Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Покорители вселенной или космическая сага. (Часть1. Глава 6. Пространство-Титания. Тёплая встреча.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, совесть - совесть! "Платон мне друг, но истина дороже."

   Глава 6. Пространство - Титания. Тёплая встреча.
  
  "...значит так,
   мне не жалко
   одиноких прежде
   временно седых,
  а на куда тебе совесть..."
  
  
  
   В северном полушарии Меркурия, в местечке Новые Вердены, произошла грандиозная битва повстанцев племени "Мирорхоррор" с регулярными имперскими войсками. С обеих сторон участвовало более 13000 боевых единиц. Против обычных лазерных автоматов имперцев повстанцы применили новое страшное оружие - дубину с костяным набалдашником из черепа крысы "Бо-бо". Сражение происходило в пустыне "Сумеречной зоны" и частично на плоскогорье "Огненных закатов". В течении почти 23-х часов стороны молотили друг друга. Потери составили со стороны повстанцев: 7 убитыми, 5 ранеными и 2 пропали без вести. Со стороны имперских сил: 290 роботов разрушены полностью, 613 частично можно восстановить, один утонул в кипящем смоляном болоте. В битве под Новыми Верденами повстанцы во главе с вождем Вакхлаком 5-ым потерпели сокрушительное поражение и отступили в горы.
   На Венере в специальной секретной химической лаборатории Академии наук с помощью тройной триггерной реакции и сквозной абсорбции профессор Абдулла Израильич Бульба получил грубую бутадиеновую юшку. Впоследствии юшка получила имя открывателя. "Юшку Бульбы" высоко оценили домохозяйки. Несколько капель её достаточно, чтобы сделать щи намного кислее.
   Но к нашему повествованию всё вышесказанное отношения не имеет. Я привожу эти факты, преследуя две цели. С одной стороны они показывают морально - политехнический уровень человечества, а с другой, возможно кому-нибудь интересно.
   "Чёрная дыра" в это время проводила точно рассчитанный посадочный манёвр.
   [] Посадкой руководили диспетчеры компании "Титания - спейсгайд". Знающие и опытные ребята. Серьёзных катастроф у них почти не случалось. Они завели нас по "большой коробочке" прямо к выходу на глиссаду (36 градусов и 17 минут к плоскости экватора).
   На ЦП звездолёта кроме меня и Фэлоса присутствовал сам Небула. Командир отдал "Чёрную дыру" в моё полное распоряжение. Фэлос уселся рядом, скрестив руки на груди и презрительно оттопырив нижнюю губу. Что сделало его похожим на учёного шимпанзе. Меня этим не проймёшь! Видел и не таких в цирке.
   Руководитель полетами "Спейсгада" Ганс Кнюппель приказал диспетчеру посадки Менахему Шару отправить "Чёрную дыру" из зоны ожидания Z453/6 к причальному терминалу PR-113. Я подтвердил готовность и запустил инфракрасный масс-генератор. Небула негодовал.
  - Какого хрена вы делаете?! - командир размахивал над головой голграммы диспетчера пудовыми кулаками, - оттуда до бара "Голубая каракатица" почти десять миль! Мне на такси никаких денег не хватит. Ты хочешь меня разорить, Менахем?
  Один кулак с грохотом упал на пол, слегка исказив голограмму - отвинтилась серво-гайка. Небула кряхтя, принялся прикручивать его на место.
  - Рихард, я-то здесь причём? Шеф злится на тебя за Гретхен.
  - О, чёрт плешивый! Не может мне простить измену своей бывшей жены, - Небула наклонился ко мне. - Прошло уже семь лет и девять месяцев. О, Гретхен, Гретхен - это была женщина! Танцевала стриптиз в баре "21 спутник"...
   Искусственный глаз командира тускло сиял победным красно-матовым пламенем.
  - Как я её взял! О - это история, мм-да... Ладно, Джонни, рули к 113-му.
   Я включил маневровые двигатели на 36,78 процентов мощности и на траверсе 3-го приводного маяка сбросил до 12,55. Над звездолётом навис синий красавец-Уран с гигантскими горбами колец. На его фоне Титания смотрелась чёрной кляксой. Балансный гравитометр показывал 349. На передней панели мигали разноцветные индикаторы. Судя по всему "Чёрная дыра" была в полном порядке. Бирюзовым вспыхнул вход в причальный терминал.
  - Отлично! Ты пилот от бога! - Небула похлопал меня по плечу. - Сработала "ловушка" масс-локатора. Сейчас нас впустят.
   И словно повинуясь словам командира в "кляксу" упёрся яркий серебряный луч, по обе стороны от которого вперемежку замигали синие и зелёные огни. Путь к причалу открыт.
   Швартовались правым бортом. Причаливание прошло настолько гладко, что и вспоминать нечего. Разве что мы главным отражателем слегка чиркнули по платформе и немножко деформировали клети грузовых подъёмников. Да боцман Крюк при швартовке упал с трапа и вывихнул лодыжку. (Как он будет танцевать в самодеятельности?)
   Зал терминала "Титания113" пуст. На перроне никого.
   Однако стоило выкачать воздух из шлюзов и кингстонов и подать трап - тут же площадка перед звездолётом наполнилась мечущимися и толкающимися фигурами. Что-то громко крича и топая по трапу они ринулись в проход.
   По внешнему виду - цветным катафотам и мигалкам на головах у некоторых из них я догадался, что это представители полиции порта Титании. Предводительствовал высокий статный робот. У него был зычный голос и хромированная голова. Robokop []
  - Я Робокоп, модель "Мёрфи - 4000/M3",полиция Титании! Всем сохранять спокойствие и не мешать действиям представителей правопорядка! Руки вверх! Хэндэ-хох! Вы есть пилот Фэлос? Нет! Эскузе муа, пардон, мадам! Спасибо за содействие...
  Через какое-то время ничего не понимающего в происходящем первого пилота с завёрнутыми назад руками выволокли два дюжих полицейских.
  - В чём меня обвиняют? Я ничего не сделал. Это ошибка, я требую ордер!
  Робокоп ткнул в лицо бедняге изрядно потасканную бумажку с большой фиолетовой печатью.
  Фэлос пробежал глазами несколько строк, бросил на меня удивлёно-укоризненно-неприязненно-негодующий взгляд.
   Э-эх, а что делать? Читатель вправе узнать, почему я поступил так, а не иначе? Почему я вбагрил своего коллегу?
   Я поступил принципиально. Как говаривали древние: "Платон мне друг, а истина - дороже".
  Робокоп меж тем подошёл вплотную к пилоту, слегка приподнял его за грудки,встряхнул, заглянул в глаза и сообщил:
  - Вы обвиняетесь в преднамеренном убийстве. Вы можете хранить молчание. То, что вы собираетесь заявить, может быть использовано против вас. Вы имеете право на один звонок и муниципального адвоката. Проследуйте за мной! Лудзу-лудзу! Всем остальным, спасибо. Удачного уик-энда! Адьёс мучачез! Аривидерчи!
   Голова Фэлоса поникла. Его запихнули в чрево залихватски разукрашенного воронка на магнитной подушке и увезли.
   Площадь опустела. Осталось лишь несколько таможенников и большой квадратный бак непонятного назначения.
   Добрая половина экипажа "Чёрной дыры" сгрудилась на террасе, перед лестницей ведущей на площадь терминала. Народ в нетерпении переминался с ноги на ногу, ожидая, когда таможенники снимут силовое поле с прохода.
   - Чё за хрень тут оставили? - поинтересовался Дрю Берлинг, один из инженеров ходовых моторов кивая на дурацкий бак.
   Сара пожала прекрасными плечиками.
  - Эй, - окликнула она одного из таможенников, - когда мы сможем попасть в город?
  Тот открыл рот, чтобы ответить. Но в этот момент бак ожил. Из него вылезли паучьи лапы - штук шесть. По бокам зазмеились руки-плети. Сверху открылся люк, из которого показалась что-то напоминающее голову с выпученными глазами и огромным ртом. Вся эта конструкция затряслась. Затем, качаясь, засеменила по бетону, из недр распахнутого рта, децибел на 120, покатилось:
  - Внимание! Атансион! Ахтунг! Покидать терминал до осмотра корабля категорически запрещено! Я, новейший робот-таможенник 3-го класса точности с погрешностью 0,0009 процентов. Моя программа позволяет осуществлять досмотр 100000 метров кубических за одну нормированную единицу времени. Сохраняйте спокойствие и содействуйте таможне "Титания-главная"...
  - Это часов на пять, не меньше, - заявила Сара.
   Надув пухлые губки, она пошла назад в "Чёрную дыру". Я решил составить ей компанию, она не возражала.
  
  Конец главы 6. Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"