Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Покорители вселенной или космическая сага. (Часть 1. Глава 8. Титания. Участь Фэлоса предрешена. )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не зарекайтесь люди от чумы,сумы, тюрьмы и участи Мумы…

  Космическая сага. Глава 8. Титания. Участь Фэлоса предрешена.
  
  Не зарекайтесь люди от чумы,
  сумы, тюрьмы и участи Мумы...
  
   В то самое время, пока я, прожигаемый лазерным взглядом одной из размалёванных девиц, разрывался перед нелёгким выбором - куда направить лыжи? А именно: рулетка в каком-либо шикарном казино типа " Titanium-ParaGrand" или экстра стриптиз ну, например, в "Рулен муж", или бега ридриков (мелкие прыгающие ужасно кусачие насекомые-кровопийцы размером с полмонеты в 1 фурик Намазианской империи альфы Змееносца). Если такой вот ридрик заберётся в скафандр - ты его снимешь даже в безвоздушном пространстве, а случаи такие бывали... Надо отметить, что бега ридриков пользуются неослабевающей популярностью в обитаемом космосе. На таких бегах можно сколотить целое состояние, либо остаться без штанов...
   В общем, пока я делал нелёгкий выбор, на другом конце столицы Титании проходил суд над беднягой Фэлосом. И приговор обещал быть настолько же суровым, как и справедливым. Жаль беднягу. Та ситуация в которой оказался мой коллега, бывший первый пилот "Чёрной дыры" может по сути настигнуть кого угодно и где угодно. Это может случиться с каждым! Так что, для него, всё случившееся - в сущности, просто форс-мажор. Но по порядку...
   После незабвенной сцены ареста, Фэлоса усадили в полицейский сверхскоростной транспорт, покрытый прочнейшей бронёй из иридиевой бронзы с перестроенной кристаллической решёткой. Затем, на скорости 389,753 мили в час, его доставили в полицейский участок N 33, где провели первичную голографическую запись формы тела, дактилоскопию обычную и левой пятки, глазную томографию, кардиограммы сердечного и почечного циклов, энцефолограмму мозга, анализ ДНК и крови, запись формулы костной материи и спектрограмму продуктов метаболизма. Затем беднягу засунули в магнитную ловушку (ящик 24х32 дюйма, где арестант не может даже пошевелиться, а не то чтобы сбежать) и повезли в суд.
   На Титании суд осуществляется кругом Ассалкалов. Ассалкалы - умудрённые опытом жизни уважаемые люди. Что-то типа присяжных. Они обсуждают причины и обстоятельства преступления, дают пожелания судье, обвинителю, защите и напутствия подсудимому... А вот судья, обвинитель и адвокат - роботы. Да, дорогой читатель, на этом обитаемом спутнике Урана главные действующие лица в столь важном (для обвиняемого, по крайней мере) деле - бездушные, безжалостные железяки! Ходячие калькуляторы. Но тут уж ничего не поделаешь - назвался груздём, полезай в кузовок!
   С грохотом содержимое ящика вывалилось на пол. Магнитная ловушка отпустила несчастного. Почти одновременно сработали ещё две ловушки и на полу зала заседаний суда распластались ещё два тела. Судили не одного Фэлоса.
   Судья, собственно компьютер высокого класса точности в 1000млрд. обрабатываемых мегабайт информации за единицу времени, распорядился одновременно судить ещё двух преступников. Это был большой зелёный ящик на колёсиках с одной рукой-манипулятором и утыканный кучей цветных индикаторов. В манипуляторе судья сжимал огромный квазидеревянный (под палисандр) молоток и периодически колотил им по парапету своего рабочего стола, чтобы навести в зале порядок, закончить дискуссию или объявить решение. Роботы-охранники бросили трёх ещё не пришедших полностью в себя после магнитных ловушек обвиняемых на скамью подсудимых и встали по сторонам. Ассалкалы уже сидели на своих местах и громко шептались, что-то обсуждая (кажется новые правила и последние результаты бегов ридриков). Зал суда ярко освещался более чем 38-ю прожекторами и ещё несколькими лампами дополнительного освещения.
   Фэлос с интересом рассматривал двух сотоварищей по несчастью. Один из них был мужчина под два метра ростом в чалме на лысую голову, очень злой, с лицом, заросшим чёрной клочковатой неопрятной (с какими-то крошками) бородой, с бегающим взглядом маленьких чёрных глаз. Эти глаза сверлили всё окружающее пространство словно буравчики. Фэлос узнал этого человека. Да и как было его не узнать? Самый известный в межгалактических террористических кругах, разыскиваемый всеми империями галактики бандит, душегуб и террорист N1 Гробин Бэд пойман и предстал перед судом здесь, на Титании!
   Этот самый Гробин Бэд, начал свою преступную деятельность с того, что ограбил бедных колонистов на Церере-5, затем обманул и опять же ограбил еле сводящих концы с концами жителей удалённой планетной системы гаммы Ориона. После этого там вспыхнули: голод, суицид, жертвоприношения, поклонения уродливым божествам, каннибализм, мятеж, недовольство властями. Он вкладывал награбленное в итак богатейшие межгалактические банки и синдикаты, чем разорял мелкие. Подделки кредитных карт "TransgalaxiVisa", нелегальная продажа оружия и наркотиков, поддержка всех незаконных вооружённых формирований и банд, взятие и казни заложников, взрывы звездолётов и даже планет, грабежи и убийства - вот далеко неполный список преступлений этого отъявленного негодяя! Но чашу терпения общественности обитаемого космоса переполнил подрыв светила эпсилон Тукана. Жители планеты у этой звезды так бы и замёрзли во мраке жестокого космоса, если бы им вовремя не зажгли новое солнце. Правда, поменьше и другого спектра... Не хватило денег на подходящую звезду. Теперь несчастные вынуждены тратиться на дополнительное освещение и отопление.
   Другой подсудимый был полная противоположность Гробину Бэду. Маленького роста и щуплого телосложения, с умным лицом и в очках он больше походил на безобидного сельского учителя, чем на преступника. Этого человека Фэлос не узнал. За какие такие злодеяния попал он сюда - в "ГТВКС-пз-18-с" Галактический Трибунал Высшей Категории Справедливости периферийной зоны 18-го сектора, где судят самых опасных преступников и где не предусмотрено никаких пересмотров и обжалований приговора?
   Раздался тяжёлый медный звон, призывающий к вниманию. Над судьёй-ящиком вспыхнул широкий экран (включился новейший тахионный проектор тайского производства фирмы "СуньЁ"), на котором Ассалкалы могли видеть дополнительную информацию в цифровом и аналоговом виде. В центр зала выскочил худощавый человекообразный робот с землистым цветом лица и тонким дискантом заорал традиционное:
  - Встать! Суд идёт!... И тебя это касается, зелёный квадратный урод!
  При этом зелёный однорукий ящик замигал красным индикатором и с силой в 563,037 нормированных единиц мощности ударил молотком по столу. Ассалкалы подпрыгнули на своих местах и перестали громко шептаться.
  - Э-э-э, ... простите Ваша честь, вы уже в зале! Я принял Вас за другого...
   Судья принял извинения с тем достоинством и невозмутимым спокойствием, с каким его может принять железный ящик.
  - Продолжайте! - бросил судья и снова ударил молотком по столу. - Остальным молчать! Я требую тишины и порядка в зале!
   Ассалкалы вновь подпрыгнули и замолчали окончательно.
  - Слушаюсь, Ваша честь! - землистый робот поклонился судье и затем картинно вскинул руки вверх:
   - Итак, я есть муниципальный обвинитель, модель "WsE-M Tran-DEzs-4/8" и буду обвинять этих мерзких преступников, - продолжил орать землистый робот. - Я постараюсь выявить все их злодеяния! Вытрясти из них всё самое мерзкое и гадкое, включая признание в содеянном, чтобы, в конечном счёте, вывести их на "чистую воду". Я потребую наказать этих негодяев по всем строгостям нашего не в меру гуманного закона! Спасибо за внимание!
  - Всем молчать! - судья ударил молотком по столу. - Я имею сообщить важное дополнение о порядке проведения данного суда! Правом данным мне "Законом о Судопроизводстве сектора 18" и руководствуясь статьями 12, 13, часть24, пункты 22 и 23, 45, часть 5, 178, часть 8, "Межгалактического Универсального кодекса" заявляю, что по данному делу муниципального адвоката у подсудимых не будет! Молчать! Собранных доказательств и показаний свидетелей вполне достаточно. Вина их полностью доказана и не требует дополнительных расходов на доследование и защиту. Личные же адвокаты на заседание такого уровня не допускаются.
   Фэлос тяжко вздохнул и поник головой, из его глаз покатилась скупая мужская слеза. Ничего хорошего от будущего ожидать не приходилось, и судьба его была предрешена! А зелёный ящик, помигивая (очевидно от удовольствия) всеми индикаторами продолжал:
  - Сегодня суду трибунала подвергаются личности: профессиональный террорист и убийца Гробин Бэд Абдулло Ибрагим Моисеевич; а также - бывший пилот звездолёта дальнего следования "Чёрная дыра", ныне подлый убийца Керк Фэлос; а также бывший служащий филиала N 1376589000000002347 Трансгалактиккредоипотекбанка, ныне хакер галактического масштаба, расхититель и убийца Массимо Уродо, ммм,... простите Уордо...
  Фэлос с интересом посмотрел на маленького Массимо. Как он мог забыть! Об этом неделю трезвонили все космические новости. Ну, точно - Массимо Уордо - совершил в 3-м, 6-м, 13-м и 18-м секторах галактики самые крупные за 74,5 года ограбления банков с помощью цифровых и квантовых технологий! "Гений технологии" - так его называли и гонялись по всей периферии. Но как бы гениален Уордо не был - он здесь и пощады не будет.
  - Боже мой, пресвятая дева Гваделахарская, святой Франциск Альтаирский и великомученики Эриданские... - прошептал несчастный Фэлос и уронил ослабевшую голову на стол, - пощады не будет! Это полный трандец!
   И кто мог предположить, что среди мириад далёких солнц, скрытых парсеками туманностей и сверкающей сетью Млечного пути, наши дороги ещё пересекутся?
  
  Конец главы 8. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"