Андреев А.В. : другие произведения.

Июнь 1898 года, Берлин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


   Июнь 1898 года, Берлин.
  
   Инспектор берлинской криминальной полиции с отвращением покосился вверх. Солнце палило. Оно жарило. Раскаленный воздух дрожал над раскаленной мостовой. Берлин превратился в филиал ада, помесь города и хорошо разогретой сковородки. Так что в тенек, создаваемый домами, образующими стороны неширокого переулочка, инспектор нырнул даже с некоторым облегчением. Несмотря даже на то, что ждало его там, в тени...
   -- Докладывайте! - коротко бросил он старшему из присутствующих на месте PPS.
   Тот вытянулся и доложил в меру своего понимания. Понимал он, надо сказать, немного. Ну, а кто понимает больше? В этом безумном, больном на всю голову мире... Инспектор вздохнул, вытер пот со лба большим клетчатым платком и решительно приступил к дознанию.
   Спустя полтора часа он знал практически всё. За исключением мелких деталей - вроде того, кто были те трое, что три с небольшим часа назад вошли в маленький ювелирный магазинчик старика Розенцвейга. Вооружение у них было стандартное - один, с "бладвормом", обеспечивал тихое снятие охранника и общее подавление сопротивления, и двое, создававших огневую мощь в том случае, если тихо своего добиться не удалось. В данном случае, судя по гильзам на полу, у налетчиков был "полонез" и помповый дробовик. Откуда в магазине взялся второй охранник, также оставалось неразъясненной мелкой деталью. Все, что этот бедолага смог сделать - укрыться где-то, потом внезапно выскочить, когда налетчики отвлеклись на что-то, и дважды выстрелить из своего "Бритиш Бульдога" в стоящего перед витриной автоматчика. Оба выстрела прошли мимо - а вот напавшие на магазин не промахнулись. Ни по охраннику, ни по остальным... Россыпь гильз на полу у разбитой вдребезги зеркальной витрины, пулевые метины на стенах и прилавках... Автоматчик был не слишком меток, да ему и не требовалось. Он создавал плотность огня, убивали двое остальных. Впрочем, в охраннике, начавшем всю эту бойню, присутствовало как минимум пол-дюжины пуль из автомата. Еще не меньше одной револьверной - в черепе, и вывернувший ребра заряд крупнокалиберной картечи из дробовика.
   Словом, типичное для последнего времени дельце. Чертовы сбесившиеся вдруг анархисты! Впрочем, может быть, повезет и это окажутся просто бандиты! Хотя для обыкновенных бандитов как-то слишком уж кроваво... Да и "политические" предпочитали обыкновенно оставлять меньше трупов. Проклятое русское изобретение, присоединенное к бельгийскому револьверу, действительно обеспечивало бесшумность выстрела. Так что, как только кто-то пытался рыпнуться - "Бладворм" издавал тихий свистящий вздох, и в активисте становилось на одну дырку больше. Остальным хватало демонстрации...
   В целом все было ясно, кроме одного - зачем бандиты завалили старикана на улице? Он-то им чем помешал?
   -- Я вот что думаю, херр инспектор. Его тот охранник подстрелил. Обратите внимание - он точно на той линии лежит, что можно от охранника через витрину проложить...
   -- А пожалуй, вы и правы, фельдфебель! Действительно, дурацкая случайная пуля. Кстати, личность покойного уже установили?
   -- Да, херр инспектор, у него оказались при себе документы. Барон Фридрих Август фон Гольштейн, советник политического отдела МИД.
   -- Хм-мм, никогда не слышал... Родных известили?
  
   Polizei Public Safety
   Торговое наименование револьверов "Наган--Аспид" в Германии и Скандинавии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"