Андреев Игорь Васильевич : другие произведения.

Покорители вселенной или космическая сага. (Часть1. Глава 11. Система Урана. Титания. "Судилище-рядилище".)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Если к дверям не подходят ключи Вышиби двери плечом, Мама мы все тяжело больны, Мама мы все сошли сума…"

  Космическая сага. Глава 11. Система Урана.
  Титания. "Судилище-рядилище".
  
  "Если к дверям не подходят ключи
  Вышиби двери плечом,
  Мама мы все тяжело больны,
  Мама мы все сошли сума..."
  
   Фэлос опустился в жёсткое металлическое, даже неокрашенное как следует, кресло для подсудимых. Цепкие металлопластиковые кандалы прочно сковали руки и ноги. То же самое произошло с его коллегами по процессу. По бокам встали дюжие, омерзительного (по представлению подсудимых, конечно) вида, робокопы конструкции инженера Кранцгубельшухера.
  - Алла, иншалла! Эх-вах-вах, - неожиданно громко завыл Гробин Бэд. И один из стоящих рядом с ним робокопов наотмашь ударил беднягу по лицу. Слова застряли в горле несчастного.
  - Молчать! - заорал ящик-судья, - Никому не позволено нарушать порядок в зале и превращать уважаемый суд в балаган! Если кто-то ещё позволит себе без разрешения открыть рот, он будет немедленно наказан аналогичным образом. Или ещё хуже.
  После этого ассалкалы прекратили шептаться уже окончательно.
  - Итак, - судья нормировано сильно ударил молотком по столу, - заседание объявляю открытым.
   Не буду утомлять любимого и уважаемого мной читателя нудной рутиной заседания в "ГТВКС-пз-18-с" Галактического Трибунала Высшей Категории Справедливости периферийной зоны 18-го сектора. Любой современный человек, интересующийся подобными заседаниями, может легко отыскать все данные в архивах. Необходимо всего лишь лично прибыть на Титанию, пройти медицинское освидетельствование и полицейскую регистрацию в двухдневный срок. Затем посетить Большой Судебный Архив (БСА - пз -18-с) строение 15а или 16в-с и, набрав, сорока восьмизначный код в кодировке "Unicode 4,12/3,62" получить личный пароль доступа для разрешения работ с документами повышенной важности, уровня 0,01. Далее Вас проводит вежливый робот-конвоир в специальное, надёжно защищённое от всех неожиданностей (даже нападения каких либо монстров, ну, скажем, Земноморфов с Альционы-18) , помещение и после собеседования с уровнем устрашения 005(а) выдаст все необходимые материалы. Всего-то делов, как говорится!
   Однако вернёмся в зал суда. Судилище подходило к концу. Судьба заключённых была ясна как эфемериды 6-го спутника Юпитера и особо никого кроме них самих уже не волновала. Фэлос сидел как деревянный: отекли руки и ноги. Голова гудела, словно медный колокол древних времён. До него доносились лишь всхлипы грозного разбойника Гробина Бэда и слова пылкой речи землистого обвинителя призывающего обрушить на подсудимых всю мощь закона и назначить одну из высших мер наказания предусмотренных "Законом о Судопроизводстве сектора 18" и "Межгалактическим Универсальным кодексом".
   А вот тут необходимо было выбрать: отправить подсудимых на вторичное использование их органов и мозга в ближайшую клинику, расщепить тела на питательную биомассу-гумус, послать на непосильные работы в урановую каменоломню или просто уничтожить тепловым лучом в10000 мегаэргов мощности. Ящик-судья предложил из вышеуказанного вида казни сделать правильный выбор. И сделать его он предложил уважаемым ассалкалам. Те устроили длительную дискуссию. Именно во время этой дискуссии и произошло то, что никак не мог даже предположить бывший первый пилот. Кандалы, эти "железные клещи" надёжно сковывающие руки и ноги внезапно отвалились, словно отрубленные щупальца головоногих. Он не сразу сообразил, что стал совершенно свободен. Он принял это за ошибку, за сбой в программе и ждал, что робокопы немедленно скрутят его, или просто изобьют до полусмерти (как это часто делают с теми, кто пытается бежать из зала суда) и будет лучше, если он не окажет никакого сопротивления. Фэлос некоторое время сидел, не смея пошевелиться. Однако заметил, как Гробин Бэд также недоуменно рассматривает свои неожиданно свободные руки. В центр зала выскочил маленький Бруно Уордо и заорал (неожиданно громче землистого робота-обвинителя) на весь зал:
  - Власть переменилась! А ну-ка братцы, бей этих идиотов! - Уордо махнул рукой в сторону ящика-судьи и ассалкалов. И сам, что есть силы (используя приёмы ударов ногами дикарей племени Транго-Танго с "Проциона-5") ударил в корпус обвинителя.
  Обвинитель со сковородочным звоном рухнул на пол, голова его покатилась словно обычная кастрюля...
   С неподдельным изумлением Фэлос наблюдал, как шестеро робокопов принялись методично расправляться с ассалкалами и судьёй. Если ассалкалы с дикими криками метались по всему залу, пытаясь ускользнуть от робокопов, то несчастный зелёный ящик убежать явно не мог и был расплющен почти сразу же, после двух увесистых пинков одного из робокопов. Из искореженной груды металла жалко торчала рука-манипулятор с молотком под палисандр... Но и с проворными ассалкалами скоро было покончено. Только тот, кто не знает конструкции инженера Кранцгубельшухера, может подумать, что можно от них ускользнуть. Уверяю тебя, читатель - это невозможно! Расправа заняла совсем немного времени, а именно 5 минут и 40 секунд, не больше. Фэлос за это время понял только одно: это всё происходит на самом деле, не мерещится и не снится...
  - Какая жестокость, - донеслись до Фэлоса слова не менее изумлённого происходящим Гробина Бэда. - Ох, вах, вах! Ты велик, о создатель, и велики дела твои! Много видели мои глаза, но такое...
  - И что же теперь делать дальше? - подумал вслух бывший первый пилот, наблюдая, как закончившие своё жестокое дело робокопы выстроились в шеренгу и замерли.
  - А ничего! Сейчас погрузимся в шлюпку и на космодром! - похлопал его по плечу подошедший стремительно Бруно Уордо.
  - Так это ты всё спланировал?
  - Ну а кто же ещё? Ты же не думаешь всерьёз, что это проделал наш недоумок, - Бруно кивнул в сторону гиганта Бэда.
  - Чёрт его знает! - Фэлос недоуменно пожал плечами, - Я вообще ничего не понял. Как?! Как эти робокопы... ни с того ни с сего...
  - Я перепрограммировал всех этих уродов. Как - расскажу потом... У нас очень мало времени. Скоро здесь будет вся полиция этой дрёбаной дыры! Там, - Уордо махнул в сторону окна, - должна находится дежурная полицейская тачка. Надеюсь, пилот, ты не забыл, как управлять летающей шлюпкой, ну, и звездолётом?
  - Я смотрю, ты всё продумал! - Фэлос уже пришёл в себя и понял, что другого выхода нет, кроме как соучаствовать, - тогда говори: что делать!
  - А всё очень просто, ты и не подозреваешь - как всё просто! Эй, Гробин, ты с нами или как? Ты очень мне нужен!
  - А? Я? Ага! - ответил гигант.
  - Тогда так: я с Фэлосом и тремя робокопами гружусь шлюпку, которая подойдёт к грузовому терминалу с пиццей от " папаши Зуппе" для этих недоумков - ассалкалов. На ней мы и отправимся в космопорт. Она должна подойти через 4 минуты 38 секунд. Роботы уничтожают экипаж, и поведёт её уже Фэлос. Ты же, с остальными тремя "консервными банками" грузишься прямо сейчас. Вы, отвлекая на себя полицию, пойдёте в порт другим маршрутом. Вот...
  Уордо порылся в карманах своих широких брюк и бросил в лопатаобразную ладонь Гробина приборчик размером не больше мексиканского доллара.
  - Вот этот чип вставишь в гнездо 11/368*LXM на шлюпке. Оно находится как раз над пилотским креслом над самой макушкой. Это мой автопилот, он сам выберет оптимальный маршрут и позволит ускользнуть от полиции. Придётся вам рискнуть! Иного выхода нет... Вся полиция ринется за вами. Сигнал о захвате этой шлюпки они получат через 5 минут и 16 секунд...
  
  
  Конец Главы 11.
   To be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"