Андреев Арсений Андреевич : другие произведения.

Продолжение приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.

  Тук-тук. Здравствуйте, госпожа. Я Вам Жака принес...
  Ничего опасного, просто - он в обмороке... покойников, что ли никогда не видел...
  Тереза: Здравствуйте, сударь. Я знаю Жака, это мой жених. Он всегда боится крови и покойников. Фобия у него.
  Ариост: Понятно. И чем его в чувство приводить? Какой травой? Из чего у вас нашатырь делают?
  Тереза: А Вы травник?
  Ариост: Травник и алхимик. Собираю разные травы, и делаю из них разные зелья и снадобья. Кстати, меня зовут Ариост. Я - нынешняя "работа" господина Жака, он же - специалист по переселенцам, вроде...
  Тереза: Очень приятно, я - Тереза, медсестра и мистик, но травы - тоже знаю, сейчас в аптечке найду, чем Жака в себя привести.
  
  Позже.
  
  Жак: Ой, привет Тереза. Здравствуйте, Ариост. Интересно, как я дома оказался?
  Ариост: Я Вас дотащил. Вы очень впечатлительны, господин Жак.
  Тереза: Жак, тебя надо вылечить. А, то так и будешь падать в обмороки, по любому поводу... Может, мне с мэтрессой Стеллой Кинг поговорить...
  Жак: Не надо, она давно на меня свой скальпель нацелила... еще отрежет, что-нибудь очень нужное...
  Ариост: Кстати, не подскажете, где мне найти толкового алхимика?
  Тереза: Может, Вам подойдет мэтр Альберто?
  Ариост: А, он - алхимик?
  Жак: Да, и еще муж мэтрессы Стеллы.
  Ариост: Да, и еще - кузнец бы, не помешал...
  Жак: А зачем нам кузнец, не - нам кузнец не нужен, что я лошадь, что ли?
  Ариост: Вам не нужен, а мне - надо, ремонт там сделать, или сплав какой интересный схимичить. Кузнец и алхимик, если сработаются, такого наворотить могут... у меня, по случаю, рецепт один есть интересный, если его воплотить - результат с руками оторвут... Только, надо посоветоваться со знающими людьми.
  Жак: С Шелларом поговорите, он Вам все оформит.
  Ариост: Но, он же - король! Буду, я еще, всякими пустяками, его Величество беспокоить...
  Жак: Вы нашего короля не знаете, если что интересное - примчится в первых рядах. Хорошим алхимиком бы стал, если б не корона...
  Ариост: Хорошо, завтра и начнем. Кстати, чаю можно?
  Жак: Конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"