Андреев Александр : другие произведения.

Глава 4. Выбери меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы выбираем, нас выбирают. Полная глава.


Глава 4 Выбери меня

   Огромное поле, зеленая трава как шелковый ковер, покрытый разноцветными цветами. Влажный теплый ветер, волнами гуляющий по зеленому ковру. Синее небо с важно проплывающими одинокими тучками. Молоденькая девушка, одиноко стоящая в поле. Стоит неподвижно, светлые, золотистые волосы свободно колышутся в струйках теплого воздуха. Наши взгляды пересекаются и с ее уст срываются слова. Я их не слышу. Я вообще ничего не слышу - ни своего дыхания, ни шума колышущейся травы....Ни единого звука. Я иду ей на встречу, а она терпеливо ждет. С моих губ срываются слова.
   - Я иду к тебе моя эльфочка
   Но, я их не слышу. Не слышит их и девушка.
   - Я уже не далеко. Я рядом.
   Девушка, отчаявшись дождаться начинает таять, словно туман под утренними лучами.
   - Постой...
   Я уже чувствую ее духи....Еще немного, еще пара шагов. И вот я на месте, но рядом никого, только сладкий аромат витает вокруг. А разум заполняет отчаяние. Зачем мне вся эта красота, если ее нет рядом? Зачем? И словно по моему желанию все вокруг начинает таять. Но, что-то здесь не так...Мгла....Откуда тут мгла, когда безжалостно светит солнце. Непонимание....А мгла тем временем продолжает заполнять все вокруг. И тут приходит озарение....Это не мгла, это пустота - черная, бездонная, холодная. Отчаяние уходит, остается пустота. Еще мгновение и вот, вокруг одна пустота, лишь я стою в ней....Нет, я не стою, я падаю. Стоять в пустоте невозможно, можно только падать. Все быстрее и быстрее вниз, но мене все равно. Тихий звук снизу. А я все ближе и ближе, а звук все громче и громче. Теперь я различаю слова...
   - Еще рано...еще рано...
   И вот уже невозможно его стерпеть. Я пытаюсь заткнуть уши....Не помогает. Звук проникает во внутрь, и звонким эхом отдает внутри. С губ срывается крик.
   - Неет!
   Но я его уже не слышу, не чувствую. Осталась только боль и слезы...

***

   - С добрым утром шеф
   - А оно доброе?
   - А оно утро?
   И что мене на это ответить? Да и не хочу я отвечать. Раскрываю глаза. Светло....Но явно уже не утро.
   - Ты бы еще спросил, какой сегодня день
   - А нужно?
   - Ну...
   - Ладно, я помню. Мы не опоздаем случайно?
   - Я нет, а у тебя времени еще полно, спал ты не долго. Только сначала сходи умойся
   - Зачем?
   - Затем
   Медленно начинаю вставать. О!
   - А кто воду разлил на подушку?
   - А это вода?
   Да уж...вода подо мной на подушке....Надеюсь, этого никто не видел.
   - Я хоть не кричал во сне?
   - Во сне не знаю, а в комнате было тихо.
   - А ты разве не видишь те же сны что и я?
   - Нет, твои сны сокрыты от меня
   - Жаль
   - Почему?
   - Потому что я не помню, что мне снилось
   - Так, а вдруг сон неприятный?
   - Все равно лучше помнить, чем забыть
   Добираюсь в ванную к зеркалу. Мда...Картина маслом "Весенний ручей". Хорошо, что Грейб и Аранэ не попались на пути. А то бы потом вопросами засыпали, а если еще и до Филии дойдет....От последней мысли меня немного передернуло. Надо быстро избавиться от следов позора - парни не плачут...
   - Они ревут в три ручья
   - Не смешно
   Закончив, приводить себя в порядок, я отправился на поиски. Хм, я действительно один. Гнома и Аранэ не оказалось в апартаментах....Брр, ужас лучше уж буду номером называть.
   Походив из комнаты в комнату, я не придумал ничего лучшего, чем разобрать свои вещи и заняться макулатурой. Тем более в прихожей остались только мои вещи. Повседневные вещи я убрал в шкаф, а остальные в небольшой сундук, который благополучно засунул на место - под свой диван. Осталась макулатура.
   Книги я перетащил на стол в лаборатории. Итак, что мы имеем: теория построения кружев, магическая геометрия, история магии и государств, техника медитации, основы алхимии, справочник по минералам и камням, теория магической защиты, теория магической атаки, основы целительства и врачевания, анатомические особенности рас и их значение при врачевании, монстры и сущности, теория проклятий и их последствий, основы боевой стихийной магии, магия огня: введение, теория молитв и благословений, современные языки: практикум, словарь современных языков, природные магически потоки, и их использование. Ужас....И как все это можно будет запомнить?
   Я положил все свои книги на полку. Надо же...полка выдержала...удивительно. Потом как-нибудь потрачу время, хоть пролистаю каждую. А теперь займемся более насущным. Свод правил магической Академии. Такой книженцией и убить можно. Путеводитель магической академии. Вот это уже интересно. Так...план Академии, описание каждого строения с зарисовками и внутренней схемой, описании парков и водоемов на территории Академии. Ого! Возраст Академии 1297 лет и столько же центральной башни. Кстати строительством занимались северные гномы. Хм, возможно поэтому башня выглядит как новенькая. Ректором Академии вот уже 71 год является гранд магистр Royanar. А ведь не плохо сохранился ректор...Проректор по учебной части и заместитель ректора гранд магистр Mailea. Честно сказать, не помню я ее. Дальше информации об остальных гранд магистрах а так же некоторых магистрах. Э...не понял - "обучение в академии осуществляется семь дней в неделю". А выходные как? Так, где тут было расписание занятий....Немного поднапрягшись, расписание было найдено...Уу...изверги. Кто ж так обучает? Все семь дней заняты, разве что в воскресенье неполный день. Но есть и приятные моменты - трехразовое питание. Правда насладится едой за пол часа трудно. И на этом спасибо. Так, а у меня родился вопрос: занятия начинаются с понедельника или уже завтра? Нужно будет уточнить. Завтра у нас две пары боевой подготовки. В понедельник первая пара Медитация, вторая - Теория построения кружев, обед, третья - История магии и государств, и четвертая - Основы алхимии.
   Тут в дверь постучали. Кто это может интересно быть? Оказалось это Кренстон
   - Я за тобой
   - А я сейчас один. Остальных нету
   - Так я и говорю, что за тобой. Твои соседи по комнате уже на месте.
   - Щас тогда, подожди, пока я переоденусь
   Я быстро кинулся переодеваться в форму. Надел мантию
   - Все, можно идти - и мы двинулись на выход. О! - Слушай, у меня есть вопрос
   - Ну, давай
   - Занятия начинаются завтра или в понедельник?
   - Лекционные в понедельник, а вообще завтра
   - Уу, плохо. Но хоть пол дня будет свободным
   - Какие пол дня - недоумевающее спросил он - завтра у вас весь день будет занят
   - А в расписании только первые две пары значатся
   - А...понятно, ты ж не знаешь. Значит слушай. Завтра на первых двух парах вы будете выбирать оружие и обмундирование. А после обеда предстоит пройти ритуал Ore'nauta.
   - А что это за ритуал? - так...первый сюрприз. И почему никто не сказал об этом
   - Да тут все просто. С помощью этого ритуала те слезы, которые ты получил при вступительном отборе, обретут материализацию.
   - А по проще?
   - Хм...- похоже, вопрос застал его врасплох - просто получишь артефакт, наделенный твоими способностями и слушающийся только тебя.
   - Понятно - ничего не понятно - а у тебя есть такой артефакт?
   - Да, вот - показывает он.
   Им оказался небольшой кинжал красно-синей расцветки.
   - А что он может?
   - Щас покажу
   Одно движение рукой и с кинжала срывается небольшой файербол. А Кренстон благополучно его направляет в небо. Кстати, за этим разговором я и не заметил, как мы уже пришли к факультету стихийной магии. Тем временем Кренстон с помощью кинжала создал айсбол и направил его в землю...мне под ноги. При касании его с землей образовалось небольшая ледяная корка, на которой я чуть не поскользнулся.
  

***

   В зале, куда мы пришли, было шумно и людно. Своих я нашел быстро. Распрощавшись с Кренстоном, я направился к ним.
   - Вот и наша соня явилась
   Это Филия. Как только она меня увидела, с победным криком кинулась ко мне. Схватила за руку и с удвоенной силой потянула ко всем, среди которых, кстати, кроме Аранэ и гнома были две девушки.
   - Девчонки, позвольте вам представить моего одногрупника, Lor'sa. Можно просто Лор.
   - Драсте
   Ай, больно. Зачем же так локтем бить...
   - А это, Лор, мои соседки по комнате Azalia и L'hana
   Мы обменялись приветствиями. Мне, правда, под пристальным взором Филии пришлось применять великосветские манеры. И даже как принцессам поцеловать ручки девушек, что несказанно порадовало Филию. Правда Лхана смутилась и сильно покраснела при этом, а Азалия наоборот высокомерно проигнорировала. Но, главное, что Филия осталась довольна, и мне не придется ощущать действие ее локтей на моем нежном теле.
   Кстати о девушках. Лхана оказалась оркой, очень милой и симпатичной на вид, можно сказать совсем юной. Азалия напротив оказалась гордой и высокомерной, что в общем то не удивительно для эльфиек. Только вот есть одна странность. Азалия, судя по всему, темная эльфийка, но волосы...сизые, да и глаза голубые. Мдя...

***

   Утром меня разбудили как обычно первые лучи солнца. Грейб и Аранэ еще спят. Я тихо встал, что бы их не разбудить, и вышел из комнаты. Еще пара часов до завтрака. Чем бы заняться? Заниматься магией или алхимией в лаборатории с утра? Бее....Да и я почти ничего сейчас не знаю, в смысле уровень не тот пока. Эх, придется читать умные книги. Значит решено...
   Первым проснулся Аранэ. По крайней мере, он первым меня нашел, в смысле заглянул. А потом тоже уселся рядом за изучением умной литературы. Разговора у нас с ним не получалось, так, парой фраз перекинулись. Да и с утра вести разговоры это...не по мне.
   А вот гнома пришлось расталкивать. Вставать он явно не хотел. Аранэ даже предложил облить его холодной водой. Но я принял менее разрушительные действия - всего лишь стянул сонного на пол. Как не удивительно, но подействовало. Грейб проснулся. А потом у него начался аврал и побитие собственного рекорда по скорости собирания и проведения себя в порядок.
   - Кстати, мы, где девушек встречаем? - спросил Грейб
   - Возле их общежития, а потом вместе идем на обед, а затем на тренировочное поле - опередил меня Аранэ
   На тренировочном поле у нас пройдут как раз первые две пары боевой подготовки, выбор для себя будущего оружия.
   - А ты разве не запомнил?
   - Нет - честно сознался он
   - Ох-хо, тогда держись нас и постарайся не потеряться
   - Хорошо
   На том, благополучно и вышли встречать девушек.

***

   После завтрака мы вшестером двинулись на тренировочное поле, которое оказалось огромным. Тут в пору целым армиям играть в войну. Хм, кстати в путеводителе написано, что все дуэли между студентами тоже проводятся тут.
   Нас тут, кстати, собрался весь первый курс - маленькая кучка на большем поле. А вокруг стояли столы и стойки с разнообразным оружием от кинжалов, до внушительных двуручников.
   Ко всем собравшимся обратился гранд магистр Fu-chon - заведующей кафедрой боевой подготовки.
   - Приветствую вас дамы и господа. Как вы знаете, сегодня у нас с вами серьезное задание - подобрать каждому из вас его будущее оружие, основное и дополнительное. Многие из вас уже имеют некоторые навыки обращения с оружием. Поэтому им будет проще выбрать. Если вдруг окажется, что вы выбрали неправильное оружие, которое не подходит вам, то в процессе занятий мы этот недостаток исправим. Ну что ж, давайте начнем. Первая у нас Abigeil
   Пара минут, и длинный эльфийский лук и крис выбраны - эльфы все славятся своим мастерством стрельбы из лука. В основном студенты выбирали короткие мечи, кинжалы и посохи. Вот и наши Лхана и Аранэ выбрали посохи. Последний, правда, выбрал еще и пару кинжалов сай. Азалия ограничилась парой удлиненных кинжалов Сай. Грейб остановил свой выбор на увесистом одноручном молоте. Филия выбрала один удлиненный кинжал и...плеть. Правда без заминки не обошлось. Не знаю, что Вез говорил своей хозяйке, но Филия взбесилась и начала гонятся за ним, при этом нещадно матерясь
   - Я тебя ... на шкуру пущу ... рогатая. Что б я еще раз ... с таким ... на люди показалась ... Ты у меня ... святым станешь.
   Продолжалось это довольно долго. Пару раз Филия чуть не попала по мелкому, после чего он с еще большей скоростью от нее удирал. Под конец она уже начала запускать в него и файерболы. И тут уже не выдержал гранд магистр.
   - Я конечно все понимаю, но не могли бы вы дорогая, разбираться со своим подручным, где-нибудь подальше отсюда.
   - Да, конечно гранд магистр - выдавила из себя Филия, не сбавляя скорости и даже не смотря в его сторону
   - А в понедельник с утра зайдете к своему декану за наказанием
   Не знаю, слышала она или нет, но с Визом они все же удалились в сторонку.
   Когда дошла очередь до меня, то я особо не раздумывал, а взял понравившийся мне посох. Даже не знаю, чем он меня зацепил - белый, тяжелый, словно из кости с металлическим сердечником сделанный....Хм, а возможно они и на самом деле так. Попутно я еще прихватил одноручную саблю.
  

***

  
   После обеда нам предстояло пройти ритуал Ore'nauta. Нас собрали на том же тренировочном поле. Причем похоже присутствовали все гранд магистры. К нам обратился ректор
   - Уважаемые студенты во время вступительного отбора, который вы прошли, вы имели честь получить в свое распоряжение слезы, которые являются, по сути, отражением вашего магического дара. Для того, что бы получить пользу от них, вам предстоит пройти ритуал Ore'nauta. Он является ритуалом - трансформацией. Вы чертите пентаграмму с тем количеством вершин, сколько у вас слез. Форму пентаграммы мы, с гранд магистрами, вам покажем. После того как вы нарисуете ее, расставляете слезы, в каком порядке мы вам тоже покажем, затем садитесь в центр и по нашей команде наполняете своей силой рисунок. В результате ритуала вы получите вещь. Это может быть кинжал, амулет, кольцо, браслет, или что-то в этом роде. Эта вещь является вашим отражением, улучшает способности к магии и является неплохим ее накопителем. Потерять ее невозможно, она всегда будет с вами. А теперь, пожалуй, начнем.
   На словах то оно довольно просто, но вот на практике. У меня имелись четыре слезы - алая слеза, темная слеза, святая слеза и слеза мудрости. Теперь предстояло выяснить в какой последовательности их расставлять, и какой рисунок мне рисовать.
   Выяснения у меня заняли более часа. К тому времени уже большинство свои пентаграммы нарисовало, а некоторые, в числе которых и я, спешно их дорисовывали.
   Так, вроде нарисовал. Хорошо, теперь можно садиться...А...какого х....Какой-то му...проходя мимо умудрился меня зацепить и я не удержавшись свалился на землю.
   - Аккуратней нельзя было - еле сдерживаюсь, что бы не перейти на нецензурные выражения
   - Извини, я пытаюсь не забыть какой рисунок мне рисовать, а поэтому тебя наверное и не заметил. Так что извини еще раз.
   - Да ладно. Но все же хоть иногда смотри по сторонам.
   Он кивнул и пошел дальше, а я принялся рассматривать последствия. Фух...рисунок не затронул, значит можно садится. Уже хорошо.
   Через четверть часа все студенты сидели.
   - Итак - начал ректор - сейчас вы наполняете рисунок своей силой. Начали.
   Я опустил руки вниз к земле, сконцентрировался и усилием воли направил силу вниз к рисунку. Меня медленно окутал светло-темный туман, отливающий алым и фиолетовым. Не знаю как снаружи, но изнутри у меня было ощущение, что меня окунули в кровавый туман. От этой мысли в желудке начались массовые волнения, первую волну которых я все же удержал. А тем временем туман начал сгущаться, все плотнее меня окутывая. Стало довольно трудно дышать, словно на грудь положили огромный валун. Еще и мерещится стало всякое - словно в тумане стали плавать тени, иногда казавшиеся змеями. Но самое странное, что я не слышал не единого звука и не ощущал дуновение ветра, хотя мы все сидели на открытой местности. И тут я почувствовал, что что-то ползет по мне - левая нога, левый бок, спина, правое плечо, правая рука. Все тело онемело, я не мог даже глазами пошевелить. Руку начало жечь, сначала, словно щекотало, но потом ощущение становилось все сильнее и сильнее....Через какое то время я уже с трудом сдерживался. Сколько же времени уже прошло. Должны же гранд магистры заметить, что что-то не так. И тут я не выдержал, невыносимо жгло уже все тело изнутри
   - Нееет...
   Но своего голоса я не ощутил, словно мысль была, а звук с губ так и не сорвался. Прошло еще некоторое время, а может и мгновение, я уже не ощущал ход времени, не ощущал свое тело, даже боль от жжения притупилась. Вместо этого появилось ощущение полета или падения, а может, что я растворяюсь в тумане. Мне стало легко на душе и безразлично, словно течение меня подхватило и понесло, но при этом на поверхности не удержался и стал постепенно погружаться. И тут меня что-то ударило...нет, это я добрался до дна. А тут даже слышно звуки...
   "Како.. .... ты з....ен..й му..ак. П..мер....ь в с....ом на..а..е, к...гда ... ..ол....о т..бя вы..р....а. ..е с....й ..ми..ат.., я ......я не ..риму нах....н.. ..ы м..е ..у.. н..ж.... т........"
   - Ш..ф, ч..о ж ..ы за ..рет..н т..ой, ....чему с т..бо.. ....егд.., ч..о..т.. с..учае....я. .. м..е ду..е э.... т..рп..т... Ты т....ерь м.е .... жи...ни бу......ь до....ен..
   ...на дне....Это было последней осознанной мыслью, а дальше непроглядное месиво, туман...
  

***

   Я открыл глаза. Какой, однако, странный сон. И где я нахожусь? Я попытался повернуться....Не вышло. Пришлось только глазами. Просторная, светлая комната, мягкая кровать, пахнет травами. На потолке какая-то роспись....Не видно.
   - Он очнулся - приятный мелодичный голос, где-то рядом в стороне
   - Наконец то этот муд.. - Филия, узнаю ее голос
   - Попрошу не выражаться, а то придется вам назначить дополнительное наказание - Ректор
   - Сейчас ему нужно отдохнуть, а вечером он будет в полном порядке - тот же мелодичный голос, но уже совсем рядом
   - Поделом тебе...
   Не успеваю ответить, кто-то касается моего лба, и я проваливаюсь во тьму...
  
   Кто-то настойчиво дергает меня за плечо. Открываю глаза. Первое что бросается в глаза - милые эльфийские ушки
   - Проснулся - скорей утверждение, чем вопрос, но я пытаюсь ответить
   - Где я? - голос еще с трудом слушается меня, но уже прогресс
   - Ты на кафедре целительства. Вставай давай и двигай к себе отдыхать, нечего тут прохлаждаться.
   - А...-пытаюсь что-то вставить
   - Да, и завтра с утра зайдешь к ректору.
   Больше разговорить ее не удалось. Пришлось идти в общежитие. С трудом добираюсь до номера. Меня встречают кучей вопросов, от которых сразу разболелась голова. Приходится отмахиваться от всех вопросов. И как только я добираюсь до постели, тут же с удовольствием засыпаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"