Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Доверяй, но проверяй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уральск, запад Казахстана. Июнь 1988 года. Я только недавно окончил славный РКИИГА (Рижский Краснознаменный Институт Иниженеров Гражданской Авиации) по распределению был направлен именно сюда - в Уральский ОАО. К этому времени здесь уже обосновался мой друг - Миша Тейфель.
   Итак, мой первый рабочий день. Утро, самое начало рабочего дня. Я захожу в лабораторию РЭМ. В просторной комнате, заставленной столами и шкафами с различным оборудованием и приборами, за одним, ещё не очень захламлённым столом, на чаепитии, собралось несколько человек. Только Мишу я и знал. После короткого знакомства, мне было предложено присоединится к честной компании и откушать чаю. Замечательно. Вот только, ай-ай... в заварнике нет воды. Ребята бросили туда заварку, а кипяточек-то закончился. Не беда. Вода как раз закипает. Один из новых моих знакомых, тов. Кислых Сергей, предложил мне как раз и заварить чай. Однако, он строго посмотрел на меня и осведомился, умею ли я заваривать чай.
  Конечно! - беспечно заявил я.
  Тогда вперёд. Всем свежего чайку хочется, - сказал кто-то.
  Я лихо залил кипяток в заварник. Осталось ждать.
  Проходит достаточное время, я начинаю разливать заварку и... оба-на! Из носика течёт почти что чистейшая вода!
  Вот те на. Это же не чай, а моча старого узбека, - ехидно заявляет Кислых.
  Я молчу и оторопело взираю на чуть желтоватую воду.
  А ты инструкцию по завариванию чая читал? - спросил кто-то. (Возможно Миша, уже не помню)
  Чего?...
  Там, на упаковке, с обратной стороны. Ну, прочитай.
  Беру со стола пустую упаковку. Читаю: " Засыпать... залить кипятком... быстро закрыть крышку..."
  Ну, и что?
  Вот! - заявляет Миша, - быстро закрыть крышку! А ты промедлил. Результат: заварка пропала и чая не попьём. Инструкции надо читать!
   Как же я сразу не обратил внимание - с какими ехидными "рожами" они все смотрели на меня, когда я деловито заваривал чай...
   Всё начинают ржать. Я открываю крышечку заварочного чайника, заглядываю - на дне разбухшая заварка, которой в обед сто лет... Все ржут ещё громче. Я тоже и они принимают меня в свою компанию уже окончательно.
  А заварка у них закончилась давно. Они разбавляли старую невесть сколько раз. В каждой истории, согласно жанру, есть своя мораль. Не знаю - какая в именно этой. Наверное, действительно надо читать инструкции и, начиная любое дело, всё проверять лично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"