Андреев Д.И. : другие произведения.

Брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моему брату

Брат

Та же кровь, та же сущность, но с только он твой хвостик в детстве, младший брат. Почти погодок, 2 года и 1 день разницы. Игры в детстве, навязываемая родителями опека, драки и ругань подростками.

Потом провал, у меня свои друзья у него свои. Я учусь, он в армии. Годы, почти десятилетие...

У меня сын, я возвращаюсь в семью, не свою маленькую, а в нашу, общую, большую. Папа, мама, брат, младший брат, бабушка.

Брат, он просто брат, я всегда знаю когда он врет и прикрываю по привычке и из какого-то чувства долга. Есть самый младший, он мелкий. А брат толстый. Я их так зову, толстый и мелкий. Я длинный. Я просто быстрее вырос, потому что я старше, и я всегда впереди.

Сын примиряет меня с отцом, я начинаю его понимать, и что важнее, уважать и ценить. Правда я не могу это показать. Брат может, он любит маму и папу, как по мне наигранно, но похоже, что искренне.

У брата тоже сын, мой племянник, он тоже семья, наша кровь и его копия. Семейные сборы в бане у родителей по воскресеньям это самое душевное и спокойное, возврат в детство.

Мы снова маленькие и папа дает нам работу, мы препираемся и спорим, потому что ленимся. Но всегда делаем - папа сказал надо, и нельзя расстраивать маму долгими спорами.

После работы, баня. Баня по очереди, одна маленькая семья за другой. Мамины пироги, общий стол. Дремотный телевизор после бани, смотрим старый квн. Даже старые диваны после бани усыпляют лучше любой пуховой перины. Ты дома, тебе спокойно и легко.

Сегодня 5 лет как тебя нет. Ты умер. Глупо и неожиданно.

На похоронах твои женщины ревели навзрыд, но я был готов и сдержано успокаивал твою бывшую жену. Твой сын начал реветь "папа, папа" - я почти сорвался в пропасть горя. Но родителям еще хуже, я не мог на них смотреть, они разом постарели. А я старший, я должен за вами присматривать. Я присматривал всегда и ничего не изменится.

Я успокоил их как мог, а потом подошел к гробу простится и сказал тебе: "пока, толстый".

Мы приезжаем к тебе. Чаще с родителями, поухаживать за могилой, поправить ограду, убрать траву. Иногда я заезжаю один, подхожу к могиле, протираю твое улыбающееся фото, молчу минуту и уходя говорю по себя:" пока, толстый".

Мы также ходим в баню по воскресеньям, мамины пироги и сонное царство под телевизор. Твой сын ходит за тебя, он твой заместитель и очень похож на тебя. Он наша семья, как и ты.

В нашей семье нет бывших, она не уменьшается. Когда-нибудь я расскажу о тебе твоим внукам.

Я пишу и плачу, мне не стыдно слез, прости меня братик. Я плохо про тебя думал, я самовлюбленный эгоист. Но прости меня, я тебя люблю и помню. Ты моя кровь, ты это я, ты всегда моя семья.

пока, толстый


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"