Андреев А.В. : другие произведения.

18. После войны - мир_3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Итто-кайи Хашимото не отрывал глаз от покачивающегося на конце тонкой нити драгоценного камня. Его задачей было точно отметить те места на карте, над которыми похожий на светящийся бриллиант зирмарир изменит цвет. Вот! Камень мигнул - в следующую секунду остро отточенный красный карандаш итто-кайи оставил след на расчерченной квадратами голубой глади. Еще одна перемена цвета, на сей раз более отчетливая - еще пометка, уже не точка, а крестик... Итто-кайи не замечал, как течет время, его жизнь сосредоточилась в камне. Он ощущал пустоту и дзен.
   Его транс был прерван сменщиком, таким же точно итто-кайи Объединенного Флота.
   Одновременно сменилась и Пророчица - хрупкая юная неко в старинном наряде, водившая драгоценным камнем Пророчества над картой юго-западной части Тихого Океана. Карту с пометками свернули и бережно унесли двое санто-кайи со знаками различия морской разведки и воронеными "Браунингами" в открытых оперативных кобурах. Четыре пометки, сделанные там, где камень не просто слегка моргнул, а вспыхнул радужным переливом расцветивших всю комнату цветов, наверняка обозначали вражеские конвои.
   Не получат австралийцы новую партию танков с именами мертвых генералов, не достанется им ни халф-траков, ни истребителей. Вообще ничего не получат. "Волчьи стаи", собранные в одну огромную "растянутую сеть", и оборудованные на захваченных островах Океании ретрансляционные станции не оставят конвою и тени шанса.
  
   +++++
  
   Рамон глядел в сияющие глаза, слушал восторженный лепет и медленно наливался темной злобой. "Выдох. Вдох. Спокойно!" - приказал он себе. В конце концов, она же была не виновата, что Рамону Хуаресу в последнее время легче убить человека, чем попытаться объяснить, где тот облажался? Шесть непрерывных лет войны, явной и тайной... Способствую определенной акцентуации.
   Он прервал девушку резким взмахом руки и начал сам:
   -- Вы понимаете, курсант, как вы этим самым подводите Партию? Наши товарищи отдают последнее, отрывают от себя, лишь бы вы могли учиться - а вы? Думаете только о себе! Что, если у вас любовь - так теперь задание Партии побоку?
   Попытку девушки всё-всё объяснить и оправдать капитан Хуарес оборвал на взлете.
   -- Если для вас ваша эта любовь дороже Партии - надо было сказать сразу! Мол, так и так, дорогие товарищи, я ценю оказанное мне высокое доверие, но не чувствую в себе сил... Да-да!
   Ну, вот. Заплакала.
   Да что же это такое-то!
   Понятно, что снайперские школы Советского Союза - женские. Понятно, что лучшие снайперы госбезопасности - женщины. Но за какие грехи именно капитану Хуаресу выпало на долю начальствование над первой в Центральной Америке женской снайперской школой?
  
   +++++
  
   Сначала, как обычно, из портала появились группы имперского ОСНАЗА, вооруженные и оснащенные по последнему слову земной техники. Они наскоро проверили район, выловили всех шатавшихся по нему посторонних и затем накрепко перекрыли границы Зоны. Только после того, как районы был обследован и блокирован, в портал повалила группа освоения. К сожалению, в мире Земли механозародыши оставались предметом фантастическим. Поэтому в состав ГрОС входили почти исключительно гномы. Они, природные подгорные жители, тщательно обследовали горный район на границе Гондураса, Сальвадора и Гватемалы и, в конце концов, нашли подходящее местечко. И быстро - очень, очень быстро - начали его переоборудование. Всего за три месяца в перекрытом группами ОСНАЗА и вооруженными формированиями "Боливарианской Гвардии" районе был создан настоящий подземный город. Комплекс природных пещер, изначально и порознь небольших, но соединенный, расширенный, дополненный и всячески дооборудованный, вмещал в себе электростанцию в составе дюжины дизель-генераторов, несколько сборочных линий, где поступившие из-за порталов контейнерные наборы "сделай сам" превращали в полноценные артиллерийские орудия, вездеходы и РСЗО, учебные залы, используемые размещенными в городе школами полевых командиров, артиллеристов и минометчиков, снайперскими и подрывными курсами, жилые и культурно-развлекательные помещения, включающие, помимо прочего, настоящий кинозал на 250 мест и библиотеку с читальным залом. Мощная радиостанция, способная вещать на всю Центральную Америку, типография, где можно издавать даже глянцевые журналы, если бы кому-то в голову пришла подобная больная фантазия, и хорошо замаскированный аэродром, способный принимать даже тяжелые бомбардировщики.
  
   +++++
  
   "Эли и Эли сидели-сидели - да так ничего и не высидели!" - вертелась в голове дурацкая фраза на чужом до недавнего времени языке.
   -- Еще две минуты - и переносим, - Эли Хаким был моложе, но успел послужить в британской армии, как раз в Египте, и даже участвовал в боях с итальянцами, поэтому старшим в группе Разиэль назначил его. Второй Эли, прозванный, для отличия от Хакима, "Студентом", молча кивнул.
   Уходить им не пришлось - спустя сорок секунд из-за поворота показался громоздкий неповоротливый "Роллс-Ройс" барона Мойн. Дождавшись, пока он подъедет поближе, два бедуина, яростно споривших о чем-то своем у замершего на обочине грузовичка, сделанного на базе чуть ли не "Форд-Т", разом повернулись, выдергивая из складок длинных грязно-белых одежд удлиненные трубками глушителей девятимиллиметровые "Браунинги". Водитель не успел даже удивиться, как получил в голову три пули. Сам барон получил весь остаток боекомплекта из трех магазинов - Эли--Студент пижонски палил из двух пистолетов сразу. Закончив расстрел, "бедуины" просто бросили свои "641-Б" на дороге, Хаким захлопнул капот совершенно исправного грузовичка и запрыгнул в кузов, Студент сел в кабину... Поехали!
   Убийство министра Британской Империи по делам Ближнего Востока, того самого человека, что закрыл ворота Палестины для еврейских беженцев из Европы, что надавил на Турцию и не пустил корабль "Струма" через Проливы - в результате семьсот с лишним еврейских беженцев из Румынии потонули вместе с разнесенным "Лаптежниками" древним пароходом - сразу же было раскрыто резвыми газетчиками. Естественно, это был гнусный заговор подлых коммунистов! Как же иначе! "Длинная Рука ГеПеУ дотянулась до несгибаемого борца за светлые идеалы Демократии", ага.
   Когда в самые крупные газеты Египта, Англии и США пришли письма, подписанные руководством "Иргун Цвай Леуми" и представлявшие собой копии приговора внутреннего трибунала этой организации, вынесенного Уолтеру Гиннесу, барону Мойн - за многочисленные преступления против еврейского народа - это был шок. Шок с большой буквы.
   А в Эрец-Исраэль уже раскручивался маховик операции "Мертвый Сезон" - из руководства "Ваад Леуми", "Хаганы" и "Эцел" вычищались последние остатки заговорщиков, провокаторы британских спецслужб и агенты влияния британских мандатных властей Палестины. Одновременно те же меры предпринимались и руководством арабских организаций радикального толка. Они чистились сами - и чистили свои легальные структуры.
   Ближний Восток быстро превращался в кипящий котел с неприятностями.
   Тем более, что горючего материала там всегда было в достатке...
  
  
  
   Японский Императорский (Объединенный) Флот - офицерские звания (по возрастающей). Мичман - дзюн-кай. Младший офицер-3 - санто-кайи. Младший офицер-2 - нито-кайи. Младший офицер-1 - итто-кайи. Старший офицер - кайса (санто--нито--итто). Адмирал-2 - кайсёхо. Адмирал-1 - кайсё. Главнокомандующий Объединенного Флота (должность) - Нихон Кайдзё Дзиэтай.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"