Андреев Александр : другие произведения.

Глава 5. Понедельник день ужасный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало занятий, как всегда начинается с трудностей. Обновление от 20.08.09


Глава 5 Понедельник день ужасный

   Проснулся я как обычно с первыми лучами. В комнате еще стоял полумрак. Все еще спали. Уу как голова болит. После сильной пьянки и то полегче будет. Пытаюсь встать. Мои усилия отзываются тупой болью во всем теле, но все же встаю. Мир явно потерял опору - качает во все стороны. Медленно двигаюсь в сторону ванной. Набираю воды. Ай, холодная. Придется нагреть. Подношу руки к поверхности воды. Так, теперь создаем что-нибудь из огненной стихии. Есть, с небольшим шипением вода под руками начинает нагреваться
   - Ты что делаешь?
   - Воду грею
   - Совсем разум потерял? Помереть хочешь? Прекращай сейчас же
   - Почему? - не понимаю что тут такого в том, что я воду грею
   - Долго объяснять. Прекращай, кому говорят
   Поздно....Перед глазами все начинает плыть...
   - А ну стоять. Куда сбегаешь гад - последнее, что я слышу перед тем, как проваливаюсь во тьму...
  
   Кто-то из-за пределов разума меня нещадно материт.... Эх, я знаю кто это.... Раскрываю глаза. Я все в той же ванной...
   - Не сердись дорогая
   - Как же тут не сердится на такого ... ненормального. За два дня вторая попытка самоубийства
   - Э...- о чем это она
   - Вчера при проведении ритуала и сейчас
   - Я долго был без сознания?
   - А я откуда знаю. Да и отказало у тебя все тело, а не только разум. Если бы только разум то я смогла бы перехватить контроль, а так...
   - Ясно. Ну, судя по тому, что вода еще теплая, то недолго - вынимаю руки с воды.
   - Кстати, а почему ты меня пыталась остановить
   - Да потому что у тебя истощение магии, даже внутренний резерв пуст. А ты попытался воспользоваться магией. А раз ей неоткуда черпаться, она и потребовала платой жизненные силы.
   - Теперь буду знать
   Снимаю с себя одежду. Нужно принять ванну. Стоп. Что за...
   - ЭТО - вероятно последствия ритуала - подсказывает Совесть - правда такого не должно быть, вернее в таком варианте.
   Я все же залез в ванну. Предварительно добавив ароматизирующих трав. Затем устроился по удобнее и принялся рассматривать свои руки. Всю правую руку от запястья до локтя обвивает темно-алая змейка. Да и не просто обвивает - ее снять невозможно, она вросла в руку, а ее голова практически утыкается в ладонь с внутренней стороны. Вот это подарок так подарок. И уж точно никогда не расстанется с хозяином. А на второй руке.... На второй руке еще одна змейка зеркальная той, что на правой руке. Только выглядит она как текст, обвитый вокруг руки. И то это не текст, а символы и знаки, а может даже просто рисунок. Не знаю.
   Плюнув на все, я попытался расслабился в теплой воде. Только вот ощущение присутствия не дает покоя. Я насторожился и принялся прислушиваться и приглядываться...
   Так прошло некоторое время пока я наконец то не нашел это - легкая дымка, незначительное сгущение воздуха над водой. Если приглядеться, то можно рассмотреть контуры лица и туловища.
   - Что за...- удивился я в слух
   - Что произошло - спрашивает она
   - Вот что произошло - говорю, и рукой чуть ли не касаюсь этого
   - Эй, только без рук...
   - Что...
   Мы оба замолчали.... А потом у меня в голове начался такой визг, что мне инстинктивно пришлось заложить руками уши и закрыть глаза. Только это естественно не помогло.
   Через некоторое время визг стих
   - Дорогая хватит кричать
   - А ты не подглядывай
   - Да я не.... Так это ты была?
   - Да
   - А почему я...
   - Не знаю, наверное из-за того, что ты пережил за эти дни
   В этот момент зашел Ар, и нам пришлось прервать разговор. Услышать нас он не должен был, но мало ли.
   - Как ты себя чувствуешь - поинтересовался он
   - Жить буду
   - Такими темпами недолго
   - Знаешь - там, на поле вчера ты не ритуал Ore'nauta проводил
   - А что же - удивляюсь я
   - Да все что угодно, но только не этот ритуал. Оно напоминало какой-нибудь запрещенный демонический ритуал
   - Чего - еще сильнее удивляюсь - я же делал все так же, как и остальные
   - Но результат же другой, значит, что-то отличалось
   Да, логика железная. Даже возразить нечего. Так что остается только пожать плечами, что я и проделываю.
   - Тебя к ректору проводить, а то ты выглядишь не очень?
   - Да я сам дойду, но за помощь спасибо. Да и гнома разбудить нужно будет.
   - Да не за что, а гнома я растолкаю как-нибудь.
   После приведения себя в порядок он вышел. А я погодя стал выбираться из воды. Слабость понемногу стала уходить. Даже землю почти не штормило. Зашел в комнату, оделся. Все, теперь можно идти к ректору.

***

   Оказалось, что я зря спешил. Ректора на месте еще не было. Старая карга, именовавшая себя, личным секретарем ректора, велела подождать. Ну, ждать так ждать, все равно другого не остается. Время от времени в приемную кто-то заходил - интересовались ректором либо приносили, забирали какие-то бумаги.
   В приемную вошел молодой парень, который мне показался смутно знакомым. Он спросил про ректора. На что ему было сказано, что его нет, и ему придется ждать.
   - Привет - сказал он, садясь возле меня
   - Привет
   - Тебя тоже к ректору вызвали?
   - Ага, лично сказал, что бы я к нему зашел
   - А за что тебя?
   - Помнишь, что вчера на тренировочном поле было во время ритуала?
   - Так это из-за тебя там столько шуму было
   - Наверное, а то я все это пропустил.
   - Ясно
   Вспомнил. Это тот парень, что на вступительном экзамене поднял зверька, а тот потом умудрился сбежать.
   - Кстати, как там твой зверек поживает?
   - А?... И до тебя слухи дошли - тяжело вздыхает - эта тварь умудрилась вчера, пока ее не поймали, еще делов натворить.
   - И из-за этого аж к ректору потянули?
   - Да
   В этот момент дверь в приемную открылась, и в нее влетел ураган. Этот ураган сразу же направился ко мне, как только я был замечен. От встречи с этой стихией у меня закружилась голова, а в глазах поплыли звезды. Я закашлялся.
   - Девушка вы же его так прибьете случайно - вступился за меня парень
   - Я не случайно, я его специально прибью. Раз мозгами пользоваться не умеет, так пусть к Серой Владычице отправляется - филия источала уйму гнева
   - Филия, дорогая, если ты меня прибьешь, у тебя самой окажется куча проблем
   - Что это ты вдруг стал за себя беспокоится? - удивилась она
   - Я за тебя беспокоюсь
   - Ты не исправим - взгляд ее немного потеплел
   - А ты что тут в такую рань делаешь? - опомнился я
   - Эх, зря я тебя по башке приложила. Уже потеря памяти пошла - и тяжело вздохнув, продолжила - это из-за того, что я вчера срывала занятие по боевой подготовке.
   - И, из-за этого тащится к ректору?
   - Получается да
   Тут в наш разговор встряла секретарша
   - Молодые люди, вы бы не могли сидеть молча. Вы меня отвлекаете от работы.
   Пришлось дальше сидеть молча
  

***

   Ждать нам пришлось не долго. В приемную зашел ректор Рейонар со своей заместительницей Мейлиа.
   - Идите за мной - сказал он нам проходя мимо
   Я поднялся. В глазах на мгновение все поплыло. Чуть придя в себя, я поплелся за остальными, которые уже успели войти в кабинет ректора.
   Кабинет оказался просторным. Возле стен стояли шкафы с книгами, на стенах старинные картины. В одном углу обнаружился камин, возле которого стояли мягкие кресла. По центру комнаты чуть ближе к окну стоял массивный стол, за который сел ректор. А гранд магистр Мейлиа подошла к окну и задумалась о чем-то своем. На нас она не обращала никакого внимания. Мы подошли к столу, но садиться не стали.
   - Итак, давайте начнем, а то у нас еще много дел. Нинтар
   - Да гранд магистр - отозвался он
   - Ты знаешь, в чем твоя провинность
   - Да
   - Хорошо. Значит твое наказание следующее. За нанесение материального ущерба имуществу Академии - штраф в размере двадцати серебряников, а так же лишаешься завтрака на одну неделю. Есть возражения?
   - Нету
   - Тогда можешь быть свободен
   Молодой человек поклонился и вышел
   - Теперь Филия
   - Да гранд магистр
   - Знаешь в чем твоя провинность?
   - Да
   - Твое наказание следующее. Тебе запрещается вызывать своего питомца во время занятий без специального разрешения преподавателей. Так же ты лишаешься завтрака на одну неделю. Есть возражения?
   - Нет
   - Можешь быть свободна
   - Я хотела бы подождать Лора
   - Можешь подождать, но только в приемной
   - Но...
   - Филия, дорогая, может вам ужесточить наказание - подала голос гранд магистр Мейлиа
   - Н-нет
   - Тогда не мешай ректору и подожди своего друга в приемной
   - Хорошо, как скажете - и, повернувшись ко мне, добавила - я тебя подожду.
   Гранд магистр Мейлиа оторвалась от окна и направилась ко мне
   - Итак - начала она - Лор'Са вы в курсе, что вчера с вами произошло?
   И что мене говорить? Ну, был ритуал. Ну, произошла какая-то неувязка, ритуал вышел из-под контроля. Ну, я чуть не умер. Но, я же жив остался. И никто больше не пострадал. Правда, сегодня утром я погоже опять чуть не помер, но об этом знать посторонним не обязательно. Да и артефакта два вместо одного. Но это так, мелочи. Подумав еще немного, вслух я сказал
   - Предположительно вышел из-под контроля проводимый мною ритуал Ore'nauta. В результате чего я пострадал. Правда, в основном не физически - после небольшой паузы добавил - вроде бы все.
   - И это действительно все?
   К чему она клонит интересно
   - Ну да - отвечаю я
   - Насчет того, что ритуал вышел из-под контроля, ты частично прав - начал ректор - только вот, правильно нарисованный и с принадлежащими тебе слезами он не мог выйти из-под контроля.
   - А как же тогда?
   - А вот это нам и предстоит выяснить - сказала гранд магистр, садясь рядом - расскажи, что ты чувствовал во время ритуала
   - Хм, как вы тогда и сказали Рейонар, по вашей команде я направил свою силу в рисунок. Он засветился, и вокруг меня образовался туман. Правда он какой-то кровавый, что ли был, меня аж стошнило от него. А потом я почувствовал, что по мне что-то забирается. И когда оно добралось до моей руки, то начало меня жечь. Дальше я смутно помню. Боль была очень сильная. Потом я вроде провалился в речку. А дальше... не помню.
   - А как долго это с тобой происходило?
   - Довольно долго, потому что я подумал еще, почему мне на помощь никто не спешит. Вот.
   - Мы бы и не успели. Ты отрубился сразу же после начала ритуала, прошло всего пару мгновений. - и после небольшой паузы добавил - Кстати, на том месте, где ты сидел, мы обнаружили следы крови. Предположительно твоей.
   - А, учитывая, что ты нам рассказал про ритуал - подхватила гранд магистр Mailea - то, представь себе - пентаграмма, ты, свежая кровь, ритуал. Ни чего не напоминает?
   - Да вроде нет - отвечаю я
   Ректор, тяжело вздохнув, сказал
   - Ты про магию крови слышал?
   - Ну,...это вроде запрещенное учение, которое приписывается вампирам.
   - На счет запрещенное - ты прав, а вот на счет вампиров - не совсем. Пользоваться этой магией может практически любой, а вот выдержать ее могут только вампиры и истинные демоны. Последние, правда, давно уже не появлялись у нас. Поэтому если такой магией займется, к примеру, человек, да еще и не обученный, то, результат смерть.
   - Я этого не знал
   - Еще бы. Не хватало еще толп смертников.
   - Так вот. Как твоя кровь оказалась на земле?
   - Не представляю
   После чего последовало еще несколько выпытывающих вопросов. Да...это скорей допрос, чем назначение наказания.
   - У тебя есть еще, что добавить к сказанному?
   - Нет
   - Тогда касаемо твоего наказания. Тебе запрещается покидать город в течение 100 дней. Также ты уплатишь штраф в размере двух золотых. А также на неделю лишаешься завтрака.
   Ох-хо, и где мене взять два золотых? Придется срочно искать где подработать.
   - А когда нужно уплатить штраф?
   - В течение недели
   - Тогда я могу быть свободен
   - Можешь
   Я встал, откланялся и вышел. В приемной меня ждала Филия. Увидев меня, она оживилась.
   - Ну что?
   - Жить буду - отшутился я
   - А если серьезно
   - Пошли по дороге расскажу. Кстати где у нас первая пара?
   - Аудитория Б12-5
   - Ну, тогда пошли

***

   Возле факультета мы с Филией встретили Азалию с Л'ханой, и уже вчетвером продолжили путь. При этом девушкам пришлось рассказать ту же историю про вчерашнее, что и Филии. В отличие от последней, которая пообещала, что меня прибьет, если я не вправлю себе мозги, Л'хана с Азалией ограничились предостережением типа лучше под ноги и руки смотреть. Филия на это сказала, что они со мной слишком мягко обходятся. Так мы и вошли в здание факультета.
   А вот дальше у нас случился конфуз. Оказывается, никто не посмотрел на каком этаже находится искомая аудитория. После небольшого совещания было решено идти на пятый этаж. Мы дружно потянулись за Филией. И каково же было наше удивление, когда оказалось, что на пятом этаже все аудитории начинались с пятисот - 501, 502...
   Сразу же было решено отловить кого-нибудь и расспросить. К счастью, рядом проходил один из студентов. Филия с радостным воплем кинулась к нему, и крепко его прижала к стене, наверное, что бы не удрал. Парень этого явно не ожидал. И от совершенного над ним надругательства чуть ли не впал в ступор. Естественно внятно ответить он уже не мог. На шум из аудитории показался один из магистров
   - Молодые люди, что вы тут шумите - обратился он к нам
   - Да понимаете - начала Л'хана, пока Филия не начала его обрабатывать - мы ищем свою аудиторию
   - Какую именно
   - Б12-5
   - Это на втором подвальном этаже. И не шумите в коридоре, вы мешаете - сказал он и скрылся за дверью.
   Мы застыли в нерешительности, уставившись на Филию. Та непонимающе уставилась на нас, при этом ослабив хватку на парне. Чем тот тут же воспользовался и скрылся в неизвестном направлении.
   - Что? - сказала нам Филия
   - Дорогая, а чья идея была переться на пятый этаж - первой опомнилась Азалия
   - Ну...вы же согласились
   - Надо было еще внизу у кого-нибудь спросить
   - Да ладно вам, с кем не бывает. И вообще давайте пошлите, а то еще опоздаем на занятие.
   И Филия опять же первой двинулась вперед. Следом за ней и я направился. А сзади послышалось тихое
   - Да что б я еще раз за ней куда-то пошла...

***

   На этот раз аудиторию мы нашли без проблем. Там нас уже поджидали Ар и ворчащий Грейб.
   - Тут воздух хуже, чем в самой заброшенной шахте под северным горным разделом. Да и освещение вредно действует тут.
   - Он что, не с той ноги встал - спросил я у Ара
   - Да он вообще не ставал на ноги. Я его стянул, а он дальше спать. Пришлось освежающий душ устроить
   - Я же мог простудится - продолжал ворчать гном
   - Ладно тебе ворчать. Чего стоим? Пойдемте внутрь
   Аудитория оказалась довольно маленькой и...пустой. Только возле одной стены было небольшое возвышение, над которым весела доска. Плюс пара светильников на стенах. Больше ничего. Разве что пол был теплый и мягкий. Плюнув на приличия, мы расселись на него.
   Через какое-то время появился наш преподаватель. Им оказался довольно низенький, худощавого телосложения, человек с короткими волосами и небольшой бородой. Мда, раритетный у него вид.
   - Добрый день молодые люди. Я буду вести у вас занятия по медитации. Зовут меня магистр Федантий. Я надеюсь, тут все уже собрались?
   Мы дружно кивнули.
   - Вот и хорошо. Кто из вас уже проходил или знает курс медитации?
   Как не странно, но мы так же дружно кивнули
   - Тогда давайте начнем
   Мы расселись вокруг магистра на довольно значительном расстоянии, что бы не мешать друг другу. Магистр Федантий завязал нам глаза.
   - Это так на всякий случай, что бы не было желания подглядывать. Итак, я сейчас кое-что делаю, а ваша задача это почувствовать и увидеть - после непродолжительной паузы он продолжил - Все, готово. Можете начинать. Когда у вас получится, просто подымаете руку. Разбирать будем, когда у всех получится.
  
   Есть, вижу, слабое свечение. Подымаю руку.
   - Так, остался еще один - прокомментировал магистр.
   Ждать последнего пришлось довольно долго. Им оказался Грейберд. А я за это время успел получше рассмотреть свечение - оно оказалось круглой формы.
   - Можете снять повязки
   Мы дружно снимаем их. Хм, в руке у магистра оказалась светящаяся сфера размером с большой кулак.
   - Это - протянул ее перед собой - это сфера чистой энергии. Теперь рассказывайте, что видели, начнем с конца.
   Сказав это, магистр рассеял сферу. Первым начал гном
   - Я видел неяркое свечение в темноте
   - Я видел неяркое свечение круглой формы - сказал я в свою очередь
   - Я тоже видела свечение круглой формы - сказала Л'хана
   Далее была Филия
   - Маленький светящийся шар размером с кулак
   - Аналогично с Филией - сказала Азалия
   - Я также увидел маленький светящийся шар размером с кулак, и при этом еще и ощутил светлую магию
   - Очень хорошо - сказал магистр - Аранэ полностью прошел упражнение. Остальные...думаю, сами понимаете. Сейчас я вам завязываю глаза и продолжаем.
   Дальше последовали еще упражнения с одной и двумя сферами. Расстановка успеваемости была, в общем-то, та же. Разве что Филия иногда обгоняла Азалию. А мы с гномом плелись в хвосте.
   - На сегодня все. Жду вас завтра в это же время.
   Выйдя с аудитории, я спросил у остальных
   - Куда нам дальше идти?
   - Аудитория 310 тут же - первым отозвался Ар

***

   Когда зашел наш преподаватель, в аудитории уже сидел весь поток. После занятия по построению кружев от обилия информации разболелась голова. Даже обеденный перерыв не сильно помог. А воспользоваться кардинальным способом, кружкой эля, пока не представлялось возможным, так как еще предстояло две пары. Но, к счастью, сейчас предстоял один из самых спокойных предметов - История и землеописание.
   Читал лекции нам сам ректор. При его появлении, аудитория затихла.
   - Добрый день уважаемые студенты. Как вы уже знаете, я буду читать вам курс истории и землеописания. Он будет состоять из четырех частей. Первая - политическая и экономическая история государств и территорий. Вторая - история магии. Третья - землеописание современных территорий. Четвертая - расы и их обычаи. Поэтому сегодня мы с вами проведем вводную занятие в первую часть.
   Записывать лекцию я не собирался. Зачем? Записывать за ректором я не успею, а ждать каждого, пока он запишет, он не будет. Да и все что он скажет, есть в книгах. Но самое главное - дорого. Писчая бумага ведь стоит от одного до трех медяков за лист. Да плюс писчие принадлежности. А тратить на практически бесполезный курс я не намерен. Кстати, такого же мнения придерживается большинство студентов. Поэтому я устроился по удобнее, что бы слушать лекцию, а вернее немного отдохнуть или даже поспать, если получится.
   - Как вы знаете, наш мир был сотворен более тридцати тысячелетий назад. Точных сведений, как и кем, нет. Согласно одной из распространенных теорий, тридцать с лишним тысячелетий назад наш мир посетили Создатели. В то время здесь была пустота. По какой-то причине Создатели решили тут создать вполне уютное место. Создали небо со звездами. Создали нашу землю и населили ее существами разумными и не очень. Среди разумных рас, которых еще называли первородными, были Драконы, Дварфы, Эльфы и Серафимы. Чуть позже были созданы степные расы некоторые мелкие. Кстати, заметьте, что о людях не упоминается. Кроме этой теории, существует еще одна довольно распространенная и очень интересная. Согласно ней наш мир существовал вечно, в отличие от его населения, которое появилось значительно позже. На этой теории мы с вами еще остановимся и рассмотрим ее более подробно. Как бы то ни было, а наша история делится на три эпохи. Первая - эпоха древних, которая начинается с появления первородных и заканчивается в 503 году до Новой эпохи. Далее следует эпоха Вторжения в 503 года. Иногда ее еще называют эпохой Хаоса. С ее завершением, и по сей день, идет Новая эпоха. И как вы знаете, сейчас идет 789 год 10 тысячелетия новой эпохи.
   Ректор сделал небольшой перерыв, что бы перевести дух и дать нам усвоить услышанное. А на меня тем временем начала накатывать усталость. Все-таки просто слушать это не по мне.
   - Результатом эпохи древних - продолжил ректор - стало истребление Дварфов и Драконом. Исчезновение Серафимов. Также произошло разделение эльфов на светлых, темных и Друидов. На месте Дварфов возникли гномы, а на юге появились люди. Эпоха Хаоса принесла свои, не менее значительные изменения. Появление суккубов и расы вампиров. С началом новой эпохи великих изменений более не происходило. Тут можно выделить всего несколько моментов. Первый - это распространение расы людей и вытеснение ими с центральной части материка эльфов и степных народов, в первую очередь кочевые племена орков. А затем постепенный распад государства людей на четыре отдельных. Второй - это основание на своих территория государств Вампиров, Орков и Асуров. Последние государство образовалось на территории Суккубов. Жители асуров являются потомками суккубов и темных эльфов. А теперь рассмотрим эпоху древних более детально...
   Дальше я уже не слушал, а погрузился в сладкую полудрему, благо рядом из студентов никто не мешал и сидел тихо.
  

***

   Так, в полудреме, я провел и следующее занятие - алхимию, благо оно проводилось в той же аудитории. Как оказалось, не только мои мозги не выдержали обильного количества информации. После лекции пришлось будить и Грейба.
   Занятия закончились, и мы дружной толпой решали, что делать дальше. Предложения сводились в основном к походу в питейное заведение отметить начало занятий. Но, что самое интересное, гном пытался увильнуть от такого ответственного дела, ссылаясь на необходимость посетить родственников. Немного поразмыслив, решил поддержать его начинание. Грейб, как местный житель, мог подсказать, где и как можно было бы за неделю заработать необходимую мне, для погашения штрафа сумму. А если повезет, то может и найти постоянную работу. Так что упускать такой момент было нельзя. Моему заявлению гном оказался несказанно рад, так как он уже отчаялся отбиться от Филии, которая его не хотела отпускать.
   Вдвоем с гномом мы принялись раскланиваться и извиняться, что покидаем их в ответственный момент. Когда мы уже уходили, Ар с Филией заявили, что они нам это еще припомнят. И чего Ар так злится. Радоваться ведь нужно, один с тремя девушками остался. А он злится.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"