Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Хотите верьте, хотите нет.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было зимой или осенью 1989 года. Я работал на диспетчерском локаторе два дня через два, с 8-00 до 20-00. Такие, как бы дежурства. Менялись с напарником. И ещё каждый рабочий день до 18-00 работала девушка-техник. Звали её Лена.
  Был первый день моего дежурства - воскресенье. Мела метель, но техника работала безупречно и было достаточно скучно. На экране телевизора Ю. Синкевич в своём клубе беседовал с какой-то тётечкой. Тётечка эта была то ли ведьма, то ли маг. И разговор их между собой носил оттенок иронии со стороны Сенкевича. Не поручусь за точность диалогов, давно было, но было что-то примерно такое:
  - И что, действительно, мнэ-мнэ, эти волшебства существуют. Эти, мнэ-мнэ, заговОры действуют? - говорил Сенкевич.
  - Конечно! Не думайте, это всё правда, - отвечала женщина.
  - Ну, может быть вы скажете что-то такое, что может проверить любой человек. Ну, э-э-э, не во вред себе и окружающим, конечно. - Предложил Сенкевич, очевидно полагая, что она под любым предлогом откажется.
  И каково было удивление Сенкевича (и моё тоже), когда ведьма не спасовала и говорит:
  - А есть у меня одно волшебство, как раз такое, о котором вы спрашиваете.
  - Э-э-э... и что это?
  - Это безобидно и безопасно. Прочитав это заклинание, вы сможете на какое-то время улучшить погоду. Если пасмурно и дождливо - тучи разойдутся и станет ясно.
  - Очень интересно, мнэ-мнэ, очень интересно. И вы готовы сказать нам слова этого э-э-э заклинания?
  - Конечно.
  Как раз вовремя, подумал я. Самое время улучшить погоду! И стал лихорадочно искать ручку и бумагу. Понятно, что на наших достаточно забюрократизированных объектах сделать это совсем нетрудно.
  - И вы не боитесь, что теперь каждый из тех, мнэ-мнэ, кто смотрит нас, теперь направо и налево будет улучшать погоду?
  - Не боюсь. Расскажу об этом позже. А сейчас заклинание. Нужно обратить лицо космосу и произнести вот это...
  И она чётко проговорила с пару десятков слов какой-то тарабарщины. Я аккуратно записал всю эту галиматью на бумажку.
  - ...А не боюсь этого - потому что те, кто запомнил или записал слова, совсем скоро забудут их или потеряют запись... Я, помню, усмехнулся.
  - Чему быть, того не миновать, - закончила колдунья.
   Передача благополучно завершилась, а я пошёл в метель проверять заклинание.
  Я обратил лицо космосу и прочитал всё что нужно с бумажки. Затем, чувствуя что замерзаю, кинулся назад в дом. Метель не унималась. Но прошло несколько минут и за окном посветлело, метель стихла и стало слышно как в нахлынувшей внезапно тишине вращается антенна локатора.
  Помню, совершенно обалдевший вышел я тогда под синее небо. И в полном восторге, щурясь от неожиданного солнца, заорал что-то наподобие: "Ура! работает!.." Вся эта вакханалия с изменением погоды продолжалась совсем недолго и уже минут через пять метель снова закружила снежные заряды. Но это было уже не важно, главное - у меня получилось то, во что я сам не верил.
   Я аккуратно свернул бумагу с записью и положил в ящик стола. Подумал ещё, - завтра поэкспериментирую. И ушёл домой.
   На следующее утро пришлось задержаться у начальства, ещё где-то... сейчас и не вспомню. Короче, на ДРЛ я попал лишь к обеду.
   Открываю ящик - а там, о ужас - всё аккуратно прибрано! Листочек к листочку, карандашики и ручки аккуратненько так лежат... Тетрадки, журналы... Моей бумажки нет.
  - Надоел этот беспорядок! - заявила Ленка. - Решила прибраться! Чуть ли не тонну мусора с уборщицей выбросили. А то у вас с Феонычем (напарник) там бардак ещё тот был...
   И чего я в ящике такую ценную бумажку оставил? До сих пор не пойму. Менял бы погоду когда хотел, пусть не надолго, но всё же. Иногда такие серые дни за окном... Действительно, чему быть, того не миновать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"