Андреев А.В. : другие произведения.

Вампирская тема 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Вампирская тема 3.
  
   "Arma enim membra militis esse dicunt"
   "Вооружение, говорят они [римские пехотинцы] это все равно что руки и ноги солдата"

Цицерон

"Тускуланские беседы"

  
   Фургон был набит до такой степени, что в него не влезли даже сумки с личными вещами миссис Эванс - туфли, "концертные наряды" и прочее барахло. Их, а также пять или шесть наиболее интересных экземпляров из оружейного ящика Тэда, завернутых в его же камуфляж, ей, бедняжке, пришлось положить в кабину.
   В кузове же плотной стеной стояли ящики. Большие ящики, маленькие ящики, длинные ящики... а также коробки и пачки. Все ящики были окрашены в стандартный зеленый цвет и несли на себе какие-то условные обозначения.
   -- Чорт, это как целый армейский склад в миниатюре! - восторженно заявил Тарл, обозревая дивную картину. -- Ты понимаешь, что тут написано? - он указал на один из ящиков, выглядящий особо привлекательно. По габаритам - точь-в-точь для автоматов.
   Тиа пожала плечами.
   -- Без понятия. Их списка подарков я не видела!
   От попытки открыть ящик и посмотреть, что ему подарил святой Николай за то, что он в прошлом году был хорошим мальчиком, Мисти Тарла все же отговорила. Сначала надо было перетаскать в оборудованный в подвале тайник все ящики, коробки и пачки, и загнать фургон в переоборудованный под гараж старый сарай, чтобы он не торчал тут, мозоля глаза всем подряд. Позже, ночью, перегнать машину в такое место, где она будет стоять, покуда не сгниет. Или где её угонят в течение пятнадцати минут. Короче, такое место, где клятский фургон больше не будет доставлять им хлопот своим существованием.
   -- Давай перегоним его в Сент-Луис? Самый криминальный город Штатов, как-никак... - подумала вслух Тиа, перетаскивая в подвал узкий длинный и очень тяжелый ящик с надписью ЗиД 9М133Ф. Что бы это не означало.
   -- Сиэтл ближе, - возразил Тарл.
   -- Проведи прямую из Флориды в Сиэтл, - предложила пыхтящая под ящиком с надписью ВМЗ 9К135 Мисти. -- Через какой штат она пройдет красной линией? Так что никакого Сиэтла. Мы поедем в Вегас!
   Она просто-таки почувствовала, как в голове Тарла зажегся предупредительный красный сигнал. "Вегас? Маленькая Белая Часовня? Снова? О, нет!" - он уже имел дело с Вегасом и коварством тамошнего шампанского. Казалось бы, что такое пара лишних бокалов для полицейского весом четыреста двадцать фунтов? А вот поди ж ты... Ну, правда на мальчишнике его коллеги Тарл выпил не пару бокалов, а гораздо больше - однако и результат был впечатляющий. Ну, да, та самая Маленькая Белая Часовня и священник, в свободное время подрабатывающий двойником Элвиса. И девица, работающая крупье в казино "Мираж".
   Печальная история.
   -- Уж лучше тогда сразу в Тихуану! - проворчал он, вытаскивая ящик, на остальные не похожий: он не был ни зеленым, ни вообще армейским по виду, больше напоминая отлитый из пластика чемодан. И исписан был вполне нормальными словами, а не какой-то там нарезкой из кириллицы вперемежку с цифрами. То есть даже не исписан - на нем коротко и не очень ясно было написано "Гепард М3. Сделано в Венгрии".
   -- Тоже мысль. Но давай не будем связываться с пограничниками? Чорт, сколько же здесь ещё всякой хрени! - они перетаскали в подвал не меньше тонны всякой всячины, но фургон казался бесконечным.
   -- Примерно так тонны две! - хмыкнула Тиа, вытаскивая из машины очередной ящик с очередной невразумительной надписью.
  
   *****
  
   Кое-что из того, что лежало в ящиках, опознанию поддавалось легко. Револьверные гранатометы, русские базуки "РПГ-7", одноразовые гранатометы типа LAW... "Похоже, кто-то среди главарей солнечных братьев верит в превосходящую огневую мощь как в Господа нашего Иисуса Христа и Матерь его" - как сказал Тарл, ошеломленно рассматривая противотанковую ракету с лазерным наведением. Вот как раз для того, чтобы опознать её, Мисти пришлось здорово полазать по Сети.
   -- Эй, она даже не противотанковая! Это её модификация, предназначенная для поражения инженерных сооружений и огневых точек. Она снаряжается термобарической боевой частью... Что бы это такое ни было, - Мисти читала с экрана ноутбука, одновременно просматривая найденные поисковиком видеозаписи. -- Наводится по лазерному лучу, прицельная дальность - три с лишним мили.
   -- То есть я могу зафитилить эту штуку в окно конгресса штата с расстояния в три мили и уйти, посвистывая, пока копы тащатся от места взрыва до места выстрела? - Тарл восхищенно присвистнул. -- Хрена себе машинка!
   -- Чорт! Здесь ни одного ствола нет, кроме той долбанной снайперской винтовки! - Тиа была явно огорчена этим фактом. -- Проклятые ублюдки, почему бы им не купить калашниковы или еще какую-нибудь стреляющую хрень?
   Нет, она была не огорчена. Она была просто в ярости!
   -- Я так надеялась, что здесь найдется пара пулеметов! Чорт--чорт--чорт, ну что за невезение! - Тиа была фанаткой автоматического оружия. Палить куда попало очередями, да еще из пулемета с ленточным питанием - вот как она себе представляла кайф. И чтобы лента выстрелов на пятьсот!
   -- Слушай, я знаю парня, у которого есть пулемет "Браунинг М1919". Я тебе его подарю! Или даже эм два эйч би! За этот фургон - не жалко! - Тарл был пьян от чистой, не смешанной с алкоголем радости. У него теперь имелись пусковая установка и три ракеты с боевыми частями объемного взрыва, наводящиеся по лазерному лучу. Три противосамолетные ракеты с пусковой установкой. Пять гранатометов РПГ-7 и тридцать гранат. Десять одноразовых ракетных огнеметов РПО-А. Двадцать одноразовых гранатометов РПГ-26 "Аглень". Пять револьверных гранатометов и по сотне выстрелов к ним. Просто до фига ручных гранат. И, на сладкое - тяжелая снайперская винтовка. Словом, оружие поддержки для целого отряда ополчения. В конце концов, пулеметов в Айдахо и своих достаточно! Тот парень с "Браунингом", про которого Тарл рассказал сестричке - он ведь не один пулемет стащил со склада Национальной Гвардии. И не два. Постреляв из этого "антиквариата" и сравнивая ощущения с сохранившимися со службы воспоминаниями об "М249" - Тарл не считал, что отряд ополчения с "Браунингами" будет менее эффективен, чем армия с М249. Хотя бы потому, что М249 рассчитан на патрон .222, тот самый, который от веток шарахается. А "Браунинг" лупит старым добрым .30-06. Который деревья насквозь прошибает!
   Видимо, тот парень, который составлял в "Братстве Солнца" список покупок, рассуждал схожим образом. После того, как конгресс отказался продлять "Акт о Штурмовом Оружии", запрещавшем производство и владение полуавтоматическим оружием "штурмового типа" - таким, как самозарядные версии автоматов Калашникова, израильских UZI и Galil, винтовок М-16 и Colt AR-15 и разного другого - автоматы в Штатах можно было раздобыть достаточно легко. Проще всего - купить обычный полуавтомат и переделать его под стрельбу очередями. Или купить уже переделанный. Для "братьев", с их-то политической и финансовой поддержкой, первый выход даже проще. Партию полуавтоматов им продадут, организовать мастерскую по переделке обойдется не слишком дорого...
   -- Эй, а правительство не отследит твои запросы? Я хочу сказать - малость странновато, когда откуда-то из Айдахо начинаются запросы об русских противотанковых ракетах! - Мисти с умилением посмотрела на Тарла. Он все-таки слушал её, когда она рассуждала о компьютерах и ворковала над своей коллекцией "ледорубов"!
   -- Не в этой жизни. След оборвется на одном забавном сервере в северной Мексике, - она хихикнула, вспоминая о картинках, висящих на принадлежащем расположенному в той самой Тихуане крайне экзотическому борделю сайте. И о баннерах, которые лезут оттуда с помощью троянов. Очень, очень хороших троянов.
   -- Одного только понять не могу. На кой чорт борцам с кровососами понадобились противосамолетные ракеты? - задумчиво спросила Тиа, пытаясь разобраться в инструкции к револьверному гранатомету, переведенной с русского электронным переводчиком и распечатанной Мисти вместе с полудюжиной мутных фотографий и непонятных рисунков.
   -- Ты что, никогда не слышала об авиакомпании "Анубис"? Самая безопасная перевозка гробов, все по высшему классу, включая охрану. Вооруженную охрану. На арапа не прорвешься. Если "Братство" хотело грохнуть какую-то важную вампирскую шишку, то засадить в самолет "Анубиса" ракету - верняк идея!
   Тиа заметила, что расстрелять взлетающий самолет из пулеметов - куда веселее.
   "Чорт, сестра Тарла - абсолютная психопатка" - сказала сама себе Мисти, а вслух заметила, что удирать потом от полиции, ФБР, АНБ, ДБО и обозленных вампиров - ещё веселее. С "Иглой" все просто - два человека, один пикап, пальнуть из кузова самонаводящейся ракетой и быстро смотаться. С пулеметами так легко и просто ни фига не выйдет. Больше народу, больше машин, дольше огневой контакт и куда труднее сделать ноги, когда засекут, откуда стреляют.
  
   *****
  
   У Тарла с Мисти на двоих было три машины. Его "Фурия" и её пикап и "Корвет". За конторой был ещё записан старый полноприводный "Шевроле", принадлежавший Питу ДиМарко до того, как ему в спину всадили три пули тридцать второго калибра, но это была машина, для поездки в Вегас не подходящая вовсе.
   Собственно, а надо ли светить рядом с проклятой колымагой свою машину?
   -- А назад мы на чем поедем? - возмутилась Тиа.
   -- На автобусе! - срезал Тарл, пытаясь запихнуть в набитую вещами сумку прихваченный сестричкой у Тэда из Майями "Гёнц GA-9", переделанный для автоматической стрельбы. "Гёнц" влезать отказывался. Тогда Тарл отложил его в сторонку и начал потрошить сумку. Первым, что попалось ему под руку, был черный виниловый корсет на молнии с изображающей шнуровку алой лентой.
   -- Чорт, что это за хрень?
   -- Это элемент моего сценического костюма, деревенщина! - отрезала Тиа, торопливо отбирая у брата корсет.
   -- Чорт, мы едем в Вегас для того, чтобы оставить там клятский фургон, а не на твои клятские гастроли! - взревел Тарл, вытаскивая из сумки... что-то. Судя по наличию каблуков и платформы, а также некоего намека на голенища, это должны были быть сапоги. Очень специфические сапоги. -- Забудь об этом! Следующий год ты проведешь в горах штата Айдахо.
   -- Да я же здесь свихнусь нафиг! - взвизгнула Тиа, выхватывая у чортова братца правый ботфорт.
   -- Ты и так свихнутая дальше некуда! - отозвался Тарл, вышвыривая из сумки черно-красные латексные мини-шорты с декоративной молнией на несказанном месте, собачий ошейник с шипами и стразами, платье невесты с фатой и два парика, длинный черный и короткий рыжий. -- Блин, ты только что свинтила из Майями, имея на хвосте полицию за того парня, которого ты нашпиговала свинцом, русских бандитов и фанатиков "братства". Вся эта кодла знает, что ты стриптизерша. И вот ты хочешь устроиться в стрип-кабак в Вегасе? Ты вообще соображаешь?
   Под всем этим слоем барахла прятался полностью автоматический армейский "Узи", выглядящий очень странно с бело-розовой подвязкой невесты вокруг ствола, и ремень с прицепленными к нему магазинами в четырех строенных подсумках. На пряжке ремня красовался орел со свастикой, обведенный по кругу надписью "GOTT MIT UNS". Тэд был тем еще засранцем, да.
   -- Эй, Большой Брат, откуда им знать, что эта я та самая Рокси Темпест из Майами? - выдвинула вполне веское на её взгляд возражение Тиа.
   -- У тебя что, осветлитель для волос просочился сквозь скальп и отбелил мозги? Вегас - столица порока Штатов! Все долбодятлы из Майями, которые когда-либо облизывались на твои силиконовые имплантаты, и которые могут себе позволить поездку в Вегас, непременно туда едут. И кого же они там видят, выплясывающей вокруг шеста, э? - Тарл прищелкнул языком, полюбовался аккуратно уложенными вещами - две пары джинсов, тяжелый бронежилет, три рубашки, белье, два пистолета-пулемета с боезапасом и восемь ручных гранат - и застегнул молнию.
   -- Брось дурить, братец. Никто меня не узнает. Это же Вегас, чувак! Там стриптиз-баров как собак нерезаных! Чтобы человек из Майями, знающий меня и про розыск, пришел бы в тот бар, где я выступаю - да снеговик в аду, и то вероятнее! - отмахнулась Тиа, собирая свои "доспехи" в другую сумку, поменьше. -- Ты пойми - я просто не могу бросить шоу-бизнес. Это... ну, сильнее меня, - она беспомощно улыбнулась и попыталась застегнуть сумку, но помешал каблук одного из ботфортов.
   -- Нет, Тиа. Нет. Если тебе дорога твоя голова - в Вегасе ты танцевать не будешь. И вообще не будешь высовываться хотя бы пять-шесть месяцев, - Тарл постарался быть как можно более убедительным и серьезным. Смертельно серьезным. -- Пообещай мне это, или я тебя прямо сейчас запру!
  
   *****
  
   Зеленый фургон GMC в ночи летел на юг. За рулем был Тарл, как самый законопослушный. Тиа и Мисти валялись внутри, на уложенных на пол фургона надувных матрасах, слушали музыку с фейсбука через подключенный к спутниковому телефону ноут и болтали о политике. Тиа была возмущена предложением достопочтенной Барбары Боксер, сенатора от штата Калифорния, предоставить вампирам гражданские права.
   -- Блин, мертвяки-избиратели! Кровопийцы на выборах, чорт! Кто там следующие - долбаные демоны? - Мисти заржала, Тиа обиделась, и ей пришлось объяснить:
   -- Представила демона, с рогами, крыльями, чешуей и клыками - он такой заходит в ГосДеп и просит предоставить ему политическое убежище! Дескать, у него на родине неподходящий климат и ужасный диктатор! - и Мисти захихикала, как девчонка.
   В ответ Тиа с жаром объяснила ей, что в этом на самом деле нет ничего смешного. Потому что если вдруг окажется, что демоны существуют, и кто-нибудь из них попросит в Вашингтоне политического убежища, то непременно найдется торжествующий либераст, который поднимет на ноги всю сволочную воронью стаю. И начнет бороться за права демонов, угнетаемых Сатаной и Соединенными Штатами.
   Дело даже не в демонах самих по себе, не в кровососах, черномазых или евреях. Хотя последние, как всегда, под вопросом. Дело в чортовой системе! Той самой, созданной таким образом, что долбанное правительство Соединенных, мать их, Штатов просто обожает сажать себе на шею кого попало. Безработных уже четыре поколения как черномазых, чортовы банки, которые дают тем самым черномазым кредиты на покупку домов, кредиты, которые те не смогут вернуть, потому что черномазые сидят на вэлфере и сами, добровольно работать в жизни не пойдут. Причем прибыль, которую ипотечный пузырь приносит, банкиры получать не отказываются. А вот убытки, которые неизбежны, ведь все пузыри лопаются - что вы, никогда! Ведь к тому моменту все уже будет потрачено - на наркоту, "Порш--Кайены", самолеты, коллекционные вина, гольф-клубы, шлюх, яхты, виллы... Так что "извините, но наш банк - банкрот!" - с этими словами банкир сядет в новенький "Гольфстрим" и улетит в свое поместье на Багамах играть в гольф с Тайгером, мать его, Вудсом и слизывать кокс с силиконовых грудей какой-нибудь супермодели. А заплатит за конфискованные за неуплату и так и не проданные вновь дома для черномазых - кто? Конечно, народ Соединенных Штатов! Мать их... Это сестре и подруге объяснил Тарл. Не стесняясь ни в выражениях, ни в громкости голоса. И продолжал он свою филиппику - с перерывами на откусить бутерброд и отхлебнуть кофе из термоса - от границы штата Невада до самого Лас-Вегаса.
   Мисти слышала все это не в первый раз. И даже не в десятый.
   Но все равно впечатлилась, как впервые. Всегда впечатляет, когда человек, выглядящий как помесь Шварца со стенобитной машиной и выражающийся обычно как портовый грузчик, вдруг объясняет тебе то, чего ты раньше не понимала, хотя видела каждый день. Причем может он это объяснить как на прекрасном английском, ласкающем слух бывшей студентки Гарварда, так и на языке улиц и подворотен - и те ребята, что на улицах и в подворотнях попадаются, понимают тоже!
   Потому что - "Правда сделает тебя свободным!"
  
   *****
  
   Когда Тарл проснулся, Тиа сидела в гостиной на краешке кресла, направив ствол "Узи" на входную дверь. Поверх обтягивающего и очень короткого топика на ней был надет тяжелый бронежилет, через плечо перекинут ремень с магазинами. Когда она услышала, как открывается дверь, подскочила, как ошпаренная кошка. А затем отбросила автомат в одну сторону, ремень с магазинами в другую - и кинулась на него. С совершенно серьезными человекоубийственными намерениями. Вопя при этом:
   -- Ты меня сглазил, клятский сволочной гнусный гад!
   От этих криков Мисти, спавшая с пистолетом под подушкой и не больше двух часов - она вчера засиделась в сети - проснулась и возжелала кого-нибудь пристрелить. Все равно кого, но лучше того, кто орет по утрам и будит нормальных, только что уснувших людей.
   Когда все, наконец, успокоились и расселись, нянча в руках стаканы, наполненные содержимым бутылочек из мини-бара, Тиа, все еще неприязненно косясь на брата, объяснила, что Тарл её сглазил. Потому что она пошла прогуляться по городу, посмотреть достопримечательности - на этих словах Тарл оглядел её топик, джинсовые мини-шортики и туфли на платформе и шестидюймой шпильке, и понимающе хмыкнул - и когда она проходила мимо ресторана, принадлежащего самому известному из местных кровососов... Такой Фелипе де Кастро, у него издательская империя, пара казино, несколько ресторанов и вампирское актерское агентство... Так вот, из дверей вышли какой-то кровосос в наряде под семнадцатый век и русская леди-мафия из отеля "Москва"!
   -- Леди-мафия? Вот не думала, что русские бандиты настолько прогрессивны! - удивилась Мисти. -- Мне казалось, у них во главе должен быть какой-нибудь... Ну, не знаю... Жуткий тип с бородой и кошмарным прошлым!
   -- О, с этой обгорелой тварью ни один жуткий тип и рядом не стоял, - махнула рукой Тиа. В попытке задушить брата и последующей перепалке с ним и Мисти она уже, кажется, выпустила весь пар, и теперь выглядела не напуганной до ужаса, а просто слегка обеспокоенной. -- Она служила в армии, в Советском Союзе. Убила много людей в Афганистане. А они в ответ пытались убить её. Только ничего у них не вышло, у ней только ожог на лице остался на память о том, как в вертолете горела.
   -- Военная? Чем дальше, тем чудесатее... - пробормотала Мисти. -- А как она стала леди-мафия? И откуда ты все это знаешь?
   -- В том-то и дело! Я некоторое время танцевала в одном русском kabak и была знакома с ребятами из отеля. Они там все такие, как Большой Братец. Бывшие военные. Парашютисты, эйр-кав, морская пехота... Даже "научная фантастика"... Только основной состав лет на десять-пятнадцать постарше и с боевым опытом. Настоящим боевым опытом - по две--три войны у каждого. Даже у тех, кто не успел в Афганистан - у них была Чечня или Сербия. И еще такие страны, о каких я и вовсе не слыхала. Приднестровье, Карабах, Абхазия, Осетия... Знаешь, как они появились в Майями? Как военная операция. Сначала разведка, потом массированный удар по всем возможным конкурентам, потом вторжение всеми силами. Настоящая "Буря в пустыне", только Саддам не выжил, - Тиа попыталась отхлебнуть из стакана, но обнаружила, что он пуст. Встала, прошла к мини бару, нагнулась, выбирая нужное зелье. И сказала, не оборачиваясь. -- Знаете, на самом деле они замечательные ребята. Без шуток. Настоящие мужики, настоящие воины. И если командир им прикажет - они уничтожат кого угодно. На смерть пойдут.
   Она резко повернулась и, в два шага оказавшись рядом, обхватила брата руками и уткнулась ему лицом в плечо. И оттуда, из этого надежного убежища, пробормотала:
   -- Поэтому мне страшно. Мне так страшно!
  
  
  
   Special forces -- SF -- Science fiction.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"