меньше в этом городе...
   - А по сему прошу всех вас покинуть этот двор. Возможно, в следующий раз удача вам улыбнется.
   Под не громкую ругань и проклятия народ начал медленно выползать на площадь. Мда, у таверн сейчас урожайное время. Эти бедолаги прямиком отсюда попрутся напиваться, что бы хоть как-то утолить горе.
   Не долго думая, и я потащился на выход. Нужно найти ближайшую таверну, а то тащится до "побитого лебедя" я не вынесу. Подходя к входным воротам, снова ощутил покалывание в висках - странно, хотя и не важно уже это...

***

   О!...Картина маслом - "приплыли". Когда это я успел развернуться в обратную сторону, и снова зайти во двор Академии. Ну да, вон сзади площадь перед академией, и народ расходящиеся в разные стороны, а передо мной все тот же двор и гранд магистр Актиний, стоящий на том же месте, доблестно игнорирующий происходящее. Правда нельзя сказать, что двор был пуст, некоторая группа личностей рядом с воротами, там же где и я стоял, присутствовала. Дюжина эльфов, как темных, так и светлых, квартет друидов, десяток личностей человеческой наружности, две орки и гном. Всего три десятка. Интересно, очень интересно, похоже, выпить я смогу несколько позже, чем намеревался.
   Вот, один из людей направился на выход. И сейчас же действительно выйдет на площадь....О! Как только он поравнялся с аркой над воротам, его тут же, как бы, развернуло в противоположную сторону, и в место того, что бы выйти, он благополучно вошел во двор. Повторив подобный маршрут еще два раза, тихо выругавшись, отошел в сторонку с выражением безысходности и недоумения на лице. Мда, похоже, нас затянуло в субпространство. В котором, мы благополучно и находимся в ловушке.
   - Ничему не удивляйтесь уважаемые - это "проснулся" гранд магистр
   - Насколько можно судить, мы сейчас находимся в субпространственной ловушке. Ведь так, гранд магистр? - это подал голос кто-то из эльфов.
   Правильно мыслишь товарищ.
   - Нет. Вы все сейчас находитесь в обычном мире.
   - Но....А как же раньше тогда?
   - А вот раньше было, и есть, субпространство, которое распространяется на весь внутренний двор.
   - А почему мы тогда не можем выйти отсюда, раз это нормальное пространство - оживился неудавшийся экспериментатор.
   - Все то вам нужно знать сразу.... Просто выйти и зайти на территорию академии можно только по специальному пропуску, которого у вас естественно нет. Как бы то ни было, поздравляю вас всех с пройденным первым этапом вступительного отбора.
   - А сколько всего этапов?
   - Всего пять, причем пятый проходит уже без вашего участия. Собственно, вам осталось пройти еще три этапа, чем мы с вами сейчас и займемся. Ах, да. Ваши результаты вы завтра сможете наблюдать на плакате, который висит перед входом. А теперь идемте за мной.
   И все дружно потянулись за гранд магистром к серому зданию, что стояло слева в глубине двора.

***

   Нас провели в довольно просторный круглый зал, по средине которого находилось нечто похожее на хрустальную вазу, над которой висела хрустальная слеза. По кругу на возвышенностях возле стен находились скамьи. Наверное процесс будет долгим, раз позаботились о местах для сидения. Ближе к центру по обе стороны от хрустальной композиции располагались два полукруглых стола, за которыми сидели маги.
   Гранд магистр Актиний подошел к центру, и развернулся в нашу сторону.
   - Сначала, вы подходите по одному к столу и записываетесь. Сообщаете свои данные, вам выдается именная магическая табличка. Даже если вы не поступите, она останется с вами навсегда. Она, как бы является свидетельством, что у вас имеется магический дар. Кстати, она признается в большинстве государств.
   Никогда не слышал о такой
   - Затем рассаживаетесь на свободные места, с правой стороны от меня. Далее мы будем вас вызывать по одному. И ради всего, что вам дорого, ведите себя тихо. Наговорится и познакомится сможете потом, когда мы закончим.
   Процесс записывания оказался довольно быстрым, так что вскоре дошла очередь и до меня.
   - Имя
   - Lor'sa
   Молодой эльф взглянул на меня немного округлившимися глазами....Ну, подумаешь эльфийское имя - так это все претензии к родителям, я в этом не виноват.
   - Родовое имя
   - Отсутствует
   Глаза у него еще сильнее округлились. А что тут такого - родового имени не имеем.
   - Возраст
   - 20 лет
   - Страна принадлежности
   - Хипокрезия
   - Начальными магическими знаниями обладаете?
   -Да
   - Договор на оплату обучения заключен с какой-либо страной?
   - Нет
   - С частным лицом?
   - Нет
   А что вы думали - мы бедные, а бесплатно обучать меня никто не будет. Это вам не попечительный Орден. Так что мне еще предстоит искать работу.
   - Вот ваша карточка. Теперь проходите, садитесь, вас вызовут.
   Добравшись до понравившейся мне скамьи, я благополучно на нее водрузился. Несмотря на то, что в зале было тихо, услышать, что говорили магам абитуриенты, я не смог. Иногда улавливал отдельные звуки, и все.
   Как только последний записавшийся уселся на скамью. Гранд магистр снова обратился к нам.
   - Раз все записались, то можем начинать второй этап вступительного отбора. Сейчас я вызову первого претендента.
   Один из сидевших за столом магов тихо что-то сказал гранд мастеру.
   - Первым у нас будет Arvirgeil. Прошу ко мне - один из светлых эльфов поднялся и проследовал к центру - Объясняю для всех, что бы потом не было вопросов. Берете свою табличку, подходите к кубку Стихий, свою табличку ложите на положенное место, там собственно другого и нету. Далее концентрируетесь, если кто не знает как - сразу может быть свободен, т.к. для него экзамен провален. Затем мысленно перебираете все четыре стихии - огонь, воду, землю и ветер. В зависимости от ваших способностей Слеза Вечности будет окрашиваться в соответствующий цвет - огонь - красный, вода - синий, земля - зеленый, воздух - белый. От уровня вашей силы будет меняться сила свечения - чем ярче, тем больше в вас силы этой стихии. Все ваши муки, т.е. балы, через ауру будут запечатлены на табличке, которую вам выдали. После того как вы все четыре стихии прошли, засовываете руку в кубок и достаете свою Слезу Стихий. Она вам понадобится в конце. Вопросы есть?
   Есть, у меня.
   - А общая сума балов для каждого претендента подсчитывается?
   - Да, но это закрытая информация и вам она не будет доступна.
   Вот такой вот облом, а многим, наверное, интересно было бы узнать насколько они архисильны.
   Больше вопросов не оказалось.
   - Можете начинать.
   Эльф подошел к кубку, положил табличку, и принялся медитировать. Затем Слеза немного покраснела, медленно сменила окраску на синюю. Потом довольно ярко засветилась зеленым - перед нами явно будущий маг земли. В конце цвет слезы сменился на белый, правда, без какого либо заметного свечения.
   - Можете садится
   И вереница адептов потянулась...
   - Следующая у нас идет Filia
   Девушка медленно встала и прошествовала в центр. Хм, раньше я ее принял за темную эльфийку, похоже я ошибся. Высокая, стройная, с темно кремовой кожей, пышными рыжими волосами до плеч, острые ушки тянутся вверх....Ух ты, да она же представительница расы асуров. Впервые вижу кого-то из них вблизи.
   Тем временем она начала медитировать. Слеза ярко вспыхнула красным. Сильная....Вот бы мне так. Затем слеза окрасилась и в остальные цвета со слабым свечением. Хм, и в остальных стихиях не обделена, удивительно. Довольная Филия прошла на свое место.
   - Далее у нас Greybeard.
   Интересно на что может рассчитывать гном в стихийной магии. Сейчас мы это все увидим. Гном подошел к кубку, положил табличку и принялся медитировать. Каким же было мое удивление, когда Слеза зажглась красным довольно ярко. Глазам своим не верю, каким же это образом ему удалось сделать? Надо будет с ним познакомится потом, выпивку поставить и хорошенько расспросить. Тем временем, остальные стихии светится определенно не желали, лишь земная полностью окрасила Слезу Вечности да и только, воздушная лишь немного окрасила, а водная стихия вообще отказалась появится. Ничего удивительного, у гномов в место воды - спирт, и тот огненный. От последней мысли меня чуть не скрючило пополам, вовремя подавив природный позыв. Ох, ладно скоро моя очередь.
   - Следующий Lor'sa
   Я встал и, надеясь на лучшее, пошел к центру. К моему удивлению кубок оказался заполненным водой. Значит придется замочить руки. С одного края кубка, оказалась площадка, по форме подходящая для таблички, куда я последнюю и положил. Теперь медитировать. Успокоившись, очистившись от мыслей, я принялся ощущать свою внутреннюю силу, постепенно собирая ее в единое, а затем направляя ее наружу. Так теперь стихии....Значит огонь....Слеза ярко зажглась. Уря! И я на что-то гожусь. Далее вода...Ничего не вижу, а раскрывать глаза опасно, а то нарушу медитацию, потом заново концентрируйся. Земля и воздух так же светится отказались. Ну, и на том спасибо. Закончив со стихиями, открыл глаза и сунул руку в кубок. То, что я оттуда вытащил действительно было слезой, ярко красной окраски. И что с ней потом делать. Садясь на скамью, я постарался сесть поближе к гному, так, на всякий случай.
   Оставшиеся претенденты прошли быстро.
   - Ну что ж, поздравляю вас всех с завершением второго этапа вступительного отбора. Далее мы с вами проследуем в зал, где пройдет третий этап.
  

***

  
   Зал, где проходит третий этап оказался аналогичен предыдущему, за небольшим дополнением - артефакта в центре было два, вокруг которых, с двух сторон, стояли столы. Да и еще двое магов присутствовало тут же. Один темный эльф - высокий, стройный, с правильными чертами лица, короткие черные волосы. На вид лет 35, по-нашему, а по-ихнему может быть и двести, кто его знает....Одет в кожаные штаны и рубашку, но и без мантии, черной, тоже никуда. Рядом с ним стояла женщина. На вид ей лет 40...45, невысокая, чуть полноватая. Длинные русые волосы, скрытые за светлой мантией, отливающей золотистым и зеленым.
   Актиний подошел к магам и коротко поздоровался с ними, затем повернулся к нам
   - Процедура прохождения практически такая же. Arvirgeil подходит ко мне, остальные рассаживаются.
   Бедный эльфик, похоже сегодня ему придется постоянно быть первым.
   - Прежде чем мы начнем, я хочу представить вам, возможно, ваших будущих деканов. Это гранд магистр Att'firin - декан факультета темной магии, и гранд магистр иclairИ - декан факультета светлой магии. Они будут наблюдать за ходом третьего этапа. На счет самого этапа - в центре расположены кубки Света и Тьмы, подходите к ним, ложите табличку, концентрируетесь, и в зависимости от вашей предрасположенности, слезы вечности либо засияют, либо нагонят мрак в этот зал. Далее опускаете руки в кубки и достаете свою слезу, затем в зависимости от вашей предрасположенности подходите либо к столам со светлыми, либо темными артефактами. Там где светлые артефакты, находятся Слеза Исцеления, Слеза Святого Покарания, Слеза Мудрости, Слеза Природы. С ними обращаетесь так же как и с большими Слезами. Далее круг вызова духов. Если вам удалось вызвать духа, то вы же и должны его отослать назад. Если же вам этого не удалось, то - тут он тяжело вздохнул - нам с деканами придется вам в этом помощь - значит они тут не только для наблюдения - Там где темные артефакты, находятся Слеза Забвения и Проклятая Слеза. А так же есть круг вызова и круг поднятия, на последнем находятся кости мелкого зверька. Если кому получится их поднять, то милости просим на мою кафедру - тут он улыбнулся и посмотрел на гранд магистра Att'firin. Ну, а теперь пожалуй начнем.
   И эльф двинулся в центр, после непродолжительной концентрации засветилась Слеза Света. Другого и ожидать не приходится - все светлые эльфы предрасположены к светлой магии, а темные соответственно к темной. Из кубка Света он вытянул свою слезу и двинулся к столам со светлыми артефактами. Слеза Исцеления, Слеза Святого Покарания, Слеза Природы не очень ярко засветились, Слеза Мудрости реагировать отказалась, вызвать духа ему не удалось.
   И процесс пошел, правда, значительно медленней, чем в прошлый раз. А я немного начал скучать.
   - Следующая у нас идет Филия
   Я немного оживился - сейчас возможно будет интересно. Filia подошла к кубкам и начала концентрироваться. И тут зал погрузился во мрак, такой густой, что я, когда попытался рассмотреть свои же руки, то у меня ничего не вышло. Спустя некоторое время мрак рассеялся, а Филия прошла к темным артефактам. Слеза Забвения и Проклятая Слеза отреагировали, но без особого результата, наподобие заволакивания тьмой стола, где стоят артефакты. Кости поднять ей не удалось, хотя они и зашевелились.
   Затем круг вызова - неужели и тут у нее не выйдет? Странно как-то. Тем не менее, вызов у нее получился сразу - мелкое, рогатое, хвостатое и сильно матерящееся. И как она собирается его упокаивать. Уходить мелкое явно не хотело, как бы Филия не пыталась.
   - Вам помочь дорогая? - видно у декана кончилось терпение
   - Я не знаю...наверное - какой-то у нее растерянный голос
   Декан медленно направился в ее сторону.
   - Эй, темный не лезь куда не просят, я тут...это, хозяйку себе нашел. Дай договорится. Да и сотрите эту чертову пентаграмму вызова - это же ущемление прав и свобод младших народов.
   Все так и выпали в осадок. А декан подвис на минуту, такой наглости он явно не ожидал.
   - Ну так че? Кто меня выпустит, тому дам конфетку...
   Тут декан очнулся
   - Так уж и хозяйку себе нашел?
   - А че тут такого? Молодая, красивая, да и сама меня позвала
   - Ну, раз так, то сначала ты присягнешь на верность своей хозяйке, ну а потом, я, возможно, тебя выпущу.
   - А может сначала выпустишь, а потом я присягну? Я ведь такой белый и пушистый
   - Нет
   Он еще и усмехается. Мелкий задумался. Сразу так приятно и тихо стало.
   - Хорошо, но ты обещал меня выпустить. А еще лучше поклянись что выпустишь
   - А не...Хорошо, клянусь, что выпущу тебя после принесения тобой клятвы своей хозяйке.
   - Я Vez клянусь своей жизнью и телом в верности своей хозяйке...как тебя звать то?
   - Филия - похоже она уже пришла в себя
   - ...своей хозяйке Филии, обещаю выполнять все ее приказания, а также любить и защищать. Принимаешь ли ты мою клятву?
   - Принимаю
   - Ну типа все. Давай темный снимай пентаграмму.
   Декан провел рукой над рисунком на столе.
   - Можешь вылезать
   - Спасибо
   Декан обратно провел рукой над рисунком на столе и направился на свое место.
   - Эй хозяйка ты чего! Только без рукоприкладства....Помогите, насилуют, убивают, хвосты уши выкручивают.... За что хозяйка?
   - За все хорошее.
   - Эт ты за то, что я вначале немного нецензурно выражался? Так я ж, это...не разобравши. Я больше не буду, честное пушистое.
   - Обещаешь?
   - Обещаю
   - Тогда пошли.
   Мелкий уселся девушке на плечо, и вместе они прошествовали на свое место.
   - Раз все уже успокоились, то далее у нас Грейберд
   Гному явно не повезло. Способностей ни к светлой, ни к темной магии у него не оказалось.
   Время от времени мелкий Филии комментировал происходящее, особенно когда одна из шаманок призвала духа, но не смогла его отправить обратно и ей пришлось просить помощи у гранд мастера иclairИ. Но больше всего не повезло одному из молодых парней - у него оказались способности к некромантии. Т.е. зверька то он оживил, только вот костлявая мелюзга сбежала. Как ей это удалось осталось загадкой. Гранд магистры остались явно не довольны
   - Молодой человек в понедельник после вступительного занятия зайдете ко мне за наказанием. Вам все ясно?
   - Да
   Больше особо интересного ничего не было.
   - Следующий Lor'sa
   Это уже моя очередь подошла
   Я подошел к кубкам, положил табличку и принялся медитировать. А вот дальше - представить свет или тьму не получалось, вернее если представлял одно, то тут же влезало и другое. В зале послышались возгласы удивления. Я решил открыть глаза и посмотреть, все равно ведь не получалось концентрироваться...
   Что за на....Вокруг меня да и по всему залу, наверное, расползся туман, который менялся от непроглядного мрака до яркого свечения.
   - "интересный мальчик".
   Вроде не послышалось. Туман рассеялся. Интересно, что это за голос был? Ну да ладно, теперь нужно вытянуть слезу. Я опустил руки в кубки - одну в светлый другую в темный. Хм...вытащил я две слезы белую и темную. Озадаченный я повернулся к гранд магистрам. Те между собой оживленно переговаривались. Я подошел к ним и показал две слезы.
   - Хм, удивительно. Одновременно предрасположенность и к светлой и темной магии. Повезло тебе, а за одно и нам. Будет за тобой интересно понаблюдать...
   - Да, но что мене сейчас делать?
   - Как, что делать? Идешь сначала к одним столам, а затем к другим. Надо же выяснить к чему у тебя талант.
   Делать нечего, придется поднапрячься. Первым делом я решил разобраться со светлой магией. Слеза исцеления отреагировала неярким свечением, Слеза Святого Покарания и Слеза Природы на мои действия никак не отреагировали. Слеза Мудрости...хм, внешне тоже никак не отреагировала, но, могу поклясца, что слышал нечто наподобие "те-ебе с-сдес-сь не-е ме-ес-сто-о". Или как-то так. Затем пентаграмма призыва духов. Так, сконцентрироваться, представить кого хотим призвать....А я ведь понятий не имею кто, кого и как звать, я ведь не шаман. Пентаграмма начала не ярко светится. Получается однако.
   - Что тебе нужно от меня?
   - Да как бы призвать духа
   - А я здесь причем?
   - Ну, ты же откликнулась на мой призыв
   - А, это...
   - Те-ебе ра-ано-о с-сюда-а
   И все. Никто не вылез. Обидно. Немного расстроенным я отправился к темным артефактам. Попытать удачу там.
   Слеза Забвения и Проклятая Слеза отреагировали - слезы заволокла мглой. Хм, неплохо...хотя слабо. Далее кости. Тут меня немного передернуло - надеюсь у меня они не оживут, а то бегать за ними потом еще.
   Ха! Поднять то я кости зверька не поднял, а вот из скелета сотворить зомби сотворил, только опять таки мертвого. Подыматься никто не захотел.
   - Интересное у вас чувство юмора, молодой человек - и чего это гранд магистру Актинию не понравилось, непонятно - теперь, следующим за вами придется оживлять свежий трупик зверька. Мне их искренне жаль.
   А мне то, какое дело до этого? Я свою часть выполнил, осталась пентаграмма призыва. Ох-хо, надеюсь, в этот раз меня не пошлют, куда подальше.
   И в этот раз рисунок засветился неярко. И тишина, вылазить опять никто не спешил.
   - Есть кто дома? Выходи
   - Опять ты
   - Ой. Извините - знакомый голос - а не могли бы вы показаться на пару секунд? Мне вступительный отбор пройти нужно
   - Ха! Еще чего...
   - Те-ебе ра-ано-о с-сюда-а
   Вот же блин.
   - Эй, так не честно!
   Ну подожди доберусь я до тебя...
   - Ты так помереть спешишь?
   - Н-нет
   - Ну вот и иди, готовься к следующему этапу. И не доставай меня больше
   Весь в задумчивости и расстроенных чувствах, как ни как, трижды послали, я поплелся на свое место. На оставшихся я особого внимания не обращал, кто-то там чего-то подымал, кто-то там чего-то засвечивал, но было это уже довольно скучно.
  

***

  
   - Итак, уважаемые, третий этап завершен. Теперь мы с вами проследуем в следующий зал, где вам осталось пройти четвертый отборочный этап.
   Со вкусом у них явно проблемы. Третий зал, абсолютно идентичен предыдущим двум, хотя артефакта в центре не наблюдалось, зато стояло пять столов, за одним из которых сидит маг, рядом стоит еще один
   - На этот раз все пройдет значительно быстрее. За прохождение четвертого этапа будет наблюдать гранд магистр Diofen - декан факультета прикладной магии. Возможно, кто-то из вас попадет к нему на факультет для обучения.... Арвигейл подойдите ко мне. Тут у нас есть четыре артефакта - Слезы дракона (алхимия), Сфера разума, Слеза желаний (магия пространства) и магическая шкатулка. Слезы дракона это просто индикатор ваших умений, при сильной предрасположенности к алхимии вы получите слезу дракона. Сфера разума - вы должны поговорить с тем, что внутри и попросить дать вам Слезу разума. Слеза желаний - вы должны перенести к себе слезу желаний. Магическую шкатулку вы должны просто открыть и взять то, что внутри - застывшую Слезу. Прошу начинать.
   Эльфику не повезло, ни один из четырех слезу ему не отдал. Дальше в основном было также. Правда слезу дракона получали довольно часто. Филия получила Слезу дракона и Слезу разума. А гном умудрился открыть шкатулку. Потом настала моя очередь - слезу дракона я получил быстро, Слеза желаний никак не отреагировала, наверное, желания были не ты, шкатулку я тоже не открыл. А вот со Сферой разума пришлось помучаться.
   - Тук-тук, есть кто дома - причем постучал как мысленно так и пальцем по сфере.
   Тишина...
   - Эй есть кто живой! Мне бы слезу получить.
   - Нету никого, все померли от головной боли
   - Если все померли, то с кем я имею честь общаться?
   - Это ты со своей совестью общаешься, которая пытается сказать тебе, что невежливо чужой дом трогать и еще чего-то требовать с хозяев.
   - А я могу как-нибудь задобрить совесть, что бы она прикрыла на это глазки?
   - А у девушек не вежливо спрашивать чего они хотят.
   Я скоро начну выть от такого, и очень скоро захочется разбить эту сферу к чертям.
   - Хм, давай сделаем тогда так. Я дарю своей совести одно желание, и она его загадывает, а мне дает слезу
   - Возможно, она и согласится на такое
   - Тогда я торжественно вручаю ей ее, еще не загаданное, желание, вместе с прекрасным букетом горных цветов.
   - За цветы спасибо, а над желанием я еще подумаю
   - Молодой человек вы там не заснули случайно?
   -Что?
   - Нет, нет....У нас тут конструктивные переговоры
   - Говорю, желание еще не придумала
   - И как?
   - А можно побыстрей, так сказать авансом, а потом я тебе еще одно желание дам
   - Да сво...совесть, то есть, не позволяет закончить переговоры
   В зале уже народ тихо посмеивался
   - За сволочь ответишь
   - Ну прости. Давай я тебе мешок...нет, повозку, сладостей дам. Вот - и послал мысленный образ целой повозки, груженой сладостями, которую я в конце на кое-кого роняю
   - Эй, эй, задавишь девушку
   - Да? Так я еще две добавлю
   - Хорошо, хорошо забирай свою слезу - в моей руке материализовалось теплое и довольно маленькое.
   - Закончили, молодой человек?
   - Да
   - И чем же вы поступились?
   - Три повози сладостей
   Народ в зале выпал в осадок.
   - Ты мне еще желание должен
   - Да конечно
   - К тому же я ей должен еще желание
   - Ох-хо. Садитесь. Кто у нас следующий?
   Проходя на свое место, краем глаза заметил, как Филия внимательно на меня смотрела. К чему бы это?
   Вот наконец-то последний отмучавшийся.
   - Поздравляю вас с окончанием четвертого этапа вступительного отбора. Свои результаты вы сможете увидеть уже сегодня вечером, а некоторые, наверное, только завтра уже. Тех, кто по результатам проходит, ожидаем завтра с утра здесь во дворе с вещами. Так же не забудьте взять с собой слезы, которые вы сегодня получили, иначе вас не примут. А теперь можете быть свободны. Выход я вам покажу.
   Мы все дружной толпой вышли за ним во двор. Как быстро летит время - уже ближе к вечеру.
   - Значит, выходите следующим образом: выходите - оказываетесь во дворе в субпространстве, еще раз выходите - оказываетесь на площади.
   Тут меня кто-то легонько потрогал за плечо. Поворачиваюсь.
   - Привет, я Филия - я даже немного растерялся
   - Привет, я Лор.
   - Слушай, а ты действительно с совестью сторговался за три телеги сладостей?
   - Угу, эта сво...редиска, хотел сказать, упиралась и не хотела давать слезу
   - Сам такой
   - О! С каких это пор моя совесть со мной разговаривает?
   - Хам! Я с тобой не разговариваю
   - А расскажешь подробности?
   - А ты что, тоже со своей торговалась?
   - Ну почти...- девушка немного покраснела. О! Об этом нужно расспросить.
   - Тогда если составишь мне компанию, то я с удовольствием тебе расскажу. Только я бы хотел еще и гнома подцепить?
   - В каком смысле подцепить? - ой, какой-то у нее нездоровый огонек в глазах зажегся
   - Не, не...Не в том смысле. Просто хочу познакомится и расспросить его, ведь нечасто можно увидеть гнома мага.
   - А ну тогда пошли. Вон он, за ворота выходит.
   - Пошли.

***

   Гнома мы перехватили там же на площади. Оказалось, что он никуда не спешил, и компанию составить нам согласился.
   - Это же не одному отмечать, да и вас расспросить можно будет
   - А куда мы пойдем? А то я в городе только второй день, почти, а до моего скромного жилища еще топать и топать.
   - А ты де остановился?
   - В "побитом лебеде"
   - Далековато отсюда
   - А я знаю, куда мы пойдем. Я когда вчера по городу бродила, туда зашла, и мене понравилось.
   - И что это за место?
   - "Жареный дракон"
   - А, это неплохое место. Пошлите туда.
   - Тогда за мной.
   Через 20 минут мы уже сидели в довольно уютной таверне. Заказали немного еды девушке бутылочку вина, а себе для разогрева крепкого эля.
   - Так мальчики, теперь рассказывайте. Начнем Лор с тебя.
   - А что рассказывать?
   - Ну, для начала скажи, откуда ты и как тут оказался
   - Родился и вырос я в Хипокрезии. Хотел там получить магическое образование. Но вскоре понял, что получить его мне не светит - нет нужных связей и денег. Один знакомый рассказал про тутошнею магическую Академию. И, что, если я хочу сюда поступить, то у меня есть 8 недель, что бы добраться сюда. Я быстро наскреб немного денег, собрал вещи и...вот я тут.
   - А как же родня? Проблем не возникло?
   - А кто их спрашивал? Я собрал вещи и двинулся сюда.
   - Искать не будут?
   - Да не...я вроде как объяснил куда направляюсь
   - Слушай, а ты действительно договаривался с совестью
   - Давай, давай рассказывай, интересно видь
   - Да, я действительно торговался с ней.
   И вкратце рассказал, как все было.
   - Эх, а я не догадалась поторговаться, да еще и этот ушастый монстр "подсказал"
   - Расскажи как все было
   Девушка немного покраснела. Ого! Это что же она там делала
   - У тебя совесть мужского пола? - подкалываю я
   - Совести у тебя нет. Девушка вон, уже вся красная
   - Дорогая а кто же ты тогда, если не совесть?
   - У меня выходной. И вообще....Сами пьете, едите, а меня бедную даже не угостил
   - А как же сладости
   - Нету их уже
   - Ты ж растолстеешь
   - Хам!
   - Ладно не сердись. Вот тебе немного еды и бочонок вина, раз ты такая прожорливая
   - Госпожа давайте я расскажу, как мы ту операцию провернули, а то, похоже, у вас там наметились трудности с совестью - и не дожидаясь ее согласия начал - Эта блондинко, совесть в смысле, заупрямилась, камушек давать естественно не захотела. От родителей память, типа, осталась, да и вообще, бесценная вещь и всяким первым встречным не даем. Ну, я и подсказал, что выпороть ее нужно. Только госпожа не так поняла, хи-хи. Плеть то она взяла, а вот сам процесс не поняла...
   Тут Филия пришла в себя и начала этого ушастого душить. А он ведь только до самого интересного дошел...
   - Ай...помогите. Дискриминация - как ни пыталась Филия его придушить, а он из ее рук выскользнул. - Даешь свободу слова младшим расам - он немного отлетел повыше, что б она его руками не достала - в общем, играли они там, в госпожу и служанку, хи-хи...
   - Ну, все, ты труп... - и запустила в него небольшой файербол. Правда в него не попала, но и этого было достаточно - мелкий скрылся в неизвестном направлении - я же не виновата, что некоторые так насоветовали, да и результат всех устроил.
   - Да... на такое у меня воображения не хватило.
   - А ты попробуй. Мы драться будем... ик...
   - О! ты уже раздваиваешься. Даме больше не наливать...
   - А у меня,...ик, еще пол бочонка осталось.
   - Грейб, расскажи, откуда ты такой, в смысле, гномы же магией не обладают.
   - Не совсем. Маги у гномов редко, но встречаются. А я к тому же потомственный маг вроде. Да и пра-пра какая-то бабка у меня была родом из асур.
   - Это объясняет способность к стихийной магии, а зачарование?
   - Тут еще проще - по отцовской линии, мы потомственные кузнецы-зачаровыватели. Да я и сам люблю это дело.
   Надо сказать, что кузнецы-зачаровыватели - одни из самых полезных ремесленников. И оружие куют и доспехи, не говоря уже о всяких кольцах, браслетах, ножах и подобной мелочи. Но самое главное, что в процессе ковки они могут наложить заклятия на предмет. Правда, возможности при этом сильно зависят от предрасположенности к магии. Хотя обращение к кузнецу-зачаровывателю значительно выгодней, чем обращаться с готовым предметом к зачаровывателю.
   - Так тебя нужно холить и лелеять, как экзотический вид, а то вдруг пропадешь.
   - Вот из-за "холить и лелеять" я и решил поступить в магическую академию, подальше от родственников.
   Вот в такой милой беседе мы и просидели еще какое-то время, пока не кончилась выпивка. Были мы уже навеселе, да и тихонько поющая непотребные песни и частушки совесть требовала действий.
   Заметив, что у Филии вино заканчивается, я сказал гному
   - Грейб, у нашей дамы вино заканчивается, а еще только начало вечера, надо бы что то особенное.
   Ну и кто меня за язык тянул.
   - Особенное говоришь - гном задумался - щас узнаем - медленно встал из-за стола и направился к стойке, за которым стоял хозяин заведения.
   Минут через пять, он уже возвращался с какой то бутылкой
   - Ну и что ты принес? Разве это вино?
   - Это - потряс перед нами бутылкой - гордость народа гномов, Кровь Горного дракона
   - Ну раз принес, давай попробуем
   Гном открыл бутылку и разлил каждому понемного. Напиток оказался прозрачным как родниковая вода и совершенно без запаха.
   - Слыш гном, а тебя не надули? На вид и запах это обыкновенная вода - мелкий уже некоторое время назад вернулся к хозяйке. Та даже пообещала его простить.
   На такое заявление гном только довольно хмыкнул.
   - Кровь Горного дракона? Ха! Мне вас жалко... ик... ребятки
   - Дорогая а просветить нас неучей?
   Та сделала вид, что не услышала и начала напевать какую-то заупокойную песенку.
   - Давайте выпьем за нашу огненную красавицу - произнес тост гном, а потом сразу одним глотком выпил содержимое своей кружки.
   Мы с Филией последовали его примеру и одним залпом выпили....На вкус действительно как родниковая вода, очень даже приятная. Мы уже собирались пристукнуть гнома, как почувствовали...это даже описать трудно: сначала стало немного жарко, одновременно внутри почувствовалось жжение, а затем оно начало стремительно двигаться наружу, обжигая все на своем пути. А дальше мы почувствовали себя огнедышащими драконами...
   Дар речи мы обрели не сразу
   - Ты нас убить хочешь - с трудом выговорила Филия
   - Как можно. У меня и в мыслях не было.
   - Так что это за гадость?
   - Кровь дракона. Тройной перегонки, ни капли воды. А самое главное после - нет похмелья.
   - Мне еще рано становится... огнедышащей... тварью...
   А дальше была тьма...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"