Андреев А. : другие произведения.

Лето 1966 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лето 1966 года
  
   Пистолет грохнул последний раз, выбросив длинное узкое полотнище пламени, швырнув высоко в воздух сверкающую медью бутылочную гильзу и лязгнув застывшим в заднем положении затвором. Большой палец мгновенно нажимает на защелку, одновременно левая рука ныряет под левую подмышку, и пока жестянка опустевшего магазина летит к земле, новый уже со щелчком встал на место. Ещё один щелчок, снятый с задержки затвор-кожух пошел вперед, лязг - патрон дослан в ствол. И - снова грохот.
   Модернизированный ТТ был в своем роде шедевром. Обычная пуля весом 5,5 грамма, разогнанная до скорости в 420 метров в секунду, прошибала любой бронежилет скрытого ношения и все "облегченные" полицейские модели. Бронебойная же пуля могла прошить и армейский броник, пасуя только перед тяжелыми моделями усиленной защиты. Основной недостаток такой скорости - высокое пробивающее и низкое останавливающее действие - компенсировался выпуском разных типов ВЭП-боеприпасов, "высокого поражающего эффекта". Среди них имелись несбалансированные пули - попадая в тело, они начинали беспорядочно кувыркаться. Имелись обычные экспансивные пули - попадая в тело, они расплющивались, увеличивая площадь поражения. Имелись и вовсе уж скверные "ртутные" пули - внутри них имелся цилиндрический канал с каплей ртути, заткнутый с головной части очень тонким слоем свинца: когда пуля попадала в тело, капля ртути под воздействием инерции продолжала движение с той же скоростью, срезала мембрану, разбрызгивалась и дальше летела вперед уже расширяющимся снопом, как заряд картечи. Но эти "положительные" качества имели все пистолеты под патрон 7,63х25 мм Маузер, в России известные как 7,62 мм ТТ. Конечно, таких пистолетов было немного - те же "Маузеры" и их испанские копии 20-х--30-х годов ("Ройял", "Сулаика", "Астра-Ф" и прочие), и ни один из ни не был приспособлен для скрытого ношения - в отличие от длинного плоского ТТ. Но ТТ имел массу недостатков - его делали для массовой армии и поточного производства, он должен был быть очень, очень дешев и очень, очень прост. Именно поэтому отказались от всех предохранительных устройств и механизмов, кроме полувзвода, именно поэтому он имел низкую живучесть и самопроизвольно выпадавший из рукояти магазин. А вот отсутствие самовзвода - следствие концепции армейского оружия. Предполагалось, что у вооруженного пистолетом бойца всегда будет несколько секунд на его взведение. А если и не будет... Да что ж, не беда - при армии военного времени в 5,5 миллионов человек и младших лейтенантах, штампуемых трехмесячными курсами не хуже модель-"Т" на фордовском конвейере, особого значения это иметь не будет.
   Создать ТТМ задумала не Анастасия. Был тогда в её команде один светлый парень... Он, кстати, верил в истинно ленинский коммунизм и был намерен свернуть с искаженного Сталиным пути - но это уже совсем другая история... М-мда. Так вот. Он и создал комплект оружия, предназначенный для действий в реальности 1920 года. Альтернатива эта была очень смутной, Анастасия пыталась её проектировать только на основании любимых своих романов - логика подсказывала, что ничем хорошим это не кончится, но ведь и машина времени в нормальную логику не укладывалась тоже? В тот комплект входили обычный ТТ образца 1933 года, его производство можно было наладить на заводах РСФСР и Югороссии, улучшенный образце ТТ с предохранителем, более живучими узлами и более надежной фиксацией магазина. Ну, и плюс кое-что по мелочи, вроде более эргономической рукояти. И был ТТМ, пистолет класса "люкс", предназначенный специально для действующих в том времени "хронокоммандос". В тот же комплект входили пистолеты-пулеметы ППШ и ППС для вооружения армий РСФСР и Югороссии и чешские "Образец 23" для "коммандос", самозарядные винтовки Токарева и Драгунова, ручной пулемет ДП-27 и "единый" ПК...
   Преимуществом "комплекта" была его полная обеспеченность боеприпасами. Более совершенное оружие - тот же СКС/"Калашников" или ФН ФАЛ, "Вальтер Р-38" или "Браунинг НР-35", "Хеклер-Кох МП-5" или "Узи" обеспечить патронами очень трудно, если не невозможно. Ну, 9х19 Пара для пистолетов и пистолетов пулеметов как-то найти можно, в Германии это, как-никак, стандарт. Но вот где ты 7,62х39 промежуточные образца 1943 или 7,62х51 НАТО патроны разыщешь, если их вообще в этой реальности нету?!! А вот 7,62х25 мм Маузер к пистолетам по обе стороны фронта действительно как грязи. Уже есть запас и налажена постоянная поставка. Никакой возни...
   Раздобыть полный комплект технологической документации на все образцы армейского оружия и достаточно крупные партии самого оружия было не так уж сложно. А вот модернизированное... В те времена, когда такое оружие начало поступать на рынок достаточно свободно, производство ТТ сохранялось только в Югославии и Китае. Туда и обратились. Этакий тендер. Китайцы, увидев все преимущества идеи, согласились на предложенную цену, продали по ней пять сотен пистолетов первой партии и начали "стричь купоны" с продажи стволов на международном рынке, благо ТТМ на нем уходили буквально "влет" - в силу уже описанных выше преимуществ. Затем был выдан заказ ещё на столько же пистолетов модели "Милитар" - от первой они отличались пазами для крепления деревянной или пластиковой кобуры-приклада или металлического складного приклада, универсальным креплением, допускающим установку как щелевого реактивного компенсатора, так и глушителя, магазинами на 12 и 25 патронов и перекидным прицелом, нарезанным на 400 метров. Этакий "миникарабин" в стиле того самого "Маузера К96", от которого и вел свое происхождение тот самый патрон.
   Вот так на складах Базы - возведенных в отдалении от самой Базы и связанных с нею только порталами хронопробоя - появились 950 пистолетов ТТМ. Рядом с ними лежало множество других специализированных, т.е. в изначальной реальности просто отсутствующих, или просто мелкосерийных "стволов", которых ловить "на шпиона" по одному или по десятку замучаешься насмерть.
   Аэлита закончила упражнение и теперь ползала по рубежу, подбирая отстрелянные магазины.
   -- Ну, как результаты, мой ангел?
   -- Неплохо. Девяносто пять в среднем.
   -- Действительно неплохо. Ты готова пострелять по живым мишеням?
   Пришедшая в изумление девушка подняла глаза, споткнулась о табуретку, уронила и её и собранные магазины, и едва успела ухватиться за тумбу, в которой хранились патроны, чтобы не упасть самой.
   За полтора года знакомства Аэлита уже успела усвоить, какими вещами Анастасия Николаевна шутить любит и умеет, а какими - не шутит никогда. Их подготовка относилась к тем вещам, которыми она не шутила никогда.
   -- Тебе пора научится убивать людей. Чтобы не колебаться в выборе, случись что, а сразу бить на поражение. И перестань разевать рот, а то ты похожа на золотую рыбку из аквариума. Не пригодится наука - не представляешь, как я буду рада. Но ежели понадобится, а ты промедлишь, то я этого себе никогда не прощу. Так что...
   -- А... кого?
   -- Бандитов, естественно. Их в 90-е будет очень много, и судьба каждого отдельно взятого "братка" никого волновать не будет. Убили и убили, и черт с ним. Так что бегом переодеваться и, как любили говаривать некие сестры, "В Москву! В Москву!".
   На этот раз портал был пробит в малогабаритную квартиру на втором этаже кирпичной пятиэтажки. Под самыми окнами в два ряда стояли четыре десятка кирпичных гаражей, в одном из которых дожидалась своего часа голубая двадцать четвертая "Волга", имеющая все черты и приметы пожившей первой модели (с металлической решеткой), но на самом деле являющаяся монструозной помесью десятой серии с форсированным мотором от "Мерседеса", бронированным кузовом, художественно помятым и окрашенным для усиления достоверности образа, усиленной подвеской и "средствами активной защиты": по 12,7-мм пулемету УБ в каждом крыле, в случае чего они открывают огонь прямо сквозь фары, в багажнике бачок с отработанным машинным маслом и контейнер с шипастым "чесноком" - по разлитому маслу или с проколотыми шинами преследователь далеко не уедет, даже если от пуль увернется. В салоне под сиденьями смонтирован сверхмощный постановщик помех, способный забить любую полевую радиостанцию, подсоединенный к компьютеру, способному эту самую одиночную радиостанцию вычислить и запеленговать. Плюс тайники, рассчитанные хранение и быстрое извлечение двух АКСУ, двух "Бизонов", четырех "Стечкиных", полутора десятка гранат Ф1 и шести стограммовых упаковок пластита с широким набором детонаторов.
   Аэлита уже привычно, и даже не без блеска носила одежду, один вид которой ранее повергал её в смущение - кожаные мини-юбки, короткие открытые топы, обтягивающие леггинсы и маечки... Она даже хотела сделать себе две-три татуировки, но вовремя опомнилась - особые приметы такого рода в её будущей работе были бы явно лишними. Поэтому украшавшие руки и открытую кожаным топом верхнюю часть груди тату были обычными переводными картинками. Топ дополняли короткая лайковой кожи мини, высокие сапожки на шпильке и соответствующих оттенков и облика грим - бело-фиолетовый короткий парик, длинные "персидские" до висков глаза, вампирски-алые губы и черный лак на длинных ногтях. И муляж серьги-гвоздика в левой ноздре.
   При взгляде на неё такую мальчики испытывали чувства совершенно неуместные и очень мешающие проведению операции. Они-то были одеты вполне для этого времени обыкновенно - джинсы, кроссовки, рубашки и легкие куртки, под которыми можно легко спрятать кобуры со "Стечкиными" и запасными магазинами. Всей маскировки - темные очки и наведенные на пальцы наколки-"перстни".
   Для учебных убийств, организованных не для обучения сложному и трудному ремеслу профессионального наемного убийцы, а просто для отработки самого навыка убивать, Анастасия Николаевна подобрала жертв мелких, но все же смертный приговор себе заработать успевших - согласно УК РСФСР образца 1961 года. На каждом из них висело как минимум одно умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (статья 102, подпункты "а"--"е", "з", "и", "л"), и 77-я статья ("Бандитизм") описывала их деятельность в последние несколько лет (от одного до трех) совершенно точно. По совокупности - "высшая мера социальной защиты", как именовали смертную казнь в 20-х--30-х годах. На взгляд Анастасии Николаевны - совершенно правильно именовали. "Исключительная мера наказания" - что за глупая формулировка. В чем тут наказание? Смерть, в отличие от тюрьмы, каторги или битья бамбуковыми палками по пяткам, не способна ничему научить осужденного. Это просто способ остановить деятельность личности, особо опасной для общества - только-то. Все доказательства, заснятые шпионскими камерами, были ребятам предъявлены вкупе с соответствующими статьями УК, приговор вынесен совместно и теперь уже обжалованию не подлежал.
   Вместе с "доказухой" ребята получили и всю информацию на осужденных - место жительства, расписание, любимые кабаки, "рабочие" места и места "отдыха". На основании этого ребята должны были разработать типовой план операции. Анастасия Николаевна от фазы планирования устранилась, ограничившись только здравой критикой, но никак не помогая в выдвижении вариантов. В конце концов, план был выработан очень простой, и именно своей простотой и ценный.
   Выбрав в подъезде, где проживала жертва, необитаемую постоянно или в краткий период квартиру, а то и квартиру самого "объекта", скопировать ключи, проникнуть, дождаться, пока напарник, дежурящий снаружи, не сообщит о возвращении, выйти навстречу... Всего делов.
   Некоторую трудность составлял выбор оружия, но в этом посодействовала вышедшая из состояния нейтралитета Анастасия Николаевна. Для убийств такого типа более всего подходит оружие с глушителем, вероятно - небольшого калибра. Человек - существо очень уязвимое, и отправить его на тот свет можно как из "Кольта" сорок пятого калибра, так и из обычного спортивного пистолета 22 LR - просто для использования последнего надо уметь стрелять не только быстро, но и метко. Рекомендованы были американский "Ругер", отечественный ПСМ, специализированные ПСС или МСП, несколько пистолетов калибра 7,65 Браунинг (особенно "Вальтер ППК", "Маузер НSс" и итальянская "Беретта", любимое оружие палестинцев и "Красных Бригад")... Сама же Анастасия Николаевна предпочитала отечественный револьвер "Наган", доработанный сначала немецкими специалистами из спецлаборатории "Черного Ордена" SS, а затем тем самым светлым парнем. Установленный на револьвере глушитель полностью убрал звук выстрела, а некоторые конструктивные особенности "Нагана" превратили его в идеальное оружие - как для целевой стрельбы, так и для убийства.
   Обычно при выстреле из пистолета или револьвера, в тот момент, когда курок срывается с шептала, сосредоточенные на спусковом крючке килограммы усиления боевой пружины мгновенно пропадают. Спуск "проваливается", и пистолет или револьвер "клюет", поскольку остальные пальцы руки, удерживающей оружие, продолжают давить на пистолет, компенсируя вес, сосредоточенный на указательном пальце. В револьвере "Наган" за счет специального устройства ударно-спускового механизма спусковой крючок не "проваливается", поэтому револьвер не "клюет" при стрельбе. Это очень важно, поскольку "сдергивание" оружия в сторону на миллиметр оборачиваются на дистанции в 25 метров "сдергиванием" пули сантиметров на 20 - то есть промахом. Промахнуться же из "Нагана" можно только специально. Именно поэтому он так долго производился не вместо, а вместе с пистолетом ТТ, да и потом не был снят с вооружения. И потому револьверы "Наган" и базирующиеся на них различные модели спортивных револьверов были так популярны не только в СССР, но и за его пределами.
   Существует, конечно, способ правильной хватки пистолетной рукояти, при котором даже необорудованное подобным механизмом оружие не будет "клевать" стволом при стрельбе - и ребята этому способу, конечно же, обучены были. Но механическая помощь им не помешает все равно. Кроме того, револьвер имеет ещё то преимущество перед пистолетом, что не экстрагирует гильзу прямо на месте преступления, существенно затрудняя этим работу следствия. И замаскировать револьвер, скажем, под зонт, гораздо проще, чем пистолет. Почему под зонт? А как ещё облаченная в подобный костюм девушка может нести оружие? Где она его может спрятать? В сумочке? В ботфортах? Или под юбкой? Этот аргумент Аэлиту убедил, но мальчики предпочли все-таки нечто более привычное и, скажем так, ликвидное. К тому времени "русский стиль убийства" был уже отработан, и никого не удивлял брошенный рядом с трупом ствол, китайские, югославские и спертые с армейских складов Советской Армии ТТ ходили по рукам тысячами... Исходя из этого - обычный "Токарев" с глушителем - вполне убедительно и доступно.
   Первая "операция", выпавшая, по жребию, Николаю, прошла без сучка и задоринки. Ключи подошли к двери принадлежавшей жертве "засадной" квартиры, объект вернулся тик-в-тик по расписанию, остававшиеся в машине Аэлита и Павел заметили его издалека, и встреча произошла именно там, где надо - на лестничной площадке между вторым и третьим этажами. Увидев лицо человека, которого ему предстояло убить, Коля было заколебался, но тут "объект" заметил характерные перстни и заложенную за спину правую руку, начал действовать сам - перемахнул перила, одновременно выдергивая из кобуры пистолет, и Николаю пришлось стрелять уже только для защиты своей жизни. Бандит не успел сделать ни одного выстрела из своего вытертого ПМ.
   Вторая засада, опять-таки по жребию доставшаяся Павлу, также не доставила особых проблем - он даже не колебался, выпуская с межэтажной лестничной площадки первую пулю в затылок нашаривавшему ключом замочную скважину и потому совершенно беззащитному бандиту.
   А вот у Аэлиты в этот, самый первый и самый важный день возникли сложности. Во-первых, объект опоздал, а хозяева квартиры вернулись раньше обычного - и хорошо, что Паша с Николаем их вовремя заметили. Аэлите пришлось убраться из квартиры и сделать выбор между переносом убийства на завтра и работой в невыгодных условиях, но сегодня. Она предпочла завершить дело сегодня - поскольку завтра у неё по расписанию было другое дело, а кто же делает два дела в один день?
   Так что уселась она на подоконник лестничной площадки между четвертым и пятым этажом, закурила и задумалась о том странном будущем, в котором они все находились. Фантастическая химера, порожденная грехами "элиты" - трусливой, жадной, наглой и подлой касты, унаследовавшей все мыслимые и возможные преимущества и пожелавшей большего. СССР, деливший себя почти поровну - чуть меньше народу, чуть больше элите - им был ненавистен. В самом деле, ну как можно терпеть государство, которое не дает мне заработать столько, сколько я хочу? А то, что ты не зарабатываешь, а крадешь - так это не воровство, а ловкость! И дайте мне столько, сколько я стою, и не желаю я делится со всякими там, которые сами на себя заработать не могут!
   СССР делил на всех почти поровну. Чуть больше "номенклатуре", чуть меньше всем остальным, но даже самый последний гражданин выжить мог. С "бездельниками" и "тунеядцами" боролись, безработицы не было...
   Не удивительно, что США и Запад в целом расценивали именно советский социализм, а не советские ракеты самой страшной угрозой самому факту своего существования. Какой западный профсоюз мог предоставить своему члену путевку куда-нибудь к теплым морям, в профилакторий, санаторий или здравницу? Пенсионное и социальное обеспечение, бесплатная медицина, бесплатное образование - и какое образование! - причем не только школьное, но и высшее, русский КЗоТ, самый либеральный в мире... Жуткий соблазн. Бороться с ним можно было только двумя путями - но первый был безнадежен. Попытка построить нечто подобное у себя - путь тупиковый. Даже то, ограниченное, что все же было выстроено - пенсии, обязательное медицинское страхование, профсоюзные договора - крупный капитал встречал в штыки. Потому что опасность революции - она вдалеке. А колоссальные убытки - вот они, посчитайте сами. Пропаганда, убеждающая рабочего, что все в СССР намного хуже, чем они показывают, конечно, тоже действовало - но тоже не слишком-то эффективно. Потому что пропаганда русских действовала также, конечно, намного слабее - не было у русских таких профессионалов, как в американских рекламных и пиарных агентствах или том же Голливуде - зато у них были железные факты. Реклама, конечно, великая сила - но ведь не настолько же, чтобы обманывать всех и все время.
   Второй путь - военного противостояния - был безнадежен априори. Потому что в сражении общевойсковых и танковых армад НАТО ловить было нечего. Танков, способных сравниться с русскими по качеству, у Запада не было, а в количестве русские их вообще били как котят - только Т-72 в СССР наштамповали более 10 тысяч, а количество танков Т-54/Т-55 переваливало за пятьдесят (!) тысяч. Так что континентальные сражения отпадали. Морские? Конечно, в этом виде вооружений Запад превосходил СССР и страны Варшавского Договора в десятки, если не в сотни раз. Но вот применить это превосходство на практике... Руки коротки - поскольку у Союза имеются бомбардировщики-ракетоносцы морской авиации и подводные лодки. И то, и другое - в количествах не неисчислимых, но вполне достаточных, чтобы нейтрализовать превосходство объединенного флота стран НАТО. Атомная война - у СССР и Запада ядерный паритет. В том смысле, что каждая из сторон может уничтожить все живое на земле. Гарантировано и многократно. Кратность уничтожения - это уже вопрос технический и незначительный. Поэтому атомное оружие - оружие не стратегическое. Собственно говоря, это вообще не оружие. Это просто инструмент взаимного сдерживания.
   И что остается? Продолжать третью мировую - Холодную - войну? Но на дальней дистанции СССР побеждает автоматически, за счет ресурсного превосходства и слабости структур Запада...
   Запищали, мигая индикатором, часы. Аэлита затушила о подоконник окурок сигары, подхватила лежащий рядом "зонтик" и застучала каблучками вниз по ступенькам. Квартира располагалась на втором этаже, но там сидеть было нельзя - слишком много народу могло пройти мимо и заинтересоваться "прекрасной незнакомкой". А так - пробежали мимо две девчонки-малолетки, прошествовал дед-ветеран и ещё был задавленный семейной жизнью муж-подкаблучник.
   На площадке второго этажа было шумно и весело. Жертва пыталась открыть дверь и при этом не отпустить грудь весьма легко и откровенно одетой девицы, ещё двое парней в спортивных костюмах и кожанках лапали вторую девицу. Так, 77-я на всех, соучастие в убийстве, недонесение и прочее... Все трое признаны виновными и присуждены к высшей мере социальной защиты. Приговор будет приведен в исполнение...
   Сейчас!
   Револьвер трижды тихо хлопнул - как будто открыли три хорошо завернутые банки огурцов - и каждый из троих "братков" получил свое - утяжеленную разрывную пулю в голову. Входное отверстие почти незаметно, а на выходе выносит половину черепа. Одной из девиц, той, что лапали сразу двое, это все - серая с красными сгустками масса, коктейль, взбитый из мозга, осколков черепа, лохмотьев скальпа и кровеносных сосудов экспансивной безоболочечной пулей - испачкала платье на груди, и она заорала, как резанная, вторая же, обнаружив, что ещё секунду назад веселый и живой (в том смысле, что жизнерадостный - хотя и в другом тоже, конечно...) кавалер начал мертвым грузом оползать вниз, пачкая дверь своими мозгами, просто и без затей хлопнулась в обморок.
   Вниз по лестнице простучали каблучки, хлопнула дверь, и все стихло - кроме воплей обезумевшей молодой женщины на площадке. Минут через пять соседняя дверь открылась, и из неё выглянула бабуля лет семидесяти на вид. Открывшееся ей зрелище способно было убить особо нервных на месте - четыре валяющихся на кафеле тела и воющая, вся в крови, женщина. Но за свою жизнь бабушка видала и не такое, так что она устояла на ногах и даже не стала впадать в панику.
   Уже через пол-часа на площадке крутились эксперты, жильцов этого и всех соседних подъездов, а также всех близлежащих домов опрашивали в поисках свидетелей. А созданный на месте оперативный штаб выстраивал версии. Версия, впрочем, могла быть только одна - заказное убийство. А то ж!
   К утру подоспели новые данные - экспертиза установила, что отсутствие отпечатков пальцев на подоконнике в доме на проспекте Энтузиастов и на двух ТТ, найденных на произошедших в тот же вечер убийствах в Измайлово и около метро Семеновская - это при наличии там же следов ладоней! - объясняется тем, что преступники на несли на подушечки пальцев специальный клей. После этого палец выглядит совершенно обыкновенно, но отпечатков не оставляет. Такое совпадение случайностью быть не могло. Никак.
   Но кроме этого обстоятельства, убийства между собой не связывало ничего - ну, кроме географической близости. Да и она была случайной. Все три случая относились к членам разных преступных группировок, они между собой никогда и ничем связаны не были. Только, разве что, профессией.
   Но мысль о том, что кто-то принялся за отстрел бандитов, кто-то из сыщиков высказал только вечером следующего дня, когда на Юго-Западе Москвы произошли ещё три убийства с тем же самым "модус операнди" - жертву встречали в подъезде и расстреливали, в двух случаях на пистолетах не найдено никаких отпечатков, в третьем не найдено не только пистолета, но даже и гильз. Таким образом сыщики вывели, что в Москве действует преступная группа, имеющая в своем составе как минимум двух убийц, один из них предпочитает действовать пистолетом ТТ с глушителем (причем имеет изрядный запас этого инструмента, поскольку бросает использованное оружие на месте преступления), а второй - вернее, учитывая показания свидетелей, ВТОРАЯ - из револьвера "Наган" с глушителем же, замаскированного под складной зонт-автомат.
   Третий вечер подарил сыщикам ещё три трупа - с тем же набором улик. Какая-либо связь между жертвами отсутствовала начисто. Все они были в своих группировках мелочью, или сами их группировки были настолько мелки, что никакого значения они играть не могли. Из этого можно было сделать вывод, что в Москве объявилась банда маньяков, осуществляющих пресловутый "Суд Линча". Но откуда у маньяков такой арсенал и такая информация?
   Четвертого вечера сыщики ждали не без дрожи в коленках. И, конечно, дождались уже привычного результата - трех трупов на лестничных площадках своих домов. При этом одного из покойников застрелили на самом пороге квартиры - стреляли изнутри! - потом затащили внутрь и ушли, захлопнув за собой дверь, так что нашли его только через двое суток, когда встревоженные коллеги убитого по бандитскому ремеслу взломали дверь в его квартире. До этого муровские сыщики считали, что в тот день "Фанни Каплан" не отметилась. Почему? А Аллах её знает! Может, критические дни, может, ещё что. Да и какая разница? Поймаем - спросим.
   Только каждый уже понимал, что поймать эту парочку будет трудновато. Потому что это действительно были серийные убийцы - и понять их логику пока не удавалось. Точно так же, как и вычислить источники информации, канал поставки оружия (все восемь обнаруженных к тому времени ТТ числились пропавшими в августе 1941 года - попали к немцам вместе со всеми складами Киевского Военного Округа) или хотя бы способ, которым они проникали в квартиры, не оставляя никаких следов взлома...
   Пятый день отличался совсем уж зверскими мерами безопасности. Конечно, все убитые были мелкой рыбешкой, плесенью - но то, что по Москве бродят двое психованных убийц, которым замочить человека все одно что высморкаться, нервировало всех. Особенно нервничало начальство - которому ещё более высокое начальство вставило здоровенную свечку от геморроя на толстых красных коврах высоких кабинетов.
   Поэтому и выведены на улицы были все, буквально все силы - начиная от обычных милиционеров патрульно-постовой службы и заканчивая военными патрулями, усиленными за счет войск Московского Военного Округа.
   Толку с этого не вышло никакого, как и из приказа задерживать всех подозрительных с зонтами-автоматами, как и из многих других приказов, распоряжений и инструкций. Очередные три трупа были найдены на лестницах своих подъездов. Разница заключалась только в том, что на этот раз из автоматического оружия были застрелены все трое - рядом с двумя, как обычно, нашли ТТ с глушителями, а третий отправился на небеса при помощи 7,65-мм автоматического пистолета зарубежного производства. Свидетели описали выскочившего из подъезда рокера, уехавшего на черном мотоцикле без крыльев и глушителя. Вертевшиеся во дворе мальчишки добавили, что это был классический "раздетый" байк, собранный на базе мотоцикла "Харлей-Дэвидсон".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"