Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

История одной цивилизации. (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победным шагом оно прошло по галактике. На тропинках далёких планет остались его следы. Многие миры, бывшие колонии, стали независимыми. Некоторые цивилизации, отпочковавшиеся от Земного человечества стали жить самостоятельной жизнью. Там перемешались нации, обычаи, культуры и языки.

  ВМЕСТО ПРОЛОГА.
  
   Эта история случилась не на Земле, а совсем на другой планете много веков после настоящего времени. Человечество, обуянное космической экспансией, вышло на просторы большого Космоса и обратно так и не зашло. Победным шагом оно прошло по галактике. На тропинках далёких планет остались его следы.
   Многие миры, бывшие колонии, стали самостоятельными. Некоторые цивилизации, отпочковавшиеся от Земного человечества стали жить самостоятельной жизнью. Там перемешались нации, обычаи и языки. Потеряв корни и испытав некоторый регресс в развитии, они позабыли историю своих предков и сочинили свою. У них теперь своя история, свои легенды, боги и герои...
  Не судите их строго. Они обычные люди, как мы с вами.
  
  продолжение
  
   КРОЯ ЛИКУЕТ, КРОЯ ГУЛЯЕТ.
  
   Паранормалиса встречали как героя, простите за тавтологию. Народ кроянский ликовал. Крики: "Ура! Оле-оле-оле - оле, Паранормалис - чемпион! Нопасаран! Паранормалис жжот по полной! Кроя и Паранормалис едины и мы непобедимы!" - слышались со всех сторон. Во имя победы и победителя, намеревались гулять три дня. Был обьявлен "Биг сэлибрэйшн". Эвелон распорядился выкатить на улицы бочки с вином и настойкой куавы (местного кактуса), в немеренных количествах. Вышел указ: петь песни и орать речёвки, бухать и так далее!
   Царь Эвелон обнял победителя поединка как родного сына и даже прослезился, обранив скупую слезу на копьё.
  - Ну, ты реально куул! Мляка-мука! Завалил ихнего мужлана как кабанчика. Прикажу - чтоб медаль и бюст во весь рост! Чтобы потомки помнили лучшего своего юзера!
  - Да будет воистину так! - не стал ложно скромничать герой, - ну, дык и неплохо бы бабла немного отсыпать. Поиздержался я малость... - подмигнул герой стоявшему поблизости генералу Минимусу, ведающего по-совместительству фронтовой кассой. Отчего тот слегка нахмурился.
  - Ну, на счёт бабла мнэ-мнэ, позже... решим.
   Видя такие почести, Хезей, истинный единоутробный сын царя, даже приревновал малость. "Во пахан даёт! Когда он меня так последний раз привечал? Лет десять назад, когда я ещё в школу шлындал... А народ кроянский, ваще, никада так меня не чествовал." Он стоял в обнимку с молодой красавицей-невестой на балконе четвёртой башни (считая от северного меридиана) на высоте примерно ста локтей над толпой и всё отчётливо видел. Не слышал, правда, нихрена. Хотя и так всё ясно было. Затем царевич почесал затылок и философски решил, что слава - она мимолётна. Сегодня тебя возносят, обожают, а завтра - на вилы... и проворковав что-то на ушко возлюбленной Джуанне, удалился в опочевальню, чтобы сыграть на гобзе что-нибудь соответствующее данному моменту и настроению.
   Паранормалис же, после царских слюнявых лобызаний, бросился в объятья обожаемой леди Камарутсы. Под невообразимые крики толпы, осыпаемые лепестками цветов, они погрузились в самодвижущуюся карету с двумя целующимися голубками на бампере.
   - Любимая, твой гвоздь-двадцатка - реально жесть! Если бы не он, пришлось бы дольше геймериться. Здоровенный дятька попался, матьего!
  - Я рада, любимый, что любовь моя помогла в лихую годину. Куда мы теперь?
  - А чё если к яру, к цыганам? Снимем стресс и всё такое!
  - Не-ет... чё те цыгане? А я? Истосковалась в конец! Поедемте в мой будуар! - приказала она кучеру.
  
   ОБЛОМ.
  
  "Биг сэлибрэйшн", или проще говоря, массовая пьянка, была в самом разгаре, когда к Эвелону примчался советник Гонимиус, оставленный за трусость на вахте. Эвелон, опрокинувший уже не первый кубок доброго вина, долго не мог понять, чего хочет советник.
   - Гри иснее! Чётенад, а? Сэлибрэйшэн, мля, у нас. Налейсе чё и выпей! А? Чё?
   - Ваше величество. Враги у стен подняли гвалт! Не уходят, млин. Не чтут законы. Сам Арбиокл вас требует!
   Вот те на, пронеслось в пьяном мозгу царя, что-то тут не так. Или они просто оборзели, законы не чтут. Или что-то не так...
  - Лана, пдём... Пжди, тока немнога... всписну и пдём!... Всё, пдём...
   Враги у стен Крои бесновались. Они, орали, улюлюкали, выставляли на показ неприличные, с их точки зрения, места. Арбиокл стоял впереди и когда увидел свиту Эвелона прячущуюся за зубцами стены, утихомирил войско и крикнул:
   -Эй, Эвелон! Ты чё сховался за кирпичами? Выгляни, мляка-мука, да не ссы, стрелы промеж глаз не будет! Мы ж не дикие, хай-хай! Законы знаем и поляну видим.
  Эвелон вышел на смотровую площадку поверх зубчатой стены. Закатное солнце уже наложило свой кровавый след на тонкие облака у горизонта. Чёткие аметистовые тени сделали ещё мужественней его и без того донельзя мужественное горбоносое лицо. Он вперил мутноватый взгляд в маленькую ненавистную расплывчатую фигурку под стенами своего города. Зрение никак не хотело фокусироваться. А, Арбиокл, сцуко, чего ж ему теперь надо?
  Эвелон зычным и пьяным голосом заорал:
   - Фигасе! Чё ты ваще, чё те над? Закопал своего зверюгу? У нас по-понятиям сё, сёня гулять бум. Отвали, не мешай! А луче, ваще, убирайся нах хаус вместе со своей ордой!
  - Ага, щщас! Я законы чту, Эвелон. Ты думаешь я чё здесь, от балды, мляка-мука?
  - Ну, и чё ты здесь?
  - А то, поединок должен быть честным! На дубинах, так на дубинах. А твой рыцарь, сцуко, моему гвоздь в башку всадил! Это, млин, западло!
  - Гонишь! Хренасе, гвоздь! - Эвелон частично отрезвел. Дело принимало скверный оборот. Теперь, если это так, ничто уже не остановит вражьи полчища, - какие ваши доказательства?
  - Ты чё, за баклана меня держишь? Млин, доказательства. Я зря базлать не стану. Наш независимый, как его... пла... практ, тьфу, практологоанатом воттакенный гвоздь из черепа Мармыша вытащил! Рулы нарушены! Транды вам всем! Боги от вас отвернуться!
  И многотысячная толпа под стенами взревела:
  - Транды! На вилы! Мочи козлов!
  "Ва-а-о-оуу!" - подумал Эвелон. - "Вот это облом! Накрылся "Биг сэлибрэйшн" медным тазом, да и Крое трандец окончательно. А Паранормалис, а! Каков герой, лучший юзер, млин! Ещё бабла просил. Так опозорить на всю Алкумену! Даже последний говноед с поганых болот, не позволит себе нарушить законы."
  - Так что, всяко транды за такое! - продлжал орать Арбиокл, - тут кое-кто из наших хотел ваще свалить отсюда. Мол - Эвелон рулис, реального мегачела выпестовал! Он крут и всё такое! А теперь никто не свалит. Завтра с рассветом затопчем Крою, камня на камне не оставим. А землю солью засыплем, чтоб на месте Крои ваще никогда ничего не росло!
  Царь Сбарты ещё долго что-то возмущённо орал под стенами. Эвелон только понял одно: ночного штурма не будет, так как подошёл вражеский обоз со жратвой и маркитантками. Штурм начнётся утром. Затем враги ушли вглубь степи.
  - Вот, сцуко! - просипел Эвелон. Он протрезвел почти окончательно. Остекленевшие глаза пришли в норму и он уже мог неплохо фокусировать зрение.
  - Минимус, - обратился он к стоящему рядом генералу, - Сворачивай "Сэлибрэйшэн" и ещё, даже если нам суждено завтра сложить головы, мы должны наказать Паранормалиса. Выбери десяток самых крепких воинов. Пусть отыщут подлюку и порубят в мелкую капусту! Не желаю слышать о нём и не хочу видеть его никогда!
  Генерал молча кивнул и растаял в сгущающихся сумерках.
   Царь бросил тоскливый взгляд в темнеющее небо, на котором уже загорелись первые звёзды. Ветер с открытой степи принёс запах вражеских костров, которых загорелось уже несметное множество, гораздо больше, чем звёзд на небе. Царь поёжился. Стоявшие поблизости придворные подхалимы поспешили набросить на открытые плечи царя мантию из шерсти шестимесячного дикого кролика фагу, неплохо согревающую в холода.
  - Придурь аульная! - прикрикнул на них Эвелон. Он сбросил мантию на земь. - Мне не холодно. Мазафака! Пшли вон! Хочу побыть один.
  Он уставился в небо. Чего сулят звёзды? Неужели трандец?
   Если бы в городе был хотя бы один астроном, или на худший случай хотя бы один звездочёт-астролог, он бы заметил, что не всё в порядке на небе. Среди обычных звёздных сплетений появилась одна маленькая звёздочка. Блеск её, поначалу тусклый, потихоньку становился всё ярче и ярче. А через некоторое время новая звезда уже отчётливо сияла в черноте неба, сравнявшись блеском с самыми яркими звёздами! Что это значит? А хрен его знает. В Крое небыло никого, разбирающегося в звёздах. Последнего звездочёта казнили много лет назад, за тунеядство.
  
  
  
  окончание следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"