Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Польша. С Севера на Юг. Закопане и Татры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маршрут от Калининграда до Закопане. По необходимости пришлось сделать крючок до Гданьска. Получилась вот что: Калининград - Эльблаг - Гданьск - Варшава - Краков - Закопане - Краков - Варшава - Ольштын - Калининград. Маршрут можно проследить по этой ссылке: http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=h&om=1&msid=116898765548402767830.0000011209f67719029aa&msa=0&ll=52.88902,20.456543&spn=4.275937,9.525146&z=7
Нас было двое. На всё, про всё - четыре дня. Удалось попить пивка и погулять(хватило времени) по Гданьску, Варшаве, Кракову и Закопане. И, конечно, подняться на одну из вершин Высоких Татр. А без этого никак.
  На карте показана нитка маршрута, где красным - дорога туда, синим - обратно. В общей сложности получилось около 1750 км. по спидометру. Автомобиль - Сузуки 'Витара'. На границе залили полный бак, 44 литра. Хватило до Варшавы. Дальше колесили на польском, по цене 42 рубля за литр. А куда деваться? Ехать-то надо. Фотографии сделаны достаточно примитивным Canon PowerShot A430 4.0 MPix.
  Ну, и далее, фотографии:
   Карта маршрута  []
  
  
  
  1. []
   Гданьск. Старый город.
  2. []
   Башня с часами в Гданьске.
  
  3. []
   По дороге на Варшаву. Танк из детства. Сказку про танкистов и собаку помните?
  
  4. []
   По Варшаве.
  
  5.  []
   Варшавский трамвайчик. Весёленький.
  
  6. []
   А это уже Краков.
  
  7. []
   Краковская площадь.
  
  8. []
   Странный медный человечек на площади. Ждёт кого-то. Наверное давно ждёт.
  
  9. []
  До Закопане совсем немножко. На горизонте Татры.
  
  10. []
   Закопане. Ночь на дворе.
  
  11. []
   Утро. Вперёд в горы!
  
  12. [] Хребет, разделяющий Польшу и Словакию. В центре - пограничный столбик. Охранять здесь границу никто не парится.
  
  13. []
   На маршруте.
  14.  []
   На маршруте. Хорошо видна гора Криван на словацкой стороне.
  15. [] Вершина близка. Вдали видны альпинисты, поднимающиеся с другой стороны.
  
  16. [] А вот и вершина. Называется Свиница, высота всего-то 2305м, но видуля сверху классный.
  
  17. [] Вид с вершины.
  
  18. [] Вот такие крутые ребята встречаются в Татрах и гремят 'кошками' на скалах. Они проследовали мимо нас молча, лишь бросили презрительный взгляд на нашу слабую экипировку.
  19.  [] Но были и другие. Обычные, не так круто экипированные и разговорчивые. Поляки, англичане, немцы.
  20.  []
    []
   Скалы пробиты крючьями где надо и где не надо...
  21.  []
   Вниз. Посидели час-другой на горе, пора и честь знать.
  22.  []
   Закопане. Корчма. За восхождение!
  23.  []
   Закопане. Вид на г. Гевонт с улиц города.
  24.  []
   Монетку на прощание и домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"