Андреев А.В. : другие произведения.

20. Воля Моргота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С треском взвилось вверх пламя, подкинув к темной глубине небес охапку быстрых искр, озарив все вокруг трепещущим инфернальным светом и уронив в подвинутый к самому костру котелок пару угольков. Один из сидящих у костра, с двумя кубарями на петлицах выправленного из-под камуфлированной блузы ворота, подкинул еще полешко и пригляделся поближе к котелку.
   -- Народ, вода кипит. Где заварка-то?
   -- Счас! - отозвались откуда-то из темноты звонким девичьим голосом. -- Те пакетики или как?
   -- А пакетики какие? - после недолгого раздумья отозвался камуфлированный, оттаскивая котелок подальше от огня.
   -- Есть обычный, а есть с ароматами всякими. Клубника, роза, шиповник...
   -- Давай клубничных штук пять. Я покрепче люблю.
   -- Держи. Народ, а вам какой?
   -- А без разницы, - лениво отозвался возлежащий на расстеленной у костра пенке и небрежно шевелящий в огне веточкой хуманс в распахнутом на груди черном комбезе, перепоясанном ремнем с треугольной кобурой трофейного "парабеллума". -- Ты петь-то будешь?
   -- А что, есть пожелания?
   В результате ожесточенной дискуссии, в которой приняли участие все собравшиеся у костра - в большинстве своем танкисты 501-го панцерабтейлунга АОП, включающего, помимо четырех танковых рот, еще штабную роту со взводом разведывательных танков, взводом мотоциклистов, саперным взводом, взводом связи, взводом ПВО и санитарным взводом - было решено начать с "нашей"...
   И грянула гитара, и взлетел к огромным южным звездам яростно-злой голос:
  
   Меряют лиги черные роты,
   Им не знакомы страх и печаль.
   Воля Моргота, воля Моргота,
   Воля Моргота - черная сталь.
   Воля Моргота, воля Моргота,
   Воля Моргота - черная сталь.
   Вокруг костра, к которому на звуки гитары и рвущийся из дюжины глоток припев подтягивались все новые и новые бойцы, замерли в своих капонирах накрытые маскировочными сетями танки. На граненых башнях под свежим пустынным камуфляжем еще можно разглядеть красную звезду и автомат, эмблему ФКА, передавшей эти машины новорожденной СФРП.
  
   В битве кровавой эльфы-уроды
   Замертво лягут под ятаган.
   Воин Моргота, воин Моргота -
   Бешеный орк или тролль-великан.
   Воин Моргота, воин Моргота -
   Бешеный орк или тролль-великан.
   Всего палестинцам подарили чуть больше трех сотен танков, как раз хватило на три батальона - 501-й, 102-й и 404-й. Штат у них немецкий, да и укомплектованы они в основном именно немцами, добровольцами из дивизий Rote Armee Fraktion, как назывались вооруженные силы новой, коммунистической Германии. PzAbt.501 "Глаурунг" исключение, здесь немцев меньшинство. Да и в других отношениях это часть специфическая. К примеру, в остальных двух "четверками" укомплектована только одна рота, здесь - все четыре.
  
   Нам не оставит наша работа
   Времени на поклоненье богам.
   Войско Моргота, войско Моргота,
   Войско Моргота - смерть валарам!
   Войско Моргота, войско Моргота,
   Войско Моргота - смерть валарам!
   Батальон не отдельная часть, он на постоянной основе придан 11-й интернациональной бригаде "Тол-ин-Гаурхот". В составе - мотострелковый полк "Дагор Браголлах", из трех батальонов бронетранспортеры имеет только первый, два остальных передвигаются на грузовиках и даже автобусах. Дивизион самоходок "Нээре" - две батареи StuH и батарея СПТО, двенадцать 122-мм гаубиц на буксире у полугусеничных "Ганомагов" и зенитная батарея в составе шестерки "ахт-ахт"... Разведбат, рота связи, ремрота и саперы.
  
   На валинорцев начал охоту
   Ужас крылатый - черный дракон.
   Крылья Моргота, крылья Моргота,
   Крылья Моргота - Анкалагон.
   Крылья Моргота, крылья Моргота,
   Крылья Моргота - Анкалагон.
   Фронт, за считанные дни выросший поперек Синайского полуострова - от залива Акаба до Средиземного моря - продержался гораздо дольше, чем смели надеяться палестинские арабы и палестинские евреи. Не говоря уже про Москву. Врывшиеся в землю бригады Армии Обороны Палестины отбивали атаку за атакой, устилая землю английскими, австралийскими, индийскими, канадскими, южноафриканскими и еще черте-какими трупами и уставляя ее горящей американской и английской бронетехникой. Грабинские тяжелые противотанковые пушки и ЗИС-3, немецкие "восемь-восемь" - всего этого было мало, безнадежно мало. Оборона держалась только беспримерным героизмом ПТР-щиков, метателей гранат и бутылок с зажигательной смесью, огнеметчиков и саперов, устанавливавших эти самые ФОГи и минные поля. Расчеты сорокапяток, единственных противотанковых пушек, которых хватало, в каждый бой шли, как в последний. И для очень многих он таковым и становился. Воздушные бои отличались редкостной ожесточенностью, английские истребители, помня по "Битве за Англию" чем оканчивается потеря господства в воздухе, дрались как демоны. Евреи, обоснованно опасавшиеся массированных воздушных ударов английских тяжелых бомбардировщиков, использовали переданную им технику на все двести процентов: Яки, МиГи и Ла делали по шесть-семь вылетов в сутки, операторы РЛС и средств РЭБ, офицеры "групп наведения" забывали про еду и сон.
   Палестинцы видели будущее для себя и своих детей.
   И отдавать его обратно лаймиз они не собирались.
  
   Эльф Гoндолина и Норготронда
   Дрогнет, когда в битву вступит барлог.
   Пламя Моргота, пламя Моргота,
   Пламя Моргота - великий Готмог.
   Пламя Моргота, пламя Моргота,
   Пламя Моргота - великий Готмог.
   Синайский фронт был самым тяжелым участком, но не единственной угрозой. Молодая республика дралась в кольце врагов. С севера, с территории Сирии и Леванта напирали сохранившие верность ДеГоллю и Альбиону "свободнофранцузы" под командованием Леклерка. Восточный, самый длинный фронт держали "Арабский Легион", Арабская Освободительная Армия и Армия Священной Войны, объединенные под командованием генерала Монтгомери. Самыми опасными из всех были легионеры - отборнейшие части армии Трансиордании, вооруженные до зубов и обученные прошедшими роммелевскую школу ветеранами "Африка-Корпс". Собранные со всех арабских стран "освободители" и сформированные из остатков потерпевших поражение в борьбе со сторонниками создания СФРП палестинских арабских организаций батальоны "джихада" вооружены и обучены были куда хуже, зато ярости и злобы у каждого там хватило бы на троих. Море было блокировано почти тотально. Английские крейсера и эсминцы маячили вдоль всего побережья.
  
   От Глаурунга до Кархарота -
   Всем стал святыней северный трон.
   Слуги Моргота, слуги Моргота,
   Меч Бауглира - Лорд Саурон.
   Слуги Моргота, слуги Моргота,
   Меч Бауглира - Лорд Саурон.
   Корабли из Европы с боевой техникой, боеприпасами, ГСМ и продовольствием приходили только в составе конвоев. И только под охраной кораблей РККФ. Минимальный состав охранения включал два дредноутных линкора, ощетинившихся стволами зенитных автоматов, один из переброшенных с Балтики легких авианосцев, шесть-восемь "вашингтонцев" и до трех десятков кораблей ПЛО. На всем протяжении пути от Генуи или Афин до Хайфы конвой сопровождали английские корабли - обычно линкор типа "Королева Елизавета" или "R", авианосец и пара крейсеров. Вся эта силища, сопровождающая пять-семь транспортов, редко какой из которых переваливал за пятнадцать тысяч тонн, выглядела несколько параноидально... Вот только те, кто пытался добраться до побережья самопровозглашенной Социалистической Федеративной Республики Палестина не дожидаясь конвойной команды, обязательно либо задерживались за военную контрабанду - вне зависимости от характера груза - либо нарывались на плавающую мину. Или еще какой-нить гадостный сюрприз, на которые столь богато море. О том, что сюрпризами богато не столько море, сколько RN, в культурном обществе говорить было не принято. А на мнение "дикарей" самозваные "культуртрегеры" из Лондона и Вашингтона плевать хотели.
  
   Воины Тьмы из ночного народа
   Режут врагов меж горящих руин.
   Сила Моргота, сила Моргота,
   Сила Моргота - Тангородрим.
   Сила Моргота, сила Моргота,
   Сила Моргота - Тангородрим.
   Собирающиеся у разведенных вопреки строжайшим правилам светомаскировки костров бойцы 11-й интернациональной готовы к завтрашнему бою. Они готовы к нему уже давно, подготовка заняла почти два года. Разбитые и изношенные машины, расстрелянные стволы орудий и пулеметов, десятки тонн потраченных боеприпасов и тысячи - сожженного горючего... Но оно того стоило!
  
   Валар - в оковы! Эльфов - в болото!
   В страхе трясется Илуватар.
   Знамя Моргота, знамя Моргота -
   Пламя и холод, смерть и кошмар.
   Знамя Моргота, знамя Моргота -
   Ужас и гибель, лед и пожар!
   Завтра с утра... Да кой черт завтра - уже сегодня, часа через три, наверное - загрохочут пушки и гаубицы, взревут демонами гвардейские минометы, закружатся в смертоносной "карусели" штурмовики, пикировщики и бомберы! Но это не сейчас, это еще не скоро! И за ближайшим танком, если бы не хором ревущие припев танкисты, можно было бы слышать горячий шепот, девичье хихиканье и влажные звуки поцелуев.
   Есть еще времечко...
  
   Меряют лиги черные роты,
   Им не знакомы страх и печаль.
   Воля Моргота, воля Моргота,
   Воля Моргота - черная сталь.
   Воля Моргота, воля Моргота,
   Воля Моргота - черная сталь.
  
   (с) Гакхан "Воля Моргота" - http://mercenary-bat.narod.ru/music.html
   Ф-22МПТ имеется в виду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"