Aley : другие произведения.

Охота за "Джорджем Вашингтоном".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Охота за "Джорджем Вашингтоном".
  
   Когда-то в 80-е годы, мне попалась книга, автора которой я прочно забыл. Если кто из коллег припомнит, а еще лучше даст ссылку на нее, моя благодарность не будет иметь границ.
  
   В книге рассказывалось, как в конце 50-х годов, в состав флота США вступила атомная подводная лодка "Джордж Вашингтон", вооруженная шестнадцатью баллистическими ракетами, в то время как Советский Союз, из соображений гуманности, вооружал свои подлодки классов "Хилтон" и "Крокет" только тремя.
   Коварные империалисты лелеяли зловещие планы ядерного нападения на СССР, но они не знали, что мужественный капитан подводки Дэн Капонэ, решил отомстить янки за своего деда, безжалостно брошенного в тюрьму по обвинению в неуплате налогов. Честный старик никогда в жизни не работал, а, следовательно, не имел никаких доходов, с которых следовало бы эти налоги платить. Из скромности он даже отказался зарегистрироваться на бирже труда и никогда не получал пособия по безработице.
   Дэн Капонэ решил передать новейшую подводку СССР! Для этого ему удалось заручиться поддержкой тридцати трех членов экипажа, настоящих американцев, не забывших помощи Советского народа США в годы второй мировой войны.
   Как настоящий внук своего деда он оставил своему другу и учителю адмиралу Трумэну Капотэ письмо, в котором честно объяснял причины своего поступка, надеясь на полное понимание со стороны адмирала. Увы, служба в Пентагоне изменила характер старого моряка, и он цинично предал своего ученика, передав письмо главарю ЦРУ Айзеку Азимову, а через него президенту Рэю Брэдбери.
   Американский флот, возглавляемый новейшим атомным авианосцем "Рокфеллер", получил приказ выйти в море и потопить мятежную подводку!
   К счастью, обо всем этом стало известно майору милиции Районову, который поднял тревогу, и правительство СССР выслало на помощь американским товарищам крейсер "Йошкар-Ола" и эскадронные миноносцы "Озлобленный" и "Оскаленный".
   Тем временем Дэн Капонэ инсценировал на своей подводке нехватку туалетной бумаги, в результате чего большая часть экипажа в панике покинула свой корабль, пересев на проходящий мимо итальянский пассажирский лейнер.
   Флоту империалистов почти удалось настичь отважных подводников, но появление советских кораблей заставило их в панике бежать. "Джордж Вашингтон" был торжественно передан Советскому флоту, получив новое название "Иван Вашингтон" и по его образцу началась постройка десятков новых подводок, которые должны были служить делу защиты дела мира и социализма.
   Тридцать три отважных американца поселились в Советском Союзе, где работали в куроводческом колхозе. Дэн Капонэ получил участок в шесть соток под Москвой, где, ободрав зеленый дуб, построил дом. Майор Районов был награжден похвальной грамотой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"