Андреев А. : другие произведения.

Набросок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -- Советы никогда не выдавали своих трудностей. НИКОГДА. Вы помните хотя бы одну газету за последние двадцать лет, где было бы хотя бы одно сообщение о какой-либо масштабной катастрофе? Нет. Потому что такое сообщение никому не придет в голову не то что опубликовать, а хотя бы даже написать! И если что-то и пробивалось, то оно подавалось как незначительные трудности. А тут? Эта катастрофа на Украине, как его... Чер-но-быль, да? Теперь вот - пожар в Сибири. Говорят, его видно даже с орбиты. И все это - в газетах! На телевидении! Во всех душераздирающих подробностях, чуть ли не в прямом эфире! Помните, по Си-Эн-Эн предавали русскую запись, снятую в госпитале, где лежат пострадавшие на пожаре дети? Вы можете мне сказать, что вызвало такие перемены в их информационной политике?
   -- А почему это вас так волнует, сэр? Катастрофа как катастрофа, у них и не такое случалось...
   -- Катастрофа меня не волнует! Плевать мне на неё триста раз, несколько сот русских подохли, туда им и дорога! Меня беспокоит непонятность! Когда я чего-то не понимаю, это меня злит, а когда я не понимаю чего-то в русских, это меня пугает! Так вот, мистер Буш - либо вы и ваши аналитики быстро, очень быстро найдете мне причину всего этого, либо я вас назначу на самую паршивую, гнусную, забытую Господом должность, которую только смогу найти!
  
   Спустя три дня советское телевидение объявило о раскрытии вредительского заговора среди персонала ЧАЭС - вредители устроили аварию, имея целью дискредитацию советской атомной промышленности, советского образа жизни и СССР в целом. В газетах были опубликованы данные о том, что корни заговора уходят в среду так называемых "диссидентов" и "правозащитников", которые на самом деле являются шпионами ЦРУ.
   Ещё неделю спустя расследование катастрофического пожара на Сибирском НПЗ привело к раскрытию заговора в Министерстве Нефтяной и Газовой Промышленности. Заговорщики, считая нефть основным источником валютных поступлений СССР, решили обрубить эту аорту. Их целью была дестабилизация советской экономики, а мотивом - ненависть ко всему советскому.
   Против всех участников "заговора атомщиков" и "заговора нефтяников" были возбуждены дела по статьям 64-й, 66-й, 68-й, 69-й, 70-й, 70-й прим, 72-й и 98-й.
   В понедельник, 17 июня 1985 года, все советские газеты вышли с огромной передовицей, посвященной малой эффективности 5-го управления КГБ, отвечающего за работу в диссидентской среде. Да и вообще весь аппарат Комитета слишком громоздок и нуждается в реформировании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"