Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Тайланд или немного лета посреди зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то так считается, что “плыть по течению”, это не очень хорошо. В жизни надо быть активным и всё такое... но поездка моя в Тайланд как раз оказалась результатом “плаванья по течению”.

  Тайланд или немного лета среди зимы.
  
   Как-то так считается, что "плыть по течению", это не очень хорошо. В жизни надо быть активным и всё такое... но поездка моя в Тайланд как раз оказалась результатом "плаванья по течению".
   Зима, время в общем-то достаточно вялое. Но обстоятельства сложились так, что я оказался в Тайланде. Наверное не очень интересно читателю знать подробности, почему так получилось. Скажу лишь, что благодаря удачному стечению обстоятельств в конце января 2008 года я прилетел в Тайланд.
   Немного о полёте. Летел "Трансаэро", Боинг 747, туда 7,5 часа и обратно 10 часов.
  
   B747  [Igan]
  
  Долго. Кроме улыбающихся стюардесс сказать и нечего, сервис паршивенький. Кресла оборудованы чем-то напоминающим телевизоры. Но эта хрень не работала и других развлечений не предоставлялось. Вообще, такое впечатление, что Трансаэру" наплевать, чем занимается пассажир эти долгие часы. Поэтому пьянки и драки в салоне - нормальное явление. И ещё, что характерно - очень скупая информация о полёте, причём с отвратительным звуком динамиков... ничерта не слышно, короче. Кормили, правда, два раза и неплохо. За это - спасибо.
   Но, худо-бедно, долетели. Итак Тайланд. Здесь не бывает зимы в нашем понимании, хотя сухой и жаркий период они называют зимой. Температура воздуха зимой +26 ...+29 и температура воды в среднем +28. Про эту страну сняты кинофильмы, такие как: "Тайский вояж Степаныча", "Пляж" и "Анна и Король". Кстати, последний запрещён в Тайланде, так как не выдерживает никакой критики в историческом плане, по мнению самих тайцев. Также массу полезной информации можно почерпнуть в интернете. Поэтому я не буду загружать читателя лишней ( в рамках этого очерка) информацией.
  Скажу ещё, что покатался по стране, накатал примерно 1.5 тыс км. Был на островах, в джунглях и в предгорьях Тибета. Везде там нац. парки. Дикой природы вблизи Бангкока и курортов практически нет. Разьве только на севере, где горы повыше и джунгли погуще...
  Просто некоторые картинки:
  
  
  
  1. []
   Аэропорт в Бангкоке
  2. []
   Город, в центре около 70-ти небоскрёбов.
  
  3. []
   200 км на юг от Бангкока. Будда на скале.
  
  4. [Igan]
   Остров КО Вай, очень небольшой вулканический остров. Тропики.
  18. [] dd>  "Нам снятся острова и удивительные страны."
  16. [] >
  5.  []
  Ну, просто, офигеть, тропический рай.
  17  []
   И это - тоже.
    []
   Ужин на острове. Исключительно морские блюда.
   Отдых на реке Квай. Бунгало.
  6. []
   Плантация ананасов. Так вот просто они и растут под палящим солнцем.
  
  7. [IGAN]
   Вид на город Патайя с горы.
  8. [IGAN]
   Под водой. Патайя.
  9. [IGAN]
   Обитатели Сиамского залива.
  10. [IGAN]
   Музейный комплекс в центре Бангкока.
  
  11. [IGAN]
  
Красавец, не правда ли?
  12. []
   река Квай. Ежели попал на этот тур , обязательно покупаешься в реке. Туристов просто сбрасывают с плотов и они цветной вереницей плывут за плотами. Не утонишь, не боись...
  
  13. []
  Национальный парк Качанбури. Слоны наши друзья.
  14.  []
  река Квай. Вид с ж.д. ветки над рекой. Страшновато путешествовать таким поездом.
  15. []
  Курортная Патайя, ночью здесь интересно.
  19. Предгорья Гималаев [Igan ( Jan2008)]
   Дорога в предгорья Гималаев.
  20.  []
   В любом монастыре, буддийский монах помашет на тебя веничком, и всё - ты буддист!
  
  21.  []
   Район Бангкока. Рынок на воде. Здесь нет дорог, а только каналы. Торговля ведётся с помостов и лодок.
  22.  []
   Представления со змеями - одно из любимых развлечений для туристов. Змеи настоящие и ядовитые. Здесь обмана нет.
  23.  []
   Океанариум в Паттайе.
  24. Дуриан [Igan ( Jan2008)]
   Дуриан и другие фрукты на улицах продаются в огромном колличестве.
  
  25.  []
   Так хорошо, под пальмами... а дома сейчас зима, мороз, снег. Кто-то чертыхаясь идет на работу, лезет в переполненный автобус. Не хочется даже думать, что через несколько дней и я...
  26.
  
  27.
  28.
  29.
  30.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"